口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2021 りー さん
2017/01/23 16:25
いさ様
ケナコルトはどの部分に濃度、量はどのくらいで注入されたのでしょうか?因子を注入した場所でしょうか?それとも因子が流れたところでしょうか?
ケナコルト凹んでも戻りがある場合が多いですが、ケナコルト打たれてからどのくらい経っていますか?
No.2022 M さん
2017/01/23 18:08
いさ様
打ってどの位たつのでしょう。必ず戻りがあるので焦って次の施術はしない方が、とのたんぽぽ様のレスがあります。私は薄いケナコルトしか打ったことがなく、凹み過ぎたのではなくて下手でガタガタになったのですが、濃度や打ち方、やはり医師選びは重要かと思います。
今はお辛いでしょうが、戻りが無いのならぼこり子様の様に脂肪注入で完治する事も出来るかと。6年かけた治療で焦ってはいけないとレスされていたと思います。長い道のりですが、負けないで。
りー様
私もお会いしたいです。どちらの県にお住まいなのでしょうか?
No.2023 りー さん
2017/01/23 20:33
M様
兵庫県に住んでいます。
M様は北の方ですよね。関西に来られる際にはぜひお声をかけてください。私はなかなか北の方へ行く機会は有りませんが、2月に東京に行く予定はあります。
今日はケナコルトしてもらえませんでした。
そんなにおかしくないし、リスクの方が高いからということでした。こんなに顎に肉がつき、突き出しているのに、理解してもらえませんでした。
以前カウンセリングに行った東京と大阪にあるクリニックの先生は鼻へのケナコルトは鼻の中から打つ場合もあると言われてました。まずは穿刺を進められますが、こちらがお願いすればケナコルト打ってもらえると思います。
今日の先生は痛みがあるなんて聞いたことがないとも言われてました。他にも痛みがあるかたは何人もいますと言いたかったです。痛みに関して血管新生の痛みと聞いたことがあると話してもそんなことはないと言われました。
顎は頬とかに比べて皮膚が薄いので、梅干しシワや凸凹(筋肉らしいですが)が出来やすいそうです。
No.2024 M さん
2017/01/23 22:01
りー様
私も今まで受けたカウセで、痛みを否定しなかった医師は二人しかいませんでした。特に大学病院の医師は、FGF因子は2,3日で体から抜けていく、
痛みを感じるのは心因性の疼痛だと思う、と精神疾患扱いです。たらだの変調も、どんな検査をしても異常は出ず、同じくメンタル系では⁈ 打っていない所に因子が反応する事はない、とも。
データが全ての世界では、数値に表れない物は無いのと同じなのです。
今死ぬほど辛い思いをしている私たちの声も、無いものとして消し去られるだけかと思うと悔しいです。
りー様が行かれた○くらクリニックに行こうと考えていたのですが、継続して修正治療まで相談できるクリニックを探した方が良いのかも、と思い模索しています。
穿刺はここにも何度か出て来ますが、因子に対してはあまり良い結果になっていないようですね。先生は親身に話を聞いて下さるようですが。
No.2025 知恵袋 さん
2017/01/23 22:13
こんばんは。
皆さんお辛い時期かと思います。さて、私ですが、8回目のケナコルトで分かりやすく凹みました。段差はほぼなしですが、気持ち戻ってきてるような…でも戻っても前まで戻らないだろうなと思ってます。ケナコルトの注射範囲はゴルゴ周辺ですが、皮膚を引っ張ってみると赤い毛細血管が見えます。これは多分ケナコルトの副作用の血管拡張だと思います。
皮膚を引っ張らないと毛細血管は見えません。酷くなると真顔でも赤ら顔みたいになるのだと思います。本当はもう一回ケナコルトをしたかったのですが、皮膚と副作用を考えてしばらく控えます。その間はダメ元で圧迫を続けてみます。圧迫も一ヶ月をすぎました。取りあえず、3ヶ月やったうえで効果を検証するつもりです。
圧迫効果なのか、ケナコルトだけの効果は分かりませんが、圧迫をしないと不安というのもあり、圧迫しています。リザベンは体質的に合わないので、内服薬は何もしていません。リザベンがダメでトラフルなら副作用なくいけた、という方いたのですが、皆さんと同じような事ありましたか?教えて欲しいと思います。
身体の細胞は3年から6年で入れ替わるようなので、まずは3年を待ってみたいと思います。
穴が空くほどこのレスを読み返してください。まだまだヒントがたくさんある事に気付くと思います。質問して返事待つより確実に効果的です。
ケナコルトをそんなに恐れる理由が分かりません。増殖した顔の方が私にはよっぽど怖いです。
増殖してしまった物を減らすのがどれだけ大変か、増殖前になんとか少しでも増殖を抑える方法を考えて欲しいと思います。それが今のところケナコルトしかないです。と内服薬。ですが、キツイ内服薬の副作用よりケナコルトの局部副作用の方がリスクは少ないと思います。全顔全身の場合はキツイ内服薬も必要かと思います。顔を取るか健康を取るかの選択になると思います。
今でも鏡を見るのに勇気がいります。戻ってないかな?ボコってないかな?お店が変わる度に必ずお店のトイレに行き、顔チェックをしないと落ち着きません。PTSDですね。今は一ヶ月ほどメガネなしで過ごせてます。
今年のお正月は幸せでした。去年は一年ちょっとすぎの時期で、顔がどんどん変化して本当辛かったので。諦めないで進めば必ず今よりはマシになります。元には戻らなくても普通の生活、マスクを外せるところまではいけると思います!
