口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5491 マル さん
2022/05/13 21:07
ななみ様
初めましてマルと申します。
早々のお返事ありがとうございました。
先程、皮膚科でトラネキサム酸を処方してまいりました。とりあえず1ヶ月間、250mgを朝夕2回服用してみることにしました。
ドクターには、炎症を抑える作用があるとしても、prpでの炎症が落ち着くとは思えないよ!っと言われましたが‥^^;
詳しく丁寧にお応えくださりありがとうございました。
私はリザベン朝昼夜1錠を、タリオン1錠を朝夕
あとメンタルがやられてしまい、6キロ痩せ今は、漢方でメンタルを調整しています。
竹じょ温胆湯、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯を服用し、睡眠もとることも出来なくなっていたので、ロフラゼプ酸エチル錠1mgを夕食後に服用して今は、食欲もあり眠ることができてる現状です。
まだ施術して1ヶ月と1週で分からないことだらけですが、こちらの皆様が私の相談に優しくお応えしていただけることに、心から感謝しています。
ななみ様、ありがとうございました。
マル
No.5492 かん さん
2022/05/14 10:24
こんにちは。
四年前にFGF入りprpを目の下と
ほうれい線に入れましたが、
顔をしたに向けると左目の下と鼻の横に
ボコボコ膨らみが見えてしまいます。
注入後はエステ等何もしていません。
医師や受付の方からは、
まわりからみるとあまりわからない、
と言うことでしたので放置してますが、
やはり気にしすぎなのでしょうか。。
また、元々肝斑があり最近ひどくなってきたので
シミ取り等のレーザー治療を
検討しているのですが、
fgf入りprp注入から数年後の治療で
余計膨らんでしまったかたがいらっしゃったら
その後の治療法を教えていただきたいと思います。
本来、取り返しがつかない施術ではなく
エステ等で綺麗を維持していくつもりだったのに、安易に考えてしまいとても後悔しています。
No.5493 さち さん
2022/05/14 10:27
ななみ様
ありがとうございます。
今、やっと3ヶ月が経過したところですが、浮腫みが強いなと実感しています。
そして、浮腫みが強い時程、ジンジンした感覚も強く出るように思います。
ただ、明らかに膨れてる箇所もあるので、そこはニードルサクションを...と思っていましたが、今の段階では避けた方が良いのですね...
確かに、傷をつければもっと修復しようといった働きが強くなりますよね。
FGFを打っていない、フェイスラインにハイフは大丈夫ですよね?
私の場合、ケナコルトを打ってくれるクリニックでも、3件ともやめた方が良いとのお話でした。
膨らみ方の問題なのでしょうか...
何か処置をしなければとの思いも強くあり気持ち的にもも焦ってしまいます。
マル様
私はサイレイトウ、リザベン、トラネキサム酸、ツムラの漢方は同じ物を内服しています。
3ヶ月経過し、一時的に圧迫感が強くなり恐怖でしたが、今は少し和らいだ様に思います。
このまま様子を見るべきとも思いますが、辛いです...
本当にこちらのレスで救われますので、また何か情報ありましたら宜しくお願いします。
No.5494 さち さん
2022/05/14 13:31
ななみ様
1つ教えて頂けますでしょうか。
ななみ様の場合、浮腫みは酷くありませんでしたか?
私は、朝も浮腫んでますが、ヒリヒリが強く出た時の夕方はフェイスラインに明らか水分が溜まった状態になります。目元は朝よりスッキリします。
確実に膨らんだ部分も、浮腫みの影響で日によって違いがあります。
半年は様子を見た方がいいのか、膨らみの部分には早めにケナコルトをした方が良いのかとても迷っています。
ケナコルトを打った箇所の膨らみは無くなりましたか?
今はそれほど気になる箇所は出てきてませんか?
