口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4461 メンタル弱い人 さん
2021/04/12 00:17
さおりさん 匿名さん
私はまだ因子入りPRPを受けて1ヶ月。
頬にも入れたので、もうすごいいきよいでふくらんできています。
昔タンポポさんが自分が我慢出来る範囲を越したら早期治療したほうがいいのアドバイスを参考して、早めの治療を始めようと思います。
私の場合はふくらみだけではなく赤み火照りと痛みもあります。
普通にしてる時でも顔を見なくても、常に辛い。
これはもうアレルギー反応なのかなぁ、同じ症状を出る方いらっしゃったら、何か改善策がありましたら教えていただきたいです。
おふたりは因子注射を受けてどれくらい立ちましたか?
さおりさんはケナコルトの治療だけでもっと膨らんで来たんですか?
匿名さんはbnlsも何度も受けて改善されなかったんですか?
治療法によってもっと深刻になっていくこともあるですかT^T
ステロイドの副作用でムーンフェイスになった場合、治療を停止すれば回復すると今調べたら出ましたが、ステロイドの治療をしばらくお休みにして様子見るのも考えられるかなぁ、、、
No.4462 匿名 さん
2021/04/12 00:35
私は、PRPではなく、FGFを直接、注射されました。半年後くらいから、膨らみに気づきはじめ、さわるとしこりがはっきり固くなってるのがわかるように。
BNLSは、しこりにはきかず、周りの脂肪が浮き上がり目立つようになりました
ケナコルトは、しこりには、きいた箇所もあれば、ぷよぷよになった箇所も、かちかちに硬化したままの箇所もあり、よくわかりません。
なんとか仕事は続けてきましたが、人と会うのがとても嫌いになりました。
ケナコルトやBNLSをしたほうがよかったのかは、今でもわかりません。
上のイリュージョン注射がしこりにきいたらいいのですが。
No.4463 なな さん
2021/04/12 06:12
メンタル弱い子さん
私のクリニックではケナコルトや薬の処方などは一切何もしてくれません。過去に一度も膨らんだ方はいないそうです。でもこちらの書き込みで、同じクリニックで被害を受けた方がいらっしゃったので、クリニック的に認めてないだけなのかも知れません。
施術したクリニックで無料でリザベンやケナコルトをしてもらえるという書き込みもあったので、何もしてもらえないのは残念です。
リザベンは過去の書き込みで、(喘息じゃないけど)喘息気味なのでと言って処方してもらったという方がおられました。喘息かどうかはお医者様には分からないと書かれていました。多分数値に出たりレントゲンに写ったりしないので、患者が元々喘息といえばそうなるのかなと思いました。
あとは、今腫れて炎症があるなら、皮膚科でも処方してくれるのではないかなと思います。
本当は因子のことも理解して出してくれる病院に出会えたら良いのですけどね。
No.4465 匿名 さん
2021/04/12 16:05
No.4466 さおり さん
2021/04/12 17:08
さおりです。
私は、FGF注射をうけて2年経ちました。でも、まだ顔はパンパンです。医師のブログを読むと10年経っても効果あり!と記載されており絶望の気持ちでいっぱいです。
1年経って初めてこの顔の膨らみはFGFのせいだと気づき、リザベンやケナコルトを数回試してきましたが、ムーンフェイスはそのせいかもしれません。
リザベンもケナコルトもステロイドの一種なので、副作用としてムーンフェイスと記載されていました。
どちらかというとしこりが浮き出ているというか、顔全体が完全にムーンフェイスと同じ症状で自分の顔がいやでたまりません。
また、リザベンには食欲増進の副作用もあるようなので皆さんお気をつけください。
早く皆治りますよう、心より祈ってます。。。。。
No.4467 威名 さん
2021/04/12 18:47
私は関東ですので
都内のクリニックを探しました。
14日にエコーに行くので、
状況をお知らせしますね。
エコー費用は2万円+初診料との事でした。
どこあたりにヒアルロン酸やFGFが
どの深さに入っているかを知りたくて
予約しています。
No.4468 キッズママ さん
2021/04/13 11:57
返信くださった方、ありがとうございます。今一度このスレを読み返して居たので遅くなってしまいました。同じ病院でされたかたが数名居て、やはり良くなかったんだ…と後悔ばかりです。私は病院にfgfがどれくらいなのか問い合わせましたが教えて貰えませんでした。
4週間目に突入しようとしていますが、左の目の下は段差ができていて、ぷよぷよ。
ぷよぷよの下には少ししこりがある気がします。銀座○クリニックに行きましたが、薬のみで注射はして貰えませんでした。
初期ならケナコルトが効くかもとお願いしましたが駄目でした。関東に住んでいるのですが、東京までも距離があり、子供も小さい為何件も回れない現実に気持ちだけが焦ります。
く○クリニックを予約しましたが、このスレを読み返しているとあまり評判はよくなさそうですね。イリュージョンは、私のような四週間くらいの柔らかい膨らみにも効くのでしょうか…ケナコルトも柔らかい膨らみには良くないや、皮膚が白く薄いと変色しやすい等みて、なにがいいかもうわからなくなっています。。
泣きたいくらい辛いのに、泣いたらまた目の下が膨らんでその姿が怖く泣くのも怖いです。。
でも、小さな我が子達の今を見逃したくない。そのためにも前向きに頑張りたいです。
今の気持ち 泣き
No.4470 ななみ さん
2021/04/14 19:31
先日、ななという名で投稿した者ですが、過去にもななさんという方がいらしたので、ななみに変更しました。すみません。
教えていただいた、銀座の◯クリニックに私もカウンセリングに行ってきました。
結果から言うと、今できることは飲み薬の処方だけでした。
とても熱心に親身になってくださいました。
私の場合、皮膚の表面のごく浅いところにコラーゲン繊維?が集積して、白く凹凸ができてしまっているので、その浅い場所にケナコルトを注射することは絶対に勧めないそうです。
脂肪層など深めの場所のしこりならケナコルトを打つのも良いかも知れないけど、皮膚の浅いところは、皮膚表面の見えるところに副作用が出て、皮膚の萎縮や脱色変色などリスクが高すぎるそうです。凹凸も滑らかには消せない上に、皮膚もおかしくなってしまうそうです。恐らく今より悪くなると。
皮膚の表面近くの浅いところのしこり?凸凹が1番なす術が無いと言ったお話でした。。。
反対側の、目の下から頬の上のぷよぷよとした全体的な膨らみは、脂肪溶解注射という可能性もあるけど、今は刺激しないほうがいいということでした。暴走スイッチを押すリスクをとても懸念されていました。
2年経ったら、溶解注射や肌を引き締めるレーザー、凹凸の膨らみは消せないけど窪みを埋める施術などができるとのことでした。
今は何もできることがなくてショックでしたが、今は我慢して、因子をとにかく刺激しないということを言われました。
もっと重い症状の時は、先生も早めに施術を勧めることもあるそうです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.