口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2881 やま さん
2018/02/02 23:27
No.2882 m さん
2018/02/03 10:39
最後の因子から2年経過の報告です。
打ってすぐに膨れた個所、時間をかけて膨れた個所様々です。
私の場合痛みも伴っているので、まだ増殖は終わっていないようです。激痛は少なくなりましたが火照り、熱感、ジリジリ感はまだあります。しこりの痛みは減りました。皮膚が敏感になり、髪が触れただけでも痒みが出ます。
半年後から膨れ方が顕著になり、頬骨肉が盛り上がり、一年半後から法令線外側が膨れて重さでたるんでブルドックのようです。マリオネットが異常に目立ちます。フェイスラインは瘤取り爺さん、顎裏はガタガタの二重、三重です。
目の下は膨れて張りがあるので顔上半分と下半分の落差が激しく、上だけだと実年齢より-5歳(笑うと盛り上がり不自然ですが)、下は+15歳みたいな感じです。
粘膜にも影響が出て、下瞼が軽い外反ぽく見えます。
顔全体に出来物が多く出来るようになりました。凹凸の残るものもあります。
治療をしてきて感じたことですが、炎症があるうちはケナコルト以外は刺激になるという事です。ケナコルトも炎症を軽くする程度で、まだ膨らみを減らすまではいっていません。
もうしばらくケナコルト治療を継続して、いずれ切開、吸引を考えています。ケナコルトで何とかなれば良いのですが、、。
切開、吸引された方、是非経過をレス下さい。お願い致します。
炎症の収束過程としては痛みが治まってから更に肉芽、瘢痕と進んでいくようなので、まだまだ増殖するのかと思うと落ち込みます。
やまさん
きゅうり飲み始めてから炎症が軽くなったように思います。
ありがとうございます。
No.2883 まる さん
2018/02/03 13:00
M様
私も以前より少し下瞼が軽く外反ぽくなったように感じます。
特に目尻の肉厚がMLMなどの因子治療で減ってしまったと思っていたのですが、目の下の因子による瘢痕の影響だったのかもしれません。
琉大に症例写真がありましたが、酷くなると眼瞼外反症という手術も対象となる一種の病気なんですね。
私も一時期小さな白にきびのような出来物がとても増えた時期がありました。コメドプッシャーも買いましたが、小さいので役に立たなくて、そのままにしていたら気が付くといつのまにかなくなってました。
想像ですが、その時期が一番皮膚の排毒をしていたのかもしれません。
以前、こちらの掲示板で、ケナコルトが怖いので切開吸引をして成功をしたという方がいらっしゃったと思いますが、もしもまだ掲示板を見ていましたら、話せる範囲で構いませんので、是非体験談を教えて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
No.2884 AK さん 30代
2018/02/03 22:54
昨年末にS南美容外科クリニックで目の下の脱脂手術を行いました。先生とカウンセラーに薦められるがままFGFの注入を行い、その後このレスを見つけ、激しく後悔しています。
手術後2週間で目の下、特に頬骨周辺に痒みと赤みがあり焦りましたが、その後膨らむことなどはなく、1ヶ月が経過した今は腫れなどはなく落ち着いています。
半年後や1年後からでも膨らむ可能性があると知り、本当に気が気ではありません。
現在は皆さまのご意見を参考にし、リザベンのジェネリック薬品を海外から取り寄せて飲んでいます。
腫れや膨らみが出る前からできることなどはあるのでしょうか?
また何かあった時のためにセカンドオピニオンの準備やカウンセリング、注入したFGFの濃度や量などは病院に確認しておくべきなのでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.2885 知恵袋 さん
2018/02/04 10:06
m様
私も一年半は増殖してました。半年から一年が一番激しく変化してたと思います。ケナコルトをしても増殖は簡単には止まらないと思ってます。もちろんしなかったら、もっと増殖してたかも知れないので、後悔はしていませんが、残念ながら因子の勢いが強い時は止める手立ては今のところないのかな。
目の下が膨らむ事によって、それで少し下まぶたが引っ張られて軽く外板してるという事はありませんか?私も昔の写真を見ると下まつげからパンパンでしたが、それは2年あたりで落ち着きました。今は色々やったおかげで段差もなくなり、次は段差がなくなった分、ここをこうしたいと言う感じで色々挑戦しています。
私があげたサゴニの悪化されたようで申し訳なく思います。みなさんそれぞれ違うので、全て手探りの部分がありますよね。プロショック、サゴニ、ネオは全て脂肪溶解系の注射です。過去にはケナコルトでおかしくなったという書き込みもあったぐらいですし。やはり人それぞれで、私も今後情報をあげるから迷ってしまいます。
AK様
