口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3291 ラフリ さん 30代
2018/10/28 02:06
はじめて書き込みをします。
因子入りのPRPを打ってから半年ほどが経過します。多少膨らみすぎたかなとは思ってはいるのですが、肌質も改善されたので今のところ結果には満足しています。
ですが、この掲示板を読んで不安でしかたがありません。治療を受ける前に読めば良かったです。
先生はかなり自身がおありようで勧められて受けたのですが、今後因子が暴走して膨らんでいく可能性があるということでしょうか…また成功した方はあまりいらっしゃらないのでしょうか。
今の気持ち 泣き
No.3292 あ2 さん
2018/10/28 08:30
どの治療もケースバイケースだと、因子を打って3年過ぎたくらいからの方が刺激は少ないと思います
増殖が活発な方は刺激で膨らんでしまった方もいます
ご自身の状態がどうなのかよく考えて、治療してください!
No.3294 PA さん
2018/10/29 01:57
そうですよね。。わかります、なかなか時間がかかりそうです。
ケナコルトも長くやっていいものか、私は不正出血が出てしまったりあまり打っても変わらないので、
次に何をしたらいいのか、、と情報を集めている最中です。
お答えいただいてありがとうございます(^^)
No.3295 あ2 さん
2018/10/29 07:32
P A様
そうですね
私も一時期、ケナコルト以外での治療法はないかと色々調べたり、試したりやってきました
ケナコルト以外の治療で、色々試しましたが刺激で悪化した事もありました
今は飲み薬とケナコルトと脂肪溶解のこの3点しかやりようがなくて、頬下上は脂肪溶解で成功しましたが、私は顔全体に打たれたので、細かい箇所や硬いシコリにはケナコルトしか効果なく、後は年数が経ってから切開になるのかと考えています
本当にケナコルト以外での治療法があるのなら、今にも飛びつきたいですが、増殖中は成長因子ケロイド状の膨らみには飲み薬やケナコルトしかないのが現状です
本当に悔しいですね
No.3296 バスケ さん 40代
2018/10/30 07:44
初めて投稿します。
悩み悩み 検索してこのサイトに辿り着きました。
私もPRP成長因子bfgf入りを目の下、ほうれい線に注入、 目の下と頬にしこりやプニュプニュとした膨らみが出てしまいました。このサイトで同じような境遇の方が沢山いらっしゃって 皆様ががんばってることに勇気つけられました。
しこりはゴルゴライン(顔中心の凹んでる場所) の頬に近い付近で、笑うと肉が上に上がるため不自然に膨らみます。日光の下はさらに膨らみや不自然なしわが目立ちます。人前で思い切り笑えなくなりました。
目の下や頬は注入してから1年8ヶ月経ち、むくみも取れて全体的には落ち着いてきましたが、
今は右側のシコリ付近がジリジリと痛んで頭痛がします。増速中なのでしょうか。こわいです。
日によって左右どちらか腫れたり痛みが出ます。今日注入したクリニックへ行き 自分のカルテの情報を詳しく聞きに行く予定です。
そして改善されるなら切開したいとも思ってますが顔中面で神経が多そうなので病院が見つかるかどうかも不安ですが。。。
ここのサイトによく出てくる切開のおすすめで ヒ◯ズクリニックがありますが六本木でしょうか。知っている方いらっしゃったら教えていただけませんか。
今の気持ち 泣き
No.3297 やま さん
2018/10/30 13:49
新しく被害に遭われた方、被害者の会をやっております。
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
まで、匿名で構いませんので、連絡ください。
無料で相談もうけつけております。長期的にみてガン化する可能性もあります。
また現在厚生労働省と話をしておりまして、以下、国への報告お願いできますでしょうか?一定の数の報告があれば、医師全体に症状の通達や禁止、それに基づいた有利な訴訟等が可能になります。みなさんの力を合わせて問題解決できればと思っています。
ーーー
美容の領域なので、外見が思ったようにならないという類のものだと自己責任と言われかねませんが、fgf注入は明らかに医師の過失において重度の難治生の障害を人の顔に負わせています。なので
・障害を負わせている点
・ほとんどの医師が状況を理解できない点
・症状がどれほど深刻に辛いのか
等を記載して送って頂けませんか?
