口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1751 いさ さん
2016/09/11 14:56
No.1752 いさ さん
2016/09/11 14:59
No.1753 M さん
2016/09/11 15:50
いさ様
お返事ありがとうございます。
もう、かなりの本数を打たれていますよね。
効果が見えていらっしゃるので嬉しく思います。
ケナコルト、リスクがあります。
たんぽぽ様やぶる様がかかられている先生であればリスクを上回る効果があるのかも知れませんが、私の口周りは因子のせいなのかケナコルトのせいなのか、ガタガタです。
それでも痛みがあるのでケナコルトしか今のところ選択肢はありません。
BNLSは極端な減り方はしないとの事、大きなリスクが今現在はないとの事ですので、いさ様の感じられているスッキリ感にとても期待しております。
私も痛みが落ち着きましたら、BNLSに切り替えようと考えております。
鼻と顎、悩みます。
たんぽぽ様の様に鼻にケナコルトを打つ勇気がありません。
鼻から上唇にかけての人中もラインがおかしくなっています。
どなたか良いアドバイスをお願い致します。
No.1754 たんぽぽ さん
2016/09/12 01:16
ケナコルトを打つのもほんとに精神的にしんどいですよね。ただでさえ因子で失敗しているのですから。
私は1年半たってケナコルトを打ってみて、初期の頃より凹まないなと感じています。それとも、不安になった私が軽めにお願いしますと言ったために、先生がほんとに軽く打ったせいなのか。
やはり1年半もたつと、この形のまま定着してしまったのかもしれません。少しボリューム減ったかなと喜んでいたのですが、結局形がそのままなので、少し諦めモードです。
今の私は、濃度を濃くして周辺組織が凹むこともよしとする、という打ち方は、精神的に耐えられそうもないですし。
ケナコルトは初期に集中して打つべきで、あまり我慢しすぎて、膨らみが定着してしまってからケナコルト打っても効かないのかなあと思いました。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1756 知恵袋 さん
2016/09/12 10:20
こんにちは。
私は浮腫みがなければいい感じになってます。ケナコルトは8.4.4.4.3最後のケナコルトは一ヶ月前です。浮腫みがないと受け入れられるので次のケナコルト迷います。
11月で二年になるので、もう変化がないなら受け入れたいですが…
ケナコルトの戻りなども考えるともう一度ケナコルトをした方がよいのか。。しばらく様子をみるしかないですね。
私はたんぽぽ様や、ふる様と違い本当に少しづつしか膨らまなかったので、当初は成功かも!周りからも若くなった、とか、ハリがあると言われてました。でも私は何もしてない自分の顔の方が好きでした。そして半年前後からハリを通り超してパンパンになり段差が出来ました。今も段差はありますが、パンパンな感じではなく重力で少し下に引っ張られような段差が気になるるな。といった感じです。
当初はここで止まってくれたら受けいる!と思ってましたが、結果はどんどん酷くなり今はかなり許容範囲が増えたのと、自分の顔が分からなくなったのと、見慣れたので受け入れてもいいまで来たのかも知れません。写真だとやはり変化がよく分かって辛いです。
顔の事を知ってる姉は全く問題ない。と言ってくれます。2.3日は浮腫みなして天国でした。今日は浮腫みありですが、メガネをかける程ではないです。ここが収まりどころとは思いますが、なんせいつどう変化するか、、は分からないのでまた膨らみが激しくなったらケナコルトをすると思います。ケナコルト8希釈はほぼ効果がないかもです。後膨らみが一番強い場所より増殖した部分全体的に注射した方が私は効果がありました。今の所ケナコルトした場所以外の正常部分の凹みは感じていません。ケナコルトした箇所がずっと白っぽくなっています。ケナコルトは患部に3週間ぐらい止まって炎症を抑えると聞いた事があります。3週間すぎましたが、やはりまだ白っぽいです。目の下にハイライトを入れたような感じです。ボコりよりは全然マシなのですが。時間経過で一番酷い時よりかは絶対に回復はあると私は思います。ただピークがひどければ多少マシになっても辛いと思いますが。時間経過で自分の回復力身体の入れ替えなど希望をもって頑張りたいと思います。以上報告でした!
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1758 たんぽぽ さん
2016/09/12 21:20
まお様
この膨らみは自然にはなくなりません。また、同じ悩みを持つ人がいるからといって、気が楽になったりもしません。みんなすごく苦しんでいると思います。まお様もそうだと思います。私は治療も手探りで、自分の体で実験してるようなものです。ケナコルト打つのも、凹みすぎたらどうしようと、とても怖い思いをして打っていますし、こんなとこにケナコルト打つの?と驚かれもしますし、医師にわかってもらえず、泣きたい気持ちになることも多いです。少しでも参考になればと、ここに書き込んでいるだけです。
家族に治療したいと言うと、必ず反対されます。ケナコルトを打つ時は、旦那にいう時もあれば、黙ってする時もあります。あまり頻繁だと何か言われるだろうなと思うからです。医者にも家族にも気を遣い、精神的にしんどいです。
ケナコルトは、1ヵ月過ぎたら効かないと言われました。それでも打ちますか?と。本当に自分がどうしたらいいのかわからなくなる時があります。自分の意志だけでは、治療に向かうのが辛い時が多いです。ここで、時間がたっていてもケナコルトが効くという他の人の裏付けがあったから、それでも打ってくださいと言うことができました。これからどんなふうになるのか、いつも怖いです。ほっといても怖いし、治療しても不安だし、とにかく顔の変化に弱くなっています。
すいません、なんだか素晴らしいとか、感謝とかいう言葉に違和感を感じてしまって。そんないいものじゃないのになと。
No.1759 名前ぶる さん
2016/09/12 23:25
M様
参考になるかどうかわかりませんが、
私はケナコルト注射した後、いつも先生から手でおさえてね、圧迫してね、と必ず言われます
M様は薄くても膨らみにケナコルト打っていますよね
打ったその時から圧迫してみてはどうでしょうか?
多分、劇的な変化はなくとも、ケナコルト注射後、すぐの圧迫は効果があると思います
細かい膨らみは、大変ですがどうなるかわかりませんが、一つの参考としてください
ちなみに私もケナコルト後は、なるべく圧迫シートしたり、上から手でおさえたりしています
No.1760 M さん
2016/09/12 23:45
ぶる様
アドバイスありがとうございます。
今日ケナコルト打って来たばかりです。
早速圧迫してみます。
不思議なのですが、グッドタイミングです。
私が今日打つのを知っていたかの様です。
どなたかの過去レスで先生が青タンになる程思い切り押さえた、との書き込みがあった気がします。
ぶる様にはいつも感謝しております。
戻りも少しずつ少なくなっているとの事、更に改善される様祈っております。m(__)m
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.