膨らまない人もいます。ですが、膨らまないからといって先生が勧めるように半年おきに3回注射は絶対にやめた方がいいです。きっと先生は、そんなのネットに騙されすぎとか、今までそんな人いないと言いますが、被害が出ても次は、そうかな?気のせい、膨らんでません!と言い切られて泣き寝入りです。この治療は本当にするもんではありません。成功した人もたくさんいるでしょうが、一番の問題はおかしくなった時に対処法がない事です。
No.2886 きっとなおすこ さん
2018/02/04 11:28
ケナコルト4回ほどしました。してない部分は、腫れたりします。鼻の横です。今も少し腫れてまして、それで、結構気を揉んでますが…。
今思うのは、ケナコルトする前を思うとそれでも、信じられないくらいに改善されたということです。
治療してくださってる先生には、本当に感謝です。まともに生活できるのも、ケナコルト治療してくださる先生のおかげです。最初致命的だった部分は逆の鼻の横でした。そこは、重点的に治療をおねがいし、今は、気になりません。
こんなことに、なる以前は、ステロイドを毛嫌いしてましたが、今は、さまさまです。皮下注射なので、全身への影響は、ほぼありません。私の場合は、ですが。部分的な副作用もいまの、ところは、ありません。
No.2887 m さん
2018/02/04 12:41
知恵袋様
増殖中の私はサゴニで加速したのではなく、ネオや他の脂肪溶解でも同じ様な結果になったのだと思います。
増殖中でもうまくいく人、いかない人様々です。因子の治療はやってみなければ分からない手探りの治療です。
色々な情報をレス下さるだけでも感謝しております。
一年近く目周りにも痛みがあったので、下瞼は外側だけでなく粘膜側も膨れているようです。内側から押されて外反ぽくなっています。いまだに鈍痛が出る事もあります。
今、法令線、マリオネット周り、顎が膨らんでガタガタでなんとか隠しようが無いものか思案しています。滑らかに膨らんだのならまだ違和感もないのですが、明らかに不自然です。
再度切開、吸引された方、レスお待ちしておりますm(__)m
No.2888 やま さん
2018/02/05 16:41
mさん
以前、少し触ったら膨らんだり、痛みがでるほどひどくなっていたのですが、亜鉛やビタミンC、トラネキサム酸を2週間撮り続けた結果、かなり改善してきました。どんどん膨らんでいくという感じではなくなっていますが、まだ炎症は残っている感じがします。
思うんですが、mさんももう2年くらい立たれているので、fgf投下によるエピジェネティックチェンジ(遺伝子のスイッチの変更)がだいぶ減って来てますので、栄養によって血管を作る方向に舵取りした方が早く治る可能性があると思っています。どのみち体が治したいと思うところまで治さないと、増殖が収まるってことはないと思うんです。この場合の増殖は、血管が破れ続けることによって毛細血管外に色々な物質がでることによる増殖です。なんとなくですが、この部分、脂肪でなくてもneoである程度掃除されてる気がしますが。
私は今は逆にメモAとかを塗るか迷ってます。亜鉛はどんどんとってますので。矛盾しますが、ケナコルトも一部には混ぜて実験する予定です。
No.2889 m さん
2018/02/06 08:00
やまさん
少しずつ熱感や火照りが治まってきています。また酷くなる事もあるかもしれませんが。
ビタミンCも取り始めました。炎症が治まって、更に膨れるような気もします。
鼻の中も増殖しているので、寒暖差で血管が切れて少量ですが鼻血が出たりします。
顎裏から首には脂肪溶解を打っていますが、顔はまだ怖いです。
すみません、メモAとは何でしょう?
AKさん
おかしいと感じたら、早めのケナコルトは効果があると思います。
私の場合ケナコルト治療は遅かったので、注入時に膨れた個所は落ち着いたと感じても、時間をかけて膨れてきました。
たんぽぽ様もレスされていましたが、一週間、一ヵ月おく毎に修正の時間がかかるようになると思います。
早めのケナコルトでなけれは効果はないと言っている医師もいます。そのままにしても膨れないかもしれませんが。
自己判断の賭けになります。
因子に詳しい医師の意見を効く事も必要かと。
No.2890 やま さん
2018/02/06 10:36
mさん
メモAは亜鉛やアラントインとかが入ってまして、治癒を促進するものです。普通の傷なら早く治癒します。ただ、やっぱりやめておくことにしました。
私は昨日から大きく悪化しました。その前の日にビオチンを多く飲んだからかもしれません。思えば、ヒルと飲んでいた時もビオチンを飲んでいました。ビオチンは飲んではいけないのかもしれませんが、ある意味治癒の過程で膨らんだのかなとも思えます。今はビオチンを飲んでいません。
トラネキサム酸もある程度出血や痛みが収まったくらいで辞めておくのがよいのかと思っています。血栓を作ってくれますが、逆にいうとたまりすぎるとまた膨らむからです。1年くらい前もトラネキサム酸をはじめはのんで、途中で減らしましたが、たぶんそれは正解だったんだと思います。
途中で、亜鉛も減らしてマルチミネラルと少量のビタミンCとかに変更するかもしれません。以前それで落ち着いていったので。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.