口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2501 みく さん
2017/05/23 16:35
前の書き込みの後、熱感に辛すぎて近くに、内科・美容皮膚科を開業したばかりのクリニックに行ってきました。
FGFの事は言えませんでしたが、首・耳・顔の熱感と赤みを伝えたら、アレルギーを抑えるために静脈内注射『強力ネオミノファーゲンシー20mlLに水溶性プレドニン20mg』を打ちました。
副作用は少ないと言われました。
会計の時には、少し楽になってました。
1時間経ちます。熱感治まりました。
どれだけ治るのか分かりませんが、今は楽です。
金曜日にケナコルトを打つまで持続してほしいです。
報告です。
No.2502 やま さん
2017/05/24 06:48
みくさん
口の中、私も膨れてきましたが、頬の外からのケナコルト注射で膨らみが治ってきました。2倍で打ったくらいからよくなりました。
熱感やはりまだありますが、暑くなるとひどくなる可能性ありますね。
No.2503 みく さん
2017/05/24 13:18
◯姉小路クリニックにメール相談しました。
FGFの失敗には
他の美容治療・レーザーやその他の器具を用いたものなどの影響やタイミング、インターバルなど複数の理由があるとの事です。
わたしの場合アレルギーが出ているとの事。
体調、気候の変化、温度の変化で良くなったり悪くなったりを繰り返すそうです。
けケナコルトの注射はある程度効果があるとの事です。
やはりアレルギーなんですね。
今も鏡を見てもフラットなんです。
口の中の症状と目の下そうかな?っと思う程です。
施術をする1週間前にコラーゲン導入エステをしましたし、自分でもメェガビューティーなどの機会を使用してました。
◯姉小路クリニックの先生は1度も失敗をしてないとのこと。
どんな状況で失敗するかを分かっているのですね。
私達が施術したクリニックの先生達が この様な事を分かっていたなら被害者も出さないのではないでしょうか。残念で仕方がありません。
アレルギーなら、これからもケナコルトと昨日のアレルギーの注射を打ち治療に励みます。
No.2504 みく さん
2017/05/24 13:19
No.2505 通りすがり さん
2017/05/24 18:02
>どんな状況で失敗するかを分かっているのですね。
FGFやPRPで失敗というか、膨らみすぎやシコリや色々な副作用が起こる根本的な原因が本当にわかっているのなら、治療法もわかるはずではないのでしょうか・・?
たまたま副作用の強い人、効きすぎた人にそういう人が多かったっていうことではないのでしょうか?
効きすぎなければ安全なのでしょうか?
再発したり、刺激でまた膨らんだりすることもあるので、別のスレでどなたかが書き込みされていたような、FGFで細胞が変質してしまった?というのが当たっているような気がします・・。
FGFを注射するとどうなるかわからない、治療不可能な原因不明の副作用やおかしな症状がおきるとなると使用できなくなるかもしれないので、たくさん患者と症状を見ているにもかかわらず、注射したところ以外膨らむなんて聞いたことはない見たことはないなどというのかなと思っていました。
No.2506 たま さん 50代
2017/05/25 10:41
はじめまして。
皆様のご心労、お察し致します。少しでも早く良くなりますよう、心よりお祈り申し上げます。
ちょうど1週間前、聖〇でPRPを受けました。ゴルゴライン、ほうれい線、インディアンラインです。ホームページの良い情報のみを鵜呑みにし、事前に深く調べなかったことを後悔しています。
施術後、赤みはあったものの痛みも腫れもなかったのですが、3日後程から、口元から顎にかけて腫れが出ました。注射部位より外側から下部分です。触るとプヨプヨと柔らかなしこりのような感じです。
今日で7日目ですが、これは、薬剤が下方に流れたということでしょうか。それとも、早くも膨らんで来たということでしょうか。
今後もっと腫れてくるのかと考えると、恐ろしいです。
ただ、まだ7日目ですから、このまま少し様子を見て、改善しないようであれば診てもらおうと思っています。
同じような状態になった方はいらっしゃいますでしょうか。
もともと頬がコケているのですが、腫れのせいで影が出て、ゲッソリした病人の顔です。
皆様の今のご苦労と比べますと些細なものかとは思いますが、どうぞお教え願います。よろしくお願い申し上げます。
No.2507 みく さん
2017/05/26 14:05
大阪です。
匿名さん
口の中にケナコルトを打ってくれました。両方です。
頬下は、右は打たなくて良いね。左側だけで、それと目の下両方です。
口の中も含めて1回目と同じ量です。
口の中は、長い針に代えて手で探りながら奥歯付近に打ちました。
打った瞬間から、首の違和感が消えてます。
先生は、首の熱感は治るか 分からないよと言われましたが、今は治ってます。
打って直ぐだからかもしれません、
時間が経てば熱感が出てくると思いますが、口の中も打てることに希望が出ました。
実は、これ以上の体調が悪くなったら生きることに自信をなくしていました。
今回、熱感が戻っても2週間後に また、口の中に打ってもらえば、きっと良くなると信じられる気がします。
No.2508 匿名 さん
2017/05/26 16:12
みく様
お疲れ様でした
先生は口の中に打ってくださったのですね
熱感がマシになり良かったですね
時間がたてば膨らみも熱間も又戻るかもしれませんが、繰り返しケナコルトを打っていけば膨らみや熱間の頻度も減ってくると思います
長期間の治療により私もかなり膨らみの戻りがなくなりました
まだまだゴールは見えませんが、必ず良くなると信じてお互い頑張りましょう
No.2509 マーボ さん
2017/05/28 23:47
私は脂肪注入で、でこぼこになりました
そこに、ケナコルトを打ったらへこみすぎて平らにするため
もう一度脂肪注入してまた失敗をしてしまいました
注入物の整形は本当に難しいですね
今は何をするにも気力が出てきません
鏡ばかり見て、放心状態です。
fgfのスレなのにお邪魔してすみません
No.2510 名前かの さん
2017/06/01 17:41
皆様、こんにちは。
ここ最近の経過と副作用について、書き込みをされていただこうと思います。
ここ最近よく咳が出ており、なかなか咳が取れないため病院へ行ったところ、間質性肺炎にかかっておりました。
どうやら黄連解毒湯の副作用が出てしまったようです。
熱が出ないので、てっきり風邪と思ってたのですが、間質性肺炎は咳が出ない事も多いようです。
こちらのスレで、黄連解毒湯を服用しておられる方も多いと思いますが、私と同じように、なんか最近咳が出てるなと思ったら、一度病院へ行くことをおすすめします。
FGFの経過についてですが、前回書き込みをした後、左頬、鼻の膨らみが少しずつきつくなり、新たに顎の辺り~輪郭にかけて、少し肉がついてきました。
痩けた部分が自分でもケナコルトに踏み切っても大丈夫と思える程度に回復をしてきた為、ケナコルト治療を再開しました。
前回、かなりあちこち痩けた為、ケナコルト治療になれておられる先生にお願いしたくて、ぶるさんがヒントを下さった先生に、治療をお願いすることにしました。通っておられる皆さんがおっしゃるように、先生のお人柄と腕、どちらも本当に良く、毎回、凹み過ぎることなく状態が改善していくので、本当にありがたいです。
情報を下さった皆様、本当にありがとうございます。
何回のケナコルトで頬は落ち着きましたが、鼻はマシになったものの、まだいびつな膨らみがあるため継続治療中です。
また、経過については書き込みをさせていただきますね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.