口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.321 ののは さん
2015/06/27 21:45
こんばんは。あややさんがとても辛い思いをされていらっしゃるのに、頑張ってることに、すごく勇気づけられます。私はまだ額に成長因子を入れて1ヶ月ですが、この先を考えると不安で不安で後悔の気持ちがやみません。怖くて怖くてこの先自分に耐えられるだろうかと怯えて過ごしています。
あややさんのブログを拝見したいのですがどうやったら見られるのでしょうか?不慣れな者でして、お忙しいところ申し訳ありませんが、教えていただけませんか?応援しています。宜しくお願いします。
No.323 ののは さん
2015/06/28 21:03
あややさん、お返事ありがとうございます!
ブログ検索してみますね!
逆に心配して頂き嬉しいです。ご自身が大変な時なのに、あややさんの良い人柄がよくわかり、尚更応援させていただきたいと思いました!
引っ越しをするとなると、忙しくなりますね。
あややさんが心が穏やかになるように祈っています。
No.324 ぺよりん さん 30代
2015/06/29 17:02
はじめまして。
こんなにみなさんがネットで注意喚起なさってくださってるのに、ばかなことに先週湘○系でFGFを目元に注入してしまいました。くまのカウンセリングにいったらFGFかヒアルロン酸といわれて、ヒト由来なので安心安全、FGFの方がヒアルロン酸より効果が長い、という説明のみで当日受けてしまいました。。一度持ち帰っていれば検索したのに、と後悔しきりです。。まさかこんなものをリスクの説明もなくあっさり打たれるとは夢にも思いませんでした。しかも若いきれいな経験浅そうな女医で、途中で1度注射を落としました。怖くて寝れない日々が続いています。
量に関してクリニックに問い合わせたところ、スタッフっぽい方が、FGF1バイアル(1g?)15ccでといたものらしい、と教えてくれました。これを片方0.5cc 片方0.35cc目の下に注入したのですが、これで濃度はわかるものなのでしょうか?電話ではとにかく、すごく薄めたものを少量だからまず問題ない、という感じなのですが、本当でしょうか?少ない方なのでしょうか?
また現在5日目ですが、注入箇所と目の周りや目の奥の鈍い痛みと、FGF注入した箇所の違和感、そしてなにより目が閉じづらく、目の下がぴくぴくする感じがあります。これは既に成長因子が成長しはじめてるのでしょうか?注入系が初めてなのでわからないのですが、ヒアルロン酸などでも内出血でこのような症状があるものでしょうか?。1か月くらいしてから効果がでるものなはずなのに、既にこのような状態で不安です。。
まだ膨らみすぎて、という段階ではないですが、早めのステロイドが有効とのこともあるとのことですので、1度ちゃんとしたところに相談に行きたいと考えています。当方都内在住ですが、どこに相談にいけばよいのでしょうか?大きな大学病院のようなところがいいのか、それともクリニックでステロイドを打ってくれるところがよいのか、または検索方法だけでもアドバイスいただけるとありがたいです。
検索しはじめたばかりでおかしなこと聞いてるかもしれませんがよろしくおねがいいたします。ここ数日怖さと後悔で生きた心地がしません。。
今の気持ち ショック
No.325 ぽち さん
2015/06/29 20:36
ぺよりん様
初めまして。
私は関東では無いので、良い病院はお伝えできませんごめんなさい。。
ここからはあくまで私の経験からの意見です。
もしかしたら受け入れて下さる大きな病院もあるのかもしれませんのでご了承ください。
大学病院や総合病院へは行かれても何もしてくれません。よほど岩のような塊が顔から突き出てるとかじゃ無い限りはダメみたいです(有名な中〜大病院回りました)。
名前忘れましたが、関東の大きな病院の美容外科後遺症外来ですら小さく散らばったしこりは受け入れてもらえ無いみたいですので。。
そこで言われたのは、うちでは見れませんか美容での失敗は美容外科でやってくださいでした。
私も、総合病院などの形成外科の方が知識があって良いのではないかと思って色々なところへ行きました。
仕事してる身なので平日になんとか休みを作ってでした。
そうこうしているうちに注射してから1年半、病院回りに半年。。
