口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.5251 匿名A さん
2021/11/11 20:31
たしかに さん
ヒアルロニダアーゼ、ヒアルロン酸注入時以外でも効果あるのでしょうか……初めての情報です。
それでも希望になります。ありがとうございます。
昨日は気が動転していましたが、書き込ませていただいて少し落ち着きました。
今後しこりになるかうまく綺麗になるかは当分わかりませんが、自分なりに折り合いをつけたいと思います。
こちらで悩まれている皆さんが少しでも良くなりますよう。
No.5252 れこ さん 20代
2021/11/11 21:38
No.5253 とく さん
2021/11/12 06:49
入れてしまえば終わり!取り出せないから皆苦しんでいる!溶かせないから苦しむ!
3ヶ月〜半年までは増殖期間!
ケナコルトはまだ打てず、今なにかするならばヒアルロニダーゼしかない!後は飲み薬!
ヒアルロニダーゼも賭けでしかなく膨らまないという保証もない。入れて間もないうちはシコリができないように祈るしかない!
しこりは初期に出来るので、一ヶ月〜3ヶ月でシコリが出来なければ大丈夫!
悪魔の注射。取り出す事、溶かすことが出来ない恐ろしい注射だ!
早く国はこの注射を辞めさせるべきだ!
未だにこの悪魔の注射を打ってるクリニックが恐ろしい!医師ではない!恥を知ってもらいたい!こんなにも被害者がいるのに!
No.5254 かなやん さん 20代
2021/11/12 21:51
先日ろくに調べずクマ脱脂+成長因子入りprpを受けました。
脱脂した脂肪を見て看護師に結構取れてる方です、とか言われて
そんなにとっていいのかなって不安に思い調べてたらこちらにたどり着きました。
まだ4日目ですけど腫れはもう無くて内出血が治まってクマの所が黄色い状態です。
しこりになっちゃうかもしれない不安と、まだダウンタイム中だからか笑っても以前より涙袋が出ないのも不安です。
今の気持ち 泣き
No.5255 たんぽぽ さん
2021/11/13 18:38
たんぽぽです。
お久しぶりです。
1月に、しこりのある目の下を避けて、顔と顎下にハイフを受けたのを最後に、今は落ち着いています。
BNLSやら脂肪溶解注射やらケナコルトやら打ちまくった頬下と顎、顎下の膨らみが、ハイフ1発で落ち着き、10ヶ月経ちました。
輪郭を隠す髪型しかできなかったのですが、今はいろんな髪型を楽しんでいます。
いつ戻るかわからないので報告してませんでしたが、今のところまだ継続して効果がある状態なので、一応報告です。
こちらで、医師に勧められて目の下にハイフをしたとおっしゃっていた、れんこんさんでしたかね、その後いかがかなと、気になっております。
私は、ハイフめちゃくちゃすげーと思っていますが、刺激があるという意見もありますので、お勧めはしません。私はPRPの注射からもう6年以上たっているのと、ケナコルト打ちまくったせいもあるのか、FGFの勢いもだいぶ衰えたかな?と感じています。
3年前の写真を見た知り合いが、顔がふっくらしてて若いと言ったので、ケナコルトと脂肪溶解注射とハイフとでだいぶ顔がしぼんだのだと思われます。
笑うと頬が盛り上がり、頬下の肉が厚くなり輪郭が四角くなって悩んでましたが、周りから見ると、その方が若く見えたみたいですね。
目の下についてですが、ケナコルトはもう打つのをやめようと思い、1年以上打ってないです。
放置してたら段差も気にならなくなり、今のところ、心穏やかに暮らしております。
今気になっているのは、ケナコルト打ちまくったところのシミと、目の下の膨らんだ部分が白浮きしているところです。
お風呂上がりの素顔だと気になりますが、今はマーシュフィールドのファンデで色ムラを消して過ごしています。
シミ取りのカウセも行ったのですが、今のところ化粧でなんとかなるため、放置しています。そのうちシミ取りレーザーしようと思ってますが、せっかく段差が気にならなくなったので、寝た子を起こすのも嫌でそのままになっています。
細かい段差や気になる点はいくつかあるのですが、そこは受け入れる気持ちになってきてます。見慣れてきて、変化がないからだと思います。
また段差が出てきたら、今度はケナコルトじゃなく、ヒアルロン酸で埋めようと考えています。
みなさまはまだ、変化の激しい時を過ごされて精神をやられている時期だと思います。
私もそうでしたが、時を経て、今は顔のことをほとんど気にせず過ごしています。
皆さまにも必ずそういう時が来ますので、絶望せずに治療頑張ってください。
No.5257 ななみ さん
2021/11/14 00:11
たんぽぽ様、経過をお知らせくださりありがとうございます。以前こちらで質問させていただきました。先が見えず怖くて不安だった頃、たんぽぽ様の長い間の多くの書き込みと、現状落ち着かれているという事実に気持ちも救われていました。
私もケナコルトを1-2ヶ月おきに何回か打ち、やっと一年経ち、今も膨らみと段差はありますが、3ヶ月〜半年の頃と比べれば落ち着きました。今は増殖し続けている感じはありません。
私もFGFを入れていないフェイスラインも、浮腫みなのか分からないのですが、もったりとしてしまったので、最近フェイスラインにハイフをしました。気持ちスッキリとして以前の輪郭が戻った感じがしています。
目元やほうれい線にFGFが入っているので、フェイスラインと顎下だけしか今は怖くて出来ませんが。
たんぽぽ様はほうれい線にもFGF打たれていたような記憶があるのですが(違ったらすみません)特に問題なかったのですね。将来の希望になります。
私もシミができたので、今はハイドロキノンクリームを塗り、トラネキサム酸とビタミンcを飲んでいます。くすみは取れてきましたが、シミはまだまだです。
No.5258 まい さん 40代
2021/11/15 04:14
たんぽぽ様
以前たんぽぽ様に励まされ今も治療を頑張っているものです。
施術から一年ちょいたちましたが未だに増殖があります。ケナコルトをしていますが施術院の先生が慎重なのと、時間がたちあたり効果を感じません。そこで以前たんぽぽ様がおっしゃってくださった病院をお聞きしたいです。
心斎橋のコ○○先生はもう新規を受けないので、もう一軒目はカ○○クリニックですか?
No.5259 あきな さん
2021/11/15 16:31
まいさん、初めまして。
もしかしたら聖心でPRPされたまいさんですか?
未だ増殖されてるのですか?
過去分読ませて頂きました!
私も聖心で顔中おかしくされた者です!
違う方だったら申し訳ございません
No.5260 まい さん
2021/11/15 20:38
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.