口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4431 メンタル弱い人 さん
2021/04/10 00:29
キッズママ様
私も同じく、打ってから今日でちょうど4週目です。
打った日の帰りにFGFの恐ろしさを知り、かなりメンタルやられてます。
腫れは二週間で徐々に引きましたが、その時の顔はもうすでに変わってます。
他人には分からない程度ですが、自分が一番わかります。
私打ったのがこめかみ、頬、目の下。なんと6箇所です。
効果が出るまで2ヶ月かかると言われたにも関わらず、3週目あたりから打たれた部位少しずつですがふっくらになってきました。
特に右目したの盛り上がりが目立ってて、角度によって段差にも見えてしまうくらい膨らんで来てます。
それ以外にも、注射した日から腫れが引くまで二週間の間、両頬打たれたところの痛みと熱りがすごかったです。
腫れが引いた頃から、風邪をひいて、風邪症状もひどくて、そのしんどさとかけ混ざって、どっちが原因で具合悪くなってるのがかも分からなくなるくらい苦しい2週間を過ごしました。
やっと風邪の症状がおさまり、
今度は顔がアレルギーのように皮膚が炎症起こし、我慢できないくらいピリピリと痛みたした。
今日皮膚科に行って塗り薬と飲み薬をもらって、これで治るかを様子見てからです。
一応サイレントも処方してもらいました。まうむくみがさほどないと思いますが、とりあえず飲んでみる予定です。
因子PRPを受けた当日からこのサイトを読み続けてます。もう何回も。
リサベンもほんとなら飲みたいですが、処方してもらうのに少し工夫しないとなかなか出してもらえないかもしれません。
辛いです。
体重も1ヶ月で5キロ痩せ、出産前と同じくらいになりました。
もともと泣き虫で、ちょっとしたことですぐ泣いちゃうタイプな人だったのが、何故か今度の件で涙すること一度もありませんでした。
他のことで何度が泣いちゃたけど、多分このストレスが満タンになってたんでしょう。
間違いなく人生最大のミスです
頻繁に悪夢を見るようになった、
昔なら悪夢から目を覚めれば、あっ今のが夢でしたとホッとする。
今は悪夢から目覚めて、待ち受けてるのが更なる悪夢です。
この絶望感はここにいる皆様、みんな共感できると思います。
まだまだ1ヶ月なのに、これから飲みたいことを考えるともう恐怖で仕方がない。
けど、前向きでいるしかないです。
こればっかりはは一人で戦っていくしかないです。
長文になってしまって申し訳ございません、以前書き込んでくれた方々、いろいろ情報を残してくれてほんとにありがとうございました。
そして、私も含め今困って方々、自分に合う治療法を早く見つけるように祈ってます。
No.4432 ポンタ さん 40代
2021/04/10 01:17
自分の場合はですが
成長因子の硬いしこりは膜が張ってあり触るとクリクリ動きます
ケナコルトを打つ時は必ず注射針をその膜を貫通させて
硬いしこりの中身にケナコルトが入るように打って貰うようにしてます
じゃないと周りの減らしたくない所ばかり減る
自分で「プチッ」という膜を貫通する音が聞こえますよ
ぷよぷよな膨らみ(膨らみがタルミのようになって目立ってた)はイリュージョン注射で当日に減りました(ニダーゼのが安いのでそれが効かなかったら試すという形でいいかも)
検索するとすぐ出てくる皮膚科形成外科です
イケメン王子様系総院長先生はFGFが膨らみ続けるのは信じてない様子?ですが
ケナコルトはやりたがりません
先生は本人の見た目と同じく美意識がめちゃ高い
ケナコルトお願いしたら断られイリュージョンやられましたが
自分で印付けていいですかと聞いたら
「やるのは僕だから」とまた断わられ(笑)
10年悩んでた人が1発で治ったと聞いた通り
やってもらって良かった(笑)
今まで悩んでいたのはなんだったんだと
I先生には感謝してもし切れない
また戻る可能性もゼロでは無いですしこれ以上減ったら嫌なのでまだ様子見なのと
まだ問題箇所は残ってるのでそこも解決したらここに書き込もうと思いましたが
悩んでる方からすると1つでも情報欲しいですよね?
