口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.4181 疲れた さん
2020/11/16 01:07
あい様
そうだったのですね。。。あい様自分を責めちゃダメです。
あい様は今生きてるだけでも偉いです。
私はprpを前面に出しておきながらfgfを入れてるクリニックが許せません。
同じく被害にあった方たちのことをまとめて厚労省に提出出来ないかって思っています。今は自分も大分弱ってますからケアを先にしますが、方法が浮かんだ時は捨てアドを載せてみんなで協力出来ないかなって思っています。
それまでもう少し、私もここにいる皆んなも試行錯誤して報告しあって今が少しでも楽になれる様に。
あい様、なおこ様もおっしゃって居ますが皆んな同じ辛さを抱えていて一人じゃないですからね。
掲示板だもん、辛い時なんでも良いから書いて良いんです、私も自分の事ばっかり書いてますから。
No.4182 あい さん
2020/11/16 01:08
ううっううっ(涙)
なおこ様、本当に本当に辛くて、自分の顔がみれなくて…
いつか治ったら、皆さんにお礼がいいたくて、辛かったことも笑い話になるように、ここにいる辛いかたがみんな笑顔で笑って、元気にしてると
いつか、そんな日が来ると…なおこ様、疲れた様、ここにいる皆さまが、笑顔ですごせるひがくるのを本当に祈ります。皆さん、本当にいいかたばかりで、どうしてこんなにもいいかたがこんな被害にあわなきゃいけないんだろうと悲しくて悲しくて
クリニックを恨みます!!
No.4183 あい さん
2020/11/16 01:17
疲れた様、本当にありがとうごさいます。
本当に本当に生きてるのが辛くて、甘えてると…本当にそうかもしれません。だけど苦しくて…
でも、まだ皆さまがいてくれるから、なんとかなんとか頑張ってみます。疲れた様、なおこ様、皆さまに会いたいです。もう誰も被害にあってはいけないです…あの医者はなんとも思ってなく、のんきに生きてると思うと腹がたちます!!
悪魔の注射です!
No.4184 ゆう さん 50代
2020/11/16 10:17
あいさん、そして皆様、FGFが原因ではないのですが、私も注入製剤により、顔が変わってしまって悩んでいる者です。(前も書き込みしたかもしれません)
こちらの掲示板を拝見し、頑張られている皆様の書き込みに、自分も頑張らねばと励まされています。
そして、あいさんの書き込みを見て、まるで自分のようで、思わずコメントしてしまいました。
私も、現在、変わってしまった顔を見るのが恐くて、鏡がみれない、見ると吐き気が起こる、なので化粧もできない、という生活をしています。鏡台にも姿見にも、今は布をかけてしまいました。
主人にさえ見られたくないほどですが、家では眼鏡ですごしています。でも、マスクをしてないとまともに主人の目をみて話せなくなりました。
本当に注射一本で、人生が変わってしまいました。
この先希望が持てず、現実が受け入れられず、不安と恐怖に包まれます。死ぬことをつい考えてしまいます。
孤独で苦しいです。
朝起きると、現実に戻され恐怖で心臓がバクバクします。でも、まず今日一日生きてみよう、と思いながらすごしています。
あいさん、時間をかけて良くなられていってる方もいらっしゃるようですし、希望を捨てずにいてほしいです。ここには、支え合える方々もいらっしゃいます。一人ではないです。
とにかく、それをお伝えしたくて…
No.4185 なおこ さん
2020/11/16 11:04
あい様
甘えなんて思わずに、辛くなったら書き込んで下さい。
注射した医師に、そこまで追い込まれる事をされたんです!医師にこの掲示板見てもらいたい。こんなに苦しんでる人達がいるのに…それでも今日も誰かに注射するんですか?って聞きたい。
私も先日受けた脂肪溶解注射が刺激になってしまったのか?注射した日からヒリヒリ感や痒みが復活してしまい…
また増殖し出したのでは?と不安で不安で仕方ないです。私も鏡なんて見たくない。でも確認せずにもいいられなくて本当に怖いです。
疲れた様
私もストレスからか蕁麻疹出るようになりました。いろいろな二次被害ありますね…
今はもちろん自分の治療第一優先で。時期が来た時には私も協力させて下さい。まずは目の前の治療改善一緒に頑張りましょう。
ゆう様
