口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3581 ふう さん
2019/05/11 00:18
No.3582 トロ さん
2019/05/11 01:18
No.3571 Bさん
1、吸引はアキュやベイザーではなくノーマル吸引でしたか?
→はい、ノーマルです。
2、吸引直後は元の顔に戻ったのでしょうか?
→直後はすっきりしました。3か月で膨らんできて、慌ててケナコルト原液です。
3、吸引のダウンタイム(腫れや拘縮など)はいかがでしたか?
→ダウンタイム、すみませんちょっと記憶が曖昧で…1ヶ月くらいで人に会えたくらいだったかと思います。2週間だとまだちょっと圧迫続けていたような。
拘縮がちょっとよくわかっていないのですが、つっぱり感のようなものですかね?
見た目はわかりませんが、少しあると思います。今でもひっぱるとひっぱれないので、彼など、親しい人に触られる等にはちょっと変だと思われてる気もして触らせられません。
あと、とりすぎた部分にヒアルロンを入れる際に
「脂肪吸引のときのものだね、繊維があって、なかなか入っていかないから今ザクザクやってるのは場所を作ってあげてそこにヒアルを入れるんだよ」と言われました。
私はfgf単体を打って3年3ヶ月になりますが、まだ痛みや痒みが出ます。
早くても遅くても切開や吸引での改善、悪化には関係ないという医師もいれば、炎症のあるうちはやめた方が良いという医師がいます。
→なるほど、私はprp入っていますが痛みはあまりなく、最近かゆみがあまりなくなりました。
ただやはり言ったように、ヒアルを入れた部分が次の日腫れて広範囲熱を持った感じにはなるので、まだ炎症は出やすいのだろうな、と。
これがもう少し収まってきたらかな、と思ってはいます。
またすぐ戻ったらいやなので・・・
No.3583 トロ さん
2019/05/11 01:29
No.3572 知恵袋さん
私も切開して7ヶ月が経ちました。
今も戻りはほぼないとのこと、希望が持てます・・・!
鏡を見るたび落ち込む事もなくなり、生活も気持ちも前に戻ってきたとのこと、
知恵袋さんの事ではありますが、それが聞けてとても嬉しいです。
本当によかったですね!
ちなみに色々意見はあると思いますが、
以前脂肪吸引後、3か月で戻ったと書きましたが、
以前よりは今の方がやはり全然よくなったと感じてます。
たかだか1年半後にやって、戻りがあったことを含めてもです。。
その後色々ケナコルト等を打ったこともあって、
肌表面に傷のようなちょっとへこみ部分はありますし、
今も暑いところにいくと頬が赤くなったりするので良しあしなのですが。
法令線に入れた部分が大して膨らまなかったにも関わらず、
頬だけ異様に膨らんだっていうところがまた謎なのですよね。
以前相談した医院では「皆さん頬上中心に膨らんで笑えなくなったと仰います」
とのことでしたので、皆さんそうなのでしょうか・・・
No.3584 トロ さん
2019/05/11 01:33
ちなみに、既出だったら申し訳ないのですが、
皆さんどの程度のbfgfを入れられたのでしょうか。
今になって、クリニックに細かく確認したところ
私の場合、両頬で39㎍と言われました。
これは、FGFのみの量だそうです。
参考程度に、分かる方は教えて頂けると
後に参考になるかもしれません。
No.3585 B さん
2019/05/11 11:16
トロ様
お返事ありがとうございますm(__)m参考になります。
ノーマル吸引でも効果はあるのですね。戻りのある方は3ヶ月位の方が多いようですが、効果が出ているのなら再度吸引で更に効果が期待できますね。
拘縮は硬くなったり引きつれたりするようです。硬いまま残ってしまうと瘢痕になり動かしたときのつっぱりなどがあるようですが、知恵袋様も言われているようにベースに因子があるので、瘢痕になるリスクは高くなるのではと思います。
私は1年3ヶ月おきに、目の下計30㎍、ゴルゴ計40㎍、法令線計60㎍打っています。
2回目までは効果を感じられず、3回目で炎症が起き打っていない上瞼や顎、鼻、唇までも増殖しました。
首や頭皮にも痒みやイボのような出来物が出来ましたが、最近は首は落ち着いています。
