口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.231 ほっくん さん 20代
2015/05/31 18:36
ぽち様お返事ありがとうございます。
本当ですよね、とんだヤブ医者にあたってしまいました。
余りにもその後の対応がありえなかったので返金してもらいました。
まずリスクを説明せずに治療することが間違ってますよね、大部分の人は初めてで緊張している状態なのにメリットばかり説明してデメリットはないのかと聞いてもありませんと言われたら、そりゃ初心者だったら信じますよね。
ケナコルトは正常組織の萎縮がリスクとして挙げられますもんね、でもケナコルトで萎縮しても段々元に戻ってきたというコメントもこちらで拝見しました。
しこりはありません、ブヨブヨした柔らかい膨らみです、ケナコルトはシコリには効きそうですが柔らかい膨らみにはあまり効かなそうです…。
bnls注射とは輪郭注射のことでしょうか?
おっしゃる通りまず目の下を見てしまいますね。
誰であっても目の下を見てしまい自己嫌悪に陥ります。
まさにそうですね、誰に言っても、言われれば少し膨らんでるかなー、でも他でカバー出来てるから気にするなとか本当に全然分からない、気にしすぎとか言われます。
逆に何も言わなくても膨らんでるとか赤いとかも言われます。
心療内科の先生や家族にはあなたは100人中1人が言った意見と自分の意見が合致した場合、その1人が言ったことを参考にすると言われました。
気にしていることを指摘される=他人からはそう見えているんだと思い込んでしまうんですよね。
やっぱり同じ悩みを抱えた人とこうやって話が出来た方が良いですね。
このFGFの膨らみは自然経過で良くなった人とかいるのでしょうか?
No.232 名前たんぽぽ さん
2015/06/01 09:22
私もほっくん様と同じことを周りに言われます。本当におかしくないのか気にしてしまいます。
私も精神的に病んでいますが、メガネを外すようになってから、精神状態がよくなりました。
私は今のところ、ほうれい線や、目の下鼻の横辺りに、赤い線がでています。私はコンシーラーで隠していますので、それほど悩んでいません。それより化粧では隠せない凹凸に悩みます。
ほっくん様の膨らみは、アール子様に似ているのかなと思いました。目の下のしこりのない軟らかい膨らみで、ステロイドがなかなか効かないというところが。
私の目周りの膨らみは、軟らかい部分と、コリコリした粒がいくつかあります。骨が硬くなったような部分もあります。笑うとぷくっと膨らむ部分もあります。今私が気にしているのは、笑うとプクリと膨らむ目尻です。真顔ではあまり目立ちません。
先月、右目尻に3度目のステロイドを打ちました。1回目と2回目はすぐに膨らみが戻ってきたのですが、3回目は、もう1か月半たちますが、まだ凹んでいってる感じです。軟らかい膨らみが戻ってこず、しこりが目立つのでちょっとは戻ってほしいところです。
しかしステロイドの凹みは戻りがあるので、あまり心配はしていません。
軟らかい膨らみにはステロイドは効果ないと思ってましたが、効果はあるなと思い直しました。
ただ、あまり打ちすぎると、周りが知らないうちに薄くなっていく気がします。
笑うとぼっこりしなくなった代わりに、真顔では凹みが出ます。真顔で凹みが目立たなくなると、笑うとぼっこりしてきます。
左目尻も、笑うと膨らみが出てきました。3年半前にはちょうど良かった部分が、2度目のPRPで刺激されたのか、また少しずつ膨らんできてます。
ステロイド打つと真顔で凹むので悩みます。
鼻もボコボコしてきました。
下膨れは一度のbnlsでだいぶましになりました。もう1回ぐらい打とうと思ってます。
顔がこれ以上変化しないのであればなんとか耐えられますが、PRPからむだ4か月目なので、まだまだ精神的に不安定な状態は続きそうです。
No.233 たんぽぽ さん
2015/06/02 16:56
右目の下が凹んできたと書きましたが、今日鏡を見て、凹みの上の膨らみが戻ってきているのがわかり、それで凹んでいるように見えることに気づきました。
ステロイドから2ヶ月、やっぱり膨らみが戻ってきてます。ここ2〜3日で急にです。でも膨らみの下が凹んだままなので、クマがひどくなった印象です。PRPを打った直後、いびつな形の目の下を見て気を失いそうになりましたが、どんなにステロイドを打っても目の下がそのいびつな形にに戻ろうとしてるようです。
でもまたステロイドを打ったら、凹みがさらにひどくなり、膨らみがまた戻ってきて、段差がさらに目立つかもしれません。八方塞がりです。
私もぽち様と、ほっくん様と同じように、自分の気になる部分を観察してしまいます。人の目尻や鼻、笑顔のときのシワの入り具合などを見ています。
この段差さえ気にならなくなれば、安定剤なんていらないのに、と思います。
今日は目の下の段差が気になって、仕事に集中できませんでした。
今の気持ち 泣き
No.234 あき さん
2015/06/02 20:43
ほっくん様
JAAM 質問板へ書き込みされていた頃からあなたのことを知っています。私もあの時激しく問題提起したうちの一人です。
