口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1901 りー さん
2016/11/07 11:24
M様
ケナコルトも濃度や種類が色々あるのですね。
お辛いなか、色々教えていただきありがとうございます。
M様は顎にはケナコルトを打たれたことがあるのでしょうか?よろしければ濃度やその後の経過を教えていただいてもよろしいでしょうか。
No.1902 M さん
2016/11/07 14:48
りー様
10倍希釈です。
固いしこりではではなく地図の様な膨らみですが、下唇のキワからいびつに膨れていて薄いケナコルトなので効果はイマイチですし、痛みも無くなる訳ではありません。増殖を多少抑えている程度だと思います。
打って2週間位は少し減ったかな、と思いますがすぐに戻って来ます。元の顔に戻った事は無いです。
濃度と医師の技量で大きく変わると思います。
経験豊富な打ち慣れている医師を探されるのがベストだと思います。
No.1903 みく さん
2016/11/08 12:29
9日にケナコルトを打ち、皆さんに報告のつもりが、風邪で寝ております。耳鼻科のジェニナック錠(抗生剤)を飲んでます。5日間。ガッチリ凹んでます。私は、どうして?凹んだり、膨らんだりすらのでしょうか?頬からフェースラインが凹みます。腫れるときは、頬、フェースラインが膨れます。リザベンも効きます。なんなんでしょか?地元の日本形成外科学会認定専門医で形成外科・美容外科・美容皮膚科に電話しました。来週行きます。受付の方は、カウンセリングと処置が出来るなら しますか?と言われました。受け入れて貰えて嬉しいです。そこも、bfgfの注入してるので受け入れてもらえたのかもしれません。
ぎふ◯○○クリニックです。来週レスします。
No.1904 りー さん
2016/11/11 15:23
M様、たんぽぽ様、くみ様、知恵袋様、皆様、
色々と教えていただき、ありがとうございます
。感謝しております。
火曜日から原因不明の熱が続いております。
しばらくここを離れます。
皆様が、早く痛み、腫れから解放されて良くなられることをお祈りしています。
No.1905 たんぽぽ さん
2016/11/29 18:07
頬下、顎に、1ヵ月おきに3回目のケナコルト注射してきました。
前回まで10倍5ccでしたが、3回目の今回は8倍で5ccです。
職場の人たちには、なんか痩せた?というか、病み上がりっぽいと言われています。
ほんとに病み上がりなのでちょうどいいです。
口横から、かなり下の方に打ってるんですが、なんか頬がこけます。
2週間ぐらいは下膨れがましになって嬉しいんですが、1ヵ月で、こけたまま、下だけ膨らみが戻ります。そのせいでひょうたんのような輪郭。
おたふくのような輪郭か、ひょうたんか、どっちがいいのか悩みどころです。
今回8倍にしたのは、写真で経過を追っても劇的な変化がないためです。(でもぱっと見病み上がりに見えるらしい)
ケナコルト打つと、どんなふつうに凹むか、どこがこけるか、かなり精神的に疲れますが、なんとかコケ顔にも負けず、頑張りたいです。
さっき打ってきたばかりですが、今はひょうたんぽくなく、少し頬下がスッキリしていい感じです。5ccの水分で張ってるだけかもしれませんが。
また経過報告します。
No.1906 ポン太 さん 30代
2016/11/30 01:32
ほんとこのレスを読んでますと、ケナコルト。ケナコルト...
ちょっとした判断ミスで、ただ女性として綺麗になりたかっただけなのにFGFを打ってしまったばっかりに、それからの毎日をこんな悩みや苦しみを背負わなければならないなんて...
人の人生は一度きりなのに、こんな無駄なことに神経をすりへらさなければならない被害者がいるのに、なぜいまだにこの施術をする美容整形外科があるのか私はそこに憤りを感じます。
このスレを読んでると、むなしさや憤り、なによりかなさしさ...はっきり言ってケナコルトという言葉。自分の人生のなかで知らないでいたかった言葉だわ
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.1908 りー さん
2016/11/30 07:55
たんぽぽ様
たんぽぽ様の経過報告、本当に有難いです。
fgfから3ヶ月になりますか、明らかに顎の骨の上に肉がついてきて顎がしゃくれてきています。
ケナコルトを打ちたいのですが、神戸のS先生や、Kクリニックにもいきましたが、打ってもらえませんでした。京都の女医のクリニックやその他何カ所か問い合わせ、カウンセリングにいきましたが、みつかりません。名古屋や福岡まで行こうかと検討していますが、関西であれば、ヒントをいただけたら有難いです。
京都の先生はケナコルトは因子を打って1ヶ月以内でないと効果はないと言われてましたが、根気よく数回打つことで、戻りはあるものの、少しずつ凹んでいくのですね。
医師によっても意見が全く違うので、何が正しく信じれば良いか悩みます。
顎の膨らみは脂肪ではなく、肉芽組織だからbnlsは効果ないとも言われました。
因子を打っていない顎にケナコルト打ってもらえるところがるあれば、皆様、ヒントをお願いいたします。
何度も死にたいと思ったし、これからももっと辛くなるかもしれないけど、今はまず、ケナコルトで様子をみたいと思っています。
今の気持ち お願い
No.1909 たんぽぽ さん
2016/11/30 08:49
りー様
確かにケナコルトを打ってほしいと伝えて、はいそうですかと打ってくれる医師はあまりいないと思います。この治療自体が不確かなものだし、ケナコルトでほんとに効くのかもわからないし、ケナコルトで凹みすぎて泣きつかれても困るし、効果ないと怒られても困るし、というところでしょうか。自費診療なので安いものではないですし。
あまりにも思いつめている患者に、効果があるかないかわからないような治療をするのは、医師もためらうのではないかと思います。
私は今顎にも打ってもらっていますが、りー様にも同じように打ってくれるかはわかりません。
私も、え?そんなとこに?という顔をされましたし、それはほんとに因子のせい?とか、術前の写真がないとできないと言われました。
私は術前の写真を見せて、確かに前より膨らんでるねと言われ、でもケナコルトは効果ないかもしれないよ、とか、その医師もいろいろ予防線をはってきました。
私は効果なかったらしかたないです、みたいな軽いニュアンスでしたし、ちょっと世間話で笑顔を見せたり、気をつかったり、クレーム言わない雰囲気をかもすように気をつけました。
いろんな病院を回りましたが、私はどこでも精神病扱いでしたし、修正というのは、医師もあまりやりたくないのだろうな、と感じたので、なるべく精神病じゃない雰囲気を出すように気をつけるようにしています。
ケナコルトの経過ですが、昨日打って、より一層頬コケ感がでてきたような。こりゃ、なるべく笑顔にしとかないとまずい感じです。なんだかたるんだような気も。そしてシワっぽい気も。しかし肝心なところは変わりません。ほんとしつこい膨らみ。もう諦めるしかないたかと思い始めています。
先生は、脂肪吸引で引き上げてはどうかと言いますが、手術する勇気もお金も時間もないし、それでほんとによくなるという確信もないので、怖くてできないです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.