質問ばかりでスミマセン。
宜しくお願いします。
No.5495 ななみ さん
2022/05/14 15:36
浮腫みは結構ありました。落ち着いたのは10ヶ月くらい経過してからかなと思います。今でも時々浮腫が酷くなる日もあります。元々浮腫みやすい時期はFGF入れてから更にです。でも経過は人により様々みたいです。施術直後から2-3週間は腫れと赤みがあり、1度落ち着き、3ヶ月頃から浮腫みや膨らみが出ました。ムズムズするような違和感も3-10ヶ月頃はよく感じました。わたしの場合ヒリヒリはしませんでした。
私の場合てますが、10ヶ月過ぎて落ち着いたと思いましたが、1年過ぎてからまた少し膨らみが増しました。微妙に。その頃油断してちょっと美容医療をして炎症を起こしてしまったのが引き金かなと推測してます。
フェイスラインのハイフはしたことがありますが、特に影響無かったです。FGFを入れたところには当ててません。
ケナコルトは私は半年経ってから初めて打ちましたが、効果的なのは1ヶ月以内だという説は読んだことがあります。あと、初期にはヒアルロニダーゼが効いたというのもよく読みましたよ。ここの掲示板にも何件も経験談ありましたよね。FGFで増えるのは主にコラーゲンなはずなので、ヒアルロン酸溶解がなぜ効くのか分かりませんが、Twitterである形成外科医師がヒアルロニダーゼは組織を萎縮させることがあると書かれていたので、その影響かも知れません。ただ、アレルギー反応が出るとかなり強いようなのでその点だけ心配ですが、ケナコルトに比べればリスクは低いかと思います。やるなら人由来の製剤を選ばれた方が良いです。
私はその時期には内服以外は何も試していないので何とも言えませんが、、時間が経ち膨らんでからでは治療は難しいことは確かです。
半年経ってからケナコルトを何度か打ちましたが、膨らみは無くなってません。半年の時点より1年後のほうが膨らみは多少大きくなりました。じわじわ少しずつですが。
ケナコルトで一時的にスッキリした気もしましたが、しばらくすると元に戻りました。ただ、それ以上大きく膨らむことも無かったので、ケナコルトが更なる増殖を抑えてくれた可能性はなくはないな。。あとは、濃度が薄かったかも知れません。目のそばで怖かったのでかなり希釈しましたので。
2年経過したら目元は手術しようかと思い始めてます。
頬は私は脂肪溶解注射が効果が多少あり、ボコとしてたのがマシになりました。でもFGFの部分より下の元々の脂肪が減ってボリュームが減ったのかも知れません。また戻りがある可能性もあるのでまだ様子見てます。目元は打ってません。
脂肪溶解注射はシコリにはほぼ効果無いと思います。
ヒアルロニダーゼにしてもケナコルトにしても、顔全体に浮腫んでるとかですと、注射は難しいと思います。局所的に打つものだと思います。
ニードルサクションは検索したのですが、メガのホームページでも見つけることができなくて。私は詳細が分からないので何とも言えないですが、FGF注入から間もない時期でも大丈夫なのかはよく医師に確認して、慎重にされることをお勧めします。
No.5496 マル さん
2022/05/14 16:47
さち様
お久しぶりです。
圧迫感の恐怖は、痛いほどわかります。私は首のシワ2本に施術したので、圧迫感がひどい時は首を締め上げられてる感覚になり、死の恐怖を何度も体験しました‥
血液検査の結果、やはり白血球は異常値でした。赤血球も血色素量、ヘマトクリット、血小板数、好中球も基準値より高く、ドクターからは、prpの影響だねと言われ、今は様子を見るしかないようでした。
漢方と夕食後に飲んでる薬のおかげで、気持ちが落ち着いて寝れているので、体力と食欲は回復してきました。食事療法もしています。
皮膚の中でムクムクした感覚はありますが、ジンジン、ヒリヒリ、今はなくなりました。
フェイスラインは少し浮腫み、6キロも痩せたのに二重顎になってます。日に日に顎は膨らみ出してる感じです。
さち様もケナコルトを迷い中のようでしたので、私の経過知らせますね。
ケナコルトする前日まで首は、腫れていました。ヒリヒリピリピリもありました!
