口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.2001 りー さん
2017/01/21 17:11
T様
私はfgf注入後、5日目にケナコルト注射をし、それから1ヶ月おきに毎月ケナコルトしていますが、凹みすぎは一度もないですし、家族にもばれたことはないです。内出血があればわかりませんが、、
ここの掲示板をみて早めのケナコルトが良いと思って膨らみすぎる前にケナコルトをしてきましたが、やはり因子の勢いが強く、戻りと膨らみが
ありますが、ケナコルトを打ってなければもっと膨らんでいたかもしれないので打ってきて良かったと思っています。原液が怖ければ、薄めでとお願いできないのでしょうか?
効果があってもなくても1ヶ月は打てないので、いつも濃度と量は迷います。
確かに副作用やリスクがありますし、思うように結果が出ないので、いつも悩みますが、膨らみが耐えられないので打ってきました。
fgdに詳しい別の医師からはリザベンを服用していることを話したら、最低6ヶ月は続けて飲んでくださいと言われました。まだ3ヶ月なので、可能な限り続けて飲もうと思います。
T様は以前、耳の後ろから肩にかけて痛みがあると書かれていましたが、私も耳の下や後ろから肩にかけて痛みがあります。今はもう落ち着かれましたでしょうか?
No.2002 いさ さん
2017/01/21 19:50
Tさん
私も額に縦線が入り、升目のように不自然です。他にもクレーターのような島や白の島が沢山あります。
最近、しこりよりもこちらの症状が目立ち、途方にくれています。
一年と三ヶ月たちました。まだまだ増殖してます。
痒みが毎日辛くて、もう疲れました。ケナコルトも効きませんし、BNLSも効果ありません。
生きていくにはハードルが高すぎます。行動よりも精神的に落ち込んで進めません。ごめんなさい、いつもネガティブで。今は皮膚科から処方された薬しか頼るものがありません。
No.2003 りー さん
2017/01/21 22:56
いさ様
生きていくにはハードルが高すぎる、同じ気持ちです。毎日そのような気持ちになりますが、この掲示板の方に励まされてなんとか頑張らなければと1日1日生きています。
私も額に薄い膨らみがあちこちあり、凸凹ですが、最近髪型を変えて前髪を作っておでこを隠すようにしました。
No.2004 T さん
2017/01/21 23:58
りー様 いさ様
ありがとうございます。
りー様はケナコルトで良くなっているんですね。
勇気が出ます!
ただ、皆様書かれている様に、人それぞれみたいでやはり怖いです。
が、このまま一生過ごすには、辛すぎます‼︎
精神的に限界です。
なので、ケナコルト、ダメ元で試してみるつもりです。
ずっとこの思いを相談させてもらってる、美容の勉強をしている人にも反対されてますが、
もう精神的にそれどころではありません。
数十年後、このシコリがどぉなってるか、顔の膨らみがどぉなってるか、その方が怖いです。
施術した所でやる事になるので、、、心配ですが、濃さなど相談してみます。
凹みすぎない様にして欲しい事伝えて慎重にやって欲しいと訴えます!
自分の顔ですもんね...
こんなことになってしまって、本当に夢であって欲しい思いです。
いさ様、
私は、なぜか眉間にシワが出来ました。硬い縦シワです。ずっとしかめっ面している様な顔です。
私も前髪で隠してます。なので、風の強い日は本当に嫌です。
この顔が全て丸出しになるから本当に外に出たくないです。
ネガティヴ、全然ダメなことではないです。
私も1日の中でも、ネガティヴになったり、前向きになったりの繰り返しです。
ネガティヴな時は、本当に何もしたくない。何もする気が起きない。どうしようも出来ないことに、腹が立ち、情けなくなり、どうしようもない思いにかられ、涙が止まらなくなります。
この施術の後遺症を抱えてる方は皆さんそぉいう思いをしてるし、して来てると思います。
だから、ネガティヴな事書かれてもいいと思います。この思いを吐ける場所はここしかないのですから。
ケナコルト、bnlsも効果なかったのですね。
私も結果はどぉなるかわかりません。
でも、試したい。
この施術をした時も、家族に内緒で勝手にやってこの結果なので、本当はきちんと納得してもらってやりたいです。が、内緒で試してしまうかもしれません。
いさ様りー様
コメントありがとうございます。
No.2005 T さん
2017/01/22 01:35
りー様
耳の後ろからの痛みに関してですが、
左は未だにあります。ムクムク感もあります。
肉が沢山つき、奥歯で頬の肉がタップリ噛める程です。
最近は、頬の膨らみが余りにも酷く、見た目を凹ませたいのと、脂肪が潰れてくれないかとの思いでなのか、気がつくと、左の頬の肉を吸い込んで奥歯で噛んでいます。
常になので、癖になってしまっている感じです。
痛みはリンパの辺りが痛みます。
月に二度程、マッサージと針をしてます。
もちろん、この施術の事は言ってません。ただの首の痛みと肩の痛みに対してのマッサージと針です。
このマッサージで気付いたのは、
左の耳の後ろから少し後ろにズレた辺りを押されますが、感覚がありません。
右は押されると痛いですが、左は押されている感覚すらありません。
それを伝えると、感覚が無いのは良くないなぁ。と言われますが、原因はわかりません。
それがこの施術のせいなのかもわからないですが、この施術をしてから、左だけはずっと痛みと違和感が消えません。
マッサージをすると少しは楽になりますが、2日後くらいからまた首から肩が痛くなり、
頬から顎の下まで、輪郭下にもムズムズ感とムクムク感が出ます。
未だに少しづつ脂肪?が増えてます。
痛みは、リンパの検査は異常なし。なので、マッサージや針で少しだけでも緩和しながら付き合っていくしか無いと思ってます。
No.2007 やま さん
2017/01/22 07:31
自然治癒が、上手く機能するレベルまで薬剤の力を借りてると思います。
その後で、圧迫ですが、これも二人しかじれいみてませんが、柔らかい組織に関しては元通りくらいまで、へこんでます。もちろん完全に元通りと言う訳ではないですが、真顔だとわからないレベル見たいです
しこりに関しては知らないですが。
No.2008 T さん
2017/01/22 08:45
やま様
いつもありがとうございます。
メトトレキサート、リウマチなどに使う薬ですね。副作用に肺機能の事が記載されており、
元々肺機能が弱いのと、今迄何年も検診をしてきましたが、昨年夏の検診で初めて心電図の異常が出ました。経過観察程度ですが、なので、処方薬は少し怖いです。
皆さん、この様な、飲み方に注意が色々あり、医師と経過を見ながら処方されるお薬をどの様に購入してるのでしょう?
私はリザベンすら、処方されませんでした。
言い方が下手のでしょうか?
今日もシコリが痛みます。。。
ケナコルト打つ事ができたら、また報告します!
頬全体が出来なくても、頬骨の下だけでも試してみます。
上手く行くことを願って。。。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.2010 りー さん
2017/01/22 13:57
T様
私も左耳の下にしこりのような膨らみがあります。顎下、二重顎の部分にも柔らかい脂肪のようなものができています。
ケナコルトも回数が必要だと思いますが、何もしないと膨らむ一方なので、しばらくは続けるつもりです。
リザベン、サイレイトウ、トラネキサム、ステロイドの塗り薬は以前からアレルギーでかかっていた皮膚科で出してもらいました。prpの事は話しました。
マスクをしても頬骨の上の肉がよれてますし、外したあとマスクの跡が頬につくほど、膨れてます。まだまだ増殖中なので、怖いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.