口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.202 ぽち さん
2015/05/20 22:19
何度も失礼します。
ほうれい線や頰こけなら覚悟していましたが、さすがに目の下と唇の形が変化してしまったことに焦ってしまい、急遽S先生のところに行ってきました。
やはり、先生もそこが凹むことはありえない、6倍で凹むことはないとおっしゃっていました。
私もありえないと思っていました。
さすがに唇は気のせいだろうと思っていた私ですら、ここ数日で起こった変化なのでケナコルトによるものだと断定してしまいます。
見た目もですが、顔の動かし方やふと手で触れた時のパーツ配置のズレでわかります。
私が特別ケナコルトの副作用が出やすいのかも知れません(なのにしこりは小さくならない!涙)
ケナコルトされてる皆さん、何度も繰り返しされていたとしても、ちょっとした場所のズレや以前よりしこりが小さくなったなどによって本当に関係のない場所が急に陥没することがありますので、、十分な警戒をお願いします。
私はいつもと違う箇所を打ってしまったことが敗因だと思います。
でも、1.2回目のケナコルトを打ってなかったら私は未だにしこりの痛みに苦しんでいたと思うので感謝はしています。
思ってもみなかった箇所が凹んだとはいえ、周囲の萎縮が起こるということは聞いていたので仕方ないです。。
S先生には、まずは顔は戻りを待って、これ以上何もせずヒアルロン酸すらも打たず心のケアをするようにと言われました。
ある程度心が落ち着いて、それでもどうしても気になるというのならヒアルロン酸を考えますと。
ぼこり子様が、S先生の脂肪注入は上手いとおっしゃっていたので、勝手ながらいつかはこのやせ細った顔に脂肪注入してふくらみでしこりを埋めていただきたいと考えているのですが、fgfで泣いてケナコルトでも泣いてを繰り返している私なんかまた脂肪注入でも泣くのではとやりたくないだろうなって。
何もするなと言われてるのに、いつかは先生に脂肪注入を、、と考えているこの考えがS先生のいう心の病なのでしょうか。。
No.203 ami さん 40代
2015/05/20 22:19
ケナコルトの陥没をRDクリニックで自分の皮膚を培養して注入する再生医療を受けました。これでかなりきれいに治りましたよ。
陥没したとこらだけに注入してもらうといですよ。
高いですが効果大でした。2〜3回でほとんどわからなくなりました。相談に行かれてみるといいですよ。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.207 ぽち さん 20代
2015/05/22 00:49
ami様、ありがとうございます。
私の場合は埋めて済むようなものでなく変形を直さないといけないので形成外科で長年経験されてきたクリニックを選ぼうと思ってますごめんなさい。。
ami様のこの書き込みを見て治療成功して救われる人がいればと思います。
病院の後遺症外来をやっているような先生や専門医から失敗されたという情報を見るとどうしたらいいのか分かりません。
今後しばらく誰とも顔を合わせなくていいのなら焦らなくて済むのですが、。
ヒアルロン酸を試されてダメだったということですか?具体的にどのようにダメでしたか?不自然でしたか?
質問ばかりですみません。。
失敗されたとこ、私の思ったとこと違いました。
ブログ見ましたが今月に入ってfgfについて書いてますね。
たくさんの人の人生めちゃくちゃにしといてありえませんね。
私の受けたところでも未だにやってるみたいですから、こういう人間は金さえ手に入ればなんとも思わないんでしょうね。。
警告しているfgf、意味がないと言われる金の糸やってますね。
本当に医師の免許剥奪して欲しいです。
リスクを知っててやったんだと思うと、無茶苦茶にした医者の顔面に原液で打ってやりたい。
No.208 あやや さん
2015/05/22 04:19
結局、1ヶ月ぐらい家で痛み止めを飲み続けた。飲みながら顔の肉を成長する。今は口周りの肉とvlineの肉も厚くなっています。
薬を飲んでる間もまだいくつの病院へ行きました。家の近くの病院へ行って、点滴とMRIと脂肪溶解注射のことはいくつの病院の相談へ行ったけど、ダメでした。点滴と脂肪溶解注射なら、できれば近くでしたいと思ったけど、やはり県外行かないとできないから疲れました。MRIも大きな病院に電話して、自分の症状を言ったら、成長因子の後遺症を詳しい先生いる病院でMRIを撮ったほうがいいと言われた。
その後また近くの総合病院の形成外科へ行きました。朝9時から午後まで待ち続けて、先生から成長因子の後遺症の治療に対して自信がないと言われて、何人の有名の医師の名前は私に教えて、この先生たちの病院へ相談行ったら?と言われて。私からほとんど行ったらことある。でも治療法がない仕方がないと言われた。
その先生から、これだけあちこちの病院へ行ってその先生たちから治療できないと言われるぐらいなら、本当に仕方ないと思うと言われた。
MRIのことも個人病院で撮ったほうが予約する時間短いと言われた。
今は痛み止めを飲むのが辞めた。辞めて次の日から、まだ顔が少しずつ赤黒を戻って来た。膨らみだけじゃなくて、全顔は癌になったみたいな正常じゃないの赤黒を見るだけでも耐えられない。
今まで相談へ行きたい病院はほとんど行きました。今度まだ大阪へ行って吸引と切開の相談をします。どうしてもダメなら、外国へ行って切開をするのも一つの選択肢。
でも私から見ると私みたいな全顔の症状の人なら、ステロイド注射しても切開しても吸引をしてもうまく前の顔に戻ってないです。自分も治療始めたらどうなるのか
No.210 桃太郎 さん 10代
2015/05/22 12:33
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.