口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.261 なな さん 40代
2015/06/13 15:47
さくら様 あおこ様
メールありがとうございます
あおこ様、成長因子をされた病院はよかったら教えて下さい
私はあれからさくら様のいう病院をさがしましたが探せません。i尾形成外科ですよね?
私の探し方がいけないのでしょうが…
もう一度お名前教えて下さい
私はやはりステロイド注射をするのが怖く踏み切れていません。
まずはあおこ様がされたというbnsl注射をしようかと悩んでいます。
あおこ様はどこの病院でbnsl注射をされたかよかったら教えて下さい。
3ヶ月たちボコボコとはどこらへんからどこらへんですか?またどのぐらいの量を成長因子
うたれたか病院にきかれましたか?
よかったら教えて下さい
不安な毎日皆様どのようにすごされていますか?
私は仕事もし家庭もで疲れまくりです(T . T)
No.262 たんぽぽ さん
2015/06/13 17:50
なな様
注射して1週間、一番不安な時期だと思います。これから3ヶ月は一番変化が激しく、精神的につらいと思います。私がそうだったので。
私だったらステロイド打ちます。早く打ったほうがいいとさえ思います。膨らみ始めに打つと、勢いが止まるからです。また膨らんできますが、またステロイド打ちます。徐々に打つ間隔が空いてくると思います。でも打ちすぎには注意です。あるところで妥協も必要かと思います。
因子を打った病院では、必ず引くから絶対にステロイドを打つな、余計におかしくなると言われるでしょう。私も言われました。
でも私は打って1週間以内に、一番ぶっくり膨れた部分にステロイド打ちました。
すぐに凹んで先生も驚いてました。普通は時間をかけて凹んでいくのに、こんなにすぐに凹むって、ヒアルロン酸でも入ってるんじゃないの?と言われました。
早いほど効果あると私は実感してます。3ヶ月もほっといたらシコリになるかもしれません。ならないかもしれません。これはわかりません。
でも、ステロイドも慣れた先生に打ってもらったほうがいいです。うまく打たないと変に凹んで余計に鬱になったことありますので。
No.264 なな さん
2015/06/13 22:08
たんぽぽさん早速のメールありがとうございます
そうですか…早いほうが良いのでしょうね
でも本当に怖いです
たんぽぽさんはどんな状態でどのくらいの濃度でうちまた今の状態は前近くに戻ったのでしょうか?
私は福岡県ですがfgfの事で詳しくステロイド注射をしている病院は一箇所しかないと聞いていてそこの先生ともお話しましたが
ステロイド注射は皮膚が凹みかなり老けますよといわれまだ今の状態だったら考えて様子をみたほうがよいのでは?といわれました。
凹む老けると…どうなるのだろうと
大阪の美容形成外科の先生はステロイド注射には反対で凹んだあとの治療も大変だといわれていました。
たんぽぽさん難しいと思いますがアドバイスをよかったら教えて下さい。
No.265 あおこ さん
2015/06/13 23:51
ななさん
毎日が不安ですよね、わかります。
最初一週間は、施術をした医師《落ち着くから様子を見てね、あまり気にしないように!》との温度差があり、また、ネットでの情報で良くも悪くも混乱していました。私は後悔しないように、あの手この手を使っています…
だけど、ステロイドだけは、ななさんと同じく怖いです。ほうれい線付近《顔面に走行している太い血管があるから》と言う理由から、失明又は視力低下等の副作用もゼロではないと聞いて、なかなか予約がとれないでいます。i尾形成外科とは、福岡市中央区にあります。福岡の情報誌ナッセにも掲載されています。
bnlsは、私は効果を感じなかったので、すみません、おすすめは出来ないと思いました。
ただ、二件行ったのですが、どちらとも成長因子のぼこりに対して打つのは、私が初めてだと言ってました。福岡でbnlsをやっているクリニックは少ないですから、ななさんがお探しになるとすれば、同じクリニックになると思います。
成長因子の量は不明です。今度聞きます。prp+成長因子ではないです。
美容外科名は、伏せさせて下さい。すみません。全国チェーンの大手です。
今のぼこり、しこり?と言うか、固い塊の状況は、ほうれい線の溝が膨らんでいるのではなく、外側が3センチ縦長に膨らんでいます。しかも、口横のあたりまで因子の影響で硬くぽてっとしてます。重力で下に流れた感じです。口を開くと膨らみが目立ち、笑うと、えくぼが3つある感じでボコボコしてます。
たんぽぽさんのおっしゃる通り、ステロイドをして、膨らみが収まった自分をイメージすると、すごく、気分が楽です。
結局は、ステロイドまでして、一通りやったな。と一段階落ち着くかもしれません。
No.266 たんぽぽ さん
2015/06/14 00:59
