口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.591 アール子 さん
2015/11/27 19:02
知恵袋さん
返事遅くなりましてすいません..私もシコリがなくプヨプヨとした膨らみで症状は似てると思います!切開は本当に最終手段と思っています。理由は私もブヨブヨ系の膨らみで通常組織と境界線が曖昧で本当に上手くとれるのかという不安と切開のキズがずっと残ってしまったらという不安です
、それが絶対的に上手くとれる!!という医師が本当に存在するなら..やっぱりやってもらいたいですが..やってみるけど、上手くいくかわからないという状況ではリスクが高いと思ってしまいます。
でもfgf注射を打った組織を取るので再発の心配が少なくなるのはやっぱりいいなと思ってしまいます。ステロイド中ですが、はやり押さえつけてるだけなので、朝や浮腫みですぐに膨らみは目立ちますし、徐々に元に戻ります。
そのたび、不安になるので..でも切開をする前に私はアキュスカルプを試してみたいと思っています。
ブヨブヨ系の膨らみにきく可能性がある手段の1つなので、いつかやりたいと思ってます。
No.592 知恵袋 さん
2015/11/27 19:10
我孫子ですよね。私も気になってカウセをしようと電話しましたが、よっぽどひどい場合でないと切開はしない。基本はケナコルト注射ですと言われました。そして、fgf注射をされた病院に相談に行くのが一番と。濃度も打った範囲も分かっているので、それに合うケナコルトの濃度もわかるかも思います。との返事でした。直接会ってお話ししてる訳ではないのでなんとも言えませんが、結局ケナコルト注射か、リスクある切開か、という話しになるのかな?とも思ってます。bnls注射で改善してる患者さんがいるなら、もう少しbnls注射してもいいかな?と考え中です。サミーさんはbnls注射打たなくても我慢出来るレベルなら私よりマシかも知れませんね。私がbnls注射に効果を感じてるなら、もうすぐにでも打ちたいぐらいのボコりはあります。自分的にはですが、顔いつもボヤァ〜としてます。またひスッキリした日はとても気分もよく、これぐらないなら我慢できる!と自分に言い聞かせますが、スッキリした日は一月に10日もないです。最近ま浮腫みっぽくなってきて辛いです。これはまだfgfが落ち着いてないのかなー。( i _ i )
No.593 知恵袋 さん
2015/11/27 19:25
サミー様
共有ありがとうございます!
アール子様
お返事ありがとうございます。
アキュスカルプ、M形成外科でカウセして相談してみたいと思います!
切開ですが、色々形成外科の先生に聞きましたが、切開線はそんなに心配しなくて大丈夫そうかな?と思いました。それよりも外反や、切開したけどあまり変化がない、或いはとりすぎによるシワや凹みかな?という印象です。外反も多分下手な医師がやるとそうなるのかな?という感じなので、ちゃんとした医師ならあまり起きない事だそうです。
12月にも形成外科の先生に切開の相談にいくので、また報告したいと思います。
これからもカウセに行きますが多分私は切開の道を選ぶと思います。再発さえしなければ今すぐ切開してしまいたいです。切開してまたブクブクブク膨らんだら死んでしまうので、念のため半年待ちますが。本当に自分の人生にこんなにも自分の力でもどうにもならない事が起きるなんて思いませんでした。人生で一番辛いでね。きっと皆様同じ思いをしてるんですよね。皆様が回復出来るように願います!
