口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2821 絶対治すこ さん
2017/12/27 21:09
凶久しぶりに写真とって、しかも、自然体の写真、fgfする前とのちがいに、ショック受けました。元にもどりたいです。先生は、今はなにもするべきじゃないと、おっしゃいました、
私の精神が落ち着いてからしましょうと。ケナコルトから、1ヶ月以上経ってもそれ以上へこむことがあるのでしょうか。もうこれいじょyないのなら、はやく、ケナコルトしたいです。
No.2822 絶対なおすこ さん
2017/12/31 10:14
先生が、わたしがおちついてから、と、おっしゃる意味がわかりました。わたしが、必要なところをさておいて、違う部分をゆったのでした。一月に予約しました。先生は、ご自分の美意識にそぐわないことはやらない主義。今度は、してもらえるはず。結果報告します。
No.2823 やま さん
2018/01/05 19:33
絶対治す子さん
ケナコルトは1ヶ月経って凹むなんてことは絶対にないですよ。
皆さん
neo合計70本ほど打ちました。以前より輪郭はスッキリしてきまして、触ると変なところはありますが、輪郭(四角くなる)に関しては、炎症の収まりとneoである程度治っていくかもしれないと最近は思っています。
ただ、皆さんの話を聞いていても、ほうれい線とほうれい線上から目の下に関しては、なかなか改善したという話は聞かないです。輪郭だと太ったりすると膨らむので、治らない部分も目立たなくて、そのほかは目立つということもありそうですね。
炎症で膨らんでいた部分はケナコルトである程度収まりそうだと思うのですが、炎症を感じない部分は一旦凹んでもまた戻ってくるような気がしています。
neoでもケナコルトでも難しい部分は、サゴニ+ケナコルト+neo少量とかを混ぜてやってみようかなとか考えています。炎症おきるんだったらケナコルト混ぜるのがちょうどいいかななんて思ってます。
皆さんサゴニ治療はうまくいってますか?新しくわかったこと等あれば教えて頂きたいです。
まるさん
その後ケナコルトで戻りはないでしょうか?特にその箇所がほうれい線やほうれい線から目の下の間のあたりだと新しい発見になるので気になります。
No.2824 名前みく さん
2018/01/05 23:06
12月21日から麦門冬湯を飲み始めて3日目ぐらいから、左側頬全体の腫れたり凹んだりが少しづつ落ち着いてます。
リザベン等は続けて飲んでます。
風呂上がりに首のリンパマッサージも私には効果があるようです。
そして、風呂上がり顔が赤くなってましたが、ここ3日前ぐらいから落ち着いてます。
ULU美容ミルクとメディプラスゲルを使ってます。
ケナコルトも、1ヶ月過ぎましたが まだ大丈夫そうです。
気になる場所はありますが。様子を見るつもりです。(左側の炎症は感じます。時々ピリピリします。暖かい場所に行くと火照りも、まだありますので)
後、2月からの花粉の時期からの体調がどうなるのかが1番の心配です。花粉症に因子がプラスしてるように感じて、とても辛かったです。
赤ら顔の皆さんに効果あるかは分かりませんが、私は、今のところ効いてます。
No.2825 まる さん
2018/01/05 23:08
やまさん
私はもう戻りはないですよ。
なかなか凹まなくて回数を重ねている頑固な部分はありますが、
さすがに7年以上も経つと、1~2年の頃とは違い、
一度凹んだところはもう戻らなくなってます。
心○橋のクリニックにお世話になってからは、
急速に症状が改善しました。
治療はケナコルト中心で、輪郭周辺はサゴニの時もあります。
先生はとても親切ですし、事情や希望を親身に聞いて下さり、尚且つ気になる所を的確に治療して下さるおかげで、かなり改善されました。
また、看護婦さんたちもいつも患者さんの立場に立って考えて下さるので、安心して治療を受けることが出来ています。
あとは、元々苦労している頑固な片頬部分です。
しかし、ここも以前に比べたら大分改善はされました。
以前は酷かったですから。
頑固な部分はやはりケナコルトが効果的なようですが、輪郭に関係する大きな膨らみも伴っているので、ケナコルトの間にサゴニ(今のところ3回)も交互に行いました。
全ての症状に当て嵌まるのかはわかりませんが、安定期を過ぎると戻りはなくなるようです。
それから、ケナコルトもやはりある程度の濃度が必要なのかもしれません。
No.2826 絶対治すこ さん
2018/01/06 21:34
信頼するドクターの元にいってきました。
今回はしていただけました。今日の部分は
先生は、なるべくしたくないて、もっと悲しい顔になるのをみたくない。とおっしゃいましたし、先生が前回、注射しなかった部分でした。
何か、理由があるのだとは、感じてました。一番気になってる部分でした。理由は、皮膚の浅い部分だからと、萎縮してペラペラのおばあさんみたいな皮膚になるかもしれないとのことでした。今回は、前回の、倍の希釈で、効果ないかもと、おっしゃいました。前回もそんな風におっしゃってましたから、期待してます。
No.2827 絶対治すこ さん
2018/01/07 15:05
No.2828 やま さん
2018/01/08 14:38
みくさん
冬すぎると少し怖いですね。膨らんだり凹んだりという状態だとまだケナコルトを打っておいたほうがよいのかもしれないですね
まるさん
聞いておいて返信遅くなってすいません。
連絡つく人のうち、まるさんが一番年数が経ってますので、ここで見ている人の希望になりそうですね。ケナコルトですが、私は昨年4月に1箇所だけ陥没したことがありまして、元に戻ったのが、12月くらいでした。まるさんが戻りがないとおっしゃっている部分はケナコルトしてから1年以上経過している箇所があるのでしょうか?
