口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.532 知恵袋 さん
2015/10/24 22:33
アール子さん
お返事ありがとうございます。
私は来週からケナコルトデビューの予定です。どの濃度が私に効果あるのかは分かりませんが、今まfgf1年目で、真顔でも少し段差があります。日によってはマシですが、生理前や浮腫みがひどい時ははっきりした段差があります。これからさらに膨らまないとも言えないので、ケナコルト注射を決めました。アール子さんの過去のケナコルト注射の濃度なども全部みました。とても参考になります。色々とありがとうございます。私の体験が、誰か助けになればいいので、報告していきたいと思います。みなさん!頑張りましょ!
No.533 知恵袋 さん
2015/10/25 09:50
みなさん、またまた教えて下さい。ケナコルト注射する際はマイクロカニューレを使いましたか?私はfgf注射された時もbnls注射された時もマイクロカニューレを使わました。内出血を防ぐそうですが、ケナコルト注射は奥にした方が効果があるとききますが、マイクロカニューレで注射された後は患部が膨らむので、奥というより表面に注射された感じがしたのですが、bnls注射をした先生は奥にしてます。といいます。奥に注射すると患部があまり膨らまないイメージがあるのですが、そもそも目の下は皮膚が薄いから、奥に注射したとしてもそれならに膨らむ感じに見えるのでしょうか?bnls注射した後の膨らみは1日したら落ち着きます。みなさんの体験談を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。m(_ _)m
No.534 ぽち さん
2015/10/26 12:30
知恵袋様へ
私は今まで3つの美容外科でケナコルト、bnlsをしてきましたが、どこも普通の針を使っていましたよ。
マイクロカニューレってヒアルロン酸などに使うもの(誤って血管に混入して、壊死しないようにしたり)で、ケナコルトやbnlsに使用する必要性はあまりないと思います。
それに、成長因子の膨らみに入れる必要があるのに鈍針のマイクロカニューレを使うのは逆に良くないように感じます。
あくまで私の考えですが。。
No.535 たんぽぽ さん
2015/10/26 16:20
頬下と顎付近にケナコルト10倍希釈で打って1ヵ月たちました。直後はなんか痩せたというか、こけた?と言われましたが、今日も、なんかこけた?と言われました。少しすっきりしたと思ったのもつかの間で、膨らみがすぐに戻ってきてしまいます。
頬の下に打っても、なぜか上の頬がこけます。そして膨らみだけが戻ってきてさらにひょうたんぽく。もう悲しくなります。
BNLSでも頬がこけた感じはしましたが、人からは、なんかすっきりした?と言われたので、凹み方はケナコルトよりも自然なのかなあと。でも高いし、2ヵ月おきに打ち続けるのもしんどいです。
右目尻の膨らみは、また戻ってきました。ケナコルトを打ってもまた元に戻ってしまいます。なんか疲れて精神的にきついです。
ぽち様
その後いかがですか。ずっと気になっていました。
No.536 知恵袋 さん
2015/10/26 16:48
ポチ様
ご返答ありがとうございます。
マイクロカニューレ使った事ないんですね。なんな、不安になってきました。今日ケナコルト打ってもらおうと予約したのですが、ハイリスクだと思うよ。写真で比べると始めの頃より少し膨らみが取れてる気がするから、もう少しbnls注射続けてそれでも無理なら次の手段考えたら?ちなみにbnls注射して1ヶ月です。後2ヶ月ぐらいは様子みようよと。もう出来てしまったものは焦ってもしょうがないんだからと。おっしゃる事はごもっともなんですが、焦らずに済む精神状態じゃないんですよね。他人からしたら小さい変化で何をそこまで…って思わててそうですが、でも明らかに前よりもブスになっていくのも耐えられないです。外科手術も2件相談にいきましたが、満足のいく内容ではありませんでした。浮腫みがあると膨らんだところがすごく大きくなると、相談したところ、多分スポンジみたいに吸収しやすくなってると思うから、浮腫みの原因は水分とか、生理だけでなくアレルギーでも浮腫むからとアレルギーの薬を1ヶ月飲んでみて浮腫みがマシになるか、試してみる価値はあるよ。とも言われ、あまり期待はしていませんが、浮腫みがひどいのを避けたいので、飲んでみようと思います。
外科の上手い先生ご存知の方教えてください!
この前は藤沢の外科の得意そうな先生に相談にいきましたが、顔に傷が残るけど、取る?となり、リスクを説明されました。
No.537 ぽち さん
2015/10/26 20:07
タンポポ様
お久しぶりです。私は5月以降何もしていません。
先に優先して治療するものが出来てしまったのと、痩せてしまったことで前の顔=本当の自分ではなくなったので、自分でもどこをどうすれば自然な状態になるのか分からなくなったからです。
諦めてはいませんが今は特にお伝えできることはありません。
切除を受け入れてくださるクリニックを探そうと思っていますが難しいですね。。
特に成長因子の場合はどこからどこまでか分からないし、癒着などもありますし。
以前ケナコルトしていただいた先生からも、切開の傷跡がかなり酷い人がいたときいてます。
それでもケナコルトやbnlsでは膨らみは収まらないので、切開してくださる病院を探すつもりです。
No.538 ポコタン さん 40代
2015/10/27 01:25
私は1週間前にfgfを目の下にしました。腫れがあり、ようやく、おさまりつつあるのですが、気に入っていた、涙袋もなくなり、一気にお婆さんのような不自然な膨らみがあって、泣きそうなおもいでした。病院に電話すると、それはfgfの膨らみではなく、腫れだから治まりますと言われましたが、皆さんの、体験談で怖くなりました。
皆さんは、どれくらいの量を入れたのでしょうか?そして、腫れは、1週間も続きましたか?
どれくらいから、膨らみ初めましたか?
どうぞよろしくお願い致します。m(__)m
今の気持ち 泣き
No.539 知恵袋 さん
2015/10/27 13:15
ポコたん様
私もそうでした。でリザベンをもらい飲んだら治まりました。が、その後もすごい浮腫みがあったりと不安定でした、他の皮膚科などにも相談にいきましたが、結局様子を見ましょうといわれ、様子を見たら3カ月ぐらいで落ち着きました。しばらく安心してたら半年後に目に見えて膨らみが出てきました。fgf自体は2.3日で吸収されてしまうらしいです。多分効果がない人や成功してる人は初期の段階で私のような反応はなく本当にゆっくりゆっくり膨らみ半年後にちょうどいい感じになる、またはあまり変化がないので追加注射するパターンかと思います。後々膨らみすぎた人は何かしらの事が始めに起こるのかも?と思います。私個人の考えですが…一週間であれば、他の体験を聞くと早めのケナコルト注射とアドバイスが多いですが、私はしていないのでわかりません。というのは、現段階ではまだ脂肪細胞や、繊維細胞が作られていないので、ケナコルト注射をするのどこの部分が凹むのか?ケナコルト注射でfgf自体の働きを抑えられるのであればいいのですが、ケナコルトにそのようか効果はないですし。落ち込ませるような事言ってすみません。過去の書き込み全部お読みになる事をお勧めします。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.