口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1931 たんぽぽ さん
2016/12/06 07:04
ケナコルト8倍希釈を頬下と顎に打って1週間たちました。
今かなりいい感じにすっきりしてきました。といっても、劇的に小顔になったわけでありません。鏡を見てびっくりしなくなった、普通の下膨れになった、自分の許容範囲に入った、ということです。
頬下の膨らみがましになると、頬こけが目立たなくなるようで、病み上がりが元気になってきたねと言われました。
ケナコルト打つと確かに効果はあるのですが、1年前のような劇的な効果はなくなりました。
1年前、頬下にケナコルト10倍希釈をたった1回打っただけで、満足いくまですっきりし、いきすごて頬が痩せ、打った場所がしわしわして、エクボできるんやね、と言われ、顔が痩せたため体調を心配されたことを思うと。
もうすぐ2年になりますが、やはり症状は固定化することを実感しています。
1ヶ月おきに3回打ち、濃度も10倍→8倍に上げて、それでもこの緩やかな変化。
そして1ヵ月でほぼ元に戻ってしまう。
ケナコルトもBNLSも、初期は効果あったけど、今はほぼありません。少しあってもすぐ元に戻ります。
1ヵ月おきにケナコルトを打ち続けるとどうなるのでしょう。キープできるのだろうか。因子がそのうち元気なくなるまで根比べ?それとももうこのひょうたん顔を受け入れるしかないのか。頬下を脂肪吸引したら、当初はよくてもそのうち1部分だけ膨らみが戻り、いびつな輪郭になって余計病みそう、などと思っています。
ここで、みなさんから、ケナコルトを何度打っても効果がないと聞いて、ケナコルトかなり凹むのになんでだろ、なんて思ってましたが、なるほどです。打った時期によって効果が全然違うのですね。
最近、ケナコルトは1ヵ月ぐらいまでしか効かないと、医師が言うようになりました。
神戸のS先生は以前、もうちょっと膨らんで、明らかにおかしくなってからでも遅くない、ケナコルトはいつ打っても効果同じ、って言ってたのに、この間は、ケナコルトは因子打って1ヵ月ぐらいまでしか効かないよ、と言いました。
今頬下に打ってもらってる医師も、ケナコルトは1ヵ月までしか効かないらしいけど、それでも打つ?、と言いました。
なにか新しい見解が医師の間で共有されたのでしょうか。
No.1932 りー さん
2016/12/06 08:37
たんぽぽ様、いつも情報提供ありがとうございます。
京都の先生もケナコルトは因子を打って1カ月以内でないと効果ないといわれてました。
でもたんぽぽ様も今まで鼻や顎、頬、目の下等に打たれて、あまり戻ってないところもありますか?
打つ時期と濃度の関係はどうですか?
4倍希釈だともう少し凹みますか?
ケナコルトもbnlsも効果ないとなると絶望的になります。全く元通りにならなくても10のうち、5くらいでキープできればまだ救われます。
昨日、鼻と顎に10倍希釈で打ちましたが
今のところ変化ないです。
頬の下膨れにケナコルトかbnlsを考えてますが
因子を打ったところにはやはりケナコルトの方がいいかなと思ったりします。
No.1933 M さん
2016/12/06 13:56
りー様
ケナコルト打たれたのですね。
お辛い中、申し訳ありませんが名古屋のさ〇〇クリニックでしょうか?
同じように鼻にしこりがありますが、打ってくれるクリニックが近隣にはありません。差支えなければヒントをお願い致します。
いさ様
いさ様、りー様、私は症状の出方が似ております。
打った部分だけではなく、ほぼ全顔に影響が出ております。お気持ち痛いほどわかります。
お辛い事とお察しいたしますが必ず多少なりともの改善方法があると信じたい。ここに投稿される皆さんも打ちのめされながらも頑張っております。
いさ様のBNLSの経過も沢山の方の助けになっていたと思います。深く落ち込むこともあると思いますが、この先良い情報も出てくるかと思います。一緒にがんばりましょう。
No.1934 りー さん
2016/12/06 15:37
M様
はい、小鼻の延長線上の鼻先にかけて一箇所と顎の骨の上の膨らみに6箇所打ってもらいました。遠方から行ったので、打って下さったのかもしれません。とても感じのいい先生でした。
鼻は他にも膨らみがありますが、今回の結果と様子見にしました。
鼻は今日もムズムズしてますので、増殖中なのかもしれないです。鼻下から上唇までもかなり膨らんでいますが、フラットに凹むかわからなかったので、まだ打っていません。
Mさまも遠いとは思いますが、一度相談されてみたらどうでしょうか?M様の鼻の変化はいつ頃から始まり、どんな経過をたどられていますか?