私の場合はFGF添加PRP二度注入による広範囲に渡る激しい 肥厚性瘢痕形成、その後アキュスカルプを二度もやったことによる皮膚の形状変形(やけど後のような皮膚のひきつれ)、更にケナコルトを何度も射つようなことをやっていますから、貴方とは状況が違うと思いますが、計6年経った今でも、異様な膨らみは減っていくことは無く、季節によって形状は変化し続けています。
おそらく一度増えてしまった
細胞や組織は膨らんだり縮んだりすることはあっても、消えて無くなることは無いのだと思います。ケナコルト等は一時的に組織を収縮させる効果はあっても消滅させる効果は無いのだと思います。
つまりこの膨らみとは、一生付き合い続けるしか無い、腹をくくるしか無いと今は思っています。あくまで、私見に過ぎませんが。
このような恐ろしい施術をリスク説明無しで二度もやった恐ろしい医師は、私を実験台代わりにして、今でも大きな顔で改良版などと銘打って同じことを続けています。
激しい怒りと絶望感にさいなまれますが、私は何とか生きています。
あなたも決して負けないで下さい。
No.235 アール子 さん
2015/06/02 23:16
ほっくんさん
辛いお気持ちわかります。たんぽぽさんのおっしゃった通り私と症状がとてもよく似ています。
目の下のブヨブヨとした膨らみだけではなく年齢も20代 私は打って2年3ヶ月です
私は一年過ぎたあたり脱脂をしました。膨らみによって増えた脂肪を直接取るのではなく、目の奥の加齢によって下がってくるものを目袋の裏から切って取ることによって全体的にボリュームをなくす作戦だったのですが、結果は若干減ったかな?くらいです。直接的に増えた脂肪をとった訳ではないのでしょうがないのですが、膨らみがへった!という感覚はなかったです。ちょっと正直無駄金だったなぁ..とと思います。
ですがそれをやった事によって目の下加齢によるタルミはなくなった訳ですから今の膨らみはfgfだけのものになったと心の整理?ができました
脱脂で突拍子もなく変になることもないと思いますが効果は?です
ケナコルト5回打ちやっとちょっと効果が見えてきました。ほっくんさんはどれくらいの希釈で打たれているのでしょうか?
全く効果はないですか?
今の気持ち 泣き
No.236 ほっくん さん 20代
2015/06/03 04:56
やはりステロイドはあまり効果がないのですかね…。
ある医師はステロイドによる治療で効果が出た場合半永久的と言っていましたが…。
本当にお辛い気持ち分かります、僕も鏡を見ては落ち込むばかりです。
No.237 ほっくん さん 20代
2015/06/03 05:07
あき様
覚えております、お久しぶりです。
アキュスカルプも賛否両論あるみたいですね。
僕はステロイド五回打って効果がなくもう何もする気にならずに過ごしています。
どの掲示板か忘れましたが、一年八ヶ月で膨らみが平坦に戻ったという書き込みを拝見しました。(おそらく2chだったと思います)
その方はかなり重症だったみたいで切除を考えていたみたいで、良くならなかったら死のうとも思っていたみたいです。
しかし病院の予約が一ヶ月先にしか取れず待っているとその一ヶ月の間に膨らみがなくなったそうです。
このような方もいらっしゃるみたいですし、仮にFGFで膨らんだ方が平坦に治ったとしてこのような掲示板に書き込みなどは行わないと思います。
だからあき様も希望は捨てずに頑張って下さい。
僕が言えることではありませんが(笑)
No.238 ほっくん さん 20代
2015/06/03 05:18
アール子様
共通点いっぱいですね(笑)
このブヨブヨした膨らみはコラーゲンなんでしょうか、脂肪なんでしょうか、分かりません。
何故FGFによって出来た膨らみを取り除かなかったのですか?
FGFによって出来た膨らみのみを取り除くのは難しいですが、そのFGFによって出来た膨らみにはノータッチなんでしょうか?
ケナコルトは12倍から徐々に濃くし、最終的には6倍希釈まで濃くしましたが全く変化ありませんでした。
アール子様は何倍希釈で効果が出てきましたか?
ブヨブヨの膨らみにも効果あるんですね…。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.240 アール子 さん
2015/06/04 19:14
ほっくんさん
私のfgfで出来た膨らみは皮膚の浅いところに増殖しており境目も曖昧で、ダウンタイムも、長く、外側から傷口の見える難しい切開をお任せできるような信頼できる医師を見つけられなかったのと、危険な切開をするならまずは吸引をしたいなと思ったからです。(柔らかい脂肪のような膨らみには吸引の方がきくときいたので)
私は8希釈 8希釈 4希釈 2希釈 2希釈
とかなりリスクはありましたが本当に膨らみが嫌すぎて高い濃度で注入し、最後の2希釈だけちょっと効果がありました、高い濃度を進める訳ではありません、リスクもありますし、注入量もわかりませんし、ですがまだほっくんさんは6希釈までしかしていないので、諦めるのは早い気もします..
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.