それに日々医療も進化しています。
初期に戻れるなら、私はすぐにケナコルトをして内服薬をすると思います。振り返ると当時はどこかでまだ大丈夫、そのうち落ち着く、改善するって思ってたんだと思います。そして、どうやらどうにまならないぞ!と分かってからのケナコルトでした。遅かったと思います。
No.2026 りー さん
2017/01/23 22:19
M様
M様のおっしゃる通り、私達の症状は理解してもらえず、心因性扱いされます。
私も穿刺をするつもりはないですが、頼めばケナコルトしてもらえると思います。
○くらはまだ一回しか行ったことがないのですが、遠方なので、少しでも近くでと色々あたってます。
京都の先生も話を聞いて下さり、お願いすればケナコルト打ってもらえると思います。
メ○にも行きましたが、その時はケナコルトはしてもらえませんでした。痛みがある人もいますと言われてました。
か○○クリニックはbnlsやbnlsとケナコルトを混ぜたものを注入するそうですが、私には適応外ということで何もしてもらえませんでした。
治療法も手探りで医師選びも容易ではないです。
No.2027 やま さん
2017/01/24 08:34
痛みがある人はトラネキサム酸の量を増やしてください。2000とか2500ミリにすると、二週間くらいで大分出血が治まります。
ただ、その量を続けるのが正解かはわかりません。トラフルよりトラネキサム酸の商材の方がいいです。
医師は詳しくないのできっちり説明しましょう。fgfはすぐ分解しますが、カスケード反応はずっと続きます。分子の大きさも小さく水溶性です。そもそも針の方が細胞より大きいので細胞間質にfgfは流れます。
No.2028 やま さん
2017/01/24 08:48
顔の症状について以下の番号使ってみませんか?
同じ言葉使ってても、状態が違う場合があります。
患部の状態によって
①プニプニしていて、通常の肌に水分を含ませたような場所
②スポンジのようになっている場所
③②のスポンジにドロドロの血を含ませたような場所
④やわらかいこんにゃくのような硬さで、ステロイド等によって炎症具合によって硬さが変化する場所
⑤疼痛がしたり、触るとすぐに出血するだろう場所
があり、同じ場所でも層によって、②と④が混じってたりすると思います。
他にあったりしますか?私の場合はこれら5つおよびその複合で顔の患部を全て説明することができます。
尚①に関しては圧迫が有効で、かつ、昨年七月ごろのサミーさんの発言では、おそらく④の部分も圧迫で凹んでいたかと思われます。ただ④は怖くて試せていません。
ケナコルトに関しても、浅く打つとボコボコすると思います。上から2mmとか。(したわけではないのでおそらく)。ただ、深めに打つとそれほどボコボコしづらいのではないかと思います。
正確に表現することで、正確に伝わると思います。
No.2029 知恵袋 さん
2017/01/24 13:03
やまさん、
追加させてください。
⑥硬いシコリです。
prp+fgfに多いような気がします。
特徴は皮膚下奥のところで増殖してるので、皮膚を引っ張ってもシコリは動かずそこに留まります。ケナコルトをして失敗した場合にシコリが凹まず周りの正常組織が凹んでよりシコリが目立つ例があります。
逆にシコリの範囲が明確な為切開手術に向いてます。再発がなければ切開で取るのが一番リスクがないも聞いてます。
私みたいな膨らみ①は皮膚を引っ張ると一緒に動きます。
膨らみと正常皮膚の境界線が不透明で切開向きではないです。
脂肪が増殖したというようり、その一体の組織ぐ厚さを増した感じなので、先生によっては切開は一切出来ないと判断する先生もいます。
筋肉が増殖した場合にどう動くかは分かりませんが…
No.2030 やま さん
2017/01/24 19:56
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.