口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3411 ななしこ さん
2018/12/16 01:17
あまり気にしすぎてると、朝起きてすぐの顔にも注目してしまってました。寝起きはもともと顔が、浮腫んでたりであまり直視してなかったのに。fgfしたりするまえは、直視してなかった場面の顔でも直視してしまったりして、現実以上に、誇張されて感じてしまいます。このごろ落ち着いて気づきました。
No.3412 ななしこ さん
2018/12/16 01:17
あまり気にしすぎてると、朝起きてすぐの顔にも注目してしまってました。寝起きはもともと顔が、浮腫んでたりであまり直視してなかったのに。fgfしたりするまえは、直視してなかった場面の顔でも直視してしまったりして、現実以上に、誇張されて感じてしまいます。このごろ落ち着いて気づきました。
No.3413 るん さん 40代
2018/12/16 05:56
バスケ2 様
ななしこ 様
ありがとうございます。
私はfgfを打ってからもうすぐまる7年になります。
この間からここのレスを最初から読んでいます。
私はステロイドを飲んでいて、その時の副作用だと思っていた症状はfgfのせいだったのだということが分かりました。
全身の血管が浮き出ていたのです。
気持ち悪かったです。
それから
No.3414 るん さん 40代
2018/12/16 06:00
間違って送信してしまいました。
食事療法、私も少し心がけるようにしました。
運動をするのが好きだったのですが、今はヨガを少ししただけで火照りがあり、腫れます。
暖房をかけると一気に顔が燃えるようになります。
大好きだったお風呂も怖くて入れません。
顔中に打ったので大変なのです。
朝起きてすぐに顔が膨れていないかチェックして、毎日気が重いです。
明るい性格だったのに外に出られません。
No.3415 B さん
2018/12/16 06:20
るん様
もう7年にもなるもですね。お辛い事とお察しいたします。
私はまだ3年ですがいまだに顔が変化します。痛みや熱感もあります。それでも打って1年は激痛でしたので、少しずつは炎症が治まってきているとは思います。
私も顔のあちこちがボコボコです。特に口周りが大小の凹凸でマスクなしでは人前に出られません。しこりも多数あります。
炎症のあるうちは刺激になるものは注意した方がよいです。私はサゴニで悪化しました。
正常の脂肪は減ったのかもしれませんが、因子の膨らみが増して重みで垂れてしましました。法令線やマリオネットの皺がガタガタに深くなりました。
気温差で炎症が増したりもします。
同じ様に全身の血管が浮き出ています。やはり因子のせいだったのですね。身体にも米粒大のしこりの様なものが数個出来ています。最近膝に白斑も出来ました。
医師はfgfが血管にのって顔中体中に回ったのでは、と言っていました。
No.3416 るん さん 40代
2018/12/16 17:33
B 様
そうなのですね、同じです。
口周り、私も酷いです。
いくらケナコルト を打っても追いつきません。
ケナコルト での凹凸もあるのかもしれません。
B様はサゴニで悪化したのですね。
脂肪が減っても因子は活動するのですか。
脂肪に一番作用してると聞いたので、脂肪がなくなれば落ち着くのかと思っていたのですが、、、甘かったです。
落ち着くまで待った方が良さそうですね。
月末にケナコルト を打ちに行きます。
他の外科的治療も考えましたが、今はケナコルトで抑える方がいいのかもしれませんね。
私は黒子を取ったところが凹んでいて、そこに打たれたのですが、そこがかなりジンジンとして、痺れがあります。
こめかみから頬が痺れて熱感があります。
7年目、、、長いです。
No.3417 miniari さん
2018/12/16 18:07
私も膨らみが酷かったんですが、
栄養療法と脂肪溶解、ハイフで
かなり治っています。
ケナコルトもやったんですが、
変に凹凸みたいになるばかりで
大した改善も無かったので
今はよほどの痛みなどが無い限りは
このままの方法で様子を見ようと思っています。
No.3418 B さん
2018/12/17 09:37
るん様
治療効果は個人差があるようです。
数回のケナコルトで落ち着く方もいれば脂肪溶解が効く方、何をやってもダメな方。
脂肪溶解で溶けるのは正常脂肪だけで因子は残ってしまうのではと考えています。
シコリはケナコルトか切開しかないのではと思います。ただ膨れただけならばアキュなどで改善する方もいるようですが再発も多々あるようで、因子はいつまでたっても悪さをするという医師もいます。
ケナコルトは人により様々な副作用が出たり流れて凹んでほしくない所が凹んだりします。数カ月で元には戻りますが。
本当にこの治療は難しいです。
痛みの個所が必ず膨れるとは限らない、と言った医師もいましたが痛くなくても膨れるのに炎症があれば更に膨れます。
今のところ炎症を抑えるのはケナコルトくらいしか無いようです。
はやく他の効果的な治療法が見つかってくれることを願っています。
私はfgf単体で濃度も濃く、量も多いです。昔の顔とはかけ離れてしまいました。
皮膚の細かい凹凸や口周りに放射線状に入ったシワはもう治る事はないのではと悲しくなります。せめて全体的な輪郭だけでも何とかしたいと考えています。
施術した大手美容外科ではいまだに因子を打っているようです。どんどん被害者が増えているのではと思います。
No.3419 るん さん 40代
2018/12/19 12:28
mini ari 様
かなり良くなってきているとの事で、私も希望を持ちたいです。
脂肪溶解は、活動がおさまり次第したいと思っています。
活動中は逆効果になるかもしれないという事で、慎重に治療をしていきたいと思っています。
ケナコルト での凹凸、私もあるのですが、打たないと大変な事になるので6年間打ち続けました。
服用よりは体のダメージが少ないような気がします。
B 様
私もかなりの量を打たれました。
目の下のみのつもりだったのに、バランスを取りながら打つ、と言って、顔中に打たれました。
こめかみ、目尻、ほうれい線、顎、唇、黒子取りでくぼんだ部分など。
注射器2本使いました。
こんな恐ろしい薬をこんなにたくさん入れてしまったかと思うと、先生の人間性を疑ってしまいます。
ショックで毎日泣いていました。
7年たった今でも、黒子をとった跡のところや、こめかみから頬骨あたりにかなり痺れがあります。
硬い血管が浮き出て、ゴリゴリしているところもあります。
イオン導入して、今年再発してしまったのです。
この先レーザーも出来ないのかと思うと辛いです。
脂肪溶解で解けるのは正常脂肪だけなのですね
、因子はいつまで残るのか不安です。
でもこのごわつきが取れるのなら脂肪溶解をしようと思います。
なるべく顔を小さくしたいです。
本当に早く治療法が出て欲しいですね。
No.3420 。 さん
2018/12/21 15:00
人工の成長因子(FGF)とは、 火傷や潰瘍で損傷を負った部位の組織を治す為に、新たに創生させる目的の「外用薬」です。 通常は噴霧状にして皮膚にかけるものです
この施術によってしこりやコブができ、血管が太く浮き出てしまうという被害が多数報告されていますが、これは、線維芽細胞増殖因子によって皮下に異常瘢痕が形成されてしまったたためで、長期的なケナコルト注入(元のように治すというものではなく、それ以上の細胞増殖を抑える意味合いが強い)や外科手術により切除するしか方法がないと思います。
長期的なケナコルトの注射が必要な理由は、成長因子による細胞の増殖は6年以上続くことが多いからです。
今の気持ち プンプン
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.