口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.661 はな さん
2015/12/14 19:55
本日2度目のbnlsをしてきました。
一週間前に打った時の内出血が未だに酷く、化粧で誤魔化しきれないほどだったのですが、
今日見た先生が言うには、bnlsでこんなに酷い内出血が出た人は初めてとの事。
やはりfgfによって血管新生されてるのかな、と思いました。
先生には、fgfで出来た膨らみの中で、脂肪が多ければbnlsは効果があるが、血管や筋肉のような細胞には効果はないから、あまり効果は感じないかもしれないとも言われました。
fgfで血管も作られてるだろうとは分かっていましたが、実際その影響が目に見えて分かると落ち込んでしまいました。
一度出来た血管がなくなることなんてあるんでしょうか。
今の気持ち ショック
No.662 みん さん
2015/12/14 21:17
サミーさん、知識を持つことは大事ですよね。私もこうなって本当にそう思います。ただ、今の状況に焦って何とかしなくてはと思ってしまいますが…。私の場合、一年4ヶ月後に目の下の脂肪が落ちてきていた所に突然しこりが出来き、又盛り上がり…鼻も顎も目の上も膨らんだまま変化ないのに、注射した目の下は一旦膨れても少しずつ落ちてきてしまい…で、しこりが日々目立ってきている状態です。本当に人によって違いますよね。なので、しこりが出来て、周りを何かしら膨らませるなどして修正しておられる方がいらっしゃったら、教えて頂きたいのです!
しこりをケナコルトで修正するのは、周りの凹みが怖くて思いきれない現状です。
No.663 なな さん
2015/12/14 22:49
皆様、大変お疲れ様です。
本当に疲れます。
受け入れたと思ったら気になりだしてうけいれたと思ったら溜息ばかり
鏡はいつも持ち歩いて。。。。
前向きに生きていきたいです。
あややさん元気にしていますか?
なんでもいいので食事してくださいね。
いつもお祈りしています。
No.664 サミー さん
2015/12/15 13:21
過剰肉芽組織について
下記の既述、参考になります
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=3117648&id=32755953
顔のことなので、デメリットもあるかと思いますが、扱いを注意しながらステロイドの塗布を一度試してみてもいいかなと思いました。ケナコルトより持続性はないのでやめたくなったらすぐやめれます。
上皮からの塗布なので、皮膚がテカテカしてくる副作用も考えられますが(過去経験があります、今は治ってますが)、やめたくなったらすぐやめる方向にもっていけるのも利点かもしれません。
No.665 サミー さん
2015/12/15 15:58
あややさん
あややさんの内服している薬や点滴をさかのぼらせて参考にさせてもらってます。
一つ気になったのですが、ステロイド系の抗炎症薬とNsaids系の非ステロイド抗炎症薬を併用されてるようですが、これは掛かり付け医師の判断なのでしょうか。
比較的強い薬も服用してるようですが、この組み合わせは胃などの消化器官に負担をかけるようなので、もし今も飲んでいて不快な症状があるのであれば掛かり付けの医師に相談した方がよい方向に進むと思います。
http://medley.life/news/item/55b580826fe3756d01c5ec4b
No.666 知恵袋 さん
2015/12/15 20:01
ああ様
ご質問について。
目の下の膨らみが涙袋ぐらいまでなら、脱脂で取れます。本当にfgfで膨らんだところかは分からないですが、凹むので、やる価値はかなりあります。私は脱脂をしてからそろそろ半年ですが、膨らんできた感じはありません。が、ゴルゴラインまで膨らんでるので、ここの膨らみは脱脂(目の裏側からの手術)取れませんでした。ですので、結果やはり顔に段差があるので、気になります。今は下まつげの極を切開する方法で取れないかと色んな病院にカウセにいってますが、届かないかも、とか、取ったら皮膚が下に垂れるかも。とか、そんなの危ないよ!とか、出来る!とか、先生方の答えが様々です。もう少し老化を待ってフェイスリフトと一緒にした方がいいとか。てか、もう1年以上苦しんでるんですけど、、さらに5年ぐらい待てと??という気持ちになりました。一番怖いのは、切開してのちのちまた膨らむ事です。ぷにゅぷにゅした膨らみなので、先生はみんな口を揃えて1年たってシコリになってないならこれからもならないよ。と言いますが現に1年4ヶ月後にシコリになったパターンもありますし、ずっとぷにゅぷにゅのままの人といます。私の今の状態は落ち着いています。見慣れたのかも?ですが。周りも気にならないと。十分きれいなんだけど。とかも言われるので、私が落ち込んでる事も理解されないし、そんなで切開して顔に傷つけるの??と家族に怒られてます。自慢とかではなく、本当の意味で私の気持ちを分かってくれる人はいません。今より段差がマシになるなら、切開したいです。24に大阪に帰省する時に大阪の先生のカウセも入れてます。とりあえず来年5月までは本当に膨らまないかを見極めて手術に踏み切る予定です。
勝手で失礼だとは思うのですが、ここの書き込みを見ると辛くなるので、半年間は見ないかと知れません。最近見ないようにしてたのですが、今日久々にみて、やはり心が痛くなり、不安が増しました。
No.667 みん さん
2015/12/15 22:03
私は3ヶ月前に今の症状が始まった頃は、ずっとステロイドの塗り薬を塗っていました。しかし全く変化ないので最近は塗っていません。しこりが出来るとやっぱり難しいのでしょうか?しんどいです…。切開で取るお金も勇気もないですし、何とか少しでも見た目に気にならなくなれば…と思うのですが、難しいんですよね。時間が解決してくれることもあり得るのでしょうか?何が今の私に最善なのか、自分でもわからす落ち込みますが、負けずにできることをやっていきたいと思います。又何か少しでも希望があれば、教えてください。お願いします。
No.669 サミー さん
2015/12/15 23:14
いろいろ連投してしまってますが、私の場合、絶対にこれ以上悪化させず、他人の(美容外科医の)手を借りず完璧で元に戻るような治療をしたいと思うからいろいろ難しいことになってます(^-^;
どこまでの治療で納得するかは人それぞれなので、私のように神経質になる必要もないのかなと思います。
そもそも私には美容外科にかかること自体が間違いだったと思ってます。。
No.670 サミー さん
2015/12/16 10:56
スミマセン、脂肪腫にBNLSは訂正します。
もし私が再度奮起して次に病院にかかるなら、美容外科や開業の形成外科でなく、大学病院等にある中の形成外科を選ぶと思います。これは美容皮膚科の先生に相談にのってもらったときに勧められました。
自費治療でのクリニックは営利がどうしても絡むので、自分にとってベストにならない場合もありますし、おおきな病院であれば比較的フットワーク軽く調べてもらえる可能性もありますね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.