口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.221 ami さん
2015/05/26 22:02
みかんさん
BLNS輪郭注射したクリニックは、あびこ駅前クリニックです。
ここの先生はとても腕のいい先生ですよ。
輪郭注射もどこに打つか、それによって効果も違うそうですよ。
ここの先生は無理なことは絶対しないし、自分で自信を持ってできないことは、できないとはっきり言ってくださる先生です。美容外科の先生はいい加減な先生が多いですからね〜
超お勧めクリニックです。
No.222 みかん さん 40代
2015/05/26 23:02
No.223 あおこ さん
2015/05/29 04:49
amiさん
初めまして。初投稿です。あおこと申します。
fgf注射して膨らみすぎ、固い繊維がほうれい線に3センチあります。
amiさんがbnlsで効果があったのを見て希望がもてました。
そこでお聞きしたいのは、bnls注入の際、鈍針《カニューレ》でされましたか? と言うのは、私自身もbnlsを早めに打ってもらった事がありまして…その際、鈍針で先生が《fgf注射とは、別のクリニック》「どれくらいの深さかなー?この辺りかな?」と、手探りでやるような感じでした。結果しこりではなく少し位置がずれてほっそりしました。
私のイメージだと、ケナコルトのやり方の様に固い繊維を狙って、先端の鋭い注射器で打つと思っていたので、クリニックによって、打ち方が違えば効果も違ってくるのかな、と2度目のbnlsをするのか検討中です、、
amiさんのように、bnlsで効果を感じるなら、しがみつきたい気分です。
すみません、長くなりました、、
No.225 せな さん
2015/05/29 20:26
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.227 ほっくん さん 20代
2015/05/31 04:06
初めて書き込みます。
私もこの治療の被害者です。
治療してから二年二ヶ月が過ぎました。
目の下に注入しましたがやはり皆さんがおっしゃる通り膨らみ過ぎました。
ずっとこの治療のせいで悩んでいて仕事も辞め、アルバイトをしています。
自分では本当にこんな目の下不自然に膨らんでる人見たことないと思うのですが、友人や家族からはどこが膨らんでるのか分からない、考え過ぎだと笑われてしまいます。
現に知人から膨らんでると指摘されたこともありますし、赤いと言われたこともあります。(この赤みの原因がわかりません)
そう思っていると友人やアルバイト先の従業員やお客さんからはイケメンや男前と言われることがよくあります。
多分身なりなどには気をつけているのでそのおかげだろう、こんな目の下が不自然に膨らんでる奴のどこを見てそんなこと言ってるんだろうと疑心暗鬼になります。
自分的には重度だと思っていますが他人から見ると軽度もしくは軽度にも至らないのかなと思ったりもしますが、やはり自分自身が納得しない限りはずっと人とも上手く話せず、やりたいことも出来ないです。
ケナコルトも五回打ち、医者は少し良くなってきていると言いますが本人からしたら全く変わっていません。
自分の顔だから変化は自分が一番分かると思います。
だからもうケナコルトも打たず、ストレスが溜まる一方で買い物依存症になり、借金までしています。
ここまで人生狂わされるとは思っていませんでした。
皆さんは修正して効果を感じられましたか?