どんどん悪化してしまい、今は結局は美容外科で修正しています。
修正はかなり難しいです。もしも膨らんで数日で対処出来ていたらこんなことになって無いんじゃないかってすごく思うことがあります。
私の主なしこりは2つです。
濃度は2箇所とも違います。
濃い方は翌日から腫れが引かずそのまま固くしこりになってしまいました。
薄い方は、半年以上経ってからです。
ある日忘れた頃に小さなしこりに気付き、あっという間に指2本くらいの範囲にしこりが出来ました。
今できることは、fgfの副作用を見て下さるドクターを探すことです。
一度膨らんだらあっという間ですので事前に探すをオススメします。
それと、効果があるかは分かりませんが、リザベンという薬を飲むことです。
線維芽細胞の増殖を抑える作用があるようで、肥厚性瘢痕やケロイドにも使われています。
半年から1年くらいの服薬です。
本当に効果は分かりません。飲んでる方はたくさんいますが、効果があったと聞いたことがありません。
私も完全にしこりになってから飲んだので分かりません。
あとから知って、もし膨らむ前に飲めていたら。。とか考えてしまうので、将来そういった後悔しないためにも試してみてはどうでしょう。
それと、皆が皆膨らんだりしこりになるわけではないです。
今ある症状は、もしかしたら下手な女医に打たれたことで痛み腫れが出たり、こういった口コミを見たことで気になりすぎて起きている症状かもしれません。
苦しい気持ちはよく分かりますが、今は不安がるよりも事前の対処策を考えてみてください。
それと、打ったクリニックに行っても良いですが、クリニック側が決まって言うそのうち良くなるので何もするなは信じないでください。
何も起こらず上手くいくことを願ってます。
長文失礼します。
No.326 コアラ さん 30代
2015/06/29 22:38
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.328 せな さん
2015/06/30 09:24
ぽちさん
ぽちさんは以前、Kクリニックでプロショックシェイプという溶解注射をやられていますが、効き具合はどんなかんじでしたでしょうか?
私は皆さんと違い脂肪注入の過剰定着とシコリなのですが、BNLSを3回やってみてあまり効いている感じがしないため、もっと効きのよい脂肪溶解にするか迷っています。K先生からは、触ってみると繊維化、カプセル化しているので、こういう状態に一番やってはいけないのは、脂肪溶解注射やケナコルトなどと言われています。1番は針での吸引を勧められています。先生が手で触りながら吸引していき、硬いものがなくなり、血液のみが出て来るようになったら終わりと言っていました。ただ、皆さんのコメントをみて、吸引が正しい選択なのか迷いが出ます。吸引したら凹むだろうから、そこを埋める方法を考えなくちゃいけないと言われているので、いたちごっこになりはしないか怖いです。それだったら、多少元々の顔の脂肪も一緒に溶けてしまったとしても溶解注射の方がまだ安全かな?と考えたりしています。
No.329 なな さん
2015/06/30 14:14
皆様、大変お疲れ様です。
早速コアラ様の気持ちお察します。
私と同じような状況みたいなのでレスしていますが私の場合です。
コアラ様がそうなるとは限らないので…
私も法令線に品Oでfgfをして顔がボコってしまいました。私は5日目はまだかなり腫れていて目を覆いたくなるほどでした。
病院に行っても必ずひくからといわれまちましたが二週間目顔がパンパンで…
そして仕事は休んで色々情報を集め病院を回りました。こちらの方にも色々教えて戴き
今の状況やfgfの怖さなどを詳しく教えて戴くドクターに会えました。
私はfgfをして三週間めに左右差などシコリなどをみてもらいケナコルト注射をボコリにしました。
今は怖いですがケナコルト注射はしてから2、3週間の間に効果があるそうなので状況をみています
後悔でいっぱいですが今は静かに受け入れています。仕事も家庭もあってのことなので…
コアラさんも良いドクターを見つけて不安が解消できることお祈りしています。
No.330 なな さん
2015/06/30 14:15
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.