口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2781 やま さん
2017/11/20 11:52
絶対治す子さん
名前が知恵袋さんになってる場合が多いので、宛先にしたい人の名前は本文を書く場所に書かれた方がみなさんわかりやすいと思います。
さて、ケナコルトですが、fgfで炎症が起きている箇所にはあまりすぐに凹むということはありません。正常な皮膚でも数ヶ月で凹みがなくなったという話もあり、1年くらいで元に戻ったという話もありという感じです。
おそらく年齢にもよるかと思いますが、40代後半や50代の人は、ケナコルトうった場所以外がげっそりしたという例も聞かれますので4倍希釈くらいから試されて、濃くしていくのが良いかと思います。
ーーーー
被害者の会はこちら。見られた方は、匿名でメールアドレスだけでもよいので、今すぐご連絡ください。団結して解決する問題もあります。fgfhigaishanokai@yahoo.co.jp
ーーーー
No.2782 絶対治す子 さん
2017/11/20 12:39
やまさん
色々教えてくださり、ありがとうございます。
私の場合は、炎症が、起きてたわけではなく、膨らみたくない部分が膨らみました。
その為か、ケナコルト➕脂肪溶解注射で、随分改善され、翌日から引いていくのがわかりました。今3週間以上経ちますが、日に日に気にならなくなってきてるようにも感じます。これ以上凹ますと、たるみが心配です。取り敢えずは、予約している医院で相談です。たしかに、fgfする前のシワシワ感は、母が言う通り改善されてます。母は、これ以上凹ますと、今度はシワシワになりたるんで後悔するのでは?といいます。見方によると少し若返ったのかな?とも思います。その部分だけを見れば、です。
全体的に見ると、ほうれい線の位置が下がったので、その意味では老けたのと、バランスが、少し崩れ、良い言い方をすれば、個性的な顔になった。です。この後、どうすればいいか迷います。取り敢えず、悪くても現状維持。また、膨らむかもという考えもうかんだり、頭の中ごちゃごちゃです。見慣れたせいもあるだろうし、前の顔も美人ではなかったというのも段々と思い起こされます。
No.2783 絶対治す子 さん
2017/11/20 12:40
やまさん
色々教えてくださり、ありがとうございます。
私の場合は、炎症が、起きてたわけではなく、膨らみたくない部分が膨らみました。
その為か、ケナコルト➕脂肪溶解注射で、随分改善され、翌日から引いていくのがわかりました。今3週間以上経ちますが、日に日に気にならなくなってきてるようにも感じます。これ以上凹ますと、たるみが心配です。取り敢えずは、予約している医院で相談です。たしかに、fgfする前のシワシワ感は、母が言う通り改善されてます。母は、これ以上凹ますと、今度はシワシワになりたるんで後悔するのでは?といいます。見方によると少し若返ったのかな?とも思います。その部分だけを見れば、です。
全体的に見ると、ほうれい線の位置が下がったので、その意味では老けたのと、バランスが、少し崩れ、良い言い方をすれば、個性的な顔になった。です。この後、どうすればいいか迷います。取り敢えず、悪くても現状維持。また、膨らむかもという考えもうかんだり、頭の中ごちゃごちゃです。見慣れたせいもあるだろうし、前の顔も美人ではなかったというのも段々と思い起こされます。
No.2784 たんぽぽ さん
2017/11/20 22:27
絶対治す子さん
今はとてもしんどい時期だと思います。私もそうでしたが、初期の頃は、この先自分の顔がどうなるかわからない不安でおかしくなりそうでした。
精神的にしんどくなると日常生活ができなくなりますので、安定剤に頼ることを考えてもいいかもしれません。私は安定剤で、少し楽観的な気分になれて、なんとか仕事を続けることができました。
脂肪溶解注射とケナコルトを初期に打つことができたのは、とてもよかったと思います。
そして、もし初期にケナコルトを打って凹みすぎるということがあれば、かえって希望が持てる状態だと思います。
因子の影響が強いと、どんなにケナコルトを打ってもびくともしませんよ。
それに、ケナコルトで凹みすぎたとしても、必ず元に戻ります。私は何度もケナコルトで、顔の真ん中や頬に豆やら線のような凹みを作りましたが、数ヶ月たてばすべて治りました。(初期のケナコルトでは凹みはできませんでしたが)
ケナコルトは、凹ませて数ヶ月後が完成形かと思っているぐらいです。凹みを怖がるなら脂肪溶解注射のみにしたほうがいいです。脂肪溶解注射は変な凹みはできず、均等に減らしてくれます。しかし効果はケナコルトより劣ります。
先生に不安な様子を見せると、治療してくれなくなるかもしれません。この治療は、先生にとっても手探りですから、患者が不安そうだと先生も積極的にしようとは思わないでしょう。もしケナコルトで凹んでも大騒ぎしないように、必ず治るものですから安心してください。ケナコルトはピンポイントに減らしたい場所に打つと効果的ですが、広範囲に均等に減らすのは不得意だなと私は感じています。
怖いかもしれませんが自分の顔の変化をよく見て、自分でしっかり情報収集して、自分の精神状態とも相談して、ある程度楽観的にやっていきましょう。
