口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.6681 注入系全般 さん
2023/08/03 09:59
注入系は短時間で安易に出来るので(良いクリニックは、1時間をかけて先生がしっかりカウンセリングした後に時間をかけて注入してくれる)、患者にまるで安全で簡単な施術のようにさらっと説明し勧める。
後は打つ量により金額が上がるため、あれやこれやとまるで患者の事を考えて提案しているかのよえに高額になる方向に話を持っていく。
ヒアルロン酸も例外ではない。溶けるからといって安心してはいけない。溶かしたからといって、元の自然な顔に戻るとは限らない。微妙な段差や予想外の場所まで影響したりなどで何となく不自然になる場合も多い。
それに自分の元々のヒアルロン酸まで影響してしまう。(ネット情報では、自分のヒアルロン酸は24〜48時間で元に戻ると掲載しているクリニックが多い。)ネットの情報を信じて溶かしたところ、先生が全く検討違いの場所に適当に打ったのが原因だが、元々あったヒアルロン酸が溶けて戻らず、見たことのない自分の顔になってしまった。(よく調べると、元々にも影響すると伝えていらっしゃる慎重に発言する先生もいる)
いずれにせよ、溶かせないものは打ったらリスクが高過ぎるので日本では禁止されるべきなのは必須として、溶かせるものも慎重に先生を選ばないと次々と違う問題に悩まされるハメになる。
悪い医者にかかってしまった実際の私の意見が少しでも被害に遭われる方が減ればと言う思いで投稿。
大阪北新地のジョ◯クリニックの重◯は、口先ばかりの悪魔の1人です。
話す内容と話し方(いい加減な内容を自身満々で話すため流れとその場の空気ではなぜか最終的に不安ながら乗せられてしまう)は、今考えるとネズミ講の勧誘と同じ。そして周りのスタッフは大人しく、まるで患者の話を聞いて寄り添ってるかの演出で安心させて契約に流れを運び配当をもらう。信じてえらい目にあっているが、冷静に考えるとあんな胡散臭い先生やスタッフにまんまと引っかかった自分も悪いと今更ながら思う。
残念で納得はしたくないけど騙された方も悪いという事。私達には選択肢があるのだから。
他にも全国に悪魔は沢山いてるはずなので、早く簡単に綺麗になりたい気持ちは少し抑えて、とにかく先生選びを気長にする事が第一に重要だと実感。今も後悔と恨みから中々抜け出せない自分と戦い中。あんな先生にのせられて信じた自分が情けなくて泣ける。
No.6682 通りすがり さん
2023/08/03 19:37
科研製薬は、何故、注射で使用されるのがわかっていて、クソ美容外科にフィブラストスプレーを売るのか?
金になるから。
裏でつながってるんだろ、どうせ。
公式HPで、注意喚起してるから、後は知りません。(っていう風に装ってるだけだろ)
No.6683 通りすがり さん
2023/08/03 20:30
フィブラストスプレーは昔から床ずれや重度の火傷に使われています。大学病院は外用薬として使われています。湿潤療法が主流になってからは、意見が分かれるようです。外用薬としては救われている方も多いです。かなり表皮や真皮がない箇所にスプレーします。
ある医師がPRPにフィブラストスプレーを入れて美容に使用するのを始めました。名前は伏せます。いろいろ調べると分かります。その方は今はfgfではなく、ビタミンA(トレチノイン酸)に力を入れています。
形成外科の医師学会では危険であると呼びかけています。
今、fgfをしている病院は学会に出席していないか、形成外科ではないか、金儲けに走っているかのなんらかの理由があると思われます。
だから裏では繋がっていなくて、本来とは違う方法で使われて問題になっている為、金儲けの美容外科から責任転嫁をされたくないようにホームページで外用薬であり注入はしないように呼びかけているのだと思います。
No.6684 通りすがり さん
2023/08/03 20:47
続き
本来の使われ方をしていたら、素晴らしい薬なのです。
実際、床ずれや重度の火傷の方には無くてはならない外用薬なのです。
だから製薬会社は悪くありません。
責任は患者にリスクをきちんと丁寧に説明せずに施術する医師です。
No.6685 通りすがり さん
2023/08/04 02:28
経緯も全部知っているし、最初に入れた奴の名前も知っている。十年前の時点でそんな事実は調べれば分かる。やけに製薬会社の肩を持つが、自分達は何も悪く無いと言いつつ、悪い美容外科医達に売り続けているのは事実であり、それで一般市民が被害に合い続けているのをどう受けとるかという事です。
美容外科学会は大きなものが2つあり、真っ当じゃない(形成外科医のではない)方では、FGFによる金儲けを推奨する美容外科医達が揃っていて、そちらの学会では未だに考え方は何も変わっていないのでは。利権構造で、稼いだ金を権力者(官庁、政治家、顧問弁護士他)に献金して自分達の悪行商売を守ってもらう構造なのでは。法律(消費者法、医師法他)に欠陥(抜け道)があるから、被害者が増えつづけるだけ。
No.6686 なん さん
2023/08/04 09:17
No.6687 ゆん さん
2023/08/04 23:51
ちりめん様
まだこちらの掲示板をご覧になっていらっしゃいますか?
