口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2831 知恵袋 さん
2018/01/11 09:30
T様M様
先生の意見よりも自分の判断が大事な事があります。自分の事は自分が一番よく分かります。ケナコルトが効く人、効かない人がいます。これ以上は危険だと思うならストップするのも手だと思います。私は過去の写真をみても1年半は確実に増殖がありました。一年半から2年は特に変化なし。三年目の今は圧迫のお陰か、脂肪溶解をして11月に少量のケナコルトを打ったせいかフラットになってます。ですが、フラットも見慣れると能面のように見えます。そこは注射せずに圧迫と時間経過で対応していくつもりです。
辛いですが三年経つと治療もよりしやすくなるかと思います。
圧迫に向いてるのは、皮膚表面が膨らんだ場合、プニュプニュでシコリがない場合には効果的かもです。以前の書き込みでサミーさんが詳細を書いてます。
圧迫の効果また3月に報告します。
No.2832 知恵袋 さん
2018/01/11 09:50
最近気づいたのですが、目の下にFGFをしたのにゴルゴあたりも膨らんでる事に気付きました。だから、目の下だけ凹んでも何となく前の顔と違うんですよね。
ほうれい線の少し上で鼻の真横からゴルゴが少し膨らんでる感じです。
以前は頬骨もパンパンだったのが、時間経過なのか、ケナコルト治療で流れてそっちも減ったのか、頬頬は元の顔に戻りました。注射した箇所1cm四方に影響すると聞いた事があるので、直接でなく、周りは重度でなければ因子の効力が落ちれば元に戻るのかもしれませんね。FGFで成功した人でも3.5年経ったら効果が落ちたから追加するという人もいるので。ゴルゴあたりもそのうち減ればいいのですが、右目のボコりはなくなりました。真顔では完治です。写真でも段差が映らなくなりました。左はボコりはないけど、まだ全体的に肉感があります。圧迫調整でどこまで凹むかですね。最近は神頼みや、引き寄せの法則を信じて治る、元に戻る!と自分に言い聞かせてます!笑
三年も経ってるのと、35歳から38歳への老化が早いのか、FGFのせいなのか、3年でだいぶ老けたなーと思います。
先日被害者の方と一年半ぶりぐらいにお会いして凄く改善した!と言われました。あの日は浮腫みもなかったのか、笑ってもボコりがないぐらいでした。今は真顔でフラット、笑うとボコりあり。
不思議なのが、笑うとボコりがある日は何となく全体的に顔を肥大して見えるんですよね。不思議。他の人にはもう聞けないですし…
No.2833 やま さん
2018/01/11 16:21
知恵袋さん
順調そうで良かったです!
「ほうれい線の少し上で鼻の真横からゴルゴ」って私もここが今、一番膨らんできています。確かたんぽぽさんも、鼻の横が膨らんできたとか以前おっしゃっていた気がします。
ほうれい線にfgf打つと、近くも膨らんで、口が尖ってくるのと同じ原理でゴルゴあたりが膨らんでいるのかもしれませんね。
プニプニが圧迫でなんとかなるとしたら、また新しく一つの問題に対する対策方法が増えますね。
私は血流良い方が良いかと思って、また余計なものを12月なかば近くにのんで大きく悪化してしまいました。neoで脂肪は減りましたが、また全体的に増殖が再開してます。
まるさん
ケナコルトの件、一番fgfから年数立たれているので、知見があれば教えてください。なんども聞いてすいません。
No.2834 まる さん
2018/01/12 10:32
やまさん
ケナコルトから1年以上経った部分は再発してないかという趣旨の質問でしたね。
以前苦労した片目の下は、問題のプレミアムprp打った医院でケナコルト治療に3年以上通い続けてようやく最後の方で目尻側が少し凹み、その後MLMで全体的になんとか凹みましたが、ガタガタになったり、島状の膨らみが残ったりと色々紆余曲折がありましたが、なんとか目立たないほど迄にかなり落ち着き、それ以降特に膨らむわけでもなく状態は変わっていません。
ただ、当時治療過程で小さな穴状の凹みが4つ位並びガタガタになったところにヒアルを打って平らにしてもらったのですが、そこはヒアルがなくなったらまた治療しなくてはならないかと思っていたら、3年以上経った今も平らなまま凹凸はなくなってます。それ以上に周囲が膨らんくるようなこともありません。
それで目の下はもういいかとも思ったのですが、心斎橋で効果的な治療をしてもらったのが切っかけとなり、今は再び少し気になる部分だけを微調整してもらってます。
今は膨らんでくるので治療しているというよりも、シコリが奥にあったりして、今までもなかなか減らない部分を少しづつでも減らす為に治療を続けてる感じです。
いまのところ、一旦減ったところはもうそのままですよ。
No.2835 やま さん
2018/01/12 15:37
まるさん
一番治療を長くされていますので、すごく参考になります。
4つほどできたくぼみはケナコルトで、凹んだものかもしれませんね。で、そのあと元に戻ったのかもしれませんね。私がケナコルトで凹んで8ヶ月くらいで元に戻ったというのと同じような働きなのかもしれません。
