口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2801 ん さん
2017/12/13 07:27
No.2802 絶対治す子 さん
2017/12/13 11:20
今日もう片方をして、1週間、随分改善されました。以前の面影が。すると、もう片方が、まだかなと…。ピークに比べると、凄く改善されましたのに、欲が出ますね。最初は、少しでもへこめばと、藁にもすがる思い。今は、落ち着いた気持ちでは、ありますが、もっと!となってます。我慢できる程度ですが。最初にした側は、3週間経ちました。後になり
わかるのは、先生は、無条件に凹ますだけではなく、きちんとバランス考えて打ってくれてと思います。先生は、少しずつね。っておっしゃてました。
No.2803 絶対治す子 さん
2017/12/13 11:27
続きです。
先生は、職人気質な面もあり、ブログなどを拝見しても、ご自分が、よかれと思えないことは、やらない主義。この先生に出会えて良かった、
悩まれてる方は、このようなドクターに巡り会えますように!一生懸命さがさしてください!このドクターに出会える前の医院で、勧められた施術、2回目は辞めにしました。とっさの判断でしたが、正解だったと思います。やはり、何度も脂肪溶解しても、シコリは無くならず周りは凹んで、シコリが目立つことになった。脂肪溶解は、一度めは、広い範囲の膨らみをとるのには、良かった。その時点で、シコリの場所がくっきり、それがあったので、その後の処置ができたのは、あります。
No.2804 絶対治す子 さん
2017/12/13 11:35
この悩みは自分の力では、どうにもできない。
自分の無力さを感じますどんなに頑張っても、…!ただ、残された方法は、信頼できるドクターをさがし当てること。腕のいいドクター。…結果もすぐにはわからない。不安だらけですが、皆さんおっしゃてる通り進むしかないです。進みたくないでも進みます。良い方か、悪い方のどちらかに。私はこのサイトで、沢山の情報を得られ、方向をコントロールできました。たんぽぽさん、知恵袋さんを始めとする皆さんに感謝です。このブログを立ち上げて下さいました、アール子さんにも…!
No.2805 たえ さん
2017/12/13 11:51
絶対治す子さん
色々情報ありがとうございます!私も脂肪溶解を沢山しました。大きな膨らみには効果ありましたが、しかし過去のレスでも誰かが書いていたように硬いシコリが沢山浮き出てきました。結果的にケナコルトで治療しております。結果2つの治療が欠かせないということです。ちなみに私は関西で信頼できる医師にめぐりあっています。因子治療は濃度が濃い方ほど長期戦ですね。最後まで諦めずに頑張りましょう。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.2807 たえ さん
2017/12/13 18:18
No.2808 知恵袋 さん
2017/12/13 19:13
成長因子が入ると、何をすれば改善するか正解がないように思います。治療はとても難しく、あれこれ試してみるようなことになります。ステロイドやボトックスは有効でないことがほとんどです。切除や吸引もやってみないとわかりません。とにかく治療方法が確立していませんので、どの医師も手探りになります。
ある先生の意見です。
ケナコルトするにも濃度と間隔をちゃんとしないと単なるスッキリで終わってしまいますね。
以下は四希釈ケナコルトを打ってくれてる医師の意見です。
ケナコルトでの効果は、現在の時期では炎症性反応は無いと考えるのが妥当なので、組織のムクミの改善によるものと推察されます。水の移動なので短期間での変化がみられると考えるのが理にかなっています。ステロイドは血管を収縮させる作用がありムクミの改善効果があります。長期連用すると逆に血管が太くなってしまう副作用になります。
私はもう3年経ってるので炎症がまだ起きてるとは考えにくいです。
大阪心斎橋のコム○先生はケナコルトが因子に効果があるとブログで書かれてます。
また、2ちゃんねるでのコメントでは、fgf+ prpで口横が膨らんできて、左が重みで引っ張られ口が斜めになり、周りからも左が腫れてると指摘され、一年後から、リポレーザ、アキュスカルプ、脂肪吸収などを数回してやっと半分ぐらいの膨らみになったが次はたるみが出てきたので、最後に糸でリフトしたそうです。だいぶマシにはなりましたが、まだ左右さは残ってるようです。この方は4.5年で一応半分までどうにか減らせたようです。治療年月は3.4年という事ですね。
この方はケナコルトは戻りがあり辞めた、脂肪吸引してもやはり再発を経験してそれでも吸収してやっと減らす事が出来たようです。上記の方や、他の方を参考にすると、4年ぐらいはまだ刺激で戻ったりするけども、年月とともに戻らなくなってくると思われます。
長くなりましたが、参考に上げておきます。
それと大きなお世話でしょうがKクリニックの先生はたくさん被害者出されてますよ。カウンセリングがとても丁寧で親身になってくれるので、やってしまう方が多いそうですが。あまりいい事しか言わない医師には慎重になった方がいいと思います。この因子はそんなに簡単に解決出来る問題ではありませんので。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.2810 やま さん
2017/12/16 15:10
近況報告です。
11月からneoをはじめ顔全体に50本ほど打ちました。体重は2キロ弱増えましたが、顔は5キロ分くらい痩せました。年内にまた20本弱は打つ予定です。昔の輪郭にはまだ程遠いですが、以前よりは、それなりにスッキリしました。最大で15mmくらい膨らんでいたと思います。エラの少し前あたりです。いったんケナコルトはやめてますが、グミやスポンジのようになっている箇所については、再度ケナコルト治療をする予定です。
ケナコルトの効果、人によって、注入した時期、患部組織の状態、濃度が違うので、詳しく一人一人聞いていくしかないかと思います。
ーーーー被害者の会のアドレス
匿名でいつでもご連絡ください。相談にものります。
fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.