No.594 サミー さん
2015/11/27 20:48
知恵袋様
Bクリニック…道玄坂にあります。
一本1cc換算です。ひどい時は毎週一本〜二本を目の上下に打ってました。明らかに膨らんだであろう浅い部分に打ってもらいながら調整してました。
ゴルゴラインは腫れがマシな側の目の下で私も目立ってます。。涙袋に沿って慎重にBNLSをしました。このマシな方の目の下に関してもまだ満足はしていないのですが、酷い方の側の目の下がこれ以上BNLSでは減らないので、マシな方はまだ減りそうですが左右差が出来るだけなので一旦止めてます。
ちなみに、bnlsしなくても過ごせているのは目の上の二重がだいぶ回復したからです。朝起きたら二重がなくなっている恐怖はいまのとこもう心配なさそうです。全体的にむくむく成長していた時のようなピークも体感的に越えたと感じます。不安があるならそれに従うのは正解だと思いますよ。ピーク時より少しだけ腫れも収まっている気がするので知恵袋さんもあと半年経って…の判断はとてもいいと思いました。
アール子様
私もM形成外科のアキュスカルプが気になって相談メールをしたのですが、浮腫みで膨張するような組織には適応でないと返されました。。あくまでも脂肪を溶かすレーザーのようです。ただメール相談だったのでもっと詳しく直接カウンセリングを受けてもいいかもしれません。あくまでもM形成外科はレーザー専門のようなので、まずはFGFに詳しい医師に直接掛け合うことにしました。
その道を誰よりも熟知している人の話をじっくり聞くことをするしかないです。希望的観測で取捨選択をして取り返しのつかないことにならないようにだけ気をつけたいと思います。
No.596 サミー さん
2015/11/27 21:40
やたらと切りたがる美容外科医もいると通っている医師から聞いています。
医師も神様でなく人間なので過信はしないように、信頼関係を築ける場所にまた出会えたらいいなと思います。(BNLSの先生には感謝してます)
医師間のステロイド使用の激しい火花
http://www.nanbyo-study.jp/?page_id=589
No.597 知恵袋 さん
2015/11/27 22:46
サミー様
Bクリニックのヒントありがとうございます。早速探してみます。
今回の事で本当に医者を信じられなくなりました。その中でまともな医者に出会うとすごく安心しますが、どっかでしがみついてこの人のいう事ならと期待してしまう自分がいます。神様じゃないのに。依存ですよね。素敵な先生に出会えてよかったですね。左右でもbnls注射が効いたり効かなかったりって、、不思議です。サミーさんは確かに片目は内出血したんでしたよね?その関係もあるんですかね?
bnls注射が効果あった方の目ですが、bnls注射後皮膚に皺が出来たなどはありませんでしたか?私は若干ですが、効いたかも!って思う時があったんですが、その時は皮膚も少し弛んだ?シワシワっぽいかも。と思った時がありました。
昨日、今日とまた浮腫みでパンパンです。bnls注射の効果どこいった??って感じです!
我孫子の先生は業界の先生が上手いって言うなら信用出来ますね。でも確かにリスクのある事はしないかも。ですが、一度カウセにいってきます。確かにfgfで膨らんだ人の切開手術をした事があったので、どうだったか気になります。ブログでも目の下が膨らみすぎてゴルゴラインが盛り上がってる方の写真がありましたので。その方を手術したかどうかは分からないですが。今相談してる先生はまだfgfで膨らんだ人を手術した経験はないので。サミーさんもやはりゴルゴラインの段差はあるんですね。辛いです。さっきもまじまじと鏡で見ましたが、確かにこんな微妙な膨らみを平らにするのま難しい手術だし、100%の満足はないだろうな。と自分で思いました。
No.598 知恵袋 さん
2015/11/27 23:00
サミー様
もう一つ厚かましですが、bnls注射をしたところの病院のヒントを頂けませんか?
以前の書き込みで確かに六本木とあり探したのですが、見つかりませんでした。
もしかしたら、私がやってもらったbnls注射と打ち方が違ったりして、結果の出方が違うのかもしれないと。と。同じかも知れないですが。
教えてもらってばかりですみません。よろしくお願いします。
No.599 サミー さん
2015/11/27 23:57
知恵袋様
BNLSによる目の下の皺への影響はどうでしょう。正直FGF関係なく以前脱脂をしてしまった時点で皺や凹み左右差が気になってしまった気がします。そもそもの物量を減らすのですから。どんな脂肪溶解注射でもステロイド注射でも切開でも避けられないことだと思います。BNLSは従来の脂肪溶解注射よりも腫れないので、そういった意味では安全牌です。医師も新しい溶解注射がメニューに加わったけど、大いに腫れるので目の周りを施術している私にはBNLSのままでいいと思うとおっしゃってました。
通っている六本木、BNLS高いです。本人も高いと言ってましたし同業者にも言われたと言ってました。麻酔入りなので目減りもしてます。(実質0.7CC)先生は私がこうしてほしいとマーカーをした箇所通りに打ってくれるだけです。特別な医院ではありません。なので、本気でBNLSをするなら本数がかかるので、安くて目の下に打ってくれるところを探してこうしてほしいと主張した方がいいと思います。
No.600 サミー さん
2015/11/28 00:09
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.