口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.283 たんぽぽ さん
2015/06/18 22:13
あおこ様
私も右の鼻の頭の鼻筋辺りが少し盛り上がっています。気づいたのは1度目のPRPから1年後です。
そして1年半後にステロイドを打ち、鼻の形が不自然になって悩みましたが、数ヶ月で気にならなくなりました。
2度目のPRPで、また大きくなってきました。今度は左の鼻筋も少しずつ膨らんできました。触ると少し固く、白っぽいです。
でも今お世話になっている病院では、別のところに流れることはあり得ないと言われ、鼻筋にはステロイドを打ってくれません。ここに打ちたければ、ぽち様の通ってらっしゃる病院になります。高いので躊躇します。
今はステロイドをうってくれた後のK先生の、「でも、たんぽぽさんの鼻がおかしいなんて、誰も気づきませんよ」という言葉を支えに我慢しています。
ステロイドを打つと、そこだけじゃなくて、周りも一時的に薄くなります。それは覚悟しといたほうがいいです。でも薄くなった部分も数ヶ月で戻ってきますので、凹みすぎてもあわてないことです。
No.284 A さん
2015/06/19 11:55
あややさんがブログに載せている、〇HK 記者の取材を当時受けた。〇医大〇束教授からの取材依頼に応じた形だった。
だが、この報道には非常に不満が大きい。論点がすり替えられているからだ。
再生医療の問題という内容だが、問題はそこでは無い。純粋なPRP そのものには問題はないのだ。
それに混ぜられた、注射禁止の人工薬物成長因子bFGF グロスファクターに大きな問題があったのだ。
注射禁止薬物をリスク説明無しで使用した点、広告上では自己由来のPRP の安全性のみをうたって消費者を騙した詐〇的手法、失敗時の対策が無いにも関わらず、高額な施術費をとった上での、人体実験的な施術行為
これらの行為を、平然と行う医師が法律上許されるのがおかしいのだ。
私をめちゃくちゃにした医師は、他の治療でも同じような手法で問題を起こして、客に健康被害を引き起こしていると、取材記者は当時言っていた。その医師が率いる某全国チェーン店は今もでかい顔をして、この治療法を続けている。
このような金に魂を売った恐ろしい〇徳医師を取り締まれないのが日本の法律、医療行政
No.287 ぽち さん 20代
2015/06/19 19:56
皆様、おつかれさまです。
この時期にまた新たな被害者の方が出るなんて、本当に心が痛みます。
jaamなどであれほど被害者が中止を訴えかけていてもどうすることもできないとしか答えが返ってこないですもの。
このまま対策もされずに無知、悪徳なクリニックが打ち続けていればどんどん被害者は増えるだけです。。
昨日だって今日だって、誰かがこの注射を知らずに打ってしまってるんです。
本当に心が痛みます。。、
ケナコルト治療されてる方、一回でどのくらいの量を打つのでしょうか?
私は怖いので薄めて売ってるのですが、そのせいか先生が結構な量を注射します。
もう少し濃くして、ごくごく僅かで止めたなら正常組織の凹みは少しで減るのかなって。
正常組織がケナコルトに反応しやすいのか、6倍で打っても薄くなりました。
0.65mlも打ってて、後で聞いてびっくりしたのですが大丈夫だろうと思ってたらみるみる周りが広範囲に薄くなり。。
今後はどうしたらいいのか迷っています。
No.288 ぽち さん
2015/06/19 19:57
No.289 あやや さん
2015/06/20 11:49
ぽちさん、
私はステロイド注射した量は覚えてないです。
成長因子入りPRP注射してから、厚くなった皮膚もすごく悩んでいます。ステロイド注射したら皮膚が薄くなる可能性あるですか?
次はもしステロイド注射するなら、三倍が四倍で注射したいです。
私のブログの切開手術の文章と写真を見たら、分かると思う。そんな感じのしこりなら、治療して治る人はいる。
切開手術は顔の真ん中が一番難しい。額は切開手術できるけど、複雑の症状なら、切開手術してもあまり効果がない。
最近知り合いの被害者が顔の真ん中の切開手術をしたから、話しを聞くとすごく参考になった。しかも顔の真ん中のしこりは全部口内から、目の下瞼の裏から切開手術できるだから、最初は嬉しかった。でも彼女から全顔の増殖した組織と影響された正常組織を全部切るよと言われて、私はまたダメになった。
かなり落ち込んでる、私の場合は増殖した範囲が広いだから、こんなに全部切開手術するのがいやだ。しかもうまくいっても3ヶ月から半年はどんな感じ回復するのがわからない。
今は切開手術した本人は目の下はいい感じに回復してるけど、頬が凹み過ぎで、1ヶ月一回の増殖予防の注射と半年後の脂肪注入も必要。
しかも半年後はどうなるのがわからないだから、脂肪注入までうまく行けるかどうかわからない。
話しを聞くだけでもつらい、しんどい。
私はまだ今度はステロイド注射の予約するかもしれない、吸引と切開手術を決めれるまで、ステロイド注射はします。
今の気持ち ショック
No.290 ぽち さん
2015/06/21 02:25
あやや様
厚くなった皮膚がステロイドで凹むか、ですが。なんとも言えません、、。
というのも、fgfのせいで厚くなった皮膚ではなくあくまでも元々あった皮膚が凹んでいると感じるからです。
触った時に、以前よりも硬いものに触れやすくなってます。周りの柔らかい部分(正常な皮膚)が薄くなったせいだと思ってます。
ただ、しこりや膨らみによって元々あった皮膚の場所は押しのけられて移動してますので(黒子の場所なども変わってます)何が減ったのか確信できないです。
顔の周り、ほうれい線やゴルゴのしこりでも口腔内から取れるのでしょうか。
形成外科専門医の資格を持つ先生に何度か切開のお話をしてますが、口腔内からは無理で皮膚を切るしかないと言われました。
海外まで行けるなら、日本よりも良いドクターに巡り会えるのかもしれませんが、日本よりも更に情報のない世界に飛び込む勇気もありません。。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.