ケナコルトも効果がないなら脱脂の手順で膨らみを取り除く手段もあるようですが更に変になりそうで怖いです。
どうか皆さんのお知恵を拝借させて頂きたくコメントさせて頂きました。
長文失礼しました。
No.228 たんぽぽ さん
2015/05/31 11:25
ほっくん様
お気持ちとてもわかります。
私も家族から、どこに悩んでるのかわからないと言われます。勇気を出して、「ほら、ここが膨らんでるでしょ」と指差しても、え?別に変じゃない、と言われます。
自分では顔の変化に敏感で、おかしくなったと悩んでいるのですが。
以前目の下の膨らみを針で潰して抜くという治療をしたのですが、すごい内出血でぶっくり膨らんでしまいました。コンシーラーを塗りたくって黒ぶちメガネで仕事に行ったのですが、誰も気づきませんでした。むしろ、なんでメガネ?ってそっちのほうが気になったようで。
ほらここ怪我してめっちゃ膨らんでると、メガネを外して見せると、「あ、ほんと。どうしたん?でも全然わからんかったわー」と言われ、ほんとか?!とびっくりしました。
内出血でどす黒いとさすがに、殴られたん?!とびっくりされますが、膨らみの場合はあまりわからないようですよ。トイレの鏡や地下鉄の窓に映る自分を見ては嫌にり、なんでみんなわからないの?すごく変になったのに、と不思議で仕方ないのですが、そんなもんのようです。
私は診療内科で安定剤を飲んで、気持ちが少し楽になりました。美容外科で治療する時点で、すごく自分の顔に意識が向いていて、普通の人より少し病的なんだと思います。それで失敗すると、醜形恐怖という病気を発症してしまうのだと思います。
ほっくん様は、膨らんでると指摘されても、離れて見るとイケメンに見えるということは、不自然ではなく、自然なのかもしれません。直接お顔を拝見していないので何とも言えない部分はありますが、周りの良い意見も受け入れてみてはどうでしょうか。
また、引きこもるのではなく、買い物に行けるということは、人に見られても大丈夫な状態だと思います。
買い物依存になるということは、精神的な病を発症なさっているかもしれないので、診療内科に行かれてもよいのでは、と思いました。
私はその精神科の先生には自分の気持ちを打ち明けることができ、楽になりました。
まだ膨らんできている部分はあり、ケナコルトやbnlsをまた打つ予定ですが、前のように病的に自分の顔に意識を向けなくなりました。膨らみに対しても、少し寛大に見られるようになりました。まだ朝の化粧の時間は苦痛ではありますが。
ただ美容外科で治療するだけではなく、顔を異常に気にしてしまう精神面にも目を向けられてはどうでしょうか。
No.229 ほっくん さん 20代
2015/05/31 12:47
たんぽぽ様早速のご返信ありがとうございます。
本当に何でこんなに悩んでいるのに誰も分かってくれないんですかね。
所詮は他人事だからですかね。
私も言われないと気付かない、言われてもどこが膨らんでいるのか分からない等言われます、明らかに膨らんでいるのに。
また私の場合膨らみに加えて赤みがあります。
日焼けしたみたいな赤みです。
たんぽぽ様はそのようなことはありますか?
私は炎症を起こしているんではないかと思っています、かと言って二年以上も炎症が続くのかと言われるとよく分かりません。
買い物は主にネットで買っています、外出する時は夜でも雨でもサングラスをしています。
心療内科にも行きました、醜形恐怖症と言われ、薬を処方してもらいましたが全く変化がなく、行く度に五分くらいの話で薬を出すだけなのでもう行かなくなりました。
おっしゃる通り、周囲の人からも顔じゃなくて二年以上もちょっとしたことで悩む心がおかしいとよく言われます。
自分もこのままではいけないとは思いますがやはり鏡を見ると落ち込んでしまいます。
No.230 ぽち さん
2015/05/31 15:20
ほっくん様
初めまして。
お辛いお気持ちとてもわかります。私はアンチエイジングというか病院で出来るエステのような感覚で受けてしまいしこりになりました。
まさか現代の日本の病院でここまで人生めちゃくちゃになるとは思いませんでした。
ヒアルロン酸や脂肪注入ですら危険だからとこの方法を選んだのに、。
ケナコルトの治療も、しこりよりも鼻や口周りの正常組織も巻き込んで減ってしまい、元の顔が分からなくなりました。
ほっくん様は、膨らみですか?しこりもありますか?
しこりの無い膨らみでしたら、bnls注射を試してみてはどうでしょうか。
私はおしゃれ大好きな頃は他人の目の形やメイクをよく見てました。
顔にしこりができ歪んでからは他人の顔のパーツや歪みたるみなどに目がいきます。
自分の気にしているところに目がいくからです。
昔はただ可愛いと思っていた芸能人の写真でも、全く同じ写真なのにここが歪んでるなーって見ちゃいます。
ほっくん様も、もし他人の顔を見るなら目の下見ませんか?
人は他人の顔を見ている時には、自分の気にしているパーツを見てることが多いです。
おばちゃんになると若い子を見て肌がピチピチしてるとか言うけど、若いうちは他人の肌なんかあまり気にし無いですよね。
人から見てわかりにくいのは、それと同じだと思います。
意識して見ていない人からは分からないんです。どこが膨らんでるか教えてもよほどボッコリ出てない限りそこまで気にならないのだと思います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.