口コミ掲示板 > 美容 > 美容整形 > FGF注射で後悔
FGF注射で後悔 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
アール子 さん 20代
2014/02/19 20:53
一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。
今の気持ち 泣き
No.1711 みく さん
2016/09/03 12:06
まお様 なみだ様
今まで治療は、何かしましたか?
そのままにしてては、身体も心も病んでしまいます。他の皆様の様に頑張って下さい。
私は、やま様からの情報での黄蓮解毒湯で微熱ながなくなり、痛みもほぼ無いです。時々、ピリとしますが
No.1712 たんぽぽ さん
2016/09/04 08:35
まお様
注射していない部位に流れたようなガタガタした膨らみ、地図のような膨らみですか?
私はその部位にステロイド注射を1回打っただけで、今はフラットになっています。
ぼこぼことしこりになる前にステロイド打った方がいいと思いますが、注射してどれぐらいですか?
なみだ様
顔のあちこちに瘢痕のような膨らみ、つらいですね。蛍光灯の明かりを避けて生活しておられるのでしょうか。友達付き合いに影響しているのではないですか。
私は注射直後からステロイドを顔のいろんな場所に打ち、1年ほど普通の生活ができました。
今は、2度打ちで因子の働きがきついと思われる部位が2箇所、戻りがあります。
あと、頬下には、むやみにステロイドが打てないため、効果のゆるいBNLSしか打てず、下膨れのままです。
しかし、気にはなりますが、仕事はできる状態です。
なみだ様は半年ですね、まだつらい時期だと思います。膨らみは半年以後も続く可能性があります。しかし、まだ1年たっていないし、ステロイドが効くかもしれません。
みく様もおっしゃっていますが、私は治療をおすすめします。そのままに放置するのは精神的に大丈夫ですか。ステロイドは怖い薬だと言われますが、日常生活ができず、精神がむしばまれ、死にたいと思うほうが怖いことだと思います。一時的に強い薬を使うこともやむを得ないと思います。
私はステロイドに膨らみやかゆみを抑える効果を感じています。
No.1713 なみだ さん
2016/09/04 14:02
みく様
たんぽぽ様
ありがとうございます。
今現在何も出来ない状態です。
リザベンは4ヶ月前から服用しています。
知り合いに会うのも外に出るのも、極力避けています。身内には急に老けたと言われています。
痛みがキツイ時は痛み止めで誤魔化しています。
たんぽぽ様と同じ様にあっという間に下膨れの輪郭になってしまいました。
皮膚が厚くなってしまった部分はもう、どうしょうも無いと思いますが、過去レスを読ませて頂いてまず、BNLSから試してみようかと思います。
ケナコルトも考えましたが、やはり不安があります。しこりというよりはプニュプニュした感じです。毎日の変化に気持ちがついて行きません。心療内科も受診しようと思います。
親切なアドバイス、本当にありがとうございます。
今の気持ち 泣き
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.1716 まお さん
2016/09/05 10:36
なみだ様
もう一度メールを見て、の続きです。
打った時期、症状似てますね。
お気持ちお察し致します。
最近まで私も鼻に違和感がありました。
今は違う場所へ移っています。同じ場所へ返ったりもします。
増殖、いつまで続くのでしょうか。
私のいま受診してるクリニックでは
1年から1年半で落ち着いて、その後は元には戻らなくても少し戻りがあると聞きました。
正確にはそういう人も居たよという話ですが。
個人的な考えですが恐怖や不安な気持ちが増殖を煽るような気もします。なので少しでもストレスを少なく出来たらいいと思います。
なみだ様は誰かに気持ちをぶつけられる方はみえますか?
私が言える立場でないですが、
とても心配です。
時期と症状と色々似てると
どんな気持ちで過ごしているかわかる気がして、、
私はfgfとは関係ない事で顔に癒着があるのであまり参考にならないと思いますが、ヒアルロン酸で凸凹が綺麗になったケースがどこかのサイトにありました。
FGF、凸凹、ヒアルロン酸で画像検索したら出てくるかもしれません。
ステロイド治療を行えましたら結果を報告したいと思います。
なみだ様が、少しでも穏やかに過ごせる時間がもてますように。
No.1717 くみ さん
2016/09/05 17:43
まお様
美容皮膚科女医のブログで、たしかに画像もあり、因子で頬が凸凹になってる人の ヒアルロン酸での修正写真がありました。凸凹たしかに、良い感じになってますね。月に1人は、修正に来ます。と書いてました。東京ですね。
No.1718 まお さん
2016/09/05 18:01
No.1719 名前なみだ さん
2016/09/05 20:28
まお様
お返事ありがとうございます。
私もこのサイトを見るのがとても辛い日があります。誰にも打ち明けられず、でもこのまま変化し続けたらもう隠せません。
皆さん頑張られているのに、怖くて、上手く修正出来なかったら今より酷くなったら生きていけない、との思いが頭をよぎります。
ヒアルロン酸修正、みました。
写真であの位なら実際は殆ど気にならない程度かもしれませんね。
ただこれもまた、医師の技術によるのだと思います。そしてどんなに腕の良い医師でも100%では無いという事も。
私の担当医は2ヶ月で膨らみは止まると言いました。呆れます。
毎日、膨らみと凹凸の恐怖に震えています。
最低でも一年は変化があると。
まお様の治療が希望通りに行きます事を願っております。
No.1720 知恵袋 さん
2016/09/05 20:34
ケナコルトして3週間。
右目が2週間目には今までで一番凹みました。段差もなくなった?に近いぐらいでした。今日から少し戻った感じはあります。圧迫は残念なから交換はなかったようです…
左はまだ内出血が少し残っており、凹まなかったです。左右でここまで効果が違うのか…。次は10月中頃にケナコルトの予定なのでそれまで様子みになりそうです。
湘南のfgfはジェルなどを混ぜすにそのまま薄めたのを患部に注射しますが、アールコさんも、サミーさんも私は飛び火のような症状はありません。注射していないところが膨らむという事がないです。先生によってはジェルみたいなのでfgfを膨らませたい場所に止めておかない他に流れるというのを聞いた事がありますが。本当症状が様々ですよね。品川と湘南は韓国製のfgfを使っているそうですが、他の個人病院や、聖心はまた違う配分でやってるので、やはり濃度と注射する層によって変わるのでしょうか。或いは添加物が違う事によって違う症状がおきるのか。
私もアールさんの現在や、ポチさんが気になります。その他ここに訪れない人は改善されたのか…
ボコりさんはケナコルトでかなり凹ませた後に脂肪注入ですが、その後少しでもケナコルトの戻りがないのか、気になります。
手術した方のその後はこの書き込みでは2人しか情報がありません。みんなでもっと情報交換すれば解決策が早く見つかりそうなのに、ここを訪れる方は一二度の書き込みで終わりその後の現れないので、ここのサイトに新情報があまり増えてないのが残念です。
同じ目の下の柔らかい膨らみでも圧迫で交換があったサミー様と、ケナコルトで交換が出たアール子さんに会いたいです。直接見たいです。
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
ニキビ跡治療 PRP注入 FGF注入 について。
このトピを読む
レス数:4
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
FGF注射で後悔2
このトピを読む
レス数:104
目の上のくぼみ治療について
このトピを読む
レス数:1
結膜脱脂術後の下まぶたの凹みの修正について
このトピを読む
レス数:188
新宿金クリニックについて
このトピを読む
レス数:18
ジョウクリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:7
二子玉川美容外科クリニック
このトピを読む
レス数:2
結膜脱脂に失敗しました
このトピを読む
レス数:268
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.