口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.242 あやや さん
2015/06/06 14:28
前回、東京へ行った時、三人の先生から私の顔の症状は形成外科の治療範囲じゃない、内科とアレルギー科へ行った方がいいと言われた。中にステロイド点滴したら効果あるかもしれないと言ってた先生もいる。
今考えたら、成長因子入りPRPの注射してから、顔の炎症以外、目、耳、喉、全身の蕁麻疹、婦人科の炎症、全身全顔にいろんなトラブルを出続けてる。
前回は血液検査したら白血球が11300,先生から白血球の数を増えてる、炎症があると言われた。
成長因子PRPを注射した目のくまの下、鼻から頬骨までしみ出来てる、毎日は赤くなる。注射された場所はほくろもできた。
昨日、◯立病院で診察を受けた。他の病院の先生は書いてくれた診断書とエコー検査の画像などなど先生に見せたら、先生は私の症状は膠原病と似てると言われた。MRIと血液検査と免疫学的検査いろいろ受けた。
体もあちこちほくろが出てる。手と足は紅はんもが出た。これからどうなるのがわからない。
今の気持ち ショック
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.245 あやや さん
2015/06/08 00:09
No.246 ぽち さん
2015/06/08 00:51
あやや様
ホームページ作成お疲れ様です。
あやや様が載せられておられる海外の方の写真、私も小鼻上があんな感じにたるんだ様な肉が載っています。老化でありえる形ですが、まだ20代でfgfする前はなかった物ですから受け入れることはむずかしいです。
鼻の肉の盛り方も違うので鼻が曲がって見えます。
頰とほうれい線、小鼻も肉が盛り上がってしまい、左右差が酷いです。
一般的に言うような顔の左右差じゃないんですよね。ボコボコガタガタ引きつってます。
先日、左右が反対に写る鏡をたまたま見てしまいました。
最近マシになったのか、それとも慣れてしまったのかと思っていたのですが、やはり慣れのようで。
普段見ている姿とは逆から見た時に、あまりの顔の歪みに号泣してしまいました。
何も知らない以前からの知り合いにたまたま顔を見られてしまうと、すごく驚いた顔をされます。自分の勘違いだ自意識過剰だと思うようにしてましたが、あることで確信してしまいました。
ここに来て、少し収まっていた痒み痛みも出てきました。
私も切開を考えています。
私も切開は親などから反対されます。
けど、ケナコルトも脂肪溶解注射もしこりには効かないし周りばっかり減っていく今は切開しかないです。
このままの姿で生きていくなんて出来ません。
No.247 あき さん
2015/06/08 07:02
あややさん
ブログ作成、勇気ある行動を支持します。
医院の実名を出されているので、ブログ荒らしのような圧力がかからないことをお祈りします。
しこり以外にも、皮膚の病気を併発されているようで、
本当にお辛い思いをされているのがわかります。
私もあれから、またケナコルト注射を濃度を上げてしましたが、
若干柔らかくなる感覚はありますが、大きな変化はありません。
高い旅費を払った上で通っているので、今後続けられるかどうかもわかりません。
しかし、ケナコルトも何もやらないでいると、元に戻ってしまう感覚があります。
夏場は活性化されるのか、かゆみが出てくるときもあります。
かといって擦ると酷いことになるのはわかっているので、できるだけ触らないようにしています。
自分の皮膚の歪みを考えると、人の顔を普通に正視することができません。かといって、下ばかり向いていては生活が成り立ちません。これがエンドレスに続くことを考えると、気がめいるばかりです。
今の気持ち 泣き
No.248 あやや さん
2015/06/08 15:20
ぽちさん
私は今日blnsのカウンセリング行った。硬いしこりは切開手術しても柔らかい膨らみは吸引か脂肪溶解注射する必要があるだから。
私の鼻の症状もその新聞に出た方と似ています。切開手術で増殖した組織を取りたくても、できる医師を見つかってないです。
顔の真ん中の切開手術はとりあえず韓国で切開手術した方の回復する様子を見ると思っています。
まだブログでいろいろ情報更新する。
あきさん、
私の額は成長因子入りPRPの注射した量がかなり少ない。何でここまで副作用出るのが、成長因子は本当に怖い。理解できない。
額の治療もかなり難しい。でも私の顔の真ん中に額より何十倍の成長因子入りPRPを注射された。
全顔が副作用を出て、健康被害まで出てます。
本当に怒りを止まらない。
ブログの事を心配してくれてありがとう。私もブログを作る時はいろいろ心配があった。
でも成長因子入りPRPを注射されて、こんなに副作用と後遺症を残った!いい治療法もない。怒りを止まらない!
まだブログでいろいろ情報更新します。
今の気持ち 泣き
No.249 あん さん 30代
2015/06/08 15:34
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.