口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3271 名無し子 さん
2018/10/12 18:21
No.3272 パキ さん 40代
2018/10/13 12:42
はじめまして
私は今年8月中旬にFGFを目の下や頬など数か所に受け、その後目の下の膨らみに異常を感じ、色々調べてFGFの恐さを知りました。
6年前と10年前にもFGFを受けその時は大丈夫でしたので、今回も軽い気持ちで受けました。
約2か月経った現在ですが、目の下の膨らみが徐々に大きくなってきています。
笑うと左右差がすごく、左目の下は大きくボコッと膨らみ、右目の下は元々あった脂肪が余計に強調され2段になって浮き出ます。
昨日から右目の下は虫刺されのようなものが膨らみ始め、今日はそれが大きくなっていました。
左目には笑うと目頭がぷくっと膨れ、頬に向かって変な線が浮き出るようになりました。
さらにこうなってから気づいたのですが、前から口元の形が左右差があるとは思っていたのですが、
10年前に打ったほうれい線のFGFがしこりになっているようで、あきらかに他の皮膚とは違います。
今回打ったFGFが引き金となってさらに大きくなるようで心配です。
施術をした医師に症状を話すと「あなたには本当に少しの量しか入れてないから膨らみ続けることはない」とか
「あなたより何倍もいれている人でもキレイに落ち着いている」の一点ばりです。
ネットで調べて何件かクリニックにカウンセリングに行ったのですが、3カ月は様子をみるようにと言われた所と、
脂肪溶解注射やボトックスなど色々と名前を出してくるクリニックがあり、本当にFGFについて分かっているのか不安になり、とりあえずリザベンと五苓散だけもらい飲んでいます。
こちらの掲示板を遡って拝見しましたが、皆さんがどちらでケナコルトやBNSLを打っているのか見当がつかず、
皆様信用できる先生に打っていただいているようで、もしよろしければヒントだけでもいただけないでしょうか。
私は現在関東在住ですが、以前は関西に住んでいましたのでどちらでも結構です。
もう、一人で悩んでいるのが辛くて、耐えられず投稿しました。
毎日手が震えています。
どうかお力を貸していただけませんでしょうか?
No.3273 あ さん
2018/10/14 08:56
パキ様
f g f、打ってすぐに膨らむのは濃度が濃い可能性があります
単体、PRP入りどちらでしょうか?
まだ2ヶ月ならば早めにケナコルト打った方が良いかも知れません
過去のレスに数名の方がクリニック名をあげてくださっています
ご面倒だとは思いますが、もう一度読み返す事をお勧めします!
No.3274 ナオ さん
2018/10/14 14:08
バキさん
毎日怖くて不安でたまらないと思います。
膨らみ出して日が浅いので早めにケナコルトすれば少しはよくなるかもしれません。
私はprp添加で一時は顔がパンパンになり生きた心地がしませんでしたが、3ヶ月過ぎてから一度の原液ケナコルトで何とか人の顔に戻りました。元の顔ではないですが。
私の場合、アレルギーと言われましたが本当の所はわかりません。
私の経験がバキさんに当てはまるとは限りませんので自己判断でお願いします。
施術したクリニックでケナコルトしてもらえませんか?
どこに入れたか詳しく知ってるのは施術した医師なので。
無理なら打ちなれた所へお願いするしかないです。
大変ですが書き込みを読めばいくつかクリニック名が出てきます。
やまさんにメールすれば情報得られるかもしれません。
No.3275 パキ さん
2018/10/14 21:07
あさん
ナオさん
ありがとうございます。
FGFはカクテル注射というものでした。
αリポ酸、ビタミンなどが入っているカクテル注射となっていました。
8月に帰省している際に兵庫で受けました。
バカな事をしたと後悔しております。
施術を受けたクリニックに何回も問い合わせて、打った箇所の画像ももらい、量も教えてもらったのですが
「当院では他院よりも少ない量しか入れない、あなたにはもっと少なくしている」「膨らみ続けるということはない。」の一点張りです。
10年前のFGFのしこりについても「何年後かに膨らむことはない。みんなキレイになっている」と取り合ってくれません。
ケナコルト治療もお薦めできませんと言われました。
私も関東に住んでいますので中々施術したクリニックまで行くことができません。
こちらの掲示板を拝見させていただいて、関西でケナコルトを打ってくれそうな、心斎橋のコム〇美容外科や京橋のコ〇チクリニックなどはわかるのですが、やはり長期で治療ということを考えると関東のクリニックの方が良いかと考えております。
関東では中々ケナコルトを打ってくれるクリニックがないようでただただ焦っています。
今のところは無表情の時は目の下もそんなにわからない状態なのですが
少し表情を崩すと目の下がボコッとなり、特に右目の下が二段になるので気持ち悪いです。
毎日少しづつ膨らんいるようです。
私は反応がすぐに出るみたいで、6年前にも同じ個所に打っているので過剰反応しないか不安で仕方ありません。
現在やっと仕事が決まりそうで、今ケナコルトなどを打って目の下に反応が出たらどうしようかとも悩んでおります。
毎日気がおかしくなりそうで自分でも怖いです。
初めて投稿などするので失礼がありましたらすみません。
やまさんにもメールさせていただこうかと思います。
No.3276 ぷすく さん
2018/10/15 09:15
