口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1771 まる さん
2016/09/15 22:01
以前数度だけ投稿したことのある、まると申します。
「失敗した美容整形外科を書いていこう。(被害者を減らすために)」
http://www.e-kuchikomi.info/b-seikei/thread-128128.html
でM様に返信しようとしたのですが、いくら短い文章に直して、
投稿しようとしても、「禁止ワードに引っかかる」とのことで、
何度試みても投稿できませんでしたので、
投稿の続きの内容を考えると、寧ろこちらのトピの方が相応しいと思い、移動してきました。どうぞよろしくお願いします。
No.1772 まる さん
2016/09/15 22:20
M様
スレが飛んでしまい、申し訳ありません。
続きが遅くなってしまいすみません。
ケナコルトを打ってきた経緯を書いてきましたが、ケナコルトは、
その頃一番目立っていた目の下と、頬横の膨らみに打ってきました。
効果は、長らくの間、多少抑えられているかも、という気休め程度の効果しかありませんでした。
4年後位になると、なまこ状に膨らんでいた目の下の膨らみも多少は抑えられてきてはいましたが、今度は抑えられた膨らみの真ん中に、平たい島状の薄い膨らみが残りました。その時は益々辛い気持ちになりましたが、最後のケナコルトを打った位の時期に、ようやく目尻下側が初めて納得出来る程度まで引っ込んだのです。
その後、ネットで様々な事実を知り、質問したことで急に態度が変った経緯は、以前書きましたが、そのことと関係があるのかはわかりませんが、急にケナコルトを中止して、1本1万円で輪郭注射をします。と言われ、八方塞の気持ちで、言われるままに目の下と頬に輪郭注射を打ったのです。
輪郭注射は、頬には多少の効果位しか感じませんでしたが、
目の下には、思わぬ効果がありました。PRPで膨らんだ部分が抑えられたというよりも、膨らみを含んだ目の下全体に脂肪が減った感じになりました。そのせいで、膨らみすぎたところは、かなり減ったのです。一時不自然に凸凹した所や多少引込んでしまった所はありますが、わざとらしく膨らみすぎてるよりはいいと思いました。
そして、膨らみの周りの引込んでしまったようなところに、自費でヒアルロン酸を打ってもらいました。これでかなり目の下は蘇りました。
しかし、これらの治療をしている間も、「もうヒアルロン酸は打ちませんからね!」とか、「もうあなたとは信頼関係はありませんから!」とか、「うちはPRPの治療にプライドを持ってる」などと傷ついた患者にとっては意味のない自己弁護や、上から目線の心無い言葉に傷つけられては来ましたが。
頬は、打てば多少はいいかもしれない位の効果しか感じられませんでしたが、ところが、3回ほど打ってから、PRPにより太って下膨れになってしまった頬が、今度は垂れて来たように感じられました。
そんなことから、相当遅ればせながらですが、自分のせいで弱っている患者の話をろくに聞いてくれない、この医院に任せるのが恐ろしくなってきたのです。
No.1773 まる さん
2016/09/15 22:34
目の下ですが、輪郭注射により、一時不自然に凸凹した所や
多少引込んでしまった所があると書きましたが、一時不自然に凸凹した所は、ヒアルロン酸で埋めてはもらいましたが、その後ヒアルロン酸の効果が長持ちして残っているからなのかはわかりませんが、元の凸凹には戻らずに、自然に凹部分が回復したのでは?とも思われます。
2年以上経過してみないと、まだなんとも言えませんが。日にちと共に、自然に改善もしたような感じがしています。
No.1774 M さん
2016/09/16 00:32
まる様
詳細な経過をありがとうございます。
何年もお辛い思いをされて来たのですね。
m医師、私が受けたカウセの時も同じ様な感じでした。話してる先からどんどん態度が変わっていき、最後には『あぁ、やっぱり法令線にしか打たない、あなたみたいにあっちもこっちもという人は後でクレーム付けるから。それが嫌なら施術した所でやって貰ったら?やりたくないんだよねぇー!』と。話の最中もストレス解消のはけ口にされていた気がします。
最初のメール相談時はケナコルトも選択肢の一つとの事でしたが、いざカウセを受けると輪郭注射しかしていない、ケナコルトを打ちたいのならそれを良しとする所に行けば、と言われました。
CMを見る度に吐き気がします。どれだけ多くの人を傷付けて来たのか分からない医師です。
まる様が何年も耐えていらした苦しみが、カウセしか受けていない私にも痛い程わかります。(/ _ ; )
今の気持ち 泣き
No.1775 まる さん
2016/09/16 10:38
M様
わかって下さる人がいて救われます。