私が今までにステロイドを打ったのは、目の下の凹みの下、鼻の横辺りと、目尻と、鼻です。小鼻の脇のほうれい線近くにも打ったことあります。
1度目のPRPの後、4〜5回打ちました。5倍希釈で、量は0.1ぐらいだったかと。単位はわかりませんが、カルテに書いてありました。
2度目のPRPから4ヶ月たちますが、1度目より膨らみの勢いが強く、すでに5回打ってます。4倍希釈です。
あと急に下膨れになってきたため、bnlsを2回打ちました。
今はましになり、精神的に落ち着いています。でも膨らみの恐怖に怯えている状態です。
まだ左目尻と、鼻の頭の膨らみが気になりますし、右目の下のラインがガタガタしてきましたが、今はステロイドを先生に止められています。他人から見てわからないからやめておけと。
今は少しの変化にも敏感に反応して、精神的なショックを受けてしまう状態です。
確かにステロイドを何回も打つと老けます。
凹んだと思っても、また戻ってきますが、周りは薄くなっていきます。
早く打つと予防になるかというと微妙。勢いを弱めることはできても、どんなに早く打とうが、なかったことにはできませんでした。
私も医者ではないので、どうすべきかはわかりません。
我慢できるレベルであれば、何もしないほうがいいかもしれません。確かに周りが薄くなります。私もだんだん右の頬だけこけていってます。ステロイドのせいだと思います。
あと、シコリになってしまった固めの部分にはbnlsは効かないと思います。bnlsはかなり緩やかな引き締め効果で、シコリみたいな固い部分はステロイドの得意分野かと思います。
しけし、家族が気にならないと言うのであれば、それを信じたほうがいいかもしれません。
No.267 あおこ さん
2015/06/14 13:27
たんぽぽさん
ありがとうございます。とても参考になります。
ステロイドに関して、お聞きしたいことがあります。よろしければ、ご回答お願いします。
1 ステロイドを打ったあと、皮膚に萎縮《膨らみおさまる》以外の変色等副作用はありましたか?
2 ステロイド注射は、全て同じ医師ですか?
3 小鼻近くのほうれい線の部位は、ステロイド注射一回のみですか?
4 ステロイド注射をして効果を感じたのは、真顔の時の膨らみですか?笑ったり、ムンクの叫び顔をしても効果を感じていますか?
5 ステロイド注射を打っても、膨らみが戻ってくるというのは、今の膨らみが100だとすると、100戻ってきますか?
以上です。
個人差があるのは重々承知しています。たんぽぽさんの術後が聞きたいです。
No.268 たんぽぽ さん
2015/06/14 14:33
あおこ様
1.皮膚の萎縮、変色の副作用が起きたことあります。そもそも萎縮させる目的で打ってますので、予想外に萎縮しちゃったな、てことは数回あります。ちょうどよく凹ませるのは難しいです。
2.今まで3人の医師に打ってもらいました。打ち方も、施術後もそれぞれ違いました。
3.結構凹んだので、1回のみです。
4.真顔では凹み、笑った時の膨らみは過剰な部分が抑えられ、気持ちは楽になりました。が、真顔では凹むので、老けた感じにはなります。でも私の場合、もともと目の下が凹んでましたので、凹んでる顔のほうが馴染みがあるのか、膨らんだ顔よりましでした。
5.その時の因子の勢いによるのかわかりませんが、さまざまでした。
90戻ってくる場合、30しか戻らない場合など。また、戻る期間も2か月だったり、2年だったり、さまざまです。
もともとある正常組織が萎縮した分が、戻らない分なのかなと。因子の膨らみはしつこく戻る感じがします。だからステロイドで、かえってシコリが目立ってしまう場合があると思います。
No.269 なな さん
2015/06/14 21:12
たんぽぽ様 あおこ様
早速のメールありがとうございます。
とっても参考になりました。
早く病院へという気持ちと焦ってはいけないという気持ちと戦っています。
あおこ様、私ともしかしたら同じ病院かもしれません。私もprpとfgfが一緒のものではありません
あおこ様と同じような症状なので少し私も病院からの情報があるのでよかったら参考にしてください。
jaamの沖縄県の当山形成外科に電話して症状をお話しました。法令線のまわりのfgfまたはヒアルなどは口の周りということでなくなるのが早いと言われていました。
あとこちらの病院ではステロイド注射を口の中からするようなことを言ってました。
あとこれは私の不安な問題なのですが
福岡県の病院でfgfのステロイド注射をして頂く病院が一箇所でこれは日本医療機関のかたが言っていて私はそこに行きました。
が正直不安を感じております。
あおこ様はステロイド注射をするのならどこにするのか思案していますか?
よかったら何か知っていることがあれば教えていただけたら幸いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.