口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5941 YUMI さん
2022/11/28 18:40
NAOさま
貴重な情報ありがとうございます。
NAOさまはしこりが広範囲にあり増殖は治まっているのですね。
私はまだ増殖が治まっていないので、ニードルを受けて刺激になって余計膨らむリスクがあり、それが気になるところです。
ニードルのカウンセリングで、ほお全体の膨らみも除去できると説明を受けましたが、太くなった鼻や目の間は難しいと言われました。でもお願いしたら治療はしてくれるようです。術後は内出血するとの事、テーピングで圧迫するので一週間位は仕事や人前に出るのは難しいと聞きました。
あとプロショックシェイプの情報もありがとうございます。
私はしこりはなく全体が均等に膨らんでいる感じなので、注射系で広がっても大丈夫かもしれません。そんなに刺激が強くなければ受けてみたいです。私は全体のボリュームを減らしたいです。
ただカベリンを最近受けましたが、少し刺激になったようで、顎下は確かに細くなりましたが箇所によっては余計膨らんだ感じがしました。
腫れ(浮腫)も2週間位と長かったです。
人により効果や症状は様々だと感じますが、
NAO様のように、ご自分の治療の経過報告などの書き込みは私たちにとって本当に貴重な情報源です。
無神経なレスをする人もいるかもしれませんが、そこは気にしなくて良いと思います。
皆で協力しあって情報交換し、治療して改善していきましょう
No.5943 針に関心 さん
2022/11/28 18:56
一週間くらいは仕事や人前に出るのは難しいと。
これですよ、躊躇するのは。
今のご時世ほとんどの人が仕事してますし、なかなか休めない。それが例えば命に関わるとかコロナとかならわかるけど整形失敗の修正で一週間休むのは厳しいですね。
金曜有給で施術、土日でガーゼで圧迫、月曜からガーゼ外して出勤とかは難しいのでしょうかね。
No.5944 あゆゆ さん
2022/11/29 04:50
針に関心さん、ハッキリいってダウンタイムはどの手術でもあります!
注入系が少ないだけで、ダウンタイムとれないなら、手術しないほうがいいですよ!
みんなダウンタイムは覚悟して、手術されてますよ。あれこれ言っても先には進まないと思いますよ!
No.5946 YUMI さん
2022/11/29 09:19
美容依存 さま
過去k○n○クリニックで鼻の修正術を受けたことがあります。(今回の治療ではないので申し訳ありませんが…)
人柄もよく頼もしい先生でしたが、手術時に鼻先に軟骨をいれた方がよいといきなり言われて、緊張して判断できず入れる事になり、結局その部分に不自然なシワが入り失敗しました。カウンセリングで打ち合わせた他の部分は上手くいきましたが…。
自信家な先生なので、その点気をつけていないと失敗します。でも他院にはない細かいオーダーを聞いて施術してくれるため、全部おまかせせずに自分の希望もしっかり伝えて施術してもらえたら、上手くいくかもしれません。
No.5947 YUMI さん
2022/11/29 09:27
あと私もニュー○ェ○ス注射して、直後はフェイスラインが細くなりましたが、3日くらいで元に近く戻りました。
でも脂肪溶解注射よりは少し効果あった気がしたので毎月受けたら良くなるかもと思いましたが、院長先生に「因子が何年も残ることは決してない」と言われて信じてもらえず、2回までしか打ってもらえませんでした。
私も治療について色々試して失敗も繰り返しているので(今のところ成功例がなく申し訳ありませんが)、自分の体験を皆様に情報提供して、少しでもお役に立てたらと思っています。
No.5948 美容依存 さん
2022/11/29 22:54
YUMIさんへ
詳しくありがとうございます。失敗はリスクのある事なので納得はできませんが理解はしないといけないと思ってます。
でも大事なのはその失敗やうまくいかなかった時の医者の対応なんですよね。
その点knクリニックの院長はどうでしたか?
私はニューは何回打っても完治する効果無いのがバレるから、数回で医者の方から打ち止めするんじゃないかと訝しんでます。
完治したと聞いた事ある方いますか?
もう1人の方は裏表激しく失敗された身としとは医者としての実力疑ってます。看護師さんもなんかやる気ない印象でした。ミスを最もらしく誤魔化すのに手慣れてる印象でした。
いい先生だなと思ったのは藤沢の○山先生ですね。適応じゃないのはしっかり断りますし、技術も倫理もしっかりしてました。
ネットに出てこない大学病院とかの名医知りたいですよね。
No.5949 ワイワイ さん
2022/11/29 23:31
No.5950 さち さん
2022/11/30 08:30
クリニック選びは本当に難しいですね。
長い間苦しみ、ダウンタイムを考えると何とか1度の修正で改善したいと必死です。それを理解して下さる先生方もなかなかと...
色々カウセ行きましたが、藤沢の先生、私にとってはとても良い先生でした。fgfを打ち半年経過してなかったので、1年は待つ様言われました。治療は断られるもの精神的に落ち着いた事を覚えています。ですが、目の下の弛みがシコリによって変になり我慢できずニードルサクションした次第です。私の場合ニードルサクションで7割程取る事ができました。こちらでニードル+ハムラと記載されていましたが、ニードル+皮膚のシワとり?です。ハムラは行っていません。内出血が酷かったですが凹凸にはなりせんでした。また、fgf後半年でしたが、余計に膨らむ事もありませんでした。
結局、再度ニードルするのではなく、銀座で完全にシコリ除去してもらいハムラ法で修正して頂きました。ニードルからの異物除去+ハムラ法が半年あいてなかったので、少し腫れが長引いておりまだダウンタイム中ですが、不安は全くありません。こちはら内出血殆どありませんでした。
(ニードルした時はまだ銀座の情報を知りませんでした)ので、遠回りしました( ; ; )
ですが、ニードルサクションもとても良い方法だと思っています。凹凸できたら困りますが、減らしたい部分だけ減らす事ができ、他の組織に影響を与えないのが魅力です。また、先生もリスクを負いながらも施術してくれる先生だと思います。何でも上手くいきます、大丈夫ですは少々気になりますが、きっとまたお世話になると思っています。
RDクリニック大阪で顔上半分とほうれい線に線維芽細胞+fgfを打ち、9ヶ月ですが、未だに所々皮膚の変化があります。fgfが流れた様で打ってない口上や小鼻まで厚みが出ています。気になればニードルサクションかステロイドしかないのかな?とも考えていますが、唇の裏にもステロイドを打ってもらえるとの情報もありがたいです。
皮膚の変化や膨らみが終わり、心穏やかに過ごせる日まで、何とか頑張りたいと思っています。
こちらの口コミでとても救わています。
それぞれの体験がとても参考になりすので、今後の経過もお伝えできればと思っています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.