口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.3021 知恵袋 さん
2018/05/07 09:28
2018.3.27のネット書き込みです。湘南fgf単体。一応載せておきます。
約3年前FGF治療を受けました。
と言っても前に2回受けていたので3回目でした。2回目まではなんの変わりもなく
3回目を受けてしまったのが失敗でした。
施術後5日目でいきなりボンッと膨らんだのです。
目の前が真っ暗になり何度かクリニックに
行きステロイド剤で抑えたり凹んでしまったりまた膨らんだり行きた心地がしませんでした。夜も悩んで寝れなく神経からか腸
緩くなって半月以上トイレも不安でした。
2年半ほど経ち気をつけて目の下の治療などせずいじらないようにしてたら少しずつ凹んできました。
全部もとには戻ってはいなかったですが。
そして東京銀座こ形成外科の医師に相談し
ハムラ方で手術をしてもらったとろ
変なお肉の塊になっていたとかそのようなことを言ってました。
術後3ヶ月経った頃から綺麗になり始め
5ヶ月経った今ではフラットな目の下になり
感謝しています。
みなさんFGFはよほど信頼出来るDr.でないと
ダメだということを伝えたいです。
No.3022 たま さん 30代
2018/05/08 09:04
私は皆さまからの過去のレスにかなり助けられてきました
特に知恵袋様やタンポポ様、やま様の助言は参考になります
また、はな様の治療体験も今後切開や吸引を考えておられる方は、参考になると思います
特にfgf単体とprp入りの方とは、若干症状が違い治療法が異なる様な、prp入りはシコリが出来やすい気がします
皆様症状がバラバラですので、どの治療法が自分にあっているのかレスを読み返しながら、色々試しながら前へ進むしかないですね
何度も投稿失礼しました
No.3023 ぱせり さん 30代
2018/05/08 12:09
こんにちわ。何度かお邪魔しています。
注入して約半年以上経過、いままでリザベン を飲んでいましたが限界がありこちらで勧められたケナコルト を打とうと思います。
近くにケナコルト してくれるところがなく東京で探しました。まだ予約はしていませんがこちらに何度か出ているクリニックにいこうと思います。
ただ東京なので何度も行くことが難しく家庭もあり経済的な事情もあり行けて2.3回が限界だと思っています。こんな数回のケナコルト でもやらないよりは良いのでしょうか?しこりなしのぶにゅぶにゅ系の膨らみで顔が肥大化しています泣
今の気持ち 泣き
No.3024 ぱせり さん
2018/05/08 12:11
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.3026 チーズ さん 30代
2018/05/09 13:48
こんにちわ^^
どなたかわかる方、教えていただきたいのですが、明後日初めてのケナコルトをしにいってきます。
こちらですすめられているシリコンジェルシート も購入したのですが圧迫はいつのタイミングから行なえばベストなのでしょうか?いま私の因子は半年くらいなのでまだ圧迫で刺激を与えるのはNGなのでしょうか?
No.3027 やま さん
2018/05/09 19:10
被害者の会を運営しております。
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
新しく被害に遭われた方は、一度連絡お願いします。
匿名で、メールもフリーメールで大丈夫です。
相談にものっています。
まずは、みづらいですが、掲示板を全て読まれることをお勧めします。
ケナコルトについてですが、
炎症期、増殖期、安定期(再構築期)
のうち、炎症期と、安定期だと、うまくいく場合が多いです。
増殖期で凹む場合もありますが、肉芽が退縮するだけで、結局
肉芽→治癒
というステップを踏めず、傷がなかなか治らない状態になってしまいます。どのみち一度肉芽を作り盛り上がらないと、体は治すためにすべきことができなくなってしまいます。
尚、各期において、すべき治療は異なりますし、それぞれの期間が重なっているものです。以前解説があるURLも載せておりますので、それを参考に。
尚、HMBに関しては、炎症期を含めてnfカッパーBという炎症の元になるものを抑え、また組織が壊れてしまうのを阻止してくれます。少なくともfgfから1年半立たれて、まだおかしいという方は、栄養療法を中心に据え、丈夫な組織にしてから、必要であればケナコルトをする等対応した方が良いかと思います。その場合でも、fgfが何に結合したのか等によって膨らみの原因が異なりますので、凹む凹まないは各々が判断する必要があります。
最近は、温泉に入ったりして、温めることで、血行をよくして、おります。もちろん再構築期がメインの状態です。
No.3028 やま さん
2018/05/13 16:53
最近、メールでの問い合わせも以前より増えている気がします。
気温が上がってきて不安定になってくる人が増えているのかなと思っています。
さて、今回は、fgf注射から1年半以上たってまだ症状がおかしい人向けの漢方を含めた栄養療法の順序について記載しておきます。面倒なのでコピペして、いつでも読み返せるようにしておいたら良いかと思います。
おかしいというのは、不安定で、膨らむとか、熱を持つとか、そういう状態を指します。
