口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2091 知恵袋 さん
2017/02/12 12:21
M様
お久しぶりです。ガンを心配して飲んだのではなくガン細胞の増殖と因子の増殖が似ていたので効果があるかもと思って取り寄せましたが、一錠で下痢になったので、二錠飲んで終わりにしてます。ガンに関してはFGFを注射された場所にガン細胞があればそれも活性化させてしまうので、ガンがある方へのフィブラストスプレーは禁止されています。
以前銀座みゆきに相談に行きましたが、その時は切開をメインで。院長でしたがとても冷たく人間性を疑いました。やっかいな患者には関わらないスタンスです。頭を下げれば打ってくれるかも知れませんが、高い金額で薄い濃度で終わりな気がします。
ノブはケナコルトしてくれますが、少しお金な部分もあるので、切開可能ならば切開を進めてくる先生です。被害者をある程度知ってる感じでした。ケナコルトは原液か、4希釈が限界と。薄くしたら意味がないと以前仰ってました。気軽にケナコルトはしてくる感じがします。
別件ですが、北海道のこちらに問い合わせた事はございますか?
症例写真はFGFしてから5年後まで見れます。因子を研究してる機関です。逆に止める方法をご存知ないかと思いまして。
北海道に住んでるM様が近くであれば一度カウセに行って頂きたいと思ってます。
http://juversa.com/kenkyukai.html
5年後のデータまで取ってる先生なので、何か情報があればと期待したいですが…
No.2092 M さん
2017/02/12 12:38
追記です。
目の下はまだ然程膨れてはいません。頬骨上の膨れと、法令線外側がまっすぐなラインでは無く鼻近くが尖った様に膨れています。
口周りが酷く、下唇もその下も①のブヨブヨした膨らみです。今の所硬くはなっていません。顎の膨らみは右側が酷いです。下から写真を撮るとよく分かります。その上に島の様な膨らみが数カ所あり力を入れると因子が何処にあるのか分かります。スポンジを少し潰した様な硬さです。逆三角形だった顎が四角くなっています。口角横の垂水でブルドッグみたいです。
二重顎に関しては脂肪溶解注射でかなり改善しましたが、顔とのギャップがありすぎるので暫く打つのは中止です。ただ顎裏にも因子のふくらみがあり、それには効いていない様です。
No.2093 M さん
2017/02/12 13:32
知恵袋様
情報ありがとうございます。
以前問い合わせた事があるのですが、返事はありませんでした。
蘇○堂の先生が「小◯があんな馬鹿な事するから…」と吐き捨てる様に言っていましたが、今改めて症例写真を見て驚きました。5年経っても膨れた皮膚はそのまま…、臨床参加要綱には他院でFGF治療をした方は除外とありました。リスクとして腫脹、しこり、疼痛等の記述がされていますが、失敗例もあるかと思います。ですのである種の改善策は持っているのかもしれませんが、臨床研究という事で実験材料にされる可能性もあるのかな、と。明日問い合わせてみます。
銀座みゆき、ノブの情報ありがとうございます。
みゆきには以前メール相談した事があり、ケナコルトで対応しますとの返事でしたが止めた方がよさそうですね。
ノブのケナコルトの技術が分からないので窪み過ぎるが怖いです。顎の切開とその後のケナコルト治療のブログを見た事がありますが、同じ濃度でも打ち方によって効果の出方が違うと皆さんレスされているので。それならクノの方がまだよいでしょうか?
No.2094 こあら さん
2017/02/12 15:19
FGF注射して1か月半、膨らみ始めてまだ3週間です。
頬と輪郭と顔のむくみについてはケナコルトで少し改善できそうな気がしますが、昨日から右ゴルゴのあたりと下唇の裏が膨れてきました。ステロイド軟膏と飲み薬と冷却で対応したら少し痛みは治まっていますが、この先、腫れが引かなければすぐにでもケナコルトした方がいいでしょうか?(下唇裏は無理そうですが・・)
薬はこの間のやま様のアドバイズで量を増やして飲んでいます。
あと深刻なのが鼻先が日に日に大きくなってきています。しこりができた訳ではなく、鼻先が高さ幅ともに大きくなっていて小鼻も横に広がってきています。写真で見てもあきらかに大きくなり、顔のバランスがおかしくなってきました。
やはり鼻にもケナコルトを・・と思うのですが、私みたいにしこりではないけど、鼻が大きくなってケナコルト治療されてる方いらっしゃるでしょうか?もしいらっしゃったらアドバイスをお願いいたします。
りー様
りー様は確か鼻のしこりに打たれたのですよね。しこりが無い場合は鼻に打ってもらえない感じでしょうか・・?