私も縮ませることに成功した場所、ケナコルトももちろん打っているのですが、炎症を止めて炎症による膨らみは減ることはできてる気がするのですが、炎症が止まったあとだと、neo等でしか減ってないようなきがしなくもないと思ってまして。
しこりや違和感があるところは、まだ血管が変になったりしていて、それがケナコルトで壊されて元にもどるのかもしれないですね。
また、今ケナコルトだけを使って治療されている場所、どんどん治って来ていれば書き込みいただければみんな喜ぶと思いますので、ぜひお願いします。
回答ありがとうございます。
No.2836 まる さん
2018/01/12 21:28
やまさん
MLMで全体的に凹んだ時に現れてきた凹みだったので、
それまでに打って来たケナコルトで奥に凹凸が出来ていたものが、全体的に凹んだ結果、出てきたのかもしれませんし、そうでないかもしれません。あくまできっかけはMLMなので。
また、鼻の目と目の間に出来た一本皺に当時ほんの少しついでにprpを打ったのですが、それが知らないうちにじわじわと膨らんでいたみたいで、2年前あたりから何かおかしいとは思いつつも何がおかしいのかよくわからなかったのですが、心斎橋にお世話になるようになり、先生から不自然な膨らみになっているとその部分の指摘を受けて、なるほどと思い、この部分にもケナコルト治療をして頂いたら、この部分に関しては範囲が小さいせいもあるかもしれませんが、打って2~3日で嘘みたいにすぐに凹み、更に1~2回微調整してもらってますが、今はほぼ元に戻ったと言っていい位になりました。
ケナコルトによる治療も、すぐに効果の出る部分と微量にしか効果を感じられない部分がありますね。
しかし、今迄治療を進めてきて、少しづつの部分でも、全く効果がないということはないのではと最近感じています。
No.2837 絶対治す子 さん
2018/01/13 23:02
No.2838 やま さん
2018/01/15 09:46
まるさん
凹みMLMがきっかけだったんですね。
その箇所が元に戻るとなると、ケナコルトとMLMを足した箇所は、ケナコルト単体より脂肪かタンパク質の萎縮が起こるって可能性があるということですね。
少しずつでも効果があることは、まるさんが長く治療されていますので、その通りなのかもしれませんね。
逆にその箇所は、シミが増えたり、シワが増えたりといったことも併発していたりしますか?
No.2839 T さん
2018/01/17 00:14
投稿後体調を崩してしまい、M様.知恵袋様そのままになってしまい申し訳ございませんでした。
M様も垂水になってしまうのですね。
弛んでいる肌は押したら戻りの悪いブヤブヤした感じの肌になっていませんか?
年齢も私と近いのでしょうか?
年齢や元の肌質にもやると思いますが。
あっという間にお婆さんになってしまいました。
マッサージですが、マッサージというより、リンパを流す感じです。
知り合いの方に、シコリがリンパの流れを妨害して、浮腫が出ている影響も少しはあるのではないかとの見解で、低刺激の振動でマッサージをしています。
顎まわりや、眉毛はマッサージ後少しスッキリしますが、お昼前には元の弛んだ眉と目、輪郭に戻ってしまいます。
朝はいつも顔がパンパンなので、頬の感じはわかりませんが、特にマッサージ刺激で余計に膨らむという感覚はありません。
ケナコルトをストップしていますが、やはり皆さんと同じ場所が気になります。
鼻横からほうれい線外側、目の下、下膨れ。
私は眉毛と目も脂肪で垂れ下がってます。
シコリがまた痛みが出てきたので、やはりケナコルトをストップさせるにはまだ早いのか?
一応予約を取りました。
痛みの出るシコリ、右鼻の横からほうれい線外側、両鼻脇の上の辺りだけの3箇所のみ打ってもらおうかと思ってます。
頬骨下も気になりますが、垂水が怖いので、シコリのみお願いする予定です。
まるさんの経過を参考に、このまま3年後まで待って、落ち着いてからシコリ治療をした方が、因子の活動が落ち着いてるので小さくなりやすいのかなぁ?とも考えましたが、痛みがあるのでお願いしようかと思ってます。
現在までは、PRPを施術した所でのケナコルトなので、無料で施術してもらってます。
ただ、入れた所以外は相談に乗ってもらえないので、PRP前の写真を見て親身に相談に乗ってもらえるお医者さん探しをまた再開する予定です。
以前(一年半前位の頃です)皆さんが親切に提供してくれましたいくつかの病院に、そのまま通われて良くなってる方はいらっしゃるのでしょうか?
関西の方は、皆さん行かれているようですが、関東で同じ病院で治療を続けられてる方がいらっしゃらない感じなので。
やはり皆さん、定着してお願いできるところが中々見つからないのが現状ですね。。。
以前、どなたかが信頼できる先生だと思って治療を進めていたのに違ったとありました。
信用出来るか出来ないか、見極めが難しいですね。こちらは藁をも掴む思いなので。
八方塞がりで闇に堕ちる時期もありますが、なんとか乗り越えて、鏡を見れる日が来ることを願うばかりです。
とりあえず、予約日にシコリのみ7回目のケナコルトをお願いしてきます。
いつも色々な情報ありがとうございます。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.