口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2561 やま さん
2017/07/23 15:24
memさん
そうですよ。被害にあわれました?rdはfgfの被害も全く認めず、対応もしないばかりか、どんなにひどいかを状態かを様々な証拠を使っても認めず、最後は幻覚とか言ってきましたよ。人間として最低な医師です。フランチャイズのトップの医師です
おそらく自分以外にもおかしくなってる人いると思いますが、私がfgfに一番反応したのだと思います。先方がfgfを量を間違っていれてきた可能性もあります。
No.2562 やま さん
2017/07/23 15:26
No.2563 さゆり さん 20代
2017/07/23 18:17
初めまして。
先日、FGF注入+糸リフトを施術しました。
コンプレックスに雁字搦めになり決心して初めてのプチ整形です。
知識がないのに、ほうれい線を消したい一心で安易に受けてしまいました。
直後に麻酔か注入の影響か、顔がパンパンに腫れてしまい後悔でこの施術について調べたところ、とても怖いものであることを知りいてもたってもいられない心境です。
腫れは5〜6時間ほどで落ち着いたのですが、FGFはすぐに効果が現れないということは、あの腫れよりもひどいものになるのではないかと不安でたまりません。
まだ2〜3日でこの心境なので、今後向き合えるかどうか。親にも内緒で受けてしまい、本当に愚かです。
まだ大的被害を実感していないにも関わらず、不安だけでこんなことを書き込んで不快に思われる方もいるかもしれません。申し訳ありません。
No.2564 さゆり さん 20代
2017/07/23 23:22
両頬がもっこりと明らかに何かを注入したような変な膨らみ、肌荒れ、注射跡の赤み、まだらにぷつぷつとしこりのようなものが浮き出てきました。まだ2日目です。
こんなにすぐ効果というか影響は出始めるものでしょうか。
遠方のクリニックで安易にかかってしまい、再診も交通費に数万円かかりますし、お金のことは置いておくとしても精神状態が不安定で途方に暮れています。
まずは両親に話すべきですね。
錯乱していますが、前向きに頑張れるようになりたいので、これからこちらでお世話になると思います。
まずは熟読します。よろしくお願いします。
No.2565 名前さゆり さん 20代
2017/07/24 00:15
恋人の横を胸張って歩きたい思いや、毎日毎日美醜のしがらみに縛られ、やっとの思いで踏み切ったのに、どん底です。
恋人とは別れて、家族に頭を下げ、戦って行く決意が必要ですね。
やるせないです。
死にたいぐらいのコンプレックスが解消されぬまま二の次となり、さらに悩ませる要素が増えました。
自分の責任ですが辛いです。
吐き出す場がなく重ね重ね身のならない個人的思いをすみません。
投げ出したい気持ちと頑張るしかない気持ちのせめぎ合いです。
投げ出さないように、歯止めをつけるために、こちらに書き込みをして痕跡を残そうという思いもあります。
投げ出して消えてしまったらそれが一番負けですよね。
不安定な書き込みをすみません。
皆様の経験を参考にさせていただく身ですが、自らも有益な情報を得られたらと思います。
No.2566 みく さん
2017/07/24 07:24
さゆりさん
FGFをしたクリニックに直ぐに行った方が良いです。
失敗を認めないと思いますが、そして、ケナコルト治療をしてもらえるクリニックを探して、ここに出てくるクリニックが近い場所にあるならすぐに、相談に行った方が良いですよ。
私、みたいに1年過ぎてからのケナコルトは時間がかかります。
ここの皆さんも、早めのケナコルトをとのレスもありますので。
No.2567 さゆり さん 20代
2017/07/24 07:57
みく様
ありがとうございます。
未だこの件について誰にも話ができていないなか、初めてこの状況にレスポンスをいただけて安堵して涙しました。とても弱っています。親身なアドバイス心から感謝いたします。
真夜中にいてもたってもいられず、こちらに出ているクリニックにひとつメールを入れさせていただいたところです。
何もかもが怖くて、よく調べること、受けたクリニックへの問い合わせ、両親への相談等やるべきことを手につけられない状況ですが、心を落ち着かせて強くいたいです。
何でも打ち明けられる人が必要だと分かっているのですが、母に話し、同じように眠れない心労をかけると思うとためらってしまいます。
何度も何度もこちらのお話熟読させていただき早い行動を取りたいと思います。
No.2568 さゆり さん 20代
2017/07/25 06:31
夜な夜なレスを全て読ませていただきました。
主治医に問い合わせたところ、術後のため1週間もすれば普通落ち着くので心配しすぎないよう言われました。
高濃度FGFを片頬全域15μgずつの注入だそうです。大量ですよね。。
心配しすぎで様子を見た方が良いのか、今の段階から動いた方が良いのかさえ分からなくなってきました。
術後4日までのケナコルトが有効と記載がありましたので、本日4日目にあたるため、仕事を休みクリニックに問い合わせようと思っています。
手当たり次第で、相談に行くとFGFの時のように飛びついて後悔しないか葛藤しています。
当方関東住まいなのですが、ケナコルトをしていだだける技術のある医師をご教示願えないでしょうか。
昨日久しぶりに恋人と会いましたが、顔に違和感があると言われ暗い気持ちです。
打ち明けることはできませんでした。
頻繁に会えるわけではないので、ましな顔で会えるのもこれが最後かもしれないと思うと苦しくてたまりませんでした。不眠もつづいています。
今日は親に打ち明けて、恥ずかしい話ですが、可能ならクリニックに付き添ってもらいたい心境ですが、事を進める自信がありません。
支離滅裂ですみません。
関東のクリニックが難しければ、よくお名前が上がっている関西に足を運ぶべきかも迷っています。
昨日問い合わせた関東のクリニックは、まず、カウンセリングにきてください。カウンセリング料いくらかかります、と言われてしまい、お金主義の印象を受けてしまい控えようかと思ってしまいました。
No.2569 さゆり さん 20代
2017/07/25 06:36
連投すみません。
昨日から微熱があり、熱感があります。
顔全体的に丸くなり、違和感があると指摘されたように顔が変です。
生活を共にしている家族と昨日の職場では特に指摘されませんでしたが、人相が変わって自覚もあり、これからが本当に怖いです。
No.2570 匿名 さん
2017/07/25 07:38
さゆり
今は本当にお辛いと思います
私も一年と三ヶ月前に、因子を顔中に打たれました
1週間後には口唇下に異変がおこり、知人にも指摘されそれからが恐怖との戦いでした
今思えば、因子の濃い箇所ほど早期に膨らんできたように思います
決してアレルギーではありませんでした
当時はケナコルトを打ってくれる医師がなかなかいませんでしたので、因子を打ったクリニックに行きましたが、絶対認めない、文句を言ったら嫌々ケナコルトを打って貰った一回目から、
あちこち膨らんできたのでクリニックを変えて治療に励みました
今は6割なおりましたが、残り4割、新たな膨らみシコリになやまされています
早期のケナコルトは間違いないです
組織が固まる前のケナコルト、大切です
今はお辛いと思いますが頑張ってください
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.