口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5391 あ さん
2022/03/08 14:02
さちさん
シコリが一番やっかいなので、出来ていなくて良かったです!
早期のケナコルトは効果的だと主張する医師もいるので、打っても良いような気はしますが、副作用もあるので、よく考えて打たれるといいと思います!先生とよく相談してみてくださいね。
メガの先生は内服あまり効果ない派の先生ですが、私は効果あったと思うので、悪くなければ半年ほど内服してもいいかと思います。私は1ヶ月ほどでヒリヒリ感はよくなりました。気休めかもですが…。私の先生はケロイドと同じ症状なので効果あるといってました。
後、美容医療や熱や刺激は暫くさけてください!コラーゲン増えると、シコリ膨らみになりますので…。
また何かあればコメントください!
No.5392 さち さん
2022/03/09 12:26
あ様
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
とても助かります。
私は線維芽細胞+FGFです。
こちらのレスを読ませて頂き、しこりにはケナコルト、膨らみには脂肪溶解注射の方が効果もあり
リスクが少ないのかな?との印象を持ちました。
施術した医師からは、アレルギー反応や炎症が少し長引いてると言われています。
あ様は、現在しこりの治療をされてるのでしょうか?
全体の膨らみに感しては気にならない程度に落ち着いてますでしょうか?
お返事頂ける事でとても心強く思っています。
宜しくお願いします。
No.5393 あ さん
2022/03/09 13:29
さちさん
とんでもないです。
最初は何をしたら良いのか分からず私も悩んでいました。
私はPRPFですが、結局FGFが犯人なので一緒ですね。
修正は大体その辺りが多いと思います!
リスク順だと今のところこんな感じだと思います。
内服⇒脂肪溶解⇒ヒアルロニターゼ⇒ケナコルト⇒ヒアルロン酸などで凸凹誤魔化す⇒切開除去or脂肪吸引or脱脂
私は、内部のしこりがありますが、これは見た目に影響が今のところないので諦めました。耐えられないほど大きくなったらケナコルト⇒切除を日本医大で検討しています。
また、ゴルゴ線や顔の膨らみもありますが笑顔になったときだけ目立つのでこれを治すと真顔の時萎んでしまう可能性があると言われて諦めました。美容医療がもう怖いというのもあります。
膨らみは自分では分かるが、人からは指摘されない程度で今は落ち着いています。まだ3ヶ月なので、油断は出来ないです汗
アレルギーも早く良くなると良いですね!
お大事にしてください。
No.5394 ゆゆ さん 30代
2022/03/09 20:35
はじめまして。
去年の年末に脱脂+FGF注射をしてしまい、その後FGFの危険性を知ってとても後悔しています。
調べていてこの口コミサイトに辿り着きました。
全ての投稿には目は通せてはいませんが、こんなにも悩んでいる方がいて、読んでいるだけでも辛いです。
医師からはリスクの説明は一切なかったので、まさかこんな危ないものだとは思いませんでした。
毎日不安で鏡を何回も何回も見て確認しています。1人で悩んでいると鬱になりそうで書き込みします。半年経ってから、1〜2年経ってからでも膨らんできてる方もいるのでこの先が不安で押しつぶされそうです。
私は、目の下に入れた部分より少し下が笑うと変に膨らむ状態で赤いです。同じような方が過去の投稿にいらっしゃったと思います。
FGFって入れた場所以外も膨らむみたいですね( ; ; )
治療した病院で診てもらいましたがFGFの影響ではないと言われてしまいました(FGFを普通に取り扱っている病院だとみんなそう言われるみたいですね)
Twitterとこの口コミサイトだけでもこんなに悩んでいる人が多いのに、信じられないです。
修正を行なっている病院にも問い合わせましたが、人から指摘されるような酷い膨らみではないのならば、おそらく何も治療しない方がいいとの事でした(ケナコルト注射はリスクもあるし、と)他院修正の相談は高いですし、良心的だとは思いましたが、、、このまま放置は不安すぎます。みなさん何件も修正の病院にカウンセリング行かれてますよね。私は銀座の女医さんのクリニックに相談したのですが、関東で切開以外の修正治療相談に乗ってもらえる病院教えていただけませんか?( ; ; )
調べた結果、自分なりの解釈になりますが
ケナコルト注射するまでもない状態だったらリザベンと柴苓湯を飲んだら少し意味はあるのでしょうか?
