口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1861 やま さん
2016/11/01 09:45
少し思うことがあり、久しぶりに訪れました。
私は別の治療法を試しており、根治はしないものの一定の効果があったので、次の投稿でシェアしたいと思います。
>>みくさん
ブロリコはやめたほうがよいかと思います。
マクロファージを活性化するものは炎症を起こすので基本的にマイナスになります。試されていたら結果教えてください。
>>知恵袋さん
以前1年から1年半くらいで、因子を打ったところ以外の浮腫みのようなものが減ったり赤い発疹が減ったとのことでしたが、その後、その浮腫み等は変化ないでしょうか?また発疹に関しては、いつ頃でていつ頃治りましたか?
No.1862 やま さん
2016/11/01 10:09
■ここ最近
因子注入の半年後からずっと微熱や体の熱感が続いていたのですが、注入から8ヶ月後くらいでそれらが収まりました。下記の治療を試してからです。また増殖に関しても、当時はどんどん顔がパンパンになっていましたが、いったん落ち着かせることができました。ただ、その薬の投与を止めると、以前ほどではないですが、やはり顔が膨らむのがわかります。ただ、この膨らみは浮腫みに近いもので、他の方が下膨れという表現をしているものに近いものだと思っています。
■メトトレキサートの投与
細胞増殖を増殖が激しいところから止める薬です。個人輸入か自由診療のクリニックで処方してくれるところを探してください。リウマチやがん患者に使います。私は週に7.5mg投与で初めの投与から3、4日で効果を感じました。副作用がきついですが、葉酸を使って制御する方法もあります。体調によってちがうと思いますので、自分で試されてみてください。尚劇薬ですので、自分で調べて自己責任で使ってみてください。
この投与により、激しく増殖するということはなくなり、熱や、ほてりがなくなりました。おそらく痛みを感じるレベルの人も治まってくると思います。副作用でめちゃくちゃ疲れやすくまた、すぐに風邪になったりします。これて、下膨れのようなものをある程度食い止められましたが、完全ではないようです。それに対する仮説をまた記載しておきます。
■遺伝子変異チェック
cantectという遺伝子変異チェックの検査があります。値段は知人のつてだったので、わかりません。これを受けると、細胞増殖を抑制する遺伝子に変異があったかどうか調べることができます。私の場合カドヘリンというものの働きが弱まっていることがわかりました。細胞同士の接着をするものです。また、カドヘリンが弱まると、細胞が脂肪細胞に分化することもわかっています。仮説ですが、fgf刺激があると細胞同士がくっついていると増殖しにくいので、みなさんもなんらかの遺伝子変容が起きており、それによって原因追求と対策ができるかもしれないので、是非受けてみてください。
■下膨れの原因
血管、リンパから脂肪酸やタンパク質等が流れ出て、顔の下部にたまるのだと思われます。
カドヘリンによって細胞間の接着が弱まる場合もありますし、そもそも老化することによって、だれでも血管からそういった物質はでるようになります。fgfの炎症で組織が傷つき、そうなっているかもしれません。またこれは年齢が若い方が修復もできると思いますので、40代とか50代の方の方が治りにくい類のものかもしれません。
これについては、ビタミンPだったり、ルイボス茶だったり、シベリア人参だったりと対応方法はたくさんネットでも落ちています。ただ、まだ試してません。
今日、明日くらいはこの掲示板みてます。
ただ、またそのあとは一旦離れる予定です。
No.1863 やま さん
2016/11/01 10:16
■下膨れの原因2
すいません。書きもれました。
・炎症によるもの
・炎症によらないけど、血管、りんぱ組織劣化に伴う体液の漏れ
の両方があると思われます。
外用ステロイドでも、少しだけ下膨れが治った時もあり、両方の可能性があると思います。この炎症がいつ治るのはよくわかりませんが、他の人の投稿見る限り1年半くらいで結構治ってるようですね。
No.1864 知恵袋 さん
2016/11/01 15:03
みく様
針で上手くいってるようでよかったですね。何かで効果を感じると凄く前向きになれますよね。
この病気には希望が必要だと強く思います。
やま様
ご無沙汰しております。気になってました。そこまでお調べしてて本当に素晴らしいです、注射初期に出会いたかったです。
過去の写真を見るとやはりなんとなくボヤーも患部もなってますし、顔も浮腫んでる感じはします。一年半から現在は浮腫みはあまりないも思います。湿疹ですが患部には一切でなくなりました、法令線の上に湿疹?っぽいのが出来るので銀歯を取りましたが、今でもたまに湿疹がでます。過去に入れたヒアルロン酸が悪さをしてるのでは?と考えてます。こちらも年内には溶かす予定です。
ケナコルトで順調にスッキリしたところに先日新輪郭注射をしました。
まだはっきりと効果はわかりませんが、眼輪筋自体が膨らんでるかなような見た目です。注射液が残ってるのか、注射により浮腫んでるのか、注射により腫れたのか、原因はわかりませんが。まだ膨らんでいます。せめて輪郭注射前に戻ってほしいです。
ただ膨らみの面積は減ってきてますが、その分より膨らみが目立つ気がします。
私はまだ患部がプヨプヨなので、リンパや、液が上手く流れてないのでは?と今でも思ってます。
皮膚自体も厚くなった気がします。肌の透明感も わ、ハリも待ったくありません。これからは美白にも力を入れて見た目を改善させたいです。
No.1865 知恵袋 さん
2016/11/01 15:16
やま様
追加です。
プラセンタ注射、水光注射、 ピーリングなどは
どう思いますか?もちろん自己判断にはなりますが、やま様のご意見を聞いてみたいです。
これこらやってみたいと思ってるものです。
よろしくお願いします。
No.1866 やま さん
2016/11/01 15:53
知恵袋さん
①
>過去の写真を見るとやはりなんとなくボヤーも患部もなってますし、顔も浮腫んでる感じはします。一年半から現在は浮腫みはあまりないも思います。
こちらですが、ちょっとよくわからなかったのですが、ぼやーっとしていたのは、1年半までで1年半後は、浮腫みがあまりないということで大丈夫でしょうか?
