口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2611 T さん
2017/08/19 21:43
知恵袋様
詳細な情報ありがとうございます。
毎月、生理前〜生理前なり始め頃が腫れが目立つ気がします。
後は寝不足な日も目立ちます。
通常の人も同じかもしれませんが、それが私たちの場合はより一層目立つのだと思います。
もちろん、入れてないところが膨らむ訳ない。
なんていう言葉は全く信じておりません。
実際膨らんでいるのですから。。。
今は施術をした所て治療をしているので、そのように言われて、下膨れの治療は進んでおりません。
入れた所、入れてない所を区別せず、治療をしてもらえる所を探さなければいけないところまで来ました。
垂み、やはり出ますよね。
若い方で、元々の自分の顔にたるみが無かった方もたるみが出てしまっているのでしょうか?
私は年齢的にたるみがにならないかやはり気になっております。
まだまだ長い道のりですね。
気持ちの浮き沈みもあると思いますが、少しでも元の顔に近付ける日が来る事を願って頑張ります。
いつもありがとうございます。
No.2612 さゆり さん 20代
2017/08/23 22:19
お久しぶりです。
FGF注入から1箇月が経過したため、経過報告をさせていただきます。
現時点では劇的な変化はないものの、やはりむくみ、膨らんできている感覚があります。
元々かなりの丸顔なので、周りからも特に何も言われることはないのですが、自分では笑った顔が前よりもパンパンなように感じます。
そして肌が荒れやすくなり、治りにくくなりました。
ニキビなのか、しこりの出来始めなのか、というぷくっとしたものも
散見されます。
1度目のケナコルト後、早めの対処ができたにもかかわらず、精神状態が悪化し不眠となってしまい、心療内科を受診し、安定剤・睡眠導入剤を服用しています。この1箇月、正常を保つため、FGFのことを考えすぎないということも課題でした。
ケナコルトを打ったクリニックでは、早くて2週間後に2回目を打てるということで、その時点でひどい症状がなかったために次の一手に悩みました。
こちらでも上がっている京都のクリニックでは、FGFを注入した状況で影響の出方が分かるような記述を拝見し、メールで問い合わせをしたところ、1箇月以内であれば対処できると思うとの返答でしたので、今から約2週間前に受診してきました。
結果はあまり期待していたような詳しい話は聞けず、こちらでも既出のお話が多かったです。
受診した時点で目立った腫れはないため、何もしないことが一番の得策だが、1箇月以内のため予防でケナコルトを打っておきたい気持ちも分かる、と、どちらが良いのか先生も判断しかねる様子でした。
結局、1回目より少量のケナコルトを打ってもらいました。
2回目を打ったことによる表立った変化はあまり感じませんでした。
この時に言われたことは、既出のことが多いですが、
・とにかく顔に衝撃を与えない。子供やペットがいる人はぶつかったりすることが多いので一番注意する。
顔に関するエステ等の美容行為は一切しない
(ケナコルトは抑える物なので影響はないと思うとの話)
・FGF注入から3〜4日でケナコルトを打ったのは英断だと思う
・リザベンはこのまま1年ほど継続して服用した方が良い
2種のクリニックでケナコルトを打ちましたが、打ち方もそれぞれですね。大阪のクリニックの方が私には合っていると感じたため、次回以降打つ際には、そちらに通おうと思っています。
あまり役立つお話でもなく、長い文を失礼しました。
精神的な面でも悪い方向に考えすぎずに、引き続き経過観察をしていきます。
過去のレスも落ち着いて読み直すと拾い切れていなかった内容や、1箇月経過してからの症状の出具合など、把握できることが多いため、皆様の経験も参考にさせていただきながら、治療に励みます。
No.2613 たんぽぽ さん
2017/08/25 19:29
ケナコルト治療されていらっしゃる方々は、生理は順調でしょうか?
