口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4241 たんぽぽ さん
2020/11/29 20:38
もし、成長因子打たれて数日~数週間であれば、私はヒアルロン酸分解注射が効きました。私は2回やって、2回とも1ヶ月たたずに打ったからか、劇的に効果ありました。
ケナコルトより高いので気軽にお勧めはできないですが、ケナコルトのような凹みはできませんでした。自然にボリューム減りました。
ネットでも、自分の顔にPRP打った医者が、ヒアルロン酸分解注射でマシになったという話を見ました。だいぶ前ですけれど。
ただこれは、数ヶ月たったらもう効きませんでした。
ケナコルトもですが、日が経つほど効きが悪くなるように感じます。私の場合、1ヶ月とか2ヶ月とか、初期の頃ほどよく効いていました。
ケナコルトは効かないという人もいますが、初期の方は試していただきたいです。
確かに元に戻るように感じますが、ケナコルトの間隔はあいていき、そのうち因子が元気をなくしていく、と感じています。ケナコルトは根本原因を断つことはできませんが、あくまでも対症療法として、優れていると思います。暴走状態を沈めてくれる作用があると感じています。
私の場合、打った直後の膨らみに、3日後にケナコルト(ヒアルロン酸分解注射をミックス)を打ち、その後も数回集中的に打ってから、今はその部分についてはケナコルトの必要はほぼなくなりました。
ただ、そこばかり気にして、他の膨らみに気づくのが遅れ、そこは今も苦労しています。
初期の方で、少し膨らみや段差が気になると思う場合は、すぐにケナコルトを打つことをオススメします
。できれば何もしたくない心境かとは思いますが、半年後には今より我慢できないぐらいになる可能性が高いです。
もちろん、平でいい感じの方は何もする必要ないです。
私の経験上、放置して我慢できない状態になってから対処しても、ケナコルトは効きにくく、濃い濃度で何度も打つはめになります。
ケナコルトが効く人と効かない人がいるのは、時期に関係があると私は思っています。
勧めといてなんですが、ケナコルトを濃い濃度で打つと凹みます。膨らんだものを凹ませるために打つのですから、凹んでくれないと困るのです。
だから、凹んだからとクレームを言うのは違うと思うのです。そしてその凹みは因子の膨らみのように治らないものではないです。
それは効果が出ているのでむしろ良い兆候です。
それと、ケナコルトはちょうどよく平らにしてくれるような魔法の薬でもありません。
打って2週間~2ヶ月ぐらいは、部分的に凹む場合があります。
それは覚悟の上で打つべきです。
ケナコルト打って凹んだ場合は3ヶ月~半年後ぐらいでちょうど良い状態になったり、凹みが治ってきます。あわててヒアルロン酸を入れる必要はありません。
まあ最初から凹むほど濃い濃度で打たずに、薄い濃度から始め、徐々に濃くしていけば済む話なのですが、、
あと、ケナコルトは1回や2回打ったぐらいではまたすぐ元に戻ります。回数が必要です。だからケナコルトを打ってもらう医師とは長い付き合いになりますので、ちゃんと話し合いながら、信頼関係を築いていってください。
効果がないとか凹んだとかですぐにクレームを言っていると、ちょうど良い濃度が探せないし、医師もケナコルトを打つのをやめてしまいます。
手術は刺激になり、半年後~膨らみ始める場合もあるため、因子の勢いが強い時はケナコルトを何度も打って衰えさせ、手術後も定期的なケナコルトが必要だと思います。手術受けっぱなしでは、膨らんだ
時の対処に困りますので、ケナコルトを打ってくれる医師を確保しておくのが、今後の治療に必要なことだと私は思います。
この治療は、初期にできることはケナコルトしかありません。凹むと怖がらせてしまいましたが、私の場合、膨らみより凹みの方が耐えられました。ニキビ跡とかシワみたいなもので、膨らみより断然ましですし、しばらく我慢してればそのうち治るものです。マスクやメガネで隠してやり過ごせます。
あまり怖がらずに治療頑張ってほしいです。
No.4242 さらん さん
2020/11/29 22:25
No.4243 たんぽぽ さん
2020/11/29 23:46
さらん様
時間がたったとしても、治療は基本同じだと思います。変化は落ち着かれたと思うので、手術も視野に入ってくると思います。
その場合も必ずケナコルトをセットにしたほうがよいと私は思います。
しこりには、ケナコルト効きますよ。
No.4244 唯 さん 30代
2020/11/30 14:27
No.4245 さらん さん
2020/11/30 15:22
たんぽぽさん、唯さん
お二人の経験談、とても有難いです。
本当にありがとうございます。
私も良い医者を関東で見つけられるよう頑張ります。
※こちらの掲示板に出てくるお医者様はみな関西のようで、関西の方が羨ましいです。
頑張ります!!
No.4246 マイ さん
2020/12/03 05:41
たんぽぽ様
皆様
いつもありがとうございます。
以前、顎も膨らんだと書かれていましたがそこもケナコルトの対処でしたか?
最近、口元の下、顎、フェイスラインが膨らんできました。この部分もケナコルトで対処された経験談がございますか?
No.4247 くるくる さん
2020/12/07 22:16
いつもこちらのサイトを参考にさせて頂いております。私自身の体験もお役に立てればと思ってちょこちょこ書かせて頂いてます。
今年7/1成長因子添加PRP
一ヶ月後より膨らみが目立ち、
10月末に聖○にてケナコルト
一部のみ凹み余計膨らみが目立つ
11月末にコ○ロにてケナコルト
ゴルゴ線に出来たミミズ腫れ様の腫れはひとまわり小さくなった様な状態です。蚊に噛まれたようになってます。光の加減で物凄く目立つ時もありますが、変色は無く効果は出てるかと思います。他の方も仰ってましたが、膨らんだ箇所のみ平に上手くはなりません。一番最初に打って貰ったケナコルトが浅い箇所に打ったのか、そこだけ水疱瘡の瘡蓋が剥がれて良くなった後の陥没みたいになっています。
いずれは少しましになるのかなとたんぽぽさんの体験談を参考に気にしない様にしています。
今月半ば3回目のケナコルト予定です。
コ○ロの院長によると私の場合は範囲が小さく少量のケナコルト(1/2の希釈、0.5ml)をして頂きました。その時院長は全体的に大きく顎や頬なども腫れてくる方もいらっしゃると、その場合はケナコルトの量を増やしてると仰ってました。0.5mlでは到底足りないぐらい色んな箇所が腫れてくる方もいると。又、何回も打つ必要になる、又は希釈を工夫する、と仰っていました。
No.4248 まこ さん
2020/12/07 22:47
No.4249 くるくる さん
2020/12/08 07:20
No.4250 まこ さん
2020/12/08 12:46
くるくるさん
ありがとうございます。
やはりそうですか!
私もあの方のケナコルトを一度打ったんですが、悪くはなってないんですが、良くなった気もしなくて、、、涙
でも今となってはコ●ロが新規を受け付けてなくて、いけるところがそこしかなくて悩んでます。
ケナコルトを上手くできる医者って少ないので手探りですね。。。
くるくるさんの治療がうまくいきますこと、心よりいのってます!
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.