口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5481 マル さん
2022/05/01 19:23
No.5482 さち さん
2022/05/02 07:55
マル様
色々教えて頂き本当にありかとうございます。
マル様は首に打たれてるのに、顔にまで影響が出始めてるのですね。お辛いと思います。
ホントに成長因子は恐ろしいですね。
ヒリヒリとした違和感はまだまだ続いており、かなり顔が浮腫み圧迫感が強く私も下膨れです。
しかし、後1週間で3ヶ月経過しますが、1ヶ月目の頃よりヒリヒリの強さは弱まってる様に思います。ただ、顔が少しずつパンパンになりつつあり、額の圧迫感も引く事はなくなりました( ; ; )ただ。浮腫みが引いた時にはヒリヒリ感が弱まります。
フェイスラインにハイフリニアをあてようか考えているものの、一時的にでも、利尿剤で浮腫みがとれた時には普通の感じに戻るので、脂肪を無くしてしまうと、後々後悔するのではないかと踏ん切りがつきません。
1年後には浮腫みが少しずつ落ち着いた、2年後にはかなり落ち着いた等のレスも見ました。
成長因子を打ってない箇所は時間と共に落ち着く可能性もあるのでは、と思っています。
メ◯の医師は、削り取ってもまた膨らんでくる人もいるから、根気よく膨らんだら削るを繰り返すしかないとおっしゃっていました。
顔だからなのか、お願いしてもケナコルトは打ってもらえませんでした。
神奈川のヒ◯ズ美容クリニックは遠すぎますよね。
他院の修正をかなりやられてる様で、成長因子に関してもお詳しいようでした。
ホームページにも異物除去がのっていた様に思います。
私はまだ、浮腫みも強い状況なので、クリニックを探しながらもぉ少し様子を見ようと思っています。
私ももっと情報を集めたいと思います。
No.5483 マル さん
2022/05/03 09:12
さち様
大学へ受診してきました。
結果からお伝えしますと、この大学では治療方がないとのこと‥
お話は、色々と聞いていただきましたが、問いに関する答えは何もありませんでした。
大学だし大きい病院だから、エコーを撮る、採血なども言ってみましたが意味がないと言うことでしてもらえませんでした。
このような恐い施術をすることもないので、お力に添えず申し訳ないです‥とのこと
あと、学会などで、出てる話らしいのですが、外科的な施術でシコリや膨らみなどをとる施術は、リスクが高く現状の症状より悪化すると言うデータがたくさんでてるようでした
ではケナコルトしか治療はないのですか?
脂肪溶解注射などしか治療はないのですか?の質問には、脂肪溶解注射、特に韓国のは中身がハッキリしてないから使うのはやめた方がいい、ケナコルトはドクターが以前、在籍していた医院で治療していたそうですが改善された患者さんはいないとのことでした‥
この大学は紹介状ありなら1万1千円、紹介状なければ1万6千円だったと思います‥
帰宅途中、メンタルがやられすぎ、違う病院へ行きました。
ここのドクターは本当良い方で、色々な病院へ行きましたが、初めて涙が自然に流れました。
エコー検査、血液検査もしてくれました。
点滴もしていきと言われました、今回は点滴はしませんでしたが、ほんと疲れ切ってしまった時は頼もうと思います。
直診でシコリがいっぱいあるな‥とのこと
他院のドクターは、私がシコリがここにありますよね?って聞いても、曖昧な言葉で流されていましたので、やっと分かってくれたドクターに出会えた感じでした。
エコーでは増殖した脂肪層がありましたが、今のところ問題はなさそうでした。
血液検査は色々な検査を追加したので日にちがいるそうです。
美容の医院ではありませんが、治療法がないなどと言う医師と違い、悩みにきた患者の治療法を考え
寄り添ってくれるドクターでした。
メンタル的にも元気にならないと!っと言うことでお薬も処方してくださり、昨晩は、ゆっくり眠ることができました。
しばらくは、この医院でお世話になろうと思います。
さち様も、まだ辛い症状があるようですね‥
早くヒリヒリした違和感などなくなって欲しいですよね‥
この症状がなくなるだけでもメンタルは保たれますよね
毎日、ヒリヒリ対策に保冷剤、鎖骨下からは寒くて足は、こむら返りの日々から早く解放されたいです。
No.5484 さち さん
2022/05/03 11:50
マル様
本当にお疲れ様です。
身体的にというより精神的にやられてしまいますよね。
施術後しばらくは何とか頑張れていましたが、確実に治る方法が無いとわかると共に今後の不安が大きくなり、漢方ですが診療内科で処方してもらい飲んでいます。
そのお陰か少し気持ちは落ち着いています。
私はメ◯でシコリと言われましたが、自分自身では脂肪なのか何なのか、ぷよぷよした膨らみのようにも思います。
明らかに水疱ができ強くジンジンしてた箇所の皮膚の色が違います。白くなっています。恐ろしいです。
昨日から、鼻が詰まるのでは?と思う程鼻の根元が圧迫されています。麻酔をかけた様な違和感です。
目の下に関しては、もぉ少し膨らんできたらニードルサクションを行うつもりでいます。