ケナコルト後、確かに全体の腫れは治まり、ぷよぷよ部分も少しスッキリした感じになりました。
早めのケナコルトをしたからか、気になってたシコリも今はわかりません。もしかしたら、少しずつ膨らみが戻って、シコリが肉に埋もれてるだけかもしれませんが^^;
来週、3週目のケナコルト予約をしてるのですが、1番薄い希釈とはいえ、3週目で打っていいのか分からず悩んでます。メ○クリニックのドクターは3週あけたら打てるとおっしゃってますが‥
今、現在、人からは痩せたねと言われますが、マスクを取ると痩せたようには見えないね!って言われる、ぽちゃり顔のようです。
まだ1ヶ月で、ぽちゃり顔なら半年後はアンパンマンですね!首の施術がフェイスラインまでくる、ほんと恐ろしいprpです‥
マル
No.5497 さち さん
2022/05/14 21:08
ななみ様
詳しく説明して頂き、本当にありがとうございます。とても参考になります。
私は、1カ月半頃から浮腫みが酷くなって現在に至ります。ジンジンヒリヒリもピークに比べると軽減していると思います。
メ◯クリニックには2回程診察へ行き、FGFについて、ニードルサクションについてしっかりお話ししてきました。
私の場合、大きなシコリは無くケナコルトによる副作用を心配するより、気になる箇所だけを確実に削りとった方が良いとの判断でした。
再度膨らんだらまた削りとる。何度でも行えるそぉです。膨らんでるのは、脂肪なのか皮下組織なのか何なのかわからないと。ただ、膨らんでる事に間違いはないので、ピンポイントでボリュームも減らす感じです。また、この方法は、注射針で数カ所刺すだけなので、皮膚に傷痕は残りません。ただ、圧迫しないと内出血が酷くなるそぉです。硬いシコリは無理との事で柔らかい人向きなのかとも思います。
この異常な浮腫みが無くなれば、またかなり違うのかな...とも思うと、ケナコルトや脂肪溶解も少しためらってしまいます。
刺激で膨らむ事も心配ですが、限界がきたら行ってみようと思います。
10カ月頃にはある程度浮腫みは治るとお聞きして少し安心しました。
人それぞれ経過は違うと思いますが、凄い勢いで膨らみ続ける訳ではない様なので、その都度できる事をしていきたいと思います。
また、お時間がある時にでも、経過を教えて頂けたら嬉しく思います。
マル様
また、何かありましたら、こちらにレスさせて頂きますね。
まだまだ、不安で長い道のりですが、お互い何とか頑張りましょうね。
No.5498 ちるちる さん 40代
2022/05/14 22:07
二年ほど前にfgf(成長因子添加)を目の下(クマの出来るラインの下)目の上 ほうれい線(鼻翼の下)に打ちました。
打った1ヶ月後左側だけ目の下がミミズ腫れの様になり、一つ目の病院でケナコルトを打ってもらいましたが変わらず、今お世話になっているのはコ○ロ美容外科です。
一時ケナコルトを打つ患者さんが増えて、ケナコルトをここに、このぐらい打ってほしいなどの無理な注文や、ケナコルトの副作用を理解してくれずトラブルになったり(ケナコルトを打った後の内出血や腫れ)が多すぎて、fgf副作用の主訴の新たな患者は診ませんとホームページに書いてありましたが、私はそれ以前に通っていた為まだ通院中です。(今はまた新患を受け入れてくれるかもしれません。)
最初は2ヶ月に一回ぐらいでケナコルトを打ち、私の場合はケナコルトを打つと二週間ぐらいでほぼ気にならなくなり、1ヶ月半ぐらいしたらまた膨らんでくるを繰り返していました。一年経つと膨らむペースがゆっくりになりケナコルトを打つペースが3ヶ月、4ヶ月と期間が空いてきています。
鼻翼に打ったfgfは一年ぐらいは触ると軽くしこりがありましたが、膨らみはなかったので放置していましたら一年半ぐらいでしこりもふれなくなりました。吸収されたのかなんなのか良くわかりません。
先生もfgfを入れた箇所は刺激や熱を当てたりしないのがよいと、それ以外の所はレーザーなど当てても大丈夫だとの事。
もしかしたらなにもせず膨らみを放置していれば長い時間をかけてなくなるのかもしれません。
ただ膨らみを直視出来ず、放置も我慢できない状態で、ジレンマになります。
No.5499 名前かん さん
2022/05/14 22:22
No.5500 マル さん
2022/05/15 11:41
皆さまにご相談なんですが、ヒルドイドを使用された方や、現在、使用してる方で使用感など教えていただけないでしょうか?
あと、施術して、すぐには使わない方がいいなどありましたら教えてえてください。
宜しくお願いします。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.