今の段階で小鼻にBNLS注射したら悪化するでしょうか?
すごいスピードで変わっていく顔の変化に耐えられません。
体調は顔がすぐ火照って赤くなってしんどくなるので、電車も乗れないし、病院の待合室も座っていられません。
実際は微熱程度で、顔だけ熱くなります。毎日病院と家の往復で引きこもり状態です。
あまり食べなくなったので体重は3キロ減りました。
落ち込むのでたまに精神安定剤を飲んでます。
No.2095 M さん
2017/02/12 16:45
こあら様
はじめまして、同じ様な症状が出たMと申します。
4ヶ月前に一度鼻柱、左右鼻先にBNLSを打ったことがありますが、変化はありませんでした。回数を打てばどうかわかりませんが、取りあえず一度では悪さはしませんでした。
福岡の飯〇先生のブログで10回くらい打てば効果があるかもしれない、との事でしたが打ってみなければ何とも言えないと思います。
5日前に顎に脂肪溶解注射を打ったのですが、因子の膨らみに当たってしまったようで2日後に内出血が広がってしまいました。出血しやすくなっているのでケナコルト以外は注意が必要かもしれません。
下唇の下にも3回打っていますが、減った感じはありません。
因子の流れたところにはケナコルトでなければ効かないのかも?
それとも回数が少ないのか・・・。
何をするのも結果が予測できないので勇気がいります。
私は今ケナコルトを打ってくれるクリニックを模索中ですが、皆さんのレスを見ても、継続して打たれるのがベストだと感じています。相性の良い医師を探すのが一番重要であり、難しい事でもあると思います。
打って日が浅いので不安なお気持ちお察し致します。
私も気が狂いそうでした、今でもそうですが。
No.2096 りー さん
2017/02/12 17:12
こあら様
鼻へのケナコルトを打ってくれる医師はなかなかいないと思いますが、Kクリニックか名古屋の咲○○クリニックで打ってくれるかと思います。
私の個人的印象ではK先生は熱心に対応してくださりますが、少しリスキーな印象があります。
咲○○クリニックは慎重派の先生のようにかんじました。
私も鼻が変化し始めた時はパニックになりましたが、今は精神的に少し落ち着きました。
膨らみがなくなったわけではないですが、、
見慣れてきたのと何人もの医師にケナコルトのリスクを説明され断られてきたので、鼻に関してはリスクと変化を考えて、現在は様子を見ています。でもどうしても気になり始めたら咲○○に相談にいくと思います。熱感もありお辛い時期だと思いますが、負けないでください。
こあら様は関東にお住まいでしょうか?
No.2097 やま さん
2017/02/12 17:32
全身の症状の方へ
ご意見ありがとうございました。私は、小さな傷が治りにくく出血しやすくなっています。顔に限らずです。また一度体の熱感が治ってから、たまに熱感がでそうな時があります。冬という季節に助けられているところもあるかもしれません。以前治った際には、黄蓮解毒湯から瀉火補腎丸という漢方に変更し落ち着いていきました。最近また、ほてり始めているので、瀉火補腎丸を飲み始めています。漢方は症によりますし、LPSが多いものもありますので、注意してください。黄蓮解毒湯と瀉火補腎丸はLPSのチェック済みである程度安心して飲めます。瀉火補腎丸は顔や上半身の手のほてり等がある人用です。炎症の継続やストレスとステロイドで副腎が弱くなり、ほてりがでた時の漢方薬です。
体の他の部位で炎症が激しくなると、体のほてりが再発しますね。少しでも体の炎症を減らすことが大事だなと心底思います。早めのケナコルトとはよくいったものです。本当に早くやっておけばよかったです。
ぶるさん
変化についての考察ありがとうございます。
①水が含んだようなプニプニ→②スポンジ→④炎症で硬さが変わる硬い肉と段階が変化することが少なくとも2つの例で確認できました。①になると圧迫で凹むみたいです。知恵袋さんに私のメールアドレス聞いてメールで送ってもらえませんか?もう少し詳しく確認して、研究につなげたいです。この掲示板みづらいので。
Mさん
fgfは発ガン性物質ですよ。打った医者は必死で否定するでしょうけど。cantectという発ガン性の確認をするものにも項目でのっています。正反対に作用するトラメチニブという抗がん剤があるレベルです。