尚、この時期でまだおかしい人は褥瘡の治療と同じ方法をとりますので、もっと安定するまでいったんケナコルトはやめたほうが良いです。ずっとケナコルトを打ちながら安定していったという人もいるかと思いますが、ケナコルトを打たない方が早く丈夫に治った可能性があります。幹部が丈夫になった後にケナコルトで早めに凹ますこともできると思います。いったん、肉芽をつくって、体に組織を修復させてあげる時期が必要です。
以下なぜ、順序をつけているかというと、血流増加や治癒が早すぎると急に膨らみ、怖くなったり、治癒がうまくいかない場合がでてくるからです。
①ビタミンC(数時間おきに)、HMB、マルチミネラル
②ビオチンを除いたマルチビタミン、アミノ酸、コラーゲンペプチド
③マルチミネラルの量を亜鉛が30mgになるまで増やす。
④マルチビタミンサプリに含まれている量程度のビオチン
⑤四物湯、当帰飲子(四物湯にかゆみどめをいれた感じ、黄耆もはいってます)、アルジネードウォータかアルギニン2g@day
※皮膚にかゆみがある人は当帰飲子の方がよいです。ただ、黄耆がはいってるので、四物湯から始める方が無難です。またかゆみがある人は、アルジネードウォータも控えたほうがよいです。黄耆は皮膚を再生させますが、普通の人は何も感じないものですが、初めは劇的に効果を感じますので、様子見ながら入れた方がよいです。ただ、本当は、初めから黄耆の入った十全大補湯や千金内托散をとったほうが、早く治るようです。個人的には黄耆やアバンド等で膨らんだ肉芽は2、3週で元に戻り、かつ組織も丈夫になっているように思われます。
⑥四君子湯を追加、この辺りで湯治もいけます。
⑦四物湯と四君子湯をやめて、十全大補湯か千金打托散、かゆみのない人はアバンド等も有効です
基本上記で、きっちり治っていきます。
■脂漏性皮膚炎を併発している方
fgfを気になっている人が多いです。私もそうですが。
クラシエの十味排毒湯を2日分以上を1日で飲むと良くなります。
フェーズとして⑥で問題ない人は飲んでも大丈夫です。
■ステロイド性酒さや赤みがある方
以下は、⑦でも大丈夫かなっていう人向けです。かつ、健康で体力がないとやってはダメだとは思います。
患部が脆いうちにやってしまうと、傷が開き元どおりになりますので、少量から始めてください。これも弱い薬剤から順番に書きます。
桂枝茯苓丸→葛根紅花湯→葛根紅花湯+桃核承気湯とかの組み合わせ。
■prp添加で、シコリになって治らない方
⑦で大丈夫な人に、水快宝や桂枝茯苓丸や通道散を組み合わせて、やってみると、全部綺麗になる可能性あります。やったことないので、わかりませんが。私個人だと、水快宝で、変な乾いた膨らみが全部消えましたが、傷が開いて、触ったらすぐに膨らむのような感覚にまで戻ったので要注意です。試した時は④くらいのフェーズの時でした。ちょっと早かったです。もちろん小さなシコリだけしかなかったような人は、すぐに試してもよいかもですね。
No.3029 みく さん
2018/05/14 16:56
お久しぶりです。
FGF注入から2年と1ヶ月ほど経ちました。
ケナコルト最後に打ってから4ヶ月経ちます。
ここまで回復したのは、○○ロの先生のお陰だと思ってます。本当に感謝しています。
この4ヶ月の間に、だいぶんと落ち着いてます。
まずは、2月から
アレルギーなのか、アレロックで腫れたり凹んだりが一時落ち着きましたが、3月に4日ほど少しですが、左頬が腫れたり凹んだりしました。が、4月12日から やまさんからのアドバイスで栄養療法始めました。
今は、腫れたり凹んだりは無いです。スッキリしてますし、いい感じに頬はなってます。が左耳前からエラなどのピリピリ感は続いてます。
つい最近、別の事で頭のMRI撮影しました、左目の下と、左乳突峰巣内『耳の側」に白い影がありました。でも、腫れてはいません。
顔自体は、浮腫んでもいません。
ただ、暑くなりだしたので、顔や耳、後ろ首が熱くなり、顔も少し赤くなります。でも、昨年よりは凄くマシです。ピリピリ感はあります。
栄養療法、HMB、ビタミンC、アミノ酸、低分子コラーゲン、は飲み始めて1ヶ月昨日から四物湯も飲み始めました。
これに私は、リザベンとアレロックを服用しています。
ピリピリ感と顔、耳、首の火照りが完全に治る事を信じて頑張ります。
4ヶ月ほぼ、顔の膨らみが無い状態が続いてますので このまま落ち着いてくれることを祈ります。
Mさん、
その後 火照りや体調どうですか?
No.3030 m さん
2018/05/15 07:57
みくさん
症状が改善されているようで何よりです。
私は日にも寄りますが未だに炎症がありますが少しずつ軽くはなっています。
サゴニは刺激が強すぎてまだ時期ではないと判断し、ケナコルトの量を減らす目的もあり今はneoを希釈して試しています。〇〇ロの先生は刺激にならないよう色々と考えて下さっています。
ただやまさんの言われる通り、まだケナコルト以外の治療は早いのかもしれませんが。
鼻の中も増殖しているらしく、寒暖差が刺激になりつい最近まで鼻水に血筋がついてきたりしましたが、暖かくなりそれも改善されています。
その代り熱感と痒みが出てきました。
昨年は夏に悪化したので、今年はやまさんの情報をもとに何とか乗り切りたいと思います。
体調は良くないときもありますが、以前よりはマシです。メンタル的なものも影響しているのではと思います。
全身に因子の影響が出ているので身体にも痒みが出ますが、膝下に米粒大の硬いしこりの様なものが出来ました。
たかこさん
その後如何でしょうか。
吸引は三ヶ月くらいまでに拘縮がおきるとありますが、そのようなことは無かったのでしょうか。
このまま改善することを祈っています。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.