口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2311 M さん
2017/03/05 18:46
こあら様
ありがとうございます。
コ○○の先生は鼻の術後の微調整にもケナコルトを使用して効果を出しているようですね。
瞼の違和感、私の場合ですが参考になれば・・。施術後から違和感がありました。痛みも出始め、BNLSは2回打ったのですが効果が無く、気付いた時には二重のラインが膨らみで波を打ってしまい、目頭上下のふちが微妙に膨れていました。目頭はよくよく見なければ分からないレベルですが、二重のガタガタはハッキリ分かります。違和感があるのなら増殖を広げないためにもケナコルトを続けた方が良いかもしれません。
顔の痛み、強弱はありますが日毎に軽減しています。こあら様は早くからケナコルト治療をされているので、痛みが引くのも早いのでは無いかと思います。一番お辛い時期かと思いますが、良い先生に巡り会えたとの事ですので、治療も進むと思います。頑張って下さい。私も頑張ります。
No.2312 ぶる さん
2017/03/05 19:17
コアラ様
もうここへは戻ってこないでこようと思っていましたが、私が良いと進めたクリニックなので、心配でレスさせて頂きます
最後のレスになるかと思いますが、
私は因子を打って初期の頃、2回ほど口のボコりと下唇の膨らみに、コ◯◯美容外科に打ってもらい、綺麗になりました、
今は違う美容外科です
逆に聖◯で1度だけ、寺◯にボコりを打ってもらった事がありましたが、全く変化なしでした
なので相性があるのでしょうか❓
鼻や目の周りは私もオススメする事ができません
どうなるのか私にもわかりません
なので様子を見ながら慎重に治療を進めてくださいね
No.2313 りー さん
2017/03/05 22:17
M様
私も、顔が四角くなりましたし、鼻も微妙な変化が続いており、丸く歪な形になっています。
痛みもあります。ケナコルトで炎症を抑えた方がいいのか、本当に迷っています。顔中に痛みと膨らみが出て変化しています。いつまで続くのかと考えた時やはり、やま様のおっしゃるように待っていても治らないのなら、ケナコルト打つべきかなと思いますが、ケナコルト治療も量や打ち方によって結果も違うので、そう簡単にはいかないというのが現状ですね。
私はまだ半年なので、まだまだこれからですが、
M様はかなり落ち着いてきているようで良かったです。
No.2314 みく さん
2017/03/05 23:11
No.2315 M さん
2017/03/05 23:28
りー様
激痛は出なくなりましたが、痛みはまだあります。酷い頃は痛みで夜中に目覚めましたので。
一年経って痛みを感じない時間が増えた程度です。打っていない額にまで痛みが出た事もありましたし、作秋には首にまで痒みのある膨れが沢山出来ました。今は目立たなくなりましたが。
ケナコルト、本当に考えてしまいますよね。
思った通りに結果の出ない場合、返って歪になってしまう場合、継続する事による身体への副作用。でもこのまま諦める事も出来ないですし。
こあら様に無責任なレスをしてしまいましたが、
反省してます。ケナコルトしか選択肢は無いのですが、メリットデメリットが大きいです。技術のある信頼出来る医師に任せるしか無いのかと思います。
処方をお願いしている皮膚科の先生に、「痛みはいつまでも続く訳では無い、時間は掛かるけど必ず良くなる」と言われ一年経ってようやくです。
りー様は早めにケナコルトを打ち始めているので、私よりも早く痛みも引くのでは無いかと思います。一緒に頑張りましょう。
No.2316 こあら さん
2017/03/06 12:00
M様
心配して頂きありがとうございます。
瞼に関して私も二重ラインが狭くなり前よりも膨れてるので、どんどん膨らみがきつくなる前にケナコルトを打とうと思っています。
量や濃度など先生とよく相談して決めます。
M様は痛みがようやく減ってきているとの事、今までよく耐えられたと思います。これからきっと良い方向に向かっていくと思います。自分を信じてお互い治療にはげみましょう。
ぶる様
良いクリニックを教えて頂き本当にありがとうございます。
確かに鼻や目の上など難しいと思いますが、あの先生なら安心なので、自分の意見も含めよく相談して決めたいと思います。
ぶる様は最後のレスとの事ですので、すっかり状態が良くなっている事かと思います。私や皆様からするとそれはとても励みになることです。ぶる様を目指して前向きにがんばります。ありがとうございました。
No.2317 唯 さん 30代
2017/03/06 13:24
6年前、大阪心斎橋の女医がやってるヤナガワクリニックで成長因子入りprp注射で失敗され、目の下がボコボコになりました。ろくにケアもしてもらえず、大阪の聖心美容外科で脱脂とケナコルト注射をしてもらいました。かれこれ5年間、2ヶ月に一度、ケナコルト注射してもらっています。5年で、少し効果出てきたかなぁというところです。あと5年は通うつもりです。長い戦いですね。聖心美容外科には大変お世話になっています。
今の気持ち 泣き
No.2318 やま さん
2017/03/06 14:39
ぶるさん
経過を知る為に知恵袋さんにメールか、たまに掲示板に書き込んで頂けませんか?一旦治まって見えても肥厚性瘢痕でなくてケロイドであれば、全員が、再発する可能性があり、治療の知見をまとめておけば患者全体のメリットになるからです。皆んなが協力すれば、もしぶるさんが再発した場合も解決法がまとまっている方が良くないですか?
唯さん
どのくらいの濃度で打たれてますか?
患部はシコリという表現が正しいですか?
ケナコルト打った後はすぐに柔らかくなりますか?
No.2319 知恵袋 さん
2017/03/06 15:25
唯様
こんにちは。同じ目の下です。
ケナコルト注射以外の事はされておらず、二ヶ月間隔なんですね、
ケナコルトして、少しづつ効果が出てる感じですか?治療途中で戻りなどもありましたか?
目の下って本当老けますよねー
今度大阪行くのでよければ情報交換したいです。
ご迷惑でなけば、みなさんに、
症状をメールしてもらって、情報を集めてます。アドレス貼っておきますので、よかったらメールください。
2g4c5jg@f5.si
年齢、病院、内容、濃度、量、経過、持病、アレルギー体質か、全身への影響有無、
交換のあった治療、内服薬、など。
お答え出来る範囲で構いません。ご協力よろしくお願いします。
No.2320 唯 さん 30代
2017/03/06 19:24
目の下の状況ですが、しこりというより、全体的にブヨブヨしているという感じです。20代後半になり、少し黒クマが気になってきた(前の長澤まさみちゃんくらい)ので、打ってもらったところ、笑った時の山村紅葉のような膨らみが出来てしまいました。←何となく分かりますか?
濃度などは聞いていません。お任せです。今もうすでに他院も含め、30回以上ケナコルト打ってもらっています。本当に大変です。。
今の気持ち 泣き
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.