あと、膠原病に絡むのは、炎症が消えないからです。同じ分類になりますが、どのみちMTXかステロイド、生物学的製剤しか治療方法がありません。
No.2098 こあら さん
2017/02/12 18:15
M様
はじめまして、コメントありがとうございます。
M様はBNLSは鼻先には効果を感じられなかったのですね。
やはりケナコルトしかないようですね。
増殖が自分はすごく早いような気がします。10日位の間で鼻の巾高さ共に2.3mmは大きくなってると思います。これからどこまで大きくなるのか不安です。保冷剤でしょちゅう顔中を冷やしていますが、それが刺激になって逆効果なのでしょうか・・。
歯茎や唇裏も腫れて痛いので私もトラネキサム酸を2000mg位取ってます。そして昨日からメトトレキセートを取り寄せて飲み始めました。効果が出るまで2週間から1か月かかるらしく、副作用も心配ではありますが、少しでも顔の炎症をおさえたいので飲むことにしました。
M様の体調が心配です。私もそうですが、自分に合う医師、薬ともに早く見つけたいですね。
りー様
鼻のケナコルト、Kクリニックか名古屋の咲○○クリニックで打ってくれるとの情報ありがとうございます。
実は数年前にKクリニックに別の施術でかかった事があって、上手く行かなかった部分がありアフターケアも効果なく、費用も高額でした。熱心な先生ではありますが、注射よりも手術をすすめてきそうな印象はあります。でも相談に行ってみるかもしれません。
名古屋の咲○○クリニックは、りー様の過去レスで気になっていました。
私は関西に住んでいるので、安城まで特急電車で4時間位かかります。今は顔の熱感がすごくて、電車に長時間乗れないので行けるかどうか・・という感じです。でも気になっているので一度は行こうと思っています。もしりー様が行かれるならば、是非ともお声がけお願いいたします。
No.2099 M さん
2017/02/12 19:00
こあら様
お気遣い頂きありがとうございます。
因子を打ってから鼻炎のような症状が出始め、現在鼻の痛みは一時よりは軽くなったのですが粘膜の腫れと出血が気になります。
やま様のレスのように、がん細胞でも出来てしまったのでは、と耳鼻科に行く勇気もない状態です。
何もしなくても、顔や体に内出血が出て治りも遅いです。脂漏性皮膚炎のような出来物もしょっちゅう出来ます。
それでも少しずつ痛みは軽くなっています。
下唇が厚くなり、その下から顎にかけての増殖が酷く、法令線内側の口角そばはニャロメの口元の様になっています。
クノ先生、ここでも技術の評価はあまり良くはないですね、親身にはなって下さるようですが。
咲〇〇、私もどうしようか迷っております。
右鼻のしこりと鼻柱が膨れたせいで段差が出来てしまい、ひと月前にヒアルで埋めてもらいました。因子の影響で全体的に以前より太くなってしましましたが、見慣れてしまったのか段差がないだけでも心が軽くなりました。
メトトレキセートの経過、教えて頂けると助かります。軽度の気管支拡張症があり、服用を躊躇しております。
効果のあることを祈っております。
リー様
御無沙汰しております。
なかなか治療が進まず苦渋しております。
咲〇〇、思案しておりましたがまた最近受診してみようかと考えたりしております。事前予約の取れない所が遠方から行く身には辛いのですが。
やま様
お返事ありがとうございます。
やはりがん細胞を増殖させる可能性があるのですね。今とても不安です。
なぜこんなにも危険な施術を平気で行っているのでしょう。健康被害も度を越しています。切開でも全てを取り除くことは出来ないので、一生不安を抱えて生きていかなければならないとは・・・。
No.2100 りー さん
2017/02/12 19:02
こあら様
私も関西です。
Kクリニックは穿刺か脂肪吸引を勧められ、高額です。ケナコルトはお願いすればしてくれると思いますが、凹みすぎが怖いです。
京都の女医H先生も診てくださると思います。
三宮のS先生は酷ければ打ってくれると思います。
S先生も慎重派だと思いますが、陥没や萎縮しないように、細心の注意を図りながら打ってくださると思います。こあら様の今の状態を医師に診てもらって相談されてはどうでしょうか?
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.