口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.431 原 さん
2015/07/31 17:41
No.432 トミー さん
2015/08/03 16:22
るなさん
有り難うございます。
漢方を取り扱ってる病院で相談も考えてみますね。
でも、痛みなどは今は落ち着きました。
FGFをいれてから2年以上経ちましたが、この夏になり症状がどっと出た感じです。
メールで相談にのっていただいた形成外科の先生は
ケナコルトもリザベンも脂肪溶解注射も賛成はないようで...そうなるとお手上げですね。
もう顔には諦めて、心療内科へ行こうと思います。
No.433 トミー さん
2015/08/03 16:28
No.434 たんぽぽ さん
2015/08/04 21:33
トミー様
私も目尻が膨らみ始めたのは3年後です。2年後に、もう大丈夫だろうとアザ取りのレーザーを受け、半年後ぐらいから急に膨らみ始めたんです。刺激を与えてしまったのが原因なのか、時期的なものなのかは不明ですが、何年たっても刺激を与えるのはまずいのでしょうか。
ぽち様
その後いかがでしょうか。ぽち様のこと、とても気になっています。凹みは少しはマシになってきたんでしょうか。それとも、ステロイドを打つ前のがましでしたか。
私も1週間前に右目尻に3度目のステロイドを打ちました。ぼこぼこといびつに膨らんできたので、そのぼこり部分だけに打って平らに近づけたいところだったのですが、結果は微妙です。
ぼこぼことしたところは思ったほど凹まず、その周りがかなり凹み、目頭はふっくら、目尻付近はげっそりいびつという状態です。しかも、ぺたんとなった分、しこりが余計に目立つようになってしまったったような、、
もうすぐ2週間ですが、前回のステロイドで凹んだ部分がさらに凹んできました。しこりはあまり変わっていないのに。
このしこり、もう切開でとるしかないのかなと、気持ちが沈んでいます。
以前にBNLSを下ぶくれに2回打ちましたが、減ったと思ってたのに戻ってきました。頰がげっそりしているのに、下ぶくれ。
もうお金ばっかりなくなって、どうしたらいいのかわかりません。
家族はどこもおかしくないと言うのですが、毎日洗面所の鏡を見ては、気持ちが沈んでいます。うちの洗面所の鏡、凹凸が目立つんです。
No.435 ぽち さん 20代
2015/08/05 00:15
たんぽぽ様
ゴルゴとほうれい線部分にケナコルトしてましたが、どちらもしこりはそのままで周りのボリュームだけが減ってます。
ゴルゴあたりのしこりに関しては、全体的なボリュームが減ったことにより皮膚の余り、しこりを支えるものが無くてしこりが落ちてきました。
それが小鼻にのしかかっています。
横から見たら60前の母親と同じくらいほうれい線が出ていて倒れそうになりました。
下瞼にも違和感があります。
ほうれい線は、本来なだらかに凹みのあるはずの溝部分が突き出していて、他より硬さがあるので口をキュッと閉じたらボッコリ飛び出します。
やる前は学生と間違えられていたのに、まだ20代後半でこの状態。生きていく自信がありません。
成長因子で失敗したクリニックに総合病院の形成に勤めていた方がいたので切開についてカウンセリング行きましたが、切開は勧められないと言われました。
他院のカウンセリングでも切開を受けてかなり酷い状態になった方がいると教えてもらいました。
切開出来るなら受けたいです。。
切開、脂肪注入でなんとか出来ないんでしょうか。。
たんぽぽ様はS先生が切開してくださりそうですか?
まだ30にもなってない、まだまだ人生これからだったのに。
本当に悔しくてたまりません。
No.436 たんぽぽ さん
2015/08/05 09:12
ぽち様
S先生は私には切開しないと思います。ステロイドでさえ、やめといたほうがいいですよ。まあ、やれと言われればやりますけどね、みたいな感じですから。する必要ない、と言われる時もあります。たぶん先生から見た私のぼこり状態によるんでしょう。
しこりに対しては、周りだけが減ったときと、うまくしこりが小さくなって目立たなくなったときとあります。
うまくしこりだけに入れるっていうのが難しいのかもしれませんね。
私の場合、今回はしこりには入っていないような感覚がありました。
この治療ってほんとに難しいです。
でも私は今回は、ころころ先生を変えずに、今の先生にずっと見てもらおうと思ってます。
BNLSだけは安い大手に行ってますけど。
No.437 たんぽぽ さん
2015/08/07 09:05
ケナコルトして2週間。しこりが目立ってきたと落ち込んでましたが、なんとなくしこりが目立たなくなってきて、気持ちが楽になってきました。時間差があるのでしょうか、気になってた膨らみが小さくなるのは少し後になるのか。
でもだいたい2カ月ぐらいで膨らみが戻ってきてしまうんだろうなと思うと、今見た目が改善されても悲観的になってしまいます。膨らみが戻る部分と、戻らない部分があって、前より凹凸するリスクがあるように思います。
1回目のPRPの時は、ステロイド1、2回で落ち着いたんですが、やはり2回目となると、そうもいかないようです。
顔の上のボリュームが小さくなった分、下膨れの悩みは増えました。日に日に下膨れが気になる。BNLS打ちたいけど、今仕事が休めないのと、盆休みがあるため、早くても盆明けになりそうです。それまでにさらに膨らんだら、と心配です。
No.438 ぽち さん
2015/08/09 21:18
効果がある方も確かにたくさんいらっしゃるのでしょうが、何度もケナコルトを打ったところで他の部分がやられていくだけです。。
ケナコルトで何故か鼻全体までやられてしまって、鼻の穴の中にまで痛みがでます。なんなのでしょう。。
切開したいと思う反面、それによってさらに顔面がおかしくなったらと思うと。。
脂肪注入だけで済むならまだしも、しこりをとったら真皮移植などもしないといけないんでしょうか。
最近は鼻をつかんで横に動かすとやたらグラグラします。怖いです。。
最後にケナコルト打って2ケ月ですけど全然治りません。
顔も痩けて骸骨みたいなところに膨らみがあって気持ち悪い。
あやや様、以前に頰のしこりをとったら海外の方がおられるとおっしゃってましたが、その後どのような経過をたどってらっしゃるかご存知でしたら教えてください。
私は海外での治療は出来ませんが、日本だと石のようなものでもない限りは切開までしてくれる先生には一生出会えない気がします。。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.440 あやや さん
2015/08/10 10:07
ぽちさん、
返信が遅くなってごめんなさい。
私の鼻も去年から異常が出ています。病院で検査したら、通常ではない何らかの組織学的変化が疑われますと言われて、痛い時は痛み止めを飲む位、治療できる医師は今でも見つかってない、とてもつらいです。
切開手術した方はその後は目の下が少し硬くなった以外は異常がないです。本人はこのままだと3ヶ月後は凹み過ぎた片方の頬に脂肪注入できるかもしれないと思っています。脂肪注入してから、再び膨らむのが心配だから、真皮移植も考えています。
切開手術した1ヶ月前後は目の下はかなりいい状態に回復したと思った。でも2ヶ月後は少し硬くなったせいがやはり表情が出たら写真を見るだけで、顔が不自然に見える。本人は少しずつ解決しに行くしかないと前向きに考えいます。
私もぽちさんと同じ、切開手術のリスクを考えたらなかなか切開する勇気がない。(泣)
この治療はとても難しいと思っています、でも治療をしないと今の顔を受け入れ事ができません。だから、今はまだ治療を諦めてないです。
今月末もし韓国へ行けるなら、診察と相談だけ行くと思っています。
今の気持ち ショック
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.