口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5501 ななみ さん
2022/05/15 12:05
さち様
メガの先生とよくお話されていて信頼関係があるのなら良いと思います。再度膨らむ人も膨らまない人もいますから、一概にこうとはなかなか言えないですし。また何か治療されましたら教えていただければこちらも嬉しいです。
マル様
ヒルドイド以前使ってました。特に問題なかったですよ。良くもなりませんでしたけど。血流血行が良くなるらしいので、FGF後腫れてる時にはあまり適しないと読んだことはあります。個人的には良くも悪くもそこまで影響しないかなと思ってます。化粧品ではレチノールなどのほうがよっぽど刺激あります。
もしご心配なら、保湿であれば白ワセリンなどが1番低刺激で保湿力があると思います。赤ちゃんでも使えますし。
No.5502 マル さん
2022/05/15 20:08
ななみ様
お返事ありがとうございました。
ヒルドイドの効能は良いと思ったのですが、やはり血流を良くしてしまうのですね‥今、腫れてるのか膨れてるのか微妙でして、ななみ様の使用感を教えてくださり参考になりました。
オメガ3のサプリも抗炎症に良いと言うことで服用を考えましたが、抗炎症には凄く良いらしいのですが血流を良くするので、今の段階で使うのはやめた方がいいようでした。
良い食事療法にすると自然に血流も良くなりますし、抗炎症に良いと言われるサプリも血流が良くなりますよね‥食事療法やサプリなどで、いつ頃からなら血流を良くしてもいいのか情報がありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
No.5503 ななみ さん
2022/05/18 08:02
マルさん、ごめんなさい。私は食事療法などは何もしてないので情報を持ち合わせていません。
ヒルドイドは腫れや赤みが無くなれば、私は使っても大きな問題はなかったです。ご心配なら避けられても良いと思います。ヒルドイドで改善することも無かったので、、不安になりながら敢えて使う必要もないかなという感じです。
内出血などには多少効果あると思います。
No.5504 マル さん
2022/05/18 17:34
ななみ様
お返事ありがとうございます!
昨日から生理が少し始まったせいなのか、ヒリヒリとムクムク、そして膨れが増して、去年、マリオネットライン付近にヒアルロン酸の施術した、その部分がプクッと膨れ始めました‥
なので、ななみ様の情報を参考にして、今はヒルドイドを使うのはやめときます。
生理前、生理中で皆さんも、いつもと違う変化とかあるのでしょうか?
No.5505 あーちゃん さん
2022/05/19 17:21
マルさん
私もやっぱり生理前辺りからムクムク感アップしてます。目が痙攣したりもします。ヒアルロン酸入れて腫れたとこヒアルロニターゼ(人型)するのもありかもしれないですよ。残ってたものが反応して腫れると口コミでみたことあります。
ご参考までに…
No.5506 マル さん
2022/05/20 12:47
あーちゃん様
やはり生理前などでムクムク感などの違和感ありますか‥ムクムク感など違和感がある間は、まだまだ膨らむと言うことですよね‥
過去にヒアルロン酸入れた場所が膨れたと言うレス、私も何度か見ました!夕方、メ○クリニックへ行くのでヒアルロニターゼでプクがなくなるのか聞いてみます。
あーちゃん様は、施術してどのくらい経ちますか?
ケナコルト治療はされたことありますか?
No.5507 あーちゃん さん
2022/05/20 22:11
マル様
私の場合は先月コロナになって刺激あったり、サイレイトウ切らしてしまって炎症起こしてしまったのかもです泣
やはり刺激があった後は腫れますね…。
プク消えると良いですね!
私はもうじき半年になります。5~6ヶ月にかけて膨らみがかなり増してきてしまいました…。力を入れるとおかしなプヨが浮き上がってくるのです。それが、巨顔の原因となってます…。
ケナコルトやその他注射を来週あたり検討しています。正直、もっと早く打てば良かったと今になって思っています。稀釈すれば凹みすぎないし炎症も抑えられたのに…。
マルさんもケナコルト打つ予定ですか?
No.5508 マル さん
2022/05/21 13:07
prpで辛い時にコロナはキツイですね‥
刺激後は必ず腫れてしまう‥怖いですね
昨日、メ○クリニックへ行ってきました。
ドクターから直診されて、前回と同じくシコリが数カ所ある、ケナコルトして3週間なので、打ってもいいですし、腫れや痛みをまだ我慢できるなら様子みてもいいのでは?と言われました。
今、生理中と言うこともあり、prpして2回目の生理なのですが、普段は量が少なく4日間で終わるのですが、今回の生理は血の塊がドバドバ出ていて、サラサラの血もダラダラでて異常です。
なので今回、予定してた2回目のケナコルトはやめました。
あーちゃん様の生理はprp前と変わらずですか?
レスを見ている皆様にも、お聞きしたいのですが、
私の様に、prp後の生理が異常になられた方がいますか?
メ○クリニック、ドクターに聞いた話では、学会ででてる話は、ケナコルト、リザベン、外科での手術しか治療はないと言われてました。
漢方の話を聞きましたが、漢方の話は分かりませんとのこと‥
シコリは大きくなる人もいるし、机をコンコンとして、こんなに硬いシコリの人もいます!と言われてました。
あと、メ○では、ケナコルトとボトックスをミックスして打つ人がいるようです。
ケナコルトとヒアルロニターゼは混ぜたりしたことはありますか?っと質問したら、ないとのことでした。
私が気にしてた、prpして過去に入れたヒアルロン酸の部分が、プクッと膨れたことを聞きましたが、prpするまで何もなかったなら過去のヒアルロン酸は関係ないと言われました。
No.5509 あーちゃん さん
2022/05/22 00:43
マルさん
病院お疲れさまでした。
私も打って3ヶ月くらいのときに、生理周期がおかしくなり2ヶ月ほど止まってしまいました。ストレスや内服薬の影響もありそうです。手が痺れたこともあります。
メ○の先生は的確だと思うので、その考えはあってると思います。
やっぱり確実な治療はそのあたりだと思います。漢方は炎症や浮腫には効くので悪くはないと思いますが、対症療法くらいに考えた方が良いかもです汗
ヒアルロニターゼも結局元に戻る人多数ですし、脂肪溶解は元の脂肪を減らして目立たなくするだけですから…。
プクは薄めのケナコルトから試してみた方が良さそうですね。メ○は○ードルサクションもあるので、いざというときはそれで試すのも良さそうですよね!
No.5510 ゆゆ さん
2022/05/22 13:25
過去の投稿でイリュージョン注射が効果あったとおっしゃってる方がいたと思いますが、それをケナコルト抜きで新しく改善された注射を打ちました!少し効果があったと思います。
ほんの少し膨らみが減ったかな?程度なのでまたお願いしようと思っていますが、、、
調べててTwitterで見つけた治療法です。
ケナコルトは効果なかったか、効果あっても戻ったという意見ばかりですし副作用も怖いので、できれば避けたいですが
インスタでケナコルトで改善した例を見たのでそちらの病院にもカウンセリング行こうか迷っています( ; ; )
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.