https://www.pmda.go.jp/safety/reports/patients/0004.html
No.3298 B さん
2018/10/31 08:38
バスケ様
痛みや炎症が無くても膨れます。炎症があればなおさら増殖する可能性は高いです。
私も顔中に炎症が出て、しこりが痛んだりあちこちに熱感が出ます。
因子を打っていきなり膨れる個所とと月日をかけて膨らむ個所があります。
2年9ヶ月になりますがいまだに増殖しています。
痛い所にケナコルトを打つようにしていますが、ケナコルトも副作用があり沢山は打てません。ケナコルトを打っても増殖中は炎症を抑えるのが精一杯です。
皮膚科の医師には慢性炎症を起こしているのだと思うと言われました。この炎症が落ち着くまでは本格的な治療は出来ないでいます。
ヒルズは藤沢ではないかと思います。
お辛いとは思いますが、頑張りましょう。
No.3299 匿名K さん
2018/11/01 08:32
ヒルズにカウンセリングに行った事が あります。
クリニックで、画像撮影は出来ませんが 総合病院での撮影になります。
まずは画像撮影からですが、主人、子供、親の誰かと一緒に再度カウンセリングをしなければ治療をしてもらえません。
家族に、話せる人は良いと思いますが、私は家族の誰にも話す勇気がなかったです。
体調が悪いで過ぎてきましたし、今は回復していますので、家族に話さなくて良かったと思ってます。
No.3300 がんちゃん さん 30代
2018/11/01 11:31
パキ様
初めまして。
私もfgfの被害で1年半ほど悩んでおり、こちらのサイトを見ていた所パキ様の投稿を拝見致しました。兵庫県でカクテル注射、αリポ酸やビタミン入りという事で、恐らく私と同じクリニックかと思い、いてもたっても居られずに投稿させて頂きました。三宮のSクリニックではありませんか?
私は法令線外側の皺が気になりカクテル注射を2回打ち、打った直後は問題無かったのですが1年を過ぎた頃膨らみがあるのに気づきました。打っていない所は肌の老化でハリが無くなるのに打った所だけぷくっと膨らんで居て、日に日に目立っていく感じです。法令線の横、下側という位置もあり、ブルドッグのように頬が膨らみおばあさんのようです。パキ様の様に来る日も来る日も気が狂いそうになる位悩み、他のクリニックに相談にも行き、ネットで調べたり、色々しましたが有効な治療法が無く、皆様が投稿していらっしゃるケナコルトしか手段が無いのかな、と思いましたが、凹み過ぎるなどの副作用が心配で何もせず、現状を受け入れて過ごす苦痛の日々です。
私もパキ様と同じような医者とは思えぬ対応をされこちらのクリニックに恐怖と憎悪を覚えました。電話で問い合わせしても、質問すればするほど医者の機嫌が悪くなり、取り敢えず1回見せに来て下さいと言われ、行くのも嫌悪感しかなかったのですが何か打開策を提案してくれればと足を運んだのにも関わらず「膨らみ?何処にあるんですか?」と、顔を覗き込みながらの名演技。
この医者に行っても無駄だと、こちらに相談する事は辞めました。最後に「何かありましたら又美容点滴でも打ちに来て下さいね」と笑顔でかえされ、患者の為にとホームぺーに色々書いて良心的なクリニックとばかり思っていましたが私は実験台にされたんだ、そしてこの医者はただの商売人なんだ、人が苦しもうがどうでも良い悪魔のような医者だと気付かされました。
話が逸れてしまい申し訳ありません、あまりに腹立たしく嫌悪感が又蘇り、何処にもぶつけるところがなく、書かずには要られませんでした。
私がネットで調べる中2度カウンセリングに行った京都にあるクリニックがあります。そちらですと、ケナコルトの注射を打ってくれるのと、ケロイド治療に力を入れている所なので注射の経験は
豊富かと思い、もし打つならここかなと思っている所です。fgfを使っての美容治療をされている所でもあるので、この劇薬を使うクリニックを信用して良いのかとも思ったのですが、だからこそfgfに関しては詳しかったので、ケナコルトを打つならここという決め手にもなりました。
パキ様の苦痛が少しでも和らぎますように。もし関西で宜しければ情報提供致します。
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.