No.2785 絶対治す子 さん
2017/11/21 23:09
たんぽぽさん
色々詳しく教えてくださり、ありがとうございます。とても貴重な情報です。脂肪溶解注射は、周りの脂肪を溶かすのであり、肉芽腫は、溶けないイメージがあります。なので、経年経過でfgfの効果が切れる。と仮定するのならば、その時、脂肪が、一切残らないことになるのかという不安もありますので、肉芽種を破壊?できるのは、ケナコルトしかないのでは?という気持ちと、ケナコルトの凹みは、戻らないのでは?という不安がありましたが、たんぽぽさんの意見を聞いて、どうにも動けなさそうだった対処法が、みつかりそうです。本当にありがとうございました。取り敢えず今は、段々と今の顔に慣れてきたせいか、見え方が都合よくなったのか、もしかしたら、以前のしわがれ感より、今の方がマシなのか?と思えたりもします。せっかく対処方がみつかったのに、もう、どこをどう溶かしたらいいのか、前と今とどちらがマシなのかわからなくなってきてしまいました。前述のように、見え方が、内面的な心理の理由で変わったのは、私は、頭がおかしくなったのか、。きっと、今の顔を受け入れた方が、楽になる。と、潜在意識ぐ、そうさせたのかもしれません。今を受け入れようかと、至りましても、つまた、悩みは、出てきます。このまま、治療を終えて、放置すれば再発?するのではないのかと。大分、凹みは、したものの、以前よりは、膨れてるので、まだ、線維芽細胞は、生きてて、それは、ステロイドの効果が、切れたら、徐々に膨らませてくるのではないのか?と。
ステロイドして、4週間経とうとしてますが、また、腫れ始めることは、あるのか、次の先生に診断してもらいたいですが、まだ確立されてないものならば、診断してもらうのは、難しいですか?
もし、膨らみ始めてからの対処になるのでしょうか。…質問ばかりですみません。
No.2786 たんぽぽ さん
2017/11/22 07:16
絶対治す子さん
顔が変わったことを受け入れるのは時間がかかります。この治療はしこりや膨らみを作って顔を膨らませる治療ですから、多かれ少なかれが顔が大きくなるはずです。不自然なでこぼこがないのなら、他人から見たら自然なので、受け入れることも一つの選択肢です。
ここでみなさんが悩んでいるのは、でこぼことか、不自然な線とか、逸脱した膨らみであり、照明によっては顔が線だらけとか、ぼこぼこに見えるとか、そういうことです。
いつも照明を気にして鏡を持ち歩き顔をチェックしてしまうという状況がしんどくて治療しています。
また膨らむのかどうかという診断は医師にはできません。人によっては、1度のケナコルトで治ることもあり、因子の影響も人それぞれなので、膨らんでいない時に、将来膨らむかどうかという判断はできないです。私も、1度のケナコルトで膨らんでこなかった場所があります。
それはもうご自分で経過観察するしかないです。そして自分の許容範囲を越えて膨らんできたら、またケナコルトをすぐに打ってもらえるように、その時のための医師を確保しておくのが、今すべきことです。
膨らむのではないかと不安にならずに、楽観的過ごしたほうが楽ですよ。膨らんできたら、それはその時に対処すればよいのです。
それと、しこりですが、あっても人からわからないのなら、触らないほうがいいです。
ケナコルトでしこりも小さくなりますが、完全に無くすことは難しいです。周りが溶けて余計にしこりが目立ってしまうこともありますので。
No.2787 絶対治す子 さん
2017/11/26 21:45
たんぽぽさん、色々ありがとうございます。
今日は、信頼できる先生のところでした。
ケナコルト のリスクを強調する先生でした。日本で指折りの先生です。以前、別の件でお世話になったことがありました。とても、親身に話をきいてくださいました。注射をする部分をマーキングして下さいましたときは、私の思ってた通りの場所でした。今まで、誰もわかってくれなかったのに、すごい!と思い安心感ありましたし、信頼できました。あとは、一ヶ月後です。正常組織に、波及しないこと、シコリだけが、消失することを願うのみです。今日の先生は、精神的な治療もしてくださったようです。しかし、施術にリスクは付きもの。不安はあります。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.2789 絶対治す子 さん
2017/11/29 07:51
今日で、ケナコルト から、4日目です。
昨日の時点で、随分改善しました。先生のケナコルト注射のやり方は、私の理想的な、思い描いたものでした。他の細かなことは、先生を信じてます。あとは、作用を待つだけです。先生へ対しては、既に信頼を超えて、尊敬してます。本当に素晴らしい先生に出会えました。
今は、ひどい方のみをやっていただきました。
もう片方は、我慢しようと思いましたが、やりたい気持ちでいっぱいです。きっと、私は
もう片方も、お願いしてしまうかもしれません。周りには、止められてます。
No.2790 絶対治す子 さん
2017/11/29 20:31
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.