私もふくらみが減っていった箇所はありますが、ほぼ脂肪溶解もその箇所に注射してまして。
絶対治る子さん
順調そうですね!
No.2829 T さん
2018/01/10 01:02
久し振りにこちらを見ました。
ケナコルト、6回目を11月に終えました。
PRP施術から現在1年8ヶ月目、ケナコルトを打ち始めて約8ヶ月目です。
現在、11月の6回目からはケナコルトをしていません。
理由は、
ケナコルトは確かに膨らみを無くしますが、綺麗には無くならず、皮膚は張りのないブヤブヤな皮膚になってしまうので、PRP以前より格段に老けてしまいました。
年齢によって違うと思いますが、急激な老け方に怖くなりました。
膨らんだままの方が良かったのか?と、錯覚してしまう程です。
②体調等によって膨らんだり凹んだりするので、打つ予約をしている日の体調で打つ箇所や深さ、濃度が変わってしまいます。
腫れのある日に打って、その後腫れが無い日になると急激に凸凹のたるんだ肌になります。
なので、ごとを基準に打ってもらえば良いかが分からなくなってしまいました。
ただ、まだ大きめのシコリは数カ所にあり、しょっ中痛みが出ますし、気になっている頬骨下の膨らみに関しては、全然減ってません。
なので、ケナコルトはストップするべきではないのかもしれません。
ただ、ここの膨らみ自体も落として良いものか?ここの膨らみを無くした為にたるんでしまい、おブスからまた一段とお婆さんになってしまうのか?と毎日悩んでいます。
今は、リンパマッサージをしたりしてます。
手ではなく、少し振動を与える物で行ってます。多少は顎まわりから首にかけては効果があるような感覚になります。
が、顔のリンパマッサージは手でも、マシンでもシコリに邪魔され、上手くできません。
やま様が書かれている通り、鏡は未だに大っ嫌いですが、半年、一年前、よりは少し落ち着いて見れます。見慣れたと言うより、諦めと心がショックな顔に慣れたのか。
とは言え、自分の顔が気持ちが悪くて、心臓が締め付けられるような思いは変わらないですね。
現在は、今後どの様に進めていくべきか、模索中です。
これ以上、肌がダメになることを考え、ケナコルトを諦めて現状の顔を受け入れるべきか(多分受け入れきれないかもですが…)
気になる膨らみ部分にはケナコルトを続けるべきか。
No.2830 m さん
2018/01/10 11:28
T様
お久し振りです。
最後のfgfから1年11ヵ月を過ぎ、もうすぐ2年になります。
痛み、炎症は日によって違いますが一年前よりは軽くはなってきています。激痛で目覚める、眠れないという事は無くなりましたが、その代り顔の熱感が酷くなりました。
ケナコルトを2,3週置きに打っていますが、T様と同様膨れた個所が弛み、ブルドッグの様に垂れてきています。最近口角横の膨らみに異物感、引き連れを感じるようになりました。
まだ増殖期を抜けていないので膨らみは止まらず、一年前、半年前より凹凸も激しくなり左右差も出始めました。でもケナコルトを止めてしまうと今以上に膨らみが酷くなるのではと感じています。少なくとも炎症が治まるまでは、ケナコルトを継続しようと思っています。
皮膚の萎縮も気になりますが、私は炎症、膨らみを抑える方を選択しました。窪めば埋める事は出来ますが、膨れたままではごまかしようもないので。
抜け毛、不正出血は落ち着いていますが、年齢的なものもあるのか平均よりも抜け毛が多いように思います。
マッサージ、怖くてした事が無いのですが、因子を刺激することは無いのでしょうか。
因子を打ってから顔の手入れも出来ず、今はみく様も使っているメディプラスとハーバーのオイルだけです。
冬になり鼻の乾燥が増して萎縮性鼻炎の様になっています。私は因子が鼻にも影響しているので、冬になると症状が悪化するようです。
ブルドックラインに押されているせいか、首の弛みが酷くなり、久し振りにサゴニを3倍希釈で打ちました。一年前は首にも痒みが出ていましたが、今は落ち着いているので今回は効果が出てくれるのでは、と期待しています。
現在診て頂いている先生は治療にとても熱心で、炎症も膨らみも少しずつしか改善しないので、長期戦で頑張りましょうと励まして下さいます。切開の相談などもしていますが、炎症が治まって様子を見ながら検討しましょうとの事です。お願いしたからといって、では切開しましょう、という事は無く再発のリスク等を考えて下さいます。
将来的に、切開とリフトは免れないと思います。
因子で炎症が長く続いた方、切開や吸引をされた方、炎症増殖が治まった年数、切開、吸引の経過、再発などの有無をレス下さるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.