口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.481 知恵袋 さん
2015/09/09 22:07
たんぽぽさん
過去の全部読みました。質問攻めしてすみませんでした。
今後私と同じ症状の方も多いと思うのでまとめます。参考にどうぞ
目の下にfgf注射 ぷにゅぷにゅした膨らみになった方へ
①2014.11.18 目の下にfgf注射 湘南美容上野で。
窪みがあるほどクマは酷くない。クマを指摘された事もないレベル。今では美意識ぐ高すぎたと後悔しています。
②10日ぐらいから腫れと赤み、患部が少し熱をもってる感じ。痛み、かゆみなし。
リザベンと塗り薬をもらう。
腫れ落ち着くが
顔が全体的にむくんでる感じが続く。
12/20まで飲み続け、生理が二回来たので副作用怖くてやめる。それ以上は膨らまないと言われ薬を止める。
正月明けからまたひどいむくみのような腫れ方。
③浮腫み→落ち着く→浮腫みを繰り返し半年かけて少しづつ膨らんできたような気がします。
④7ヶ月目 友人にも目の下いじった?と言われて、(生理前で浮腫みもひどかった)限界にたっし、脱脂の手術をする
⑤涙袋も少し復活し、パンパンな感じはマシになり喜ぶが、生理前になるとまた浮腫みがすごく、また少し膨らんできた感じがする。
9/9 現在の症状
⑥相談者の、アールさんと、サミーさんが症状が似ているので、今後先生と相談しながら、ケナコルトか、BNLSかどちらかを注射予定です。
⑦怖いけど、2人ともやはり注射して改善されているので、希望をもさせてくれます。
No.482 たんぽぽ さん
2015/09/10 09:03
知恵袋様
FGFによる膨らみは、刺激で悪化するようなので、手術で一度よくなってもまた膨らんでくるという話はよく聞きます。特に1年以内だと、まだまだ因子が元気なので、すぐに戻ってくるのかな、というのが、いろんなところを覗いてみた私の印象です。
長い間ケナコルトを打ち続けて因子を落ち着かせた後に手術するとまだ希望があるように思います。これは私の勝手な憶測でしかありませんが。
あまりにも膨らみすぎてるのなら、ケナコルトかなあと打ち慣れた私なんかは思ってしまいますが、これも量や濃度や打つ場所を間違えると、余計に膨らみが目立って病むというリスクもありますので、簡単にお勧めはできませんけれど。
しかし、膨らみの威力が強いと、ケナコルトでさえ全く効果ない場合もあるようです。
No.483 知恵袋 さん
2015/09/10 12:14
たんぽぽさん
アドバイスありがとうございます。
あまりにも膨らんでいたら…って判断がいつも出来ません。
自分では明らかに前より膨らんでる!って思っても家族は気にしすぎ。って言われます。
他人が二度見する程でもないですし、老化でたるんでるだけと他人は思うかも知れませんが、久々に会った母にはなんか、目の下腫れてるね?と言われる感じです。早めにケナコルトや、BNLS注射が対応した方が良いのか、しばらく様子をみた方がいいのか、、判断が本当に難しいです。早めに対応する→もっと膨らむ、或いは歪になる、→前の方法がマシ、やらなければよかった、後悔と鬱になりそうで怖いし。
何も対処しないならしないで毎日怯えながら過ごす→もっと膨らむ→早めに対処すればよかった。ともなりそうです。
とりあえず今日新宿のタカナシクリニックにカウセ行ってきます。
No.484 アール子 さん
2015/09/11 00:38
知恵袋さん
私と症状が似ていると思います。時間経過は詳しくは過去のスレを読んでくれれば分かると思いますが、私は2年と半年前fgf注射を打ち、膨らみが気になり出したのは打ってから半年後くらい、そこから少しずつ膨らみ、一年後に目の下の脱脂をしました、リザベンも飲み見した、脱脂ではちょっとマシになったと思ったんですが、そこからまた膨らみ、二年後にハリで膨らみの血液を抜くというのもやりました、これは目の下が真っ青になった割に効果がなく、むしろ刺激により膨らんだ?って感じです、それと平行に一年半年くらいから二ヶ月に一回ステロイド注射8希釈を二回、効果がなく、一ヶ月に一回4希釈を5回?あとステロイドの効果が見えなかったとき、BNLSもやりました、効果はステロイドと平行してやってたので単体の効果は?です。
BNLSを打って下さった先生が言っていたのは、最初BNLSが日本に入ってきた時のレシピにはBNLSの中にステロイドが入っていたそうです。(BNLSは韓国発祥です)
でも日本人にはステロイドはやはり減りすぎるというリスクがあるので、今はほとんどが入れないそうです。
fgfの膨らみに効く!という噂が流れているみたいだけど、それは旧レシピで結局はステロイドの力ではないのかなぁ?と言ってました。ご参考までに、
色々やりましたがここ最近やっと効果がみえました!
光の加減では膨らみはあります..ですが、ピークに比べるとかなり減りました。
私が効果があったのは、ステロイドくらいです。
仕事が長期的に休めればアキュスカルプやってみたかっですが、ぶよぶよとした脂肪のような膨らみにはアキュスカルプが効くという噂もあります。あくまで噂ですが。
ステロイドを進めてる訳ではないです!凹みすぎる思ったとこらが凹まないなどリスクもありますし、どーしたらいいのか私と手探りでこれってものは言い切れませんが...自分の経験が少しでも参考になればと思います。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
No.487 アール子 さん
2015/09/11 00:45
この投稿は
No.489 あやや さん
2015/09/11 06:51
皆さん、
お久しぶりです。
韓国から日本に帰りました。
韓国の病院の診察はそこそこ上手く行った。詳しいことがまだ気持ちが落ち着いてから、報告します。
今までずっと病院へ行き続けて、韓国で言葉も分からない、何にも分からない、病院の中に通訳がいるけど、外で自分は地図を持って病院やホテルを探していた。しんどい、つらいです、大変です。
今の気持ち 泣き
No.490 知恵袋 さん
2015/09/11 12:20
アールさん
こんにちは。とても参考になります。過去文全部読みました。
その後どうなったのかな?と気になっておりました。目に見えて減ったのは羨ましいですし、希望がもてそうで私も嬉しくなります。
私も半年ぐらいから、少しづつな感じがします。
日によって膨らみが気にならない時もあります。
浮腫みが凄いと気になりますが、、なんなんだ!こいつ!って感じです。脂肪細胞であればBNLSが効いてほしい!と切に願ってますが、、結局ステロイドなのかなー。kクリニックっ病院が分かりません。昨日行ったタカナシは、とりあえずfgfはコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸も作るよう刺激をするから、ヒアルロン酸溶解注射をしましょ。ダメなら次にBNLS注射。とりあえず、リスクげ少ないものからしましょう。となりました。
最終はケナコルトだけど、効果あるのかな??という感じです。あまりfgfの患者には関わっていないのかも知れません。ステロイドの副作用をかなり説明されました。対応してくれるだけでも感謝です。他の先生は遠回しに帰ってって対応がほとんどでした。だいたいの先生は10ヶ月も経ってるなら、もうこれ以上膨らまないでしょ?といっていますが、皆さんの話しをきいてると、そんな感じもしないですし、刺激による。というのが、レーザー系の刺激なのか、注射刺激でも反応するのかが知りたいです。今回初めての注射です。これで効果なく、さららに膨らんだもなれば、本当に辛いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.