溶かせないし戻せないし何も調べずに安易にやってしまい、マスク無しで笑えない状態になってしまって本当に後悔しかないですがせめてやれる事はやりたいです(;_;)
今の気持ち 泣き
No.5395 あ さん 20代
2022/03/09 22:19
ゆゆさん
私もまさかこんな危険だとは思わず打ってしまいました。ここでよく名前の挙がってるSクリニックです。
打ってしまったものはしょうがないですが、私も本当に後悔してます。
私も銀座のクリニック行きました。カウンセリングだけでもかなり高額ですよね。
新宿メディカルプ○スも行きましたが、院長先生は人柄がよく値段も銀座よりかなり安めでした。私はカウセだけだったので、注射がどうだったのか書けないのが心苦しいですが、相談には乗ってくれました。
私もケナ打つほどではない。でもなにもしないのは怖いので、内服してます。ヒリヒリと異常な浮腫は良くなりました。
東京だとオ○ギ薬局ですべて揃いますよ。ただ、サイレイトウは高いので他で探しても良いかもしれないです。
私は近所の漢方店で買いました。
No.5396 ゆゆ さん 30代
2022/03/09 23:46
あさん
お返事ありがとうございます( ; ; )
ご丁寧にいろいろ教えてくださり気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます。
関東で、切開以外のFGF修正している病院調べても銀座のところしか見つけられなかったんです。
新宿のクリニック教えてくださりありがとうございます!早速調べてみました!メニューに他院修正がなかったのですが、相談にはのっていただけるんですね?みなさん他院修正してるか分からなくても良さそうなクリニックに相談しているのでしょうか??
何もしないのは不安ですよね( ; ; )私もオ○ギ薬局で買おうと思っていたんです!!以前も利用したことあるんです(^^)サイレントウだけ高いですよね。取り寄せなきゃって思っていたのですが、漢方店いいですね!調べてみます。ありがとうございます。
さっき投稿した後知ったのですが、リザベンとサイレントウ効果あるみたいですが副作用出た方もいるようなので、どうしようか迷っています、、、あさんは副作用無くヒリヒリと浮腫が良くなったようでよかったです。私もとりあえず飲んでみて、何か不調出たらまた考えようかと思います。
No.5397 あ さん
2022/03/10 02:43
ゆゆさん
新宿のクリニックですが、近くで用事があり飛び込みで入ったら見てくれました。
他にもFGF被害者が来たそうです。一応アポ取ってから行かれるといいと思います。皆さんは修正メニューがあるところを行っていると思います笑
後、木曜日午前なら紹介状なしで日本医大の美容医療後遺症外来でみてもらえるので、そちらも話聞いてもらえそうです。
副作用が出たら減らしたり止めたりして調整されるといいと思います!お医者さんと良く相談してみてくださいね。
お大事にしてください(*^^*)
No.5398 ゆゆ さん
2022/03/10 07:16
あさん
そうなんですね!それなのに優しく相談に乗ってくださったなんて良い先生ですね!!それでなくても病んでるのに、嫌な対応されたら余計つらくなるのでそのような先生に相談したいです。
日本医大の情報もありがとうございます。
あさんもお辛いでしょうにたくさん相談に乗っていただいて前向きになれそうです。本当にありがとうございます。
お詳しいのでとても勇気づけられました。
お互いまだ半年も経っていませんし不安は続きますが、これ以上悪くならないように願うばかりです( ; ; )
No.5399 な さん
2022/03/10 14:38
fgfの修正治療で、脂肪溶解のカベリンをされた方いらっしゃいますか?
ケナコルトは凹みが怖いので、脂肪溶解を試していきたいと思ってます。
カベリンの効果を感じられるのは2週間後ぐらいなのでしょうか?
No.5400 さち さん
2022/03/10 15:26
あ様
毎回丁寧にお返事頂きありがどうございます。
水疱はかなり改善されたものの、腫れ?浮腫み?は続いています。
ただ、2回目治療後3週間ですが、目の周りはシワが無くなり、肌にハリが出て大きくなっています。
これは、すでにFGFの影響が出てるのでしょうか。
そぉでないとすると、やはり異常な反応を起こしてるとしか思えません。
あ様と同じ様に、真顔ならまだ耐えられますかま、笑うと頬は肉の行き場がなく盛り上がり、とてもおかしいです。
1年我慢すれば、多少落ち着くとの記事もありましたので、それに期待するしかないのでしょうか。
この先どんどん膨らむかと思うと、ホント精神的にもつか心配です。
毎朝、顔を見るのがとても怖いです。
あ様は、3ヶ月経過し、落ち着いてみえますか?
増殖している感じはありませんでしょうか?
お辛いところ、申し訳ありませんが宜しくお願いします。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.