口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.541 知恵袋 さん
2015/10/28 09:13
またまた書き込みです。
名古屋の鶴舞クリニックの先生って成長因子の怖さも知ってるし、hp見てると外科も上手そうです。どなたか情報あれば教えて頂きたいです。
予約が7ヶ月先だそうです。以前目の下の遺物アクアミドを除去してました。
藤沢のヒルズクリニックも外科の腕はたかそうな気がします。
No.542 ポコタン さん 40代
2015/10/28 09:56
知恵袋さん
色々と教えて下さりありがとうございました。
最初から、この症状が出た時は、やはりよくないようですね。
なんとか、早めに処置をしようと思っております。ケナコルト初耳です。
ステロイドみたいなものですか?
知恵袋さんはステロイド注射はしましたか?
医師が、処置をする前、心配で、fgfの失敗談
で恐いと言うと、たくさんの量を1ccとか、入れるから、失敗する人が多いと聞き、半分位だったら、大丈夫と言われ、したのですが、今で10日ですが、お婆さん顔のままです。知恵袋さんも、処置後、腫れはずっと引かず、腫れたままだったのですか?こちらの病院では、腫れは、1週間から2週間あると書いていたのですが、まだ治まる様子もないです。
今の気持ち 泣き
No.543 知恵袋 さん
2015/10/28 10:26
ポコたん様
私はステロイド注射はしていません。ステロイド注射はここではケナコルト注射の事です。
多分ですが、量に関係なく少しでも反応して膨らみ過ぎたらどうも出来ないという事です。
同じ量でも年齢や、細胞の反応が人それぞれ違うので、私はシコリになる人はたまにいるけど、それば昔で濃度の調整が出来ていなかったから、今はかなり薄めているから、その心配はないですよ!と言われやりました。腫れ自体は2週間ぐらいで落ち着きました。後は上記で説明した通りです。失敗されてからわかった事ですが、医者は信用出来ないです。今修正してくれてる担当医もやってみて、ダメだったらこうしたら?と言われる度、ダメだったらって…それによりこちらがどれだけのダメージを味合うかまで親身になって考えてくれる医者なんて中々いないこと。所詮他人なんです。色んな患者のうちの一人でしかない。まあ、そう思う医者は間違っておらず、当たり前だと思います。でも失敗を経験した私からすると小さいミスも困るぐらい切実なわけです。そこまで分かって対応してくれる医者に出会いたいです。
ポコたんも今の担当医でなく、fgfで膨らみ過ぎて修正してる担当医に相談に行った方がいいかと思います。よく成長因子の怖さを知らない医者は様子みてとか、そんなに早く膨らまないから、安心してといいます。確かにそんなに早くは膨らまないですが、今その症状であれば、半年後に私みたいに膨らみすぎになる可能性は高いと思います。
No.544 ポコタン さん 40代
2015/10/28 11:17
知恵袋さん
そうなんですね、
医師が、膨らみすぎたら、ステロイド注射したら、全部なくなりますと、言っていたし、
安心して、処置したのですが、
大間違いだったようですね。
私も思います。医師もその場かぎりで、
所詮他人ですよね。
毎日笑顔が消えてます。(T-T)
若返りのつもりが、浦島太郎になって
しまった感じです。
知恵袋さんは今で半年程ですか?
かなり膨らみがありますか?
しこりみたいになってますか?
すいません。質問ばかりで。
知恵袋さんも早く腫れが止まり、
元に戻る事を祈ってます
今の気持ち 泣き
No.545 A さん
2015/10/28 21:46
http://ameblo.jp/cliniquedeginza/entry-12086300448.html?frm_src=thumb_module
みなさん、これを読んでみてください。
この方は元昭和大学形成外科の形成外科医でした。美容外科外来をされていた頃もありました。
大学時代にFGFを研究されていたそうです。
FGFの注射使用に危機感を覚えていると、おっしゃっています。
この先生はFGFの注射使用に反対されています。
本当のことが書いてあります。
なお、この先生に問い合わせたところ、ケナコルトもBNLSもFGFのしこりには本質的な効果は無いということでした。(BNLSは脂肪組織にしか効きません。)
本質的というのは、FGFの繊維状しこりそのものには効かないということです。周囲の正常な皮膚が影響を受けて一時的に凹むだけなのです。ケナコルトの原理は皮膚組織の委縮です。委縮というのは、風船が一時的にしぼんだ状態です。しぼんだだけで、組織や細胞が無くなるわけでは無いのです。 再び時間を経ると風船(細胞、組織)は膨らんでしまうのです。
だから、ケナコルトを何度も定期的に注射するはめになります。
できるならば、切開切除するのが一番いいとおっしゃっていました。しかし、部位によっては切開することはできないし、切開すると余計目立つ傷が残るリスク、可能性があります。
すなわち、FGF注射、プレミアムPRP(FGF添加PRP)による「繊維状しこり」というのは、本当に怖ろしい厄介なしこりだということです。
そういう本当に恐ろしいものに、我々は手を出してしまったのです。
おそろしい医師達は、実はそのことを知っていてやっています。
No.546 A さん