違う治療でも変わってしまった顔への絶望感は同じです。私も人の目を見て話せなくなりました。マスク外すのが怖いです。不謹慎かもしれませんが、このまま世の中マスク生活でいて欲しいと思ってしまいます。
また辛い時は書き込んで下さい。みんなで励まし合いながら乗り越えていけたらと思います。
No.4186 ゆう さん 50代
2020/11/16 12:15
なおこ様
私にまで優しいコメントをありがとうございます(;_;)
なおこ様もマスクが必須なんですね。
私は一年前からマスク必須となりましたが、やはり、なおこ様の仰るように、今はコロナのマスク生活に守られている部分があります。
今のうちに、マスクで買い物を楽しんだりしておこうと思って、目の下ギリギリまでマスクをして、時々出掛けたりします。
家で服をあわせるときも、マスクをして鏡をみます。
不謹慎ですが、私も、このままマスク生活が続くと救われます。
お言葉に甘えさせてもらい、時々書き込みさせてもらうかもしれません。
そして、なおこ様のヒリヒリ感が早く治まりますよう、私も祈っております。
No.4187 疲れた さん
2020/11/16 13:48
なおこ様
返信ありがとうございます。
食欲も無くなって免疫が下がって蕁麻疹が出てるのかもです。
なおこ様も蕁麻疹出たりしているのですね、、、お互い頑張って食べて睡眠とりましょうね。
ヒリヒリ感も一過性のものであります様に。なおこ様は改善に向けて治療も始めてますし、必ず良い方向に落ち着くと私も祈っています。
協力についてもありがとうございます。
ゆう様
お辛いですよね。。。
朝起きての現実凄くわかります。私も朝起きて「私の顔にはどう作用するか分からない薬剤が入っていてふっくらしてる物はそれが生み出した繊維」という恐怖で体調が悪くなります。後悔しかない毎日です。私の場合六ヶ所ですから。
ゆう様も心が不安定な時とか何でも書いていきましょうね。
ここの皆さんは人の痛みが分かる方が多いですし、私もいつも救われています。
No.4188 ゆう さん 50代
2020/11/16 15:30
疲れた様、優しいコメントをありがとうございます。
疲れた様も朝が来ると恐怖に包まれるんですね。
私も、これは悪夢で、目が覚めたら普通になってたらいいのにと何度思ったことでしょう。
今は寝てる時間が全てを忘れられて一番幸せです。
ほんとに、ここの方はお優しいですね。
本当に救いの場です。
疲れた様をはじめ、皆様の症状が早く落ち着くことを私も祈っています。
ストレスから蕁麻疹…。
実は私も春から目のまわりに蕁麻疹がでるようになり、6月に一度目が開かないほど、顔がパンパンに腫れ上がり、慌てて救急車で病院にいったことがあります。顔ばかり、ほんとにもう勘弁してほしいと思いました。
検査をしたら、免疫が下がっていたからなのか、それまで平気だった食品にアレルギーが出るようになったことがわかり、今はその食品を避けるようして、蕁麻疹は出なくなりました。
蕁麻疹が出るようになった方はアレルギー検査されると予防になるかもしれません。
No.4189 こま さん
2020/11/16 16:58
こまです
皆様、本当辛いですよね。
何か解決方法があれば良いのに、元通りになる方法がないなんて、恐ろしいことをしてしまいました。
いまはケナコルト2回と脂肪溶解注射で地道に治療してますが、元通りにはなりません。前よりはマシってくらいです。
ケナコルト は早期の方なら効くんですが、私のように因子を打って一年経ってからケナコルト しても一時的に凹んで元に戻っただけでした。
これからも地道に脂肪溶解注射で直していく予定です、、、、、
No.4190 千里 さん
2020/11/16 20:04
顔が美しくないと生きてる意味がないですか?
産まれ付き「ブス」「ブサイク」と言われてきた人間は、生きる価値がないですか?
死ぬとか簡単に言わないほうがいいですよ。
生きたくても生きられなかった人もいるのに。
世の中には事故や火事に巻き込まれて顔が変形したりケロイド状になった人もいますよね。
その人たちは自分で望んで事故に巻き込まれに行ったわけでも、火事の現場に飛び込んだわけでもないです。
ここにいる方は医師が勧めたとはいえ、最後は自分で決断しておこなった施術ですよね?
死にたいと思うのは自由ですが、構ってちゃんみたいに最期の挨拶を載せることには違和感を覚えます。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.