②もしまだ、むくまれているようでしたら、小柴胡湯を飲んでみて、結果教えて頂けませんか?小柴胡湯は繊維芽細胞の増殖抑制効果もありまして、fgfにとって副作用はありません。1日分だけですぐに結果がわかると思います。これによって、浮腫みの原因の切り分けができます。
③湿疹については、脂漏性皮膚炎の可能性が高いです。常在菌のマラセチアに対してアレルギーを起こしている可能性があります。皮膚科で、ニラゾールをもらって塗ってみてください。今度できたら。私も同じ症状がでています。
④新輪郭注射って何を打たれましたか?
⑤患部のぷよぷよ
目の下のことでしょうか?
⑥
プラセンタ→fgfにはマイナスに思えます。まだ微細な炎症が続いているのか確認してからの方がよいと思います。東洋医学だとプラセンタや亀の胴体下部は腎陰を補う(生命力を補う)ものなんですが、亀の胴体下部を飲んだ時には、体は元気に皮膚もハリが出ましたが、炎症は増大しました。
水光注射→中に何を入れるかだと思いますが、炎症反応がおきるので、基本的に注射系はしないほうがよいかと思います。
ピーリング→こちらも炎症を起こします。またピーリングしたところで、肌がキレイになることはないです。乾燥しやすく、シミができやすくなります。
⑦知恵袋さんは、元気にお過ごしですか?精神的には、楽になってますでしょうか?
No.1867 やま さん
2016/11/01 16:16
知恵袋さん
追加です。すいません。
⑧輪郭注射されてますが、これは、何故ですか?FGFと関係ありますか?みなさんが言っている下膨れの対策でしょうか?
⑨ケナコルトでスッキリした部分は、FGF注射したところでしょうか?それとも、輪郭やそれ以外のところもスッキリしたりしますか?
No.1868 知恵袋 さん
2016/11/01 17:28
やま様
①こちらですが、ちょっとよくわからなかったのですが、ぼやーっとしていたのは、1年半までで1年半後は、浮腫みがあまりないということで大丈夫でしょうか?
はい、だいたいそんな感じです。
身体なので一切浮腫まない訳ではないですが、fgfによる浮腫みはかなりなくなってると思います。
②飲んでみます。ありがとうございます、また報告しますね!
No.1869 知恵袋 さん
2016/11/01 17:37
③④新輪郭注射とは脂肪細胞を小さくするmlmの事です。
⑤⑧目の下の膨らみです。私はここしか膨らんでいません。繊維が作られてるから輪郭注射は意味がないと言われましたが、bnlsなどで効果で出てる方もいるので、少しでも膨らみの中に皮下脂肪も増えてると考えてbnlsよりも濃度が濃いとそれてる輪郭注射を目の下のプニュプニュした膨らみに注射しました。結果はまだ数日後ですし、数回しないと意味はないですが、数回やるかはわかりません。
⑨はい、fgfで膨らんだ目の下にしかケナコルトをしていません。私はfgfで膨らんだ以外のところにケナコルトは一切しておりません。
ケナコルトで凹んでスッキリしてる間はとても前向きになれ、気分もよいです。
今は絶対に良くしてやる!という気持ちが勝ってるので精神的にはどん底から出ました。ですが、やはりまだまだ注射前の精神状態には戻れてません。
歳も近いのでお互い違うところもありますが、何でも聞いてください。
No.1870 やま さん
2016/11/01 19:08
知恵袋さん
ありがとうございます。先行く人の治癒が何よりも心の支えです。治癒していただきたいので、知ってる情報はすべてお伝えしたいです。
そいうえば、今、リザベン等薬はなにか飲まれてますか?
ケナコルト最近、風邪になったあとに打たれたようですが、打つ前の状態は以前より緩やかになってたり、間隔は長くなってたりしますか?
運動はされてますか?以前はされてましたか?
打ったところ以外のむくみは、いつが一番ひどかったですか?どのくらいまでむくみましたか?
精神的に前向きになられているようで、本当にうれしいです。
ケナコルト全く使わなくてすむまで、全身が、若くなるような飲み薬は控えた方が良さそうですね
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.