口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.561 トミー さん
2015/11/02 23:52
私は元々顔に肉がないほうでしたが、全体的に膨れてしまいました。鼻もまるっこくなり、何ヵ所かポツポツとしこり?特別に膨らんでる箇所もあります。
マスクを手放せない日々です。
マスクをしているときだけが心安らぎます。
みんさんもお辛いとは思いますが...
うまく言えずすみません。
ぽちさんがおっしゃる通り、落ち着くときがくると信じていきましょう。
No.562 みん さん
2015/11/03 08:51
私もマスクなしでは仕事もできません。毎日鏡を見るのも怖いです。鼻全体も大きくなりましたが、軟骨から小鼻にかけて横にプヨプヨした膨らみが段々と広がっていき、おかしな鼻になっています。心病んでいますが、いつか落ち着くことがあるかもしれないと言い聞かせて耐えていきたいと思います!皆様の症状も和らいでいきますように…
今の気持ち 泣き
No.563 あやや さん
2015/11/03 21:53
ぽちさん、Aさん、
皆さん、私は今手術して1か月間経ちました。手術する前は、目の下とゴルゴは硬くて手で引っ張っても皮膚と肉はあまり動きませんでした。頬骨のシコリは右と左が位置と大きさが違いました。頬も同じように違いました。口周りと顎も膨らんでいました。
私の場合は1回目の吸引は1週間くらい腫れました。慎重に1か所だけ試にしただけでそこまでの効果期待してません。2回目は、ほぼ全顔の手術したから2週間以上腫れました。先生はできる限り増殖した組織を手術で取ったと言われました。しかも、固い組織も取れたと言われました。
目の下の切開と他の場所の吸引を同時にやりました。切開した方法は、アール子さんと同じと思います。
今の回復状況ですが、目の下とゴルゴは効果が結構ありました。涙袋が見えてきて目周りはすっきりしました。オデコは手術してません。オデコは手術するほどのシコリではないと言われ、今後、注射などで治すと言われました。
それ以外の場所は効果はありましたが期待したほどではありません。右と左の差はある程度改善されたけど、まだ差があります。
シコリが小さくなっても私みたいな広い範囲の増殖は自然の顔になるのがすごく難しいと思います。手術しても回復できないことがいっぱいあり、それについて受け入れられない状態です。
再発することなど考えるとすごく精神状態が悪くなるけど、今はなるべく考えないようにしてます。
また、今後、経過を報告します。
今の気持ち 泣き
No.564 はる さん 40代
2015/11/03 23:35
私もfgfで腫れて今3週間です。大分最初に
比べて段々引いてきていますが、皆さんの
書き込み見て怖くなりました。
最初腫れは皆さんどれくらい続きましたか?
そして、腫れが治まって、全然膨らまなかった
人はいますか?
どうぞよろしくお願いいたします
今の気持ち ショック
No.565 なな さん
2015/11/04 00:59
あやや様
皆様 大変お疲れ様です。
先程、あやや様はお元気にしているのかな?体調はどうかな?