私は今のクリニックで、1~2ヶ月おきにケナコルトを打ち初めて最近、生理がおかしくなり、婦人科に行ったところ、卵巣機能が閉経の人ぐらいまで落ちていると言われ、ピルで治療することになってしまいました。
ケナコルトを注射してるなんて、婦人科の先生には言ってないのですが、私はこれはケナコルトのせいだと思っています。1年前まできっかり28日周期だったのに、突然閉経前だと言われてしまいました。
この下膨れをどうするか、某大手で安くBNLSを打つしかないのかな、あんまり効果ないですが。
ちゃんとした脂肪溶解注射を打つお金がないです。
今までなんの異常も感じなかったのですが、ステロイドは、やっぱりホルモン剤なのだなあと実感しました。
No.2614 T さん
2017/08/26 09:06
たんぽぽ様
お久しぶりです。
生理。前にもどなたかが記入されてましたが、やはり不純になったりするようですね。
閉経直前までと言うのは初めて聞きましたが。
私は打ち始めてまだ5ヶ月ですが、特に大きな変化は感じていません。
変な時期に3日間だけとかありましたが、
3年前くらいから、23周期だったりで月に2回来ていたりしていたのであまり感じていないだけなのかもしれません。
知り合の人にケナコルトの話をした時は、
飲み薬は比較的出て行きやすいが、注入された物は体に蓄積されやすく、害が残るから進めないと反対されました。
今の見た目を取るか、将来の身体の健康を取るか。とも言われました。
でも、この顔でいる事の辛さの方が精神的に、既に身体に影響が出ていたので、最終的にはその方も治療を渋々承知してくれました。
もしかしたら、もっと遠い将来に予期していない影響が出るのかもしれません。
ただ、今は普通に生活できる顔に戻りたい思いの方が大きいので、その思いを考えて前に進むしかないです...
本当に、色々マイナス症状が出て来ると凹みますよね。若い方で閉経直前なんて言われたら特に...
頑張って前向きに考えているのに、昔の後悔の思いが蘇って来ちゃいますよね...
でも、顔は、ケナコルトしていなければ、もっと膨らんでいたかもしれないし、今の顔の状態にまで戻れていなかったかもしれないので。
今の身体の症状も良い先生に巡り会えて良くなっていくと良いですね。
原因、話してみたらダメですか?
根本の原因を排除する薬等考えてくれ、良くなったりしないでしょうか?
何とか前向きに頑張っているのに。
どうにか身体への影響は改善していきたいですね!何か良い病院情報等ありましたら報告いたします。
たんぽぽ様、良くなる事を願っています。
No.2615 みく さん
2017/08/27 10:18
たんぽぽさん
私の通っているクリニックでも、生理がおかしくなり、髪の毛も抜ける副作用が出ている人がいるので、打つ量を減らしてますと先生から聞きました。
クリニックの先生と相談していると思いますが、濃度や量を減らして行くとかではダメなんですかね。
私の通っているクリニックでも、生理がおかしくなり髪の毛が抜ける副作用が出ている人がいるので量を少なくしましたと先生から聞きました。
私の治療報告ですが、5月からケナコルトを始めて2週間おきですので早くも、9回目が終わりました。
首の熱などが少しずつでも、治ってたのに、首こりが酷くて8日に、鍼治療に行き、首の風池と言うツボに鍼を刺した時に(ひびき)が凄くて 顔に刺激になるかもと不安でした。
2日後、頬下から何かが落ちる感じかしてから直ぐに首が熱くなりました。
その日から頬下はすっきりしましたが、首の熱が始まり やまさんに相談しました。
「鍼で血流がよくなり、溜まってた たんぱく質が首に落ちて その分 首の熱が始まったのだと思うと」の返信でした。
鍼は悪化させるとおもうから、辞めた方が良いと言われ、やっと体調が良くなりかけていたのにと後悔してます。
顔の方は、3倍希釈0.6ccを8回目までは2週間おきで、9回目は、3週間おきとなりました。先生は、1ヵ月.2ヵ月とおくと効果が無いと言います。
10回目も3週間後です。その時に、凹んだままなら、一旦ケナコルト辞めましょうと言われてます。
顔は、ほとんど前の顔に近いです。が、耳前や口の周りのピリピリ感はまだ、時々あるので、膨れてくるかもしれません。それより体調はまだ、イマイチですので働きに行くことも不安で家にいるだけです。
体調が戻るのは、まだまだ先のことのようです。