パキ さま
とても不安な心中お察しします。焦る気持ちや、今後の不安で本当に辛いですよね。
ケナコルトは、膨らみが始まった2ヶ月以内に打つのは良いかと思います。
ただ、ケナコルトは強力なので、打つ回数や量は慎重になさった方が良いかと思います。私は目の下とほうれい線にfgf単品を入れ、ケナコルトを打った後に悪化したように思えて焦り、間を空けずに3回ほど打ってしまいましたが、返って萎縮して老けて見えるようになってしまいました。更にfgfが派生した鼻柱にできた丘疹にケナコルトを打ってもらったらむしろ変な凹みになってしまい、私は死ぬ程後悔しました( ; ; )
一時期は安心できますが、本当に慎重に自己判断なさると良いと思います。
焦っている時ほど判断力が鈍るので、少しでも不安が強い場合は一旦中止して、冷静に考える時間も大切かと思います。私のようにケナコルトで後悔なさらないように心から願います。
No.3277 たまき さん
2018/10/15 10:02
パキ様
一概には言えませんがf g f単体の方はケナコルトで老ける、副作用を感じる方が多い様です
なるべく肌に良いビタミンやミネラルを摂ってください
PRP添加の方はケナコルトの副作用が比較的少なく老けると感じる方は少ないようです
ただ打つ医師の腕によりケナコルトの作用は変わってきます
ケナコルトされる場合、医師選びは慎重に進んでください
No.3278 パキ さん
2018/10/15 17:28
ぷすくさま
たまきさま
ご助言ありがとうございます。
ケナコルトもBNSLも本当は打つのが怖いです。
どんな風に打つのかも想像しながら今もう一度最初から掲示板を読んでいます。
皆様の色々な体験談、本当に参考になります。
病院も色々当たってみます。
私にFGFを施術したクリニックは、今新しい研究をしているだとかで、私に使った量の何十倍ものFGF量で成功しているとか言っていました。
本当に恐ろしいです。どうして自分のところは大丈夫と言い切れるのか。
現に私はしこっています。
本当にもうFGFはやめてほしいです。
禁止にしてほしい。
No.3279 やま さん
2018/10/20 00:00
先日厚生労働省の方とお話しをし、薬剤の中止及び、厚生労働省においてデータを集めるという作業をし、集計結果を医師に告知してもらえるよう話を進めています。
被害に遭われた方、以下のアンケートに回答頂けますか?特に美容の領域なので、外見が思ったようにならないという類のものだと自己責任と言われかねませんが、fgf注入は明らかに医師の過失において重度の難治生の障害を人の顔に負わせています。なので
・障害を負わせている点
・ほとんどの医師が状況を理解できない点
・症状がどれほど深刻に辛いのか
等を記載して送って頂けませんか?
https://www.pmda.go.jp/safety/reports/patients/0004.html
こういったフォームは(わかりにくいところにあることもあり)作ってからほとんど問い合わせがないそうですが、10件20件程度でもそれなりに動いてくれるそうです。
また被害者の会の方が他で見られている掲示板等がありましたらこちらのURLを色々貼り付けてより多くの情報を集めるのにご協力頂ければ幸いです。
長い炎症が起きると皮膚ガンになる可能性もありますし、将来何かあったときに厚生労働省がこういう症状があるということを認めてくれていることがどれだけプラスになるかは、皆さんもよく理解頂けるかと思います。30分ほどで終わるようなので、ぜひご協力お願いします。
No.3280 コム さん 30代
2018/10/21 15:02
初めまして。
始めから読ませてもらいました。
本当にとても心苦しくなりました、、、また良い治療結果が出ている方もいらっしゃり、励みになります。
私も 今年の5月に 大阪の個人クリニックで目の下のくまに対して PRPにFGF添加したもの注入してしまいました。1ccにフィブラストスプレー250を0、04mlを添加し 左右の目の下に注入しています。
注入して4ヶ月たった頃、
注入部の不自然な膨らみが気になり、触ってみると 棒状のしこりがありました。
施術したクリニックに電話問い合わせると、
3年くらいで効果が無くなるとのことだったので様子を見てました。
症状が気になり検索すると、 しこりは自然に改善するものではない事を知り 治療を昨日から開始しました。
そちらのクリニックでは、
ケナコルトの治療がFGF治療には1番効果(個人差あると思いますが、、)があるとのこと。
ケナコルト治療の専用の同意書もあり、その文面にはFGF治療の事も記載されていました。
被害患者さんが多いのだと思いました。
また先生もFGFについて詳しかったです。
ステロイドを顔に注射するのを嫌がる先生も多いとこちらで拝見していましたが、先生は否定はされず、注射も慣れていらっしゃいました。
ケナコルトを麻酔で3倍希釈にし左右に少量ずつ注射しました。 直後から2、3時間は麻酔の影響で白くなって、薬液の影響で腫れ浮腫みがありました。 私の場合は内出血や痛み等はありませんでした。
効果は10日くらいに出てくるようですが、今朝 しこりは明らかに小さくなっています。
まだまだ目の下の膨らみは不自然ですが、、、少し見易くなりました。 効果もまだ出てくると思うので様子をみたいと思います。
次は2週間後に再診になります。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.