と心配してPCを開いたところあやや様がいらっしゃったので。。。。。
お久しぶりです。
色々気持ちがついていかず大変かと思いますが、あやや様の頑張った今までのこと考えたらかならずよくなります。
私もあやや様に元気を送れるほど回復はしていませんが。。。。
色々、治療思案していますが、許容範囲が大きくなって行っています。
でも毎日頭からFGFのこと顔のことは離れません。
治療経過の報告ありがとうございます。
No.566 あやや さん
2015/11/04 22:03
ななさん、
私のこと心配してくれてありがとうございます。
以前、点滴したころから徐々に体調が回復してきた。点滴の効果なのか? 成長因子が一番活発化する時期が過ぎたのか?それとも両方なのか? 最近体調悪くなる頻度が結構少なくなっています。顔の赤みは吸引で炎症組織をそこそこ取ったため、今のところは以前みたいに赤くないです。
私の場合は先生の判断でこの治療法選んだけど、皆な、それぞれ膨らみ方や範囲が違うので、ななさんも早めに自分に一番いい方法が見つかるといいですね。私は、今回の手術後もまた手術か、ステロイドなどの注射か? 必要だから、今、どうするか悩んでます。
皆さんの症状も早く落ち着くように、心から願っています。
鼻の増殖も、もう前から止まっています。今は、下膨れの方が止まるのか、成長するのか、心配しています。手術の直前まで成長していたので。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.568 ぽち さん
2015/11/05 03:57
あやや様
2回とも不具合なく手術を終えられたようで安心しました。
サイトで二回目終了直後の様子を教えていただいてからとても気になっていました。
日本でも吸引していらっしゃる医師はいますが、調べれば調べるほどAさんのような余計ボコボコになったとか、その後吸引部分が硬くなったなどの書き込みしか見つかりません。
あやや様のように吸引して平らになったり柔らかくなったという言葉を聞くととても悩みます。。
韓国の先生の方が、成長因子の経験豊富で親身になってもらえてるようですね。
あやや様にとって信頼できる先生が見つかって本当に良かったです。
また3回目の手術をお考えのようで、今後も治療が上手くいくことを願っています。
No.569 なな さん
2015/11/08 17:56
皆様、お疲れ様です。
私も、法令線にFGFを入れてしこりとなりその間にケナコルもしていますが
半年ほどなりました。
ここを覗いてない間は近くの病院へいきリザベンを5ヶ月ほど飲んでいます
また当時、不安や不眠などから未だに心療内科の薬は飲んでいます。
家族は顔など膨らんでいない。
と言いましたが法令線の柔らかいしこりが左は見た目にはわかりませんが話し出すと少しぼこっとなります。
右はしこりが黙っていてもわかります。顔の肉?脂肪?も熱くなったように
思います。
また病院の先生はそこまでFGFの効果はいかないよと言いましたが
私は法令線が膨れ顔の真ん中が前に出たことにより、本来気になっていたエラが大きく見えるようになり全体的に顔が大きくなったように感じて毎日辛い思いをしていました。
このまま我慢して生きていけばいつか納得できるように老化していくのかと思いましたが、やっぱり女性として人間としてテンション上げて元気に生きていくものと思っていたので昨日近所の病院に行きました。
私はBNLSをしたことなかったので気になったのとエラボトックスが気になり行ってみました。
ドクターは黙って聞いてくれて法令線の膨れているところにBNLSを入れてみようということ。またエラボトッツクスは少なめに入れてくれるようにお願いしました。激変を望んでいないことと怖かったからです。
結果ですが、注射直後BNLSで法令線はかなり腫れてびっくりしました。
エラの方は腫れませんでした。
全体的にいつもの顔の浮腫みみたいになり帰宅しました。
注射の途中でドクターが一言FGFなんてやったらいけない治療だよ。
BNLSはFGFの治療でも聴いた人がいるから聴けばいい。
これで何回かして見るかケナコルと時々BNLSを半々でという治療法もある
みたいな感じです。
これで大分フラットになった患者様がいたことを言ってました。
今日の朝ですが、BNLSを法令線に打ってっから法令線の部分はまだ腫れていますが気のせいかわかりませんが法令線の外側がすっきりしているような
顔の浮腫みと顔の大きさが少し小さく感じます。
私的には今の所してよかったという感想です。
参考にならないかもしれませんが報告させていただきます。
No.570 なな さん
2015/11/15 20:30
皆様、お疲れ様です。
私は、BNLSとエラボトックスをして一週間になりました。
法令線のぼこりにBNLSですが、少し小さくはなりましたが、それに増して
引き締め効果の方が私には効いているように思います。
FGFを法令線にうってからというもの、浮腫みがひどく感じていましたがかなり顔全体すっきりしました。
一回でもかなりの効果があるなと感じています。
エラボトックスは量を少なめにしていただいていますが、一週間でかなり小顔になったと思いましたのでこの先どのようになっていくのか心配です。
ですが、結果BNLSはぼこりに関して言うとあまり期待できないと思いました。
ただ、しこりがなく顔が浮腫んだり、膨らんだりというと人それぞれと思いますが少しは効くのかなと思いました。
今後の治療方針はまだわかりませんがもう少し様子を見ていこうと思います
私的に顔が大きく膨らんでしまったことにかなり悩んでいたので
一時でも顔が小さくなれたこと嬉しかったです。
あまり参考にならないと思いますが報告させていただきます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.