No.2616 みく さん
2017/08/27 10:19
No.2617 やま さん
2017/08/30 21:30
知恵袋さんのメールを機に久しぶりに訪れました。
みくさん
タンパク質が首に落ちたというより、血流が盛んになり、その血流により細胞が活発になったというのが正しいかと思います。
みなさん
ケナコルトですが、あまり大きく副作用について医師に話をすると、治療に必要な分量を打ってもらえなくなる可能性があります。また、狭い治療分野なので、医師はこの掲示板も確認していると思われた方が良いかと思います。主要な方達はほとんどメールでつながってますので、そちらでお互い相談されることをお勧めします。副作用がひどく感じれば、自己申告で量を少なくしたり、調整の依頼をするのがよいのかもしれません。
1日あたりでプレドニン換算すると、実際には大した量ではないのですが、人によっては反応するのかもしれませんね。
尚、ケナコルトですが、たんぽぽさんが、いったんおちついたので、おいておいたら一年後に友人に指摘されて膨らんでいるのに気づいたと昔書かれていました。私は長めに打つことを推薦したいです。
なぜなら、ケロイドと同じように作用する可能性が高いからです。つまり、積極的に治療しないと、他の正常な部分まで伝染します。尚、人体外ですが、ケロイドの中の繊維芽細胞を抜き出した場合、普通の繊維芽細胞に戻っていくという実験があります。症状を完全に抑えてしまうことが重要かと思います。
私は他の方のおそらく何倍もケナコルトをしていますが、吹き出物が少し出るくらいで、他に副作用はありません。
またしばらく離れます。
No.2618 みく さん
2017/08/31 06:27
やまさん
ありがとうございます。
落ちついてた左口横が腫れたり凹んだりしてきました。
3週間あけずに2週間で予約しました。
本当に落ちついてたのに、これをやればよくなるのではと、焦って いろいろとやってみたくなります。それが、結果的に悪化させてしまう事になってます。
後悔してます。
同じクリニックで治療されてる方、連絡取り合いませんか?
No.2619 みく さん
2017/09/03 18:22
微熱、首のほてり なかなか治らないです。
やまさんも、治っていない様ですが、同じ様に身体への作用があった方達の情報「現在」が知りたいです。
ここを見ていたらレスして下さい。
昨日、関東の○○ズクリニックにメール相談しました。
注入後の微熱なら 念のため確認のために、ヒトアジュバント病の検査をと言われました。
膠原病の検査はしましたが、以上なしでしたので、この検査方法は違うのか?どうなのか?
何かご存知の方いらしゃいませんか?
No.2620 T さん
2017/09/08 07:36
5回目のケナコルトしました。
いつも通りケナコルト後まだ1週間経っていないので、逆に腫れた感じです。
3回目から殆ど同じ箇所を指摘して入れてもらってますが、凹んで来ているのかはよくわかりません。前回と今回は浅い場所に広く打っている感じでした。
それと、前回ここに相談しました、有料での輪郭注射の件。
話しましたが、弛んでしまうのでやらない方が良いと言われました。
明らかに脂肪?線維芽物質が付いているのに....
ただ、来院した経緯は、輪郭がボヤけて来たのがイヤで友達に紹介してもらったので、
確かに年齢的に弛んでしまう可能性はあります。
特に、ケナコルトでハリのないお肌になってるので。
今回、今後の輪郭に対しての対応として、他院にお問い合わせメールしてみました。やはりこの施術の相談が増えているそうです。そして、安易にケナコルトを打ち続けている人がいる事を懸念されていました。
他に何があるのか?
一度診察に行って話を聞いてみようか迷い中です。
今まで、こちらで皆さんの色々なやりとり等を拝見させていただき、この治療にはなんだかんだ今の所ケナコルト対応しかないんだと思っているので、話を聞いて良かれと思って他の事をやり逆効果になる事が怖いのです。
広尾にあるクリニックです。こちらを見ている方の中でどなたか行かれたことある方いらっしゃいますか?
話だけでも聞いてみるべきでしょうか?
たんぽぽ様
その後いかがでしょうか?
良くなる方向に進んでいますでしょうか?
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.