口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.191 たんぽぽ さん
2015/05/09 21:37
ぽち様
頰こけの理由なるほどです。
私は今、鼻の頭がボコボコしてきて悩んでいます。痒みもあるので、まだ大きくなるんだろうかと警戒しています。
旦那曰く、人には気にならないレベルだそうなので我慢しています。
私は今のところ、脂肪注入は考えていないです。
注入直後のパンパン状態に精神的に耐える自信がないのと、失敗したら最後という気がするので怖いです。
S先生にも、光の加減で見えるようなボコリに悩むあなたに脂肪注入は向いていない、ヒアルロン酸のほうがいい、と言われています。
私もそう思います。脂肪を入れたら、底に成長因子が入っているので、いつ膨らむかと悩む日々がまた始まると思います。
もういつまで膨らむのかという恐怖と戦うのがしんどいです。
今はとりあえず、家族も職場の人たちも、普通に接してくれるので、頰こけのまま髪型でなんとかカモフラージュして過ごせたらと思っています。
まだ3ヶ月なので、あと1年は膨らみの恐怖との戦いです。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.197 アール子 さん
2015/05/15 21:02
一週間くらい前にステロイド注射をしていきました前回と同じ2希釈です。
打って次の日鏡を見ると!なんと膨らみがなくなっているではないでしょうか!!かなり嬉しい!
と舞い上がりました。その日は久しぶりにメガネと帽子なし、バッチリメイクで出かけました。
このままでいて欲しい!と願いましたが、一週間たってかなり膨らみは戻りました..また元の生活です...たった5日くらいでしたが、fgfを打って膨らんで苦しんでから色んな事をしてきて、初めてちゃんと効果があったので凄く嬉しかったです。
あの効果が注射による腫れでたまたま膨らみが目立たなくなった、訳ではなくちゃんとステロイドの効果で凹んだ。であって欲しいと今は願うばかりです。前にS先生に注射された時に次の日に凹みがましになったので、喜んびのメールをしたらステロイドの効果ではなく腫れにより目立たなくなっただけだと言われたので..
まだ打って一週間なのでこれからステロイドが効いてきて欲しいです。
みなさんはステロイドどれくらいで効果が出ましたか?またどれくらいで元に戻ってきましたか?
私もいつかボコりこさんのように私も良い勉強になったと思える日が来て欲しいです...
今の気持ち 泣き
No.198 ぽち さん
2015/05/16 23:09
私は今日で10日目です。
ゴルゴ側にいれたのが周りに流れてしまって、正常な方のほうれい線あたりが小鼻ごと凹んでしまいました。
0.6ccも入ってたので少し不安でしたが、やっぱりといった感じです。。
2、3日前からは目の下というか眼窩の辺りが染みる感じになってきてそこから目の下も凹んできてしまいました。
私の場合はこれからもしばらくは凹んでしまうと思います。
周囲は凹んでしまいましたが肝心なしこりは周りの犠牲の割にはまだまだ残っていて、今後どのようにして治療していけばいいのか悩みます。
せめて左右のしこりが同じような場所であれば諦めもつくのですが、。
最近どんどん顔の輪郭の左右差が目立ってきてます。
こんな時期に月末に急遽どうしても参加しないといけない行事が入ってしまってすごく焦っています。
とりあえず、しばらくはケナコルトを打たずにどれだけ戻るか(戻るか不安ですが)まとうと思います。
行事の前にヒアルロン酸でその場しのぎしようかなと。。
ケナコルトも一回3万以上で最近は金銭的にも辛くなってきましたが、こちらの先生以外に修正をしてくださる先生はいないのでなんとかかんばりたいです。、
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.200 ぽち さん
2015/05/20 21:49
2週間目です。
あれからさらに凹んでほしくないところばかり凹んでしまいました。
ケナコルトの副作用である萎縮については理解して受けていました、周辺の陥没。。
しかし、なんでこんなところが凹むの?といった箇所が凹み始めてます。
fgfで関係のないところが変わるのは分かるのですが、分子量が小さいとはいえ粒子であるケナコルトが何故こんなところに移動してきたのでしょうか。しかもたくさんとはいえ、6倍希釈です。
まだ2週間、最低でもあと1週間は変化があると思うとしんどいです。
頰や小鼻や鼻の中、目の下だけでなく口角のあたりまでへこみました。
入れたのはゴルゴまわりです。
ほうれい線含め、そこから上唇のあたりにある脂肪が減ってしまったことで口角あたりが口内側にひっぱられて凹んだのだと思います。
唯一、変化なく残っていた右側の唇。
少し口をキュッと閉じるとアヒル口になる唇でした。左の唇もいつかこんな感じに戻ればと思っていたのに。
今は、唇をキュッとするとバカ殿メイクのようになります。
本当にショックです。
しかも、トマトなどを食べていると唇から漏れます。
小鼻やほうれい線の位置を正常な右に合わせたくて左の治療をしてたのに、正常な右がこんなことになるなんて。。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.