その頃は、誰にも言えず、そこしか頼るところもなく、
それこそ八方塞のような状態でした。
何度涙を流したか知れません。
M様の体験を聞いて、やはりかなりクレームや修正以来が
来てるのだということを、改めて感じました。
教えてくださった日記(禁止言葉らしい)も
大変参考になりました。
当時、許せないと思ったのは、他のご年配の患者様
の口真似をバカにしたような口調で真似、
「こういう風に言うおばさん、、あっ、人もいるんですがね~」
と言っている姿を見て、この人は自分のせいで苦しんでいる
患者さんのことをどう思っているのだろうかと思いましたし、
苦しんでいる患者を前に、見苦しく自己弁護をしたり、
威圧的な態度を取る姿に、失望しか感じませんでした。
そもそも、本来こんなやり方は許される筈はありませんよね。
それこそ、「お天道様は見ている」とか、「因果応報」とか
昔から表現されてきている通り、多くの人の苦しみや悲しみの
呪いを日々受け続け、因果は必ず巡るでしょう。
今の気持ち 泣き
No.1776 A さん
2016/09/16 20:22
まる様はS幌院のMにやられた。私はT京院で○○院長のKに酷い人体実験をされた。確かO阪院で失敗された人もいたはず。
○心プレミアムPRPの失敗は決して少なくない。
彼等がどのような文言で客を勧誘し、高額な治療費を払った客に対して彼等がどのような行為を行い、対応をしたか。
事実が彼等の本性を示している。
もし、まる様が同じ所で修正治療に費用を払わされたとするなら本当に酷い話です。
恐ろしい悪質な連中としか言いようがない。
No.1777 maru さん
2016/09/16 20:59
A様
A様のブログも、迷っていた時期に、とても参考になりました。
勇気のいる作業だったと思います。本当にありがとうございます。
結果をコントロール出来ず、万一の時の修正方法もないまま、
そのことを隠し、「自分自身の血液を利用した」、
「自然由来の方法で副作用のない」などの安心させるような言葉で
患者をつのり、人体実験をしていたのですね。
その上、上手くいかなかったら、威圧的な態度で怒ってみたり、
冷たく突き放す言葉を吐くなど、今、冷静になって思い起こしてみると、
悪質極まりないと思います。
No.1778 まる さん
2016/09/16 21:01
No.1779 M さん
2016/09/16 22:28
まる様
辛い思いをされて来たまる様に申し訳ないのですが、お聞きしたい事があります。
目の下にケナコルトや輪郭注射を打たれていたとの事ですが、私が施術したクリニックでは目の下にはケナコルトを打って貰えませんでした。目の下は皮膚が薄くて血管が透けてしまう等の副作用が出る可能性があるとの事でしたが、まる様はその様なことはありませんでしたか?
骨のない所には打てないと言われました。
この先因子が流れた上瞼や鼻にBNLSを考えています。今行っているクリニックでは打って貰えない様なので大○さっ○○いんにカウセに行ったところ、鼻にも打てるとの事でした。
まる様は大○さっ○○院はおすすめしないとのレスをされておりましたが、何かトラブルがあったのでしょうか?
よろしければお教え下さい。m(__)m
今の気持ち お願い
No.1780 まる さん
2016/09/17 21:35
M様
目の下のケナコルトですが、そんなリスクもあったんですね。
わたしの場合は、血管が透けてしまうということはありません
でしたが、輪郭注射で膨らみが抑えられた時に、一緒に
周りの膨らみも少し減った為、引っ込んでゲッソリしたように
見えるところにヒアルロン酸を打たなければなりませんでした。
しかし、それで調整出来て不自然さがとれた時には、それまで
本当に苦しんできただけに、それでも嬉しかったです。
それと、その時げっそりしてしまったた箇所は、なんとなく
ヒアルロン酸の効果以外に、時間と共に正常に戻ってきている
ような感じがします。prpの膨らみ箇所は抑えられたまま
戻ってません。
上瞼や鼻は経験がないのでわからないのですが、
輪郭注射(S院では、BNLSではありませんと説明してましたが)は、わりと広範囲に効く様に思うのですが、上瞼や鼻のような
狭い範囲に効かせたい場合も大丈夫なのでしょうか。
大○さっ○○院は、一度だけprpの後遺症の小さな修正に
対する相談と治療に伺ったことがあるのですが、
大変な目に合い、その後、別な件で美容皮膚科もやっている皮膚科
に行った時に、病院名を云わずに、大○さっ○○院で受けた治療の
ことを、雑談で話したら、その治療の内容を聞いて話しにならない、という表情で、疑問に感じると話してました。
しかし、M様にとっては、どうなのかはわかりませんので、
慎重によく調べて判断されて下さいね。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.