その後、白い膨らみはいかがでしょうか?
まだ、増殖中でしょうか?落ち着かれましたか?
私は暑さと共に、しこりの部分の痛み、白い膨らみに痒みが再発しました。
痒み痛みでだけでは収まらず、口回り、特に上唇が酷く増殖しました。人中部分が増殖し、溝が目立たなくなってきました。このまま増殖すると、人中が無くなってしまうのでは…という状態です。顔の至る所が痒いです…。
No.6688 注入系全般 さん
2023/08/05 01:44
私も今だに時折目の激しい痒みに悩まされています。FGFは1年以上前に説明もなく打たれました。
直後はまず自分の異変にびっくりと恐怖でした。あまりの副作用に、何を打たれたかもよく分からなかったので問合せたところFGFでした。(単体)
実際の副作用としては、直後から視力の明らかな低下、非常に激しい目の痒み、激しい頭痛、目頭付近に小さな白い脂肪腫がいくつも発生。
約半年後から打たれたはずの目の下だけでなく、瞼やその周りの膨らみが始まる。
瞼は眼瞼下垂の様に次第に重くなり、顔つきが明らかに変化していく。そしてまた唐突に来る我慢出来ないほどの頭痛。あまりの痛さと苦痛で不眠が続く。美容外科を含め、それ以外のあらゆる病院に相談に行き、何とか前とは違う自分と向き合いながら日々を乗り越える毎日。
先生を間違えると本当に無駄な悩みで毎日過ごす事になります。先生選びはとにかく大事です。
もっとこのような被害者の方の訴えに早く調べついていたら、こんな思いをせずに済んだかもしれないです。上手くいって当たり前に誰もが思っているかもしれませんが、実際には悪魔の様なクリニックや先生が沢山いてる事は事実だと思います。そんな方に自分の顔や身体をお金を払って適当に処置されるとは恐ろしい話です。
No.6689 はる さん
2023/08/05 07:18
クマ取りやハムラとかできる医者ならしこり切除できないのでしょうかね?原理は同じような気がしますが。
それにしても医者の人は周囲に拡散したりしないとかそんな事は起こらないとか言ってる人居ますけど、なんでそんな事言えるのか甚だ疑問ですね。作用が不明で治療できないくせにそんな事は起こらないと言える根拠なんなんだろうと思っちゃいます。
No.6690 さち さん
2023/08/05 14:52
ゆん様
全く同じ症状です。ほうれい線にfgf打ってるからでしょうか。
半年後に口周りは地図の様に皮膚が変わり、人中、溝辺りが白く膨らみました。一旦落ち着いていたと思っていましたが、1年半経過した今、また赤い発疹と共にピリピリした違和感が出始めて続いています。ステロイド塗布し過ぎたせいか、皮膚炎になってしまいました。
上唇もヒアルロン酸を入れた様に膨らんでいます。
いつか効果が無くなる事を期待していますが、やはり暑さにより症状が出ることを実感しています。
あまり続く様であれば、人中にもステロイドを打ってくれるクリニックがあるのか探そうかと悩んでます。
目の下に関しては、シコリ除去後9ヶ月になりますが、再度膨らみは一切ありません。
いつまで続くんでしょうね...
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.