銀座院の可愛い院長先生はケナコルトが上手かは分かりませんが(笑)お願いした通りやってくれますし、ニダーゼも取り扱ってます
クリクリお目目のとても優しい先生です
少しでも参考になれば
皆さんの悩みも消えるといいな(私も)
今の気持ち 嬉しい
No.4433 ポンタ さん 40代
2021/04/10 01:17
自分の場合はですが
成長因子の硬いしこりは膜が張ってあり触るとクリクリ動きます
ケナコルトを打つ時は必ず注射針をその膜を貫通させて
硬いしこりの中身にケナコルトが入るように打って貰うようにしてます
じゃないと周りの減らしたくない所ばかり減る
自分で「プチッ」という膜を貫通する音が聞こえますよ
ぷよぷよな膨らみ(膨らみがタルミのようになって目立ってた)はイリュージョン注射で当日に減りました(ニダーゼのが安いのでそれが効かなかったら試すという形でいいかも)
検索するとすぐ出てくる皮膚科形成外科です
イケメン王子様系総院長先生はFGFが膨らみ続けるのは信じてない様子?ですが
ケナコルトはやりたがりません
先生は本人の見た目と同じく美意識がめちゃ高い
ケナコルトお願いしたら断られイリュージョンやられましたが
自分で印付けていいですかと聞いたら
「やるのは僕だから」とまた断わられ(笑)
10年悩んでた人が1発で治ったと聞いた通り
やってもらって良かった(笑)
今まで悩んでいたのはなんだったんだと
I先生には感謝してもし切れない
また戻る可能性もゼロでは無いですしこれ以上減ったら嫌なのでまだ様子見なのと
まだ問題箇所は残ってるのでそこも解決したらここに書き込もうと思いましたが
悩んでる方からすると1つでも情報欲しいですよね?
銀座院の可愛い院長先生はケナコルトが上手かは分かりませんが(笑)お願いした通りやってくれますし、ニダーゼも取り扱ってます
クリクリお目目のとても優しい先生です
少しでも参考になれば
皆さんの悩みも消えるといいな(私も)
今の気持ち 嬉しい
No.4434 ポンタ さん 40代
2021/04/10 08:04
やっぱイリュージョン凄いかも?
(他にもっと安くていいのあるかもだけど)
ぷよぶよに混じって、奥の硬いコリコリしたしこりがある所が盛り上がって光を反射して白光り、その硬いコリコリはケナコルトでしかなくならないと思い込んでたけど、硬いしこりもあれ?薄くなった?気がする
先生が副作用のあるケナコルトを拒否する意味がわかった。
ただ諭吉さん何人かは飛んでくけど、私は安いケナコルトよりお金貯めてこっち選ぶわ。私は腫れもせずに即効性もあった。(ヒアルロニダーゼも入ってるらしい)
私の場合は膨らみ続けてた訳では無く、笑うとボコッとなってしまうFGF、その他狙った場所から外れてしまったFGFを修正したかったので、成長自体が止まるかは分からないけど
あと先にウルトラセルQプラス(ハイフ)やってもらったけど、それも気になってて吸わないと無くならないと思ってたぷよぷよしたふくらみが薄くなってる気がする?(様子を見てなくならなかったらそこもイリュージョンやってもらう)
先生は笑ってボコっとなる所など見ながらやってくれるのがいい。
何より自ら試していいものしか使わない先生で、穏やかだし、美に対する情熱が素敵
ぷよぷよはてっきりケナコルトで溶けたしこりが吸収されずに残ったモノだと思っていたのでこちらの掲示板のお陰でぷよぷよの原因がケナコルトの副作用だと分かったのはありがたい
絶賛し過ぎだけど、100%良くなるといっているのではなく、少なくとも私にはただのヒアルロニダーゼが効かなかったぷよぷよの膨らみに対して(しこりも少し?)今の所効き目バツグンだったという体験談です。
少しマシになるだけで気分上がりますからね
早く解決してみんなで幸せになりたいね
このサイトをつくってくれた方にも感謝です
今の気持ち 嬉しい
No.4435 みお さん
2021/04/10 18:50
ポンタ様
情報ありがとうございます。
今まで、BNLS、ケナコルトなどでも、なかなか解決しなかったのですが、イリュージョン注射とは初めてききました。
また、
→ぷよぷよの原因がケナコルトの副作用だと分かったのはありがたい
ここの部分が気になり、詳しく教えていただけないでしょうか?