こちらのレスを見ていましても、ケナコルトや脂肪溶解、脱脂などて改善されてる方もいます。
このまま何もせず過ごして行く勇気もありません。
長い戦いになると思うので、何とか精神面が保てる様に頑張りたいです。
こちらのレスも心の支えになります。
この先も何かありましたら報告させて頂きますね。
少しゆっくりされて身体も休めて下さいね。
No.5485 通りすがり さん
2022/05/11 00:04
No.5486 マル さん
2022/05/11 10:33
通りすがり様
情報ありがとうございました。
コムロ美容外科では、院長が施術していたのですね。シコリにブチ刺すとのことで凹みなどなく上手にケナコルト治療をしてくれる方だと何度かレスを拝見してましたので施術して欲しかったのですが、やはり今は新規のケナコルトはしてくれないのですね‥残念です。
2週間前、初めてメ○クリニックで、ケナコルトを1番薄い希釈で打ちました。ケナコルトが初めてだったのでドキドキでしたが,ドクターが,凄く優しく話を聞いてアドバイスもしていただいたので、トライすることができました。
レスで皆様のケナコルトの関連を読みますと、コムロ美容外科さんは濃度濃いめシコリに狙い撃ち、浅めに打つと凹む、濃度が低いと意味がない‥と言うレスが多いように思いました。
なので、メ○クリニックの希釈を聞いてみました、メ○クリニックは1番薄いものから始め徐々にあげていくそうです。シコリに狙い打ちではなく、私がこの辺りと言うところに打つ感じでした。これが正解なのかも分からず、2回目のケナコルトが1週間後なので,今回もメ○クリニックでケナコルトをするか悩んでます。
大阪、神戸付近でケナコルトが上手なクリニックなどの情報があれば、教えていただきたいです。
どうぞ宜しくお願いします。
No.5487 匿名 さん 30代
2022/05/11 22:47
No.5488 マル さん
2022/05/13 13:48
レスをご覧になられてる皆様にお尋ねしたいのですが、トラネキサム酸と言う薬を服用されている方はいますか?
トラネキサム酸は、シミなど肝斑に効くと言うことで服用されている方が多いと思います。
このトラネキサム酸は炎症を鎮める効果もあるようなので、服用を考えてるのですが、私のように炎症を鎮めるために服用されている方はいますか?
服用されてる方は、何gmの何錠を服用されてますか?
トラネキサム酸で情報をお持ちの方がいらしましたら情報ください。
よろしくお願いします。
No.5489 ななみ さん
2022/05/13 19:19
すみません、余計なことですが、、、FGF注入後のいわゆる増殖する期間は、できれば吸引やレーザー系などの刺激の大きな修正は避けられたほうが無難かと思います。線維芽細胞は傷ついた組織を修復しようと活発に増殖します。傷跡などが盛り上がったりするのも、組織を修復しようとする線維芽細胞の働きです。FGFはこの線維芽細胞を過剰に増殖させて、シコリや膨らみを作ります。まだ1ヶ月とやヶ月で、針を刺したり熱を加えたり切ったり、というのは、避けられるほうが良いのではないかなと感じます。刺激により増殖した、一時的に効果があったが再発したという話は、結構過去に見ました。
増殖する期間は、内服、ケナコルト、ヒアルロニダーゼなどが選択肢かと。ケナコルトはご存じのようにリスクもありますが、早期のほうが効果があるという説もあるようです。
脂肪溶解注射も中には顔が腫れる刺激の強いタイプもあります。脂肪を溶解する効果は高いですが、FGF注入から間もない時は、マイルドな薬剤のほうが無難です。ただシコリには効果は無いと思います。
こちらの掲示板の過去の書込みを一度読んで見られることをおすすめします。上記の内容は過去の書き込みを読むと一通り得られる情報です。
針での吸引についても、実際に受けられた方の書き込みをここで読んだことがあります。複数いらっしゃいました。○ガクリニックではないので参考にならないかも知れませんが。
利尿剤で浮腫が取れると普通に戻るのでしたら、今の時点ではFGFで組織が増殖したわけではないかも知れないですね。浮腫みやすさは1年経過するとマシになりますよ。赤み、水疱などは、組織が増殖しているというより、炎症やアレルギー反応な気がしますね。
私は注入して初期の頃はFGFを打ってない上瞼や鼻の側面も白く薄く膨らみましたが1年以上経った今は気になりません。
No.5490 ななみ さん
2022/05/13 19:42
マル様
トラネキサム酸は肝斑治療のためにも飲んだことがありますし、風邪をひいた時に喉の痛みを取るためによく処方されます。風邪の時は250mgを1日3回、肝斑治療では500mgを1日2回服用していました。MAXで1日2000mgまでです。血栓のリスクは多少ありますので、多量の長期服用は避けた方が良いですが、そこまでリスクのある薬ではないと思います。ピルとの併用や喫煙者でしたら血栓リスクが上がりますので避けてください。
リスクは低いですが、ステロイドなどの薬に比べれば炎症を抑える力も弱めだと思います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.