ただ膨れただけでなく、ガタガタに膨れています。しこりもかなりあり、フェイスラインも重みでガタガタに弛んでいます。
もう少し我慢して、アキュかリポを考えています。
ふう様
私の場合打って2,3日目から痛みが出始めました。
ジンジンしたりムズムズしたり熱感が出たりと色々ですが、1年間は激痛で夜も眠れませんでした。
今はだいぶ軽くなりましたがしこりに痛みが出ます。
紫外線や気温で悪化することが多く、皮膚も増殖しているのか敏感になっています。
ぶつけてもいないのに点状の内出血が出たりもしました。増殖で血管新生が起こっていたのだと思います。今は出なくなりましたが。
No.3586 知恵袋 さん
2019/05/11 12:23
ふうさん、
私もfgf単品で目の下です。両目で12μgでした。ですが膨らみました。韓国製なので濃度が不安定だったのだと思います、つまり高濃度。
湘南です。また湘南系列で独立した先生、品川系も同じ韓国製のfgfです。今は分かりませんが、3.4年前と同じものならば。です。
1ヶ月の経過残念ながら私と同じです。
私もリザベンを飲んで落ち着いたりぶり返したり、8ヶ月目に耐えかねて目の中から切開しましたが、これが今思えば余計に増殖に拍車をかけました。リザベン飲める体質ならば半年以上飲んでください。また、やまさんの炎症を抑える漢方もよいかと思います。
漢方は副作用に気をつけてください。
トロ様
携帯を変えた際に以前のアドレスが使えなくなりました。もしその間メールいただいてたらすみません。
戻ったと言っても前よりマシと聞いて私も嬉しく思います。
私は先日顔全体シミ取りをしました。レーザーで顔が真っ赤になり軽く腫れてます。
これでfgfが刺激されるのか?軽く実験も兼ねてです。
ケナコルトも、脂肪溶解も効果はあります。ただし、ケナコルトは体質によりやりすぎて効果より副作用が勝ってしまう事も多いのでみなさん慎重になってください。
増殖の勢いが強い時はどの治療をしてもイタチごっこなところはありますが、治療をするうちに自分はこの治療がよいという事も分かってきます。
色々質問してくるか方おりますが、返事待つより書き込みを読んだ方が早いですよ。
めんどくさいって思うぐらいなら、顔の膨らみは大した事ないのではないですか?
私は今も含めて人生で一番辛い事でした。だから、書き込みを読んで自分に似た症状の方の経過をまとめもした。また経過してくると、違う反応も出たりします、その都度また読み返して新たな発見があります。
皮膚科、形成外科、少しでも情報になりそうな病院には片っ端からメール、電話、カウンセリングに行きました。だからこそ、切開ならばこの先生という先生も見つけられました。かなり先生を見る目は鍛えられました。
みなさんの健闘祈ってます。
No.3587 ふう さん
2019/05/11 21:13
B様 知恵袋様
お返事ありがとうございます
初めから読んでいて何故お金を払ってキレイになりたかっただけの私達が こんな思いをしなければいけないのか
読みながら涙が止まらないです
そして何年も前の 知恵袋さんや
やまさん その他の方々の書き込みに今どれだけ救われているか、本当に感謝して自分に必要なことを実践していきたいと思います
No.3588 。 さん
2019/05/12 09:47
新しく成長因子を打たれて被害にあわれた方は、知恵袋様のおっしゃる通り、過去のレスを再度読み返す事が大切だと思います
皆様症状がバラバラで治療法も異なってきます
サイレイトウ、リザベンは必須です
一つだけ希望が持てるのは成長因子は永遠ではないという事です
年数と共に必ず落ち着いてきます
自分にあった治療法で長期戦で治療していく事だと思います
焦って、初期に刺激を与えると悪化するリスクあるので慎重に、自分なりに色々調べてもがきながら治療していくしかないんです
3年半過ぎた頃から私もかなり落ち着いてきました
No.3589 やま さん
2019/05/13 11:43
No.3590 ふう さん
2019/05/13 18:41
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.