私もFG Fのしこりに、ケナコルト を打ち続けたら、ぷよぷよ した、つまめるような膨らみになりました。
これは、ケナコルト の副作用なのでしょうか?
レス番何番を見れば、そのことが書いていますでしょうか?
No.4436 ポンタ さん 40代
2021/04/10 19:30
みお様
質問にはないてますが
ウルトラQは氣のせいでした
アレは引き上げと普通の脂肪用ですね
レス番はわからないのですがザーッと見てたらそのような書き込みを見つけて
ケナコルト ステロイドの副作用でムーンフェイスになるとありまして
私も喘息でステロイド使っていた時は顔がまん丸でした。水夫溜め込んじゃうとかですかね?
ケナコルトをやって体積が減ったはずなのに何故かぷよぷよしたものが溜まって減るどころか膨らんでる?
なんでか分からなかったけどケナコルトの副作用だったのかと理解しました
それもケナコルトは6ヶ月は作用すると聞き驚愕
私もそのぷよぷよにBNLSやヒアルロニダーゼを、期待込めてやりましたが全く無くならずでした
そのぷよぷよは押してると暫く凹みますね
が、イリュージョン注射で1発でぷよぷよがいなくなった
なにこれ凄い??る
でもまだ分かりません。普通の脂肪なら太らない限り戻ることはないようですが、何せこちらの症状は特殊。もしかしたら戻ったりとかしないかな?とか思ったりもしますが
今の気持ち はてな
No.4437 ポンタ さん 40代
2021/04/10 19:38
あれ?途中までしかのらない ?
コリコリのしこりには
プロショックシェイプが効いたという書き込みもありました
コリコリの繊維質を針先出崩しながら打ってくれたと
でもわたしが受けたイリュージョンはぷよぷよはもちろん、硬いコリコリも薄くなった気がする
ボコッとしたのがないぞ?
このまま何とかキープ出来たらいいなと
No.4438 みお さん
2021/04/10 20:44
ポンタさま
情報ありがとうございます。
ネットによると、イリュージョン注射は、VLSというBNLSの進化バージョンの脂肪溶解剤とハイラックスというヒアルロン酸溶解剤をミックスで注射することで、即時に脂肪を減らす。
とのことですが、VLSには、上皮成長因子(EGF)が入っているとの情報があり、また、繊維芽細胞を活性化させる、や、新しい細胞を増やす、みたいな記述もあり、二の足を踏んでいます。
イリュージョン注射の成長因子は、FGFのような悪さをしないのでしょうか。
ぷにぷにが、すごいので、打ってみたいのですが。。
No.4439 たま さん
2021/04/10 22:32
1回目のミケランジェロを打ってから、2ヶ月様子を見て、2回目を打ちました。
1回目もぷよぷよ感、水を含んだ感じのむくみ感、が若干ですがなくなりました。
正直顔の脂肪を減らすのは、気が進まないですが、成長因子のぶよぶよした異様な膨らみがマシになれば、と打ちましたが、
2回目はだいぶ引きました。すごくスッキリです。触った感じでもぶよぶよが減ったのが分かります。
ただ、目の下のナメクジ形シコリは、健在です
1ヶ月また様子見て、ケナコルトにトライしてみます。
私はまだ2度の脂肪溶解で、かなり慎重にやっているので参考になるか分かりませんが、2回目のミケランジェロはかなり効果ありました。
ただ、やはり痛かったです。泣
No.4440 ココ さん
2021/04/10 22:44
「VLS EGF」とネット検索するだけで、すぐに出てきますね、VLSには成長ホルモン(EGF)が入ってるって。
イリュージョン注射が本当にVLSを使用しているなら怖くてできないと思いました。情報ありがとうございました。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.