2015/10/28 21:55
ひとつ訂正いたします。
ケナコルトの効果について、風船の膨らみを例えとして出しましたが、例えた間違っていたかもしれません。
正確には「細胞や組織間の結合をゆるくする」ということです。
固くなって密になっていた繊維状組織=しこりが、ケナコルト(ステロイド)注射により組織間の結合力がゆるくなって、柔らかくなったような状態に変わります。
これが、凹みのような状態の正体です。
No.547 空 さん
2015/10/28 23:12
ずっとこの記事を読み病院も何件も行った私も被害者です。
ですが、ここに書かれたいる方達はFGF PRP濃度の違う症状の違う方達ばかりです。
皆様が同じ症状というわけじゃないのです。
上のAさんが書かれていることは私もそうかなと思っています。
が最近ずっと治療をしておりません。
私の場合ケナコルをしてきましたが、もう受け入れようと最近見慣れたせいか思うようになってきたら
FGFのしこりが小さく顔も膨らんでいましたが小さくなってきました。
誰かがここにレスしていましたが
FGFの効果は永遠ではない整形はどんな治療をしようと結局元の顔に近づいていくと書かれていました。
私もそう思います。
自分の体がよくしてくれて行っていると思います。
時間はかかるかもしれませんが
焦る気持ちはわかりますが治療をして今以上おかしくなることもあると思います。
No.548 さとみ さん 40代
2015/10/29 01:24
私は四年目ですが未だ治りません。不安定さは無くなりましたが膨らんだものは治りません。目の下に打ちましたが頬全体が膨らみ、皮膚が引っ張られて眉や瞼が下がって目の下はしわくちゃで皮膚の色も茶色になってしまいました。
それから四年、悪化はしていませんが良くもなりません。15歳ほど老けてみられるようになり、45歳の私は60代?と言われます。
頬の裏をきるしか小さくする方法がないがリスクが高いと言われています。しかも高い!
毛穴も開ききって自慢の肌がボロボロです。
勿論医師は知らん顔。
仕事も辞めて家で引きこもっています。
今の気持ち 泣き
No.549 サミー さん
2015/10/29 22:57
ご無沙汰しております。以前ここでBNLSが効いてるようだと書き込んだサミーです。
2012年の文献で少し古いですし、既出かもしれませんが今一度参考になるかもしれないので
http://tsurumaikouenn.blogspot.jp/2012/04/blog-post_25.html?m=1
このスレッドでは成長因子に関する修整で様々な情報や状況報告が入り乱れている状況です。FGFなのか成長因子入PRPなのか、更に施術時の各自の条件よってしこりの種類が異なり適切な修整方法も違ってきそうです。
脂肪溶解が奏功する場合もあったり、肥厚性瘢痕の治療と同様にケナコルトやリザベンで軽快する声も聞こえますし、効かないという声もあります。
自分にあった治療を見定めるためにも自分の膨らみの正体は何か、そのための治療の方法はどんな可能性があるのか、書き込まれている情報のすべてを自分も(他人も)そうだろうと鵜呑みにせず、自身での情報の整理は不可欠だと思いました。
No.550 サミー さん
2015/10/30 11:27
私自身の状況は、片方の目の下の腫れだけは(FGF施術当時その箇所だけ激しく内出血したようにパンパンに腫れた)脂肪溶解注射をしても完全には腫れが取れず未だそこだけ目の下を派手に怪我をしているようです。硬いしこりではないので私の目の下に未だ居座っているのは肥厚性瘢痕のように増殖されたコラーゲンなのかもしれません。泣いたり塩辛いものを食べ過ぎて浮腫んだりするとパンパンになります。一日や周期によっても腫れたりましになったり変動があります。
評判の良い形成外科が近くにあったので医師に事情を話すと「今は辛いかもしれないけれど数年待てばましになるだろうから今を良しとして何もしないでいるのも手だ」(いろいろしようとしてまた判断を謝りさらに悪化する可能性もある)と指摘され…門前払いでした。医者もそもそも自らはやらないグレーな施術に対して下手に治療できないのでしょう。BNLSをしてもらっていた美容皮膚科の先生にも老化を待てば、と。
私と同じくFGFをされ症状が似ているアール子さんが成長因子を施術する医院の懐に入ってケナコルト注射で軽快している様子で、一時的なものかも知れませんが、落ち着かせつついつか時間が解決するのならば…と、選択肢の一つでした。
しかし先にAさんの上げているブログのFGF患者は施術後三ヵ月後にステロイド注射をしても悪化してます。(ステロイドの作用で悪化したのか?)
アール子さんはFGFをして二年以上経ってからのケナコルトで軽快されてます。同じFGFでも条件が違います。私はFGFをして一年経ってないくらいです。新たに膨らんでる感じはしないですしBNLSをしなくても過ごせていますが、不安が残るなら何もしないのも悪化を免れる選択肢の1つなのかとも考えさせられます。
自分の条件ではどうすることがベストかじっくり見定めようと思います。
あややさんのされている吸引にも興味を持ちました。詳しい先生に見てもらっているのだなと思いました。
軽快することを心から祈っております。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.