本当に何度も心が折れて心身ともにクタクタで、なんとか1日1日を生きている状態です。
いさ様のお気持ちも痛いほどわかります。
どうか負けないでください。
No.1935 いさ さん
2016/12/06 16:56
M様
いろいろありがとう。
なんだか疲れてしまって。負けずに前向きに頑張るべきなのに、どうしても弱気になってしまって。
早く良い治療が見つかればいいですね。ガタガタの島にはステロイド軟膏でしのいでるかんじです。痒みはまだまだ続いているので。
りー様
お辛いですね。まだ打ってから月日が浅いですよね。私もよくわかります。不安で夜、夜中、朝、昼24時間鏡を見ていましたから。
優しいお言葉ありがとうね。
Mさんとりーさんと私の症状は本当によく似てます。何か良い情報があったらレスしますね。少しずつ、前向きになっていくよういろいろ調べてみます。BNLSも知恵袋さんのような新しいものも出てるようなので、こちらに期待持てますね。実施してくれる医院があれば、試してみたいです。
No.1936 M さん
2016/12/06 20:37
りー様
鼻の頂点から鼻柱にかけての段差に気付いたのは7ヵ月を過ぎた頃です。ファンデーションで段差が白い筋になりお化粧が出来なくなりました。鼻柱が先に膨れました。
その一,二週間後に鼻先から少し小鼻寄りが釣鐘状の硬いしこりになり、鼻柱としこりの間が影になりました。
反対側は全体的に膨れていて正面から見るとかなりの非対称です。鼻が曲がって見えると思います。鼻も明らかに太くなりました。
因子を打ってすぐに小鼻の際の激痛が始まりました。法令線に打ったものが流れたのではないかと思います。鼻先もツーンとした感じが続きました。その頃の写真をよくよく見ると、釣鐘状に痕があります。すでにそこが因子の影響を受けていて時間経過で膨れてきたのだと思います。その部分はまだ痛みもあります。
きっと鼻の中にもなにかしら増殖があるのではと思います。
口周りはガタガタです。
下唇の際が膨らんで、顎も突き出ています。この部分は痛みではなくムズムズ感です。
頬が膨らんだ分、重みで下に下がり法令線、マリオネットラインが深くなりました。
額も小さなブツブツができ、部分的に皮膚が厚くなっています。額に変化のある時は痛みではなく痒みでした。眉間も皮膚が厚くなり皺が深くなったのですが、脂肪というよりは筋肉のような気がします。メガの先生が言われているように脂肪だけでなく筋肉にも作用するのかもしれません。
最近気付いたのですが、二重あごになってしまった顎裏にも地図のような膨らみがあります。自分では普段見えない場所なので写真に撮ってびっくりしました。
薄く白く膨れた周りは必ずシミのような点や線があります。
本当に信じられないほどの増殖です。顔全体がガタガタになっています。
まだ痛みが出るのでりー様と同じように不安な日々を送っています。朝目覚めて鏡を見るのが恐怖です。
不安にさせてしまったかもしれません。ごめんなさい、誰もが同じようになるとは限りません。私の場合です。
ただ痛みについては少しずつ軽減してきているように思います。夏くらいまでは毎日激痛で、痛みで夜中に目覚めることが何度もありました。
さ〇〇の先生は因子の患者さんを沢山診ているのでしょうか?
ブログにFGFの相談をお受けします、と書いてあるので殺到しているのではないかと思います。ケナコルトも打ちなれた先生の方が安心できます。
りー様の良い経過報告を待っております。
いさ様
最近痒みも出てきました。痛みも辛いものですが、痒みもまた違う辛さがありますね。
皆さんが情報を発信して下さいます。負けないで一緒にがんばりましょう。
No.1937 M さん
2016/12/07 00:18
りー様
名古屋では無く安城でしたね。
受診を考えています。少し詳しく伺ってもよろしいでしょうか?
顎に打たれたとの事ですが、膨らみを確認しながらひとつひとつ打って下さったのですか?
私が過去に打って貰った医師は慣れていなく、細かく打つのですがテキトーな打ち方をしていました。ここです、と言ってもズレていたり注射痕や内出血も多くありました。
施術料はどうなのでしょう?保険診療とは考えていませんが、一回いくらから一ヶ所いくらまでクリニックによってかなりの差があるようなので。
ケナコルトの打ち方もコツがあると聞いています。下手な医師に打って貰っていたので不安があります。
差し支えなければお教え下さい。今も顎がムズムズしています。
No.1938 りー さん
2016/12/07 09:22
M様
お辛いなか、詳しく経過を教えていただきありがとうございます。
診察時間は短く、今までにケナコルトで凹んだことがあると話したら、すぐにじゃあ打ってみましょうと、打つ場所にマーカーで印をつけました。
私のように、因子注入していない鼻や顎、口周りが膨らんでいるケースは初めてだそうです。
保険診療でした。
注射痕は2〜3箇所ありましたが、今日はほぼきえています。内出血は顎に一箇所できています。
鼻は痛かったです。
私も二重顎になってしまいましたが、M様はBNLSかケナコルトは打たれたことありますか?
No.1939 りー さん
2016/12/07 09:31
施術したクリニックで目の上や頬にケナコルト打ったことがありますが、注射痕や内出血はなかったので、施術したクリニックの方が、針が細く、打ち慣れてるのかもしれないです。打ち方はベッドに横になっていたので、どのように針をいれて注入したのかわかりません。
鼻柱がS字になってしまい、この先、不安です。
No.1940 M さん
2016/12/07 10:05
りー様
ケナコルトもBNLSも二重顎には打ったことはありません。
輪郭にBNLSを試している方は多いので、打ってみようかと考えています。重みで下がっているだけなら効果はあると思うのですが、因子が流れて二重顎になっているのなら効かないようにも思います。
ケナコルトも効果に個人差があるようなので、過去のケナコルトで窪んでいるなら今回もきっと効果が出るのではないでしょうか。
前回はすぐに窪んだのでしょうか?濃度の違いや打ち方で結果も変わってくるというレスもありますが。
さ〇〇クリニックは一般診療でかなり混んでいるようにHPをみて思いましたが、事前に予約が取れないのは遠方から行く身には不便ですね。
りー様は事前にFGFの事を伝えたのですか?
受診して出来ませんと言われるのが辛いです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.