口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2211 ユリーカ さん
2017/02/22 08:09
続きです。
ほうれい線にも打ったのですが右側の内側部分のみ固くて大きいしこりになってます。
左側は全く変化なしです。
スポンジのものはありません。固いです。
ゴルゴ線部分はあっかんべーして皮膚を引っ張るとしこりになったものが綺麗に浮き出ます。薬剤を入れたところのみしこりになっている感じです。
また経過書きますね。
No.2213 やま さん
2017/02/22 15:10
ユリーカさん
ありがとうございます。
現在は炎症のようなものは起きてないでしょうか?まだ増殖を感じていたりしますか?また止まっているとすれば、注射後どのくらいで増殖が止まりましたか?
とくめいさん
増殖はいつ頃止まりましたか?
それ以降は特に悪化はしていないのでしょうか?
No.2214 とくめいさん さん
2017/02/22 15:30
注射してしばらくは注射したほうれい線あたりのミミズばれを気にしてましたが、徐々に顔が膨らんできたことに気付き、2年目以降は顔のパンパンさやムズムズ感に悩まされました。
今も改めて顔を見ますと口元が膨らんで口も小さくなり酷い顔ですが増殖は止まったのかな、と。鼻はまだ気になりますが。
個人差もありそうですし、私はケナコルトはしてないので参考にはならないとは思いますが情報として書き込んでおきます。
No.2216 M さん
2017/02/22 17:11
とくめいさん様
よろしければお尋ねしたいのですが?
口元は滑らかに膨らんだのですか?私の場合口周りはガタガタになり、下唇も膨らみました。あごも四角くなってしましました。
4年経過との事ですが、鼻はまだ膨らみが止まらないのでしょうか?
痛みやムズムズ感もずっと続いているのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。よろしくお願い致します。
りー様、こあら様
その後如何でしょうか?
同じような症状のお二人なので心配です。ケナコルト治療は思うように進んでおりますか?
私は今日で1週間目になりますが、目立った変化はなく、幹部が柔らかくなった事と痛みが多少軽くなったくらいです。
鼻に鈍痛があるので恐怖です。
口元がガタガタなのですが、どんなふうにケナコルトを打って貰えばよいのか考えもまとまりません。膨らみを狙って打って貰っても思うように窪みませんし。
とくめいさん様のレスを読みますと、リスク覚悟で鼻にケナコルトを打った方が良いのかも、とも思います。いつまで増殖するのか見当ががつきません。
No.2217 たんぽぽ さん
2017/02/22 17:12
お久しぶりです。
頬下、顎に8倍希釈のケナコルトを打って2ヶ月半たちました。
1ヶ月後から豆粒ぐらいの凹みが2つできており、まだ消えてません。
が、少しスッキリして、下膨れで病むほどではなくなりました。膨らみより、凹んでる方が気持ちはましです。この凹みもいつか治ると楽観的です。
そのためしばらく掲示板を見ていませんでした。
今日はこれから、打ちもれてまだ膨らんでいる頬下と顎に打ってきます。
でも、あっちがよくなれば今度はこっち、という感じで、今度は左目の下が膨らんできて、凹みと膨らみの境目がはっきりしてきました。照明によって、段差がかなりはっきり見えます。
今まで必ずチェックしていたボコリ判定スポットがあるのですが、最近油断して見てませんでした。というか、あまり見たくなかったのもありますが、久々に見て、1か月前より目立っていることに気づきました。
しばらく膨らみは動いてなかったように思うんですが、動き出すと早いなあといつも思います。
因子を打った時に流れた形に膨らんでます。なんだか予想通りというか、もう2年たつのに、まだ出てきますね。
初期に、気になる部分には全部ケナコルトを打ったのですが、今出てきているのは、ケナコルト打たなかった部分です。このぐらいは気にならないからと放置していたところです。
それと、因子を打って5日後にケナコルトを打った右目尻と、2週間後にケナコルト打った右目の下についても、最後のケナコルト打って半年たちますが、そろそろまた、膨らみの影が見えてきました。ここはまだ耐えられる状態ではあります。
もう目の下がガタガタで嫌になります。ケナコルトでしばらくフラットに近い状態になるんですが、効果が切れてくると、精神的に落ちます。
No.2218 かの さん
2017/02/22 17:25
やまさん
レス、ありがとうございます。
トランサミンについては、患部をそっと押さえると少し痛みがあるので、念のために飲んでいたのですが、飲まないほうが良さそうなので、一旦中止しようと思います。
黄連解毒湯については、8~9ヶ月を目処に少しずつ減らそうかと考えております。
アイピーディーについてですが、こちらは飲んでも大丈夫そうでしょうか?それとも効果はあまり期待できないでしょうか?
知恵袋さんへのメールですが、捨てメアドのアプリがまだインストールできていないので、
インストールした後、私の症状についての詳細をメールさせていただきますね。
FGFを施術後、早い段階でこの掲示板に出会い、皆さんの書き込みを読ませていただいて早期に色々と動くこと出来たこと、本当に感謝しております。
FGFを施術してまだ3ヶ月しか経っておらず、ケナコルトの効き目が切れた後どうなるか判りませんが、私も頑張ります。
この掲示板はマメにチェックしておりますので、少しでも何か協力できることがあれば遠慮なく言ってくださいね。
No.2219 みく さん
2017/02/22 17:52
THE CLINIC名古屋に行ってきました。
結果はシコリは無く、私の様な部分的な膨らみもない顔には、ケナコルトは打てないとの事でした。
硬い シコリには対応しているようです。
リザベンは、前頭洞に溜まってる膿を悪化させるので、まずは副鼻腔炎の手術をして(腫れの原因かも?)それでも、炎症が治まらなければ、この施術が原因だと思います。と言われました。
手術で顔が腫れる事を考えると副鼻腔炎の手術は恐いです。
○くらに行ってみます。ここでダメだったら副鼻腔炎の手術をします。
こあらさん ○くら行かれましたか?大丈夫ですか?
No.2220 こあら さん
2017/02/22 18:03
M様
私もM様とりー様は同じ症状なので気になっています。
鼻先のケナコルトを早く打ちたいのですが、ケナコルトのみにするか、ケナコルト+BNLSあるいはケナコルト+ヒアルロニターゼが良いか迷っています。また小鼻にボトックスを打って広がりを抑える方法もあるようなので、どの施術が良いか、もし思う所あれば皆様のご意見を聞かせて頂けませんか?
他の方のレスを見ていると増殖スピードがゆっくりな気がしますが、私は鼻に関してはこの3週間で鼻先がもうパンパンに丸く高くなり、皮膚も張っています。一方、この一か月以内に打った頬と輪郭は特に増殖なく落ち着いています。集中的に因子が鼻に回っている感じです。
この増殖がこの先何年も続くなんて無理です。なんとか早く因子の増